|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kssss, а у вас развод в какой стадии? если давно все уже сделано и решение вот-вот, то может как-то и удастся.. И если муж не будет тянуть сразводом в качестве мести за намечающийся новый брак. А скорее всего, придется дожидаться развода на родине и по новой делать визу невесты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Здравствуйте.
Ситуация такая - муж хочет со мной развестись. У меня годовой внж, который закончится в июне 2016-ого. Скажите, если он подаст на развод, то у меня внж тут же анулируют или он всё также будет действовать до конца своего срока? А если, предположим, я до июня найду во Франции такого работадателя, который будет готов мне сделать рабочую визу, то я смогу как-то продлить внж, но не по браку, в по рабочему контракту? Я очень не хочу возвращаться обратно в Россию, но и жить в браке я тоже не могу больше. Подскажите, пожалуйста... Очень прошу |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
army_of_me, до июня 2016 года вас никто из страны не выгонит, но и в любом случае вряд ли вас так быстро разведут.
Да, вы можете попытаться сменить статус на рабочий, если найдете подходящую работу и работодателя, готового вам в этом помочь. Многое зависит от вашей специальности и опыта. Ищите как можно скорее, по всей Франции, начинайте работать еще в статусе vie privée, докажите работодателю вашу ценность, как сотрудника. Смена статуса с "familiale" на "salarié". Как это делается? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Прошу совета у тех, кто в теме.
Разводится подруга, скоро первое заседание. Муж будет просить garde partagée, учитывая что дети ему никогда особо интересны не были, больше, чтобы не платить алиментов, ну и с квартирой там какие-то привязки, я не сильно в курсе этой стороны. Родственники мужа уже накатали письма, какой он замечательный папа, в то время как мама постоянно на работе (ну, кормить-то семью кто-то должен). Мама детьми занимается, действительно, все свое свободное время, с желанием и любовью. Я бы хотела написать свидетельство в ее поддержку, но понимаю, что текст про прогулки с детьми в лесу и т.п. мало какую силу будет иметь. Никакого лжесвидетельства я не планирую, уверена, что можно написать кто-то более конкретное, но никак не соображу, что. Посоветуйте, пожалуйста. И со своей стороны, что она может подготовить к этому заседанию? Фотографии прогулок с детьми? Какие еще можно доказательства конкретные доказательства можно привести? Спасибо! Вопрос достаточно срочный, буду благодарна за любые советы!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, Nancy, спасибо за советы, я ей передам. А от меня какие конкретные свидетельства можно предоставить? Когда я пишу такую бумажку - имеется в виду, что я должна прямо по датам конкретно что-то писать, или же будет иметь какую-то силу и хоть какую пользу бумага, где я просто распишу ее качества как мамы, с конкретными примерами, но без документальных подтверждений?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, спасибо. Вроде, написала.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Билеты на какие-нибудь мероприятия? Оплата кружков и т.п.? - документальные подтверждения пригодятся.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане,
Хотелось бы получить ваши советы, порылась на сайте, кое-что для себя выяснила, но не все. Все опять же про развод. Во Франции проживаю 4 года, в префектуре сказали, что в след. году могу подать заявление на 10-ти летнюю карту, в браке с французом имеем общего ребенка 2 года 8 месяцев, у ребенка двойное гражданство.Я пока не работаю (ребенок первый год пошел в maternelle) оч. часто болеет, французским языком владею хорошо. навожу справки о разводе, так как жизнь под одной крышой с мужем стало тяжело. С мужем на этот счет разговаривали, но все полунамеками, официально разводиться он не хотел бы, в Россию сказал, что не готов со мной отпустить ребенка (я сказала, что хотела бы вернуться вместе с ребенком в Россию, раз жизнь с ним не сложилась). Наслушалась и начиталась всяких сташных историй, одни знакомые говорят, что суд ребенка оставит матери, другие говорят, что пока у меня нет постоянной работы и французского гражданства, а также своего жилья, то ребенка оставят отцу. А также появилось, чувство страха и незащищенности, что в сущности здесь в чужой стране, я иностранка без постоянной работы - являюсь никем и вся правда будет на стороне мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не впадайте в панику! Прочитайте тему на форуме "Боюсь, что отец отберёт ребёнка" и данную тему, не всё так страшно и пессимистично, как видится. Удачи Вам и сил!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Неправда это! У страха и неизвестности газа велики.
Очень многие женщины (которые очень этого хотели) после развода остались со своими детьми. А у Вас и случай вроде не тяжелый, муж войной не идет, фр.язык у Вас в порядке.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novenykaya, я Вас поняла. Да, ситуация сложная. Могу лишь Вам посоветовать наладить с мужем отношения ради ребенка. Ну и жить дальше, поджидая удобную ситуацию чтобы или развестись и делить пополам права на ребенка, или уехать с ней в Россию (не лучший вариант).
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Все это хорошо, но теперь вам придется жить здесь.. скажем почти постоянно, при отце. Вам его оставят на суде (ребенка), но никуда выехать (в плане в россию, если есть такая идея) у вас не получится.. разве только временно и коротко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, папаша у нас на грани нормального и ненормального... Но это уже моя вина, надо было раньше головой думать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
novenykaya, пока ребенок маленький (3-5 лет) есть большие шансы, что его оставят вам и папе дадут право визита. Только не говорите, что хотите уехать, иначе могут поставить запрет на вывоз ребенка. Наоборот, говорите везде и как можно убедительнее, что остаетесь и будете растить ребенка здесь. Ищите по возможности работу и жилье, но даже без этих факторов ребенка скорее всего оставят маме. Сходите на консультацию к адвокату, вам подскажут какие конкретно шансы в вашей ситуации
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
novenykaya, так и Вы говорите (с) "Не верьте ему, я такого никогда не говорила." Это называется его слово против Вашего. Мало ли кто что кому говорил, слова к делу не пришиваются, а письменных следов у Вашего мужа нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Поэтому ищите работу, чтобы показать, что вы интегрированы и что вам есть что терять здесь во Франции. Потом на суде, адвокату и вобще везде говорите, что остаетесь здесь, что ребенок будет здесь ходить в школу, что вы считаете, что лучше ребенку расти во Франции, что он прежде всего француз, что считаете важным регулярное общение ребенка с папой - я так везде говорила (правда я так и считаю). В результате - на суде экс просил запрет на выезд, ему было отказано из-за неоправданности требования, ну и ребенок конечно со мной остался, хотя экс как папа очень даже хорош, с самого начала памперсы менял, ночью вставал и сейчас много занимается ребенком, когда ребенок у него. В суде все это было только на словах и объяснениях. Судья тоже человек и оценивает вас более-менее субъективно, поэтому важно говорить искренне (ну или стараться). Как говорил (давно) мой учитель по вождению, сдадите на права - потом хоть задом наперед ездите, но на экзамене соблюдайте все правила. Здесь тот же принцип ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я очень благодарна за все советы, мне это очень сейчас необходимо! подскажите, пожалуйста, к какому адвокату обратиться за советом по конфликтным разводам? Я позвонила одному русскоговорящему, он сказал, что занимается только разводами по обоюдному согласию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Девочки, еще один вопрос.
А при каких обстоятельствах при разводе отбирают 10-тилетнюю карту, а когда не отбирают? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Позвонила платному адвокату, очень дорого, есть ли смысл искать бесплатного авдоката, чтобы просто проконсультироваться и где его искать?
|
![]() |
|
Закладки |