Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2010, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
superpupsik, Вы прикалываетесь или всерьез это все пишете? Про борщ?
Livi вне форумов  
Старое 29.08.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
superpupsik, Вы прикалываетесь или всерьез это все пишете? Про борщ?
почему я прикалываюсь? в чем ? Ну у меня не все хорошо получается как у других в кулинарии ( Марго например) я с французскими продуктами не умею готовить . Мне чем на базар местный ходить легче сгонять на автобусноую станцию и получить посылку от мамы.
А во львове меня кормили ( в гостях ) составчиком без томата, без перца, но с яркой свеклой, причем где-то уже после второго блюда. А наши гости львовские блюда со сладким перцем- не ели и даже не пробовали фаршированный перец ( у них в кухне нет этого овоща!) не ест народ на зАПАДНОЙ УКРАИНЕ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ!!! Почему я прикалываюсь? Не далайте провокаций. А то мне штрафы влепят из-за вас.

Кстати мой борщ на ура прошел у наших гостей французов !!!
superpupsik вне форумов  
Старое 29.08.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Мне чем на базар местный ходить легче сгонять на автобусноую станцию и получить посылку от мамы.
Ужас. А может стоит познакомиться с местными "достопримечательностями"? Вам здесь жить как-никак.
Svet вне форумов  
Старое 29.08.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не ест народ на зАПАДНОЙ УКРАИНЕ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ!!!
Не шутите, а то зайдут в тему девочки из Львова и др.городов Западной Украины и набросают Вам рецептов и с перцем и др. овощами.Или сами поищите по форуму или др. форумам,посвященным украинской кухне.Найдете там блюда со сладким перцем.
Старое 29.08.2010, 16:10
Мэтр

Кстати, superpupsik судя по соседней теме живет в 15 округе Парижа. А рынки у нас здесь просто замечательные и на любой кошелек: свекла (буряк) и перец есть и у мароканцев - подешевле- и у фермеров - подороже, зато все только что с грядки и без пестицидов. Но оно конечно проще из Украины передавать. Иначе борща не видать...
Svet вне форумов  
Старое 29.08.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta, спасибо за правильное написание, а то мне лень было спускаться за рекламкой, смотреть, как правильно пишется. Детям там, правда, раздолье!

Перцы вегетарианские я готовлю с грибами, с томатами для меня слишком кисло.
Leila вне форумов  
Старое 29.08.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Товарищи, подскажите, что делать с горой тёртой на некрупной тёрке моркови
я бы сделала морковные котлеты и заморозила бы в холодильнике. А потом со сметаной...
BYU вне форумов  
Старое 29.08.2010, 20:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ну у меня не все хорошо получается как у других в кулинарии ( Марго например) я с французскими продуктами не умею готовить .
И у меня не все получается, не все я умею. Не надо меня в пример приводить! Есть форумчанки в этой теме, у которых учиться и учиться!
Не знаю, чем форанцузские продукты так кардинально отличаются от русских или украинских?
Ничего не покупаю в русских магазинах, которые, кстати, далеко от меня, ничего не заказываю привезти мне из России. В последний раз дочь привезла кг гречки, думаю, что опять ее есть буду год или два. Да вот хмели сунели заказала, приспичило. И все. Ни колбасы, ни чеснока, ни ерцев с родины не надо. Здесь так много всего вкусного!!!
Старое 29.08.2010, 21:16
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я бы сделала морковные котлеты и заморозила бы в холодильнике. А потом со сметаной...
Сделайте морковку по-корейски. Это очень остренькая морковка. На украине я бы просто пошла и купила пакетик со специальной приправой - перемешиваешь с морковкой, чуть масла- и готово.
Вот нашла в интернете
http://kogepan08.livejournal.com/3801.html
superpupsik вне форумов  
Старое 29.08.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Я припозднилась с рецептом моркови, но может кому-то пригодится.
На крупной терке натереть много моркови и до мягкости обжарить на сковородке под крышкой (кто на диете, закройте уши) на сливочном масле. Морковка много масла берет. Перед тем как снять с огня, добавить изюм и, если морковка не сладкая, сахарку. Это получилась начинка для блинов. Такие блины можно есть со сметаной.
Французские родственники приняли на ура.
Старое 29.08.2010, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Я припозднилась с рецептом моркови, но может кому-то пригодится.
На крупной терке натереть много моркови и до мягкости обжарить на сковородке под крышкой (кто на диете, закройте уши) на сливочном масле. Морковка много масла берет. Перед тем как снять с огня, добавить изюм и, если морковка не сладкая, сахарку. Это получилась начинка для блинов. Такие блины можно есть со сметаной.
Французские родственники приняли на ура.
между прочим очень полезный рецепт и каротин и витамин д ( если я не ошибаюсь) именно с маслом и образуется. А без масла есть морковку- вещь почти бесполезная
superpupsik вне форумов  
Старое 29.08.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
BYU, Ляша, спасибо !
Я сегодня сделала котлетки с манкой - получились такие сладенькие. Муж на десерт со сметаной с удовольствием ел. Говорю, что пусть мама ещё морковки натрёт ( у неё профессиональный комбайн, когда её очень много, она мне отдаёт).
А так они тут скучно её едят - с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Подаётся ещё со свёклой, зелёным салатом и цикорием. Мне не очень нравится.
Старое 29.08.2010, 23:09
Модератор

А без масла есть морковку- вещь почти бесполезная
Извините, конечно, но я опять категорически с Вами не соглашусь. Я ее всю жизнь ем без масла, и вообще, тушеную не очень то уважаю, как и многие люди. В свежей как раз больше витаминов и полезности.
Старое 29.08.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ни ерцев с родины не надо.
Вот их-то - ТОЧНО НЕ НАДО !
А вообще, неправдочка ваша. Не все можно изобразить из французских овощей. Вот на родине обычный баклажан пластинами в масле пожарят, солью, чесноком посыпят - с ума можно сойти, на свадьбу главным блюдом подавать - как вкусно! А здесь я ни одно блюдо традиционное, с прекрасным рецептом, из баклажан - сделать не могу. И тушила их, и варила, и пекла...Поролон. Хотя ни одного баклажана я в супермаркете не купила, все с рынка, все от фермеров...Из-за этих баклажанов все баклажановые блюда - обесценились.
Старое 29.08.2010, 23:12     Последний раз редактировалось BYU; 29.08.2010 в 23:17..
Мэтр

еще можно натереть морковь пополам с редькой, посолить, можно добавить репчатого лука, капнуть винегра типа яблочного (уксуса) , и в банку с крышкой. Салат хранится несколько дней в холоде.
BYU вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:13
Мэтр

А так они тут скучно её едят - с петрушкой, чесноком и оливковым маслом.
а еще можно с грецкими орехами, чесноком и домашним майонезом.
BYU вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Отвариваю накануне вечером свёклу и картошку, нарезанные кубиками ( не более 10 минут варю). Утром ставлю отвар в холодильник, готовлю салат, как на окрошку
Не поняла, расскажите как. Т.е. к свекле и картошке добавляете еще что-то? А овощной отвар куда?
После того, как картошка и свёкла сварились, ставлю кастрюлю в холодильник (овощи вместе с отваром). Потом отдельно нарезаю зелёный лук, огурец, яйцо и редиску. Добавляю в раннее сваренные овощи перед подачей на стол и заправляю сметаной.
ulitochka вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:38
Модератор

ulitochka, спасибо. Очень хочу попробовать, хоть жара уже спала.
Старое 29.08.2010, 23:49
Мэтр

Ляша, Ваша сладкая морковь напомнила мне один вкусный индийский десерт!

Тёртую морковь поместить в кастрюлю, наполовину залить молоком и поставить на слабый огонь. Периодически помешивать, чтоб не подгорела. Морковь пустит сок и осядет, когда почти вся жидкость выпарится, добавить сахара по вкусу (или сгущёного сладкого молока) и орешков кешью. Из приправ размельчить зёрен зелёного кардамона (скалкой на разделочной доске). Едят как десерт, но я могу и на первое, и на второе и на компот
Leila вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:51
Мэтр

ulitochka, спасибо. Очень хочу попробовать, хоть жара уже спала.
Марго, не пожалеете! Очень вкусно с вареным яйцом, свежим огурчиком и укропом! Моя бабушка всегда летом такое готовила. Ещё для кислинки уксуса ложечку добавляла.
Leila вне форумов  
Старое 30.08.2010, 00:29
Мэтр

Извините, конечно, но я опять категорически с Вами не соглашусь. Я ее всю жизнь ем без масла, и вообще, тушеную не очень то уважаю, как и многие люди. В свежей как раз больше витаминов и полезности.
витамин А содержащийся в моркови намного лучше усваивается организмом в сочетании с жиром. Это абсолютно точно.
Цитата:
При приготовлении нужно учесть то, что морковь отдает свои богатства, особенно каротин и селен, не слишком охотно. Жесткие, полные клетчатки корнеплоды моркови следует варить и лучше всего с добавлением жира или растительного масла. Важнейшие каротины растворяются в жирах и без них не могут попасть из кишечника в кровь и добраться до клеток нашего организма.

Морковные салаты и натертую морковь также следует заправлять маслом или сопровождать содержащими жир продуктами: сметаной, сливками.

Чтобы содержащийся в моркови бета-каротин превратился в витамин А, нашему организму требуется достаточное количество витамина Е, железа, цинка и гормонов щитовидной железы. Поэтому морковь полезно комбинировать с другими овощами, в которых много цинка и железа, либо готовить морковь с содержащим витамин Е растительным маслом.
http://zdravclub.ru/rasten/375-morko...vojjstva..html
Svet вне форумов  
Старое 30.08.2010, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Не, ну надо же, стоило мне раз - всего лишь раз! - не купить почему-то моркови, как тут аж на три страницы столько всякого морковного деликатесия!.

Я сегодня сделала котлетки с манкой - получились такие сладенькие. Муж на десерт со сметаной с удовольствием ел.
А можно поподробнее - что это за котлетки с манкой? Тоже морковные?
Старое 30.08.2010, 08:56
Модератор

Svet, все это понятно, но не совсем же бесполезная вещь морковь без ничего?
Старое 30.08.2010, 12:15
Мэтр

MARGOO,
Просто она на порядок полезнее с капелькой масла (сливочного, растительного), сметанкой....
Svet вне форумов  
Старое 30.08.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
витамин А содержащийся в моркови намного лучше усваивается организмом в сочетании с жиром. Это абсолютно точно.
Точнее без масла он не усваивается вообще или про-каротин, не переходит в каротин (вит.А); что-то типа этого (как мне смутно припоминается). Хоть капельку жира (масла, сметаны, раст. масла) нужно положить.
Artishokk вне форумов  
Старое 30.08.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Тёртую морковь поместить в кастрюлю, наполовину залить молоком и поставить на слабый огонь. Периодически помешивать, чтоб не подгорела. Морковь пустит сок и осядет, когда почти вся жидкость выпарится, добавить сахара по вкусу (или сгущёного сладкого молока) и орешков кешью. Из приправ размельчить зёрен зелёного кардамона (скалкой на разделочной доске). Едят как десерт, но я могу и на первое, и на второе и на компот
Это рецепт из еврейской кухни; называетска цимес, или цимис.
Artishokk вне форумов  
Старое 30.08.2010, 20:31
Модератор

Дамы, признайтесь, кто в начале лета давал рецепт хаша и укажите в какой теме это было. Поиск на 3 буквы "хаш" не работает.
Старое 30.08.2010, 21:17
Мэтр

Дамы, признайтесь, кто в начале лета давал рецепт хаша
это старинное армянское блюдо. Холодец любите?Так вот тоже самое, только в горячем виде. Я бульон выливала, так как говяжьих ног на рынке нашла (были бы говяжьи, не вылила бы), а только свиные. Варить долго, армяне варят всю ночь. Я только часа 4. Потом мелко рубила (ессно кости выбрасываются), отдельно мариновала свежий репчатый лук в лимоне, перемешивала с мясом. Так что хаш наполовину русский получался у меня. С отварной картошкой и укропом. Ооочень хорошо для здоровья, действительно. А то, что было дело летом и вроде как не принято, ну и что, не дворяне мы )
BYU вне форумов  
Старое 30.08.2010, 21:20
Мэтр

Т.е это блюдо у меня "по мотивам" хаша
BYU вне форумов  
Старое 30.08.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
BYU, Ляша, спасибо !
Я сегодня сделала котлетки с манкой - получились такие сладенькие. .
Я тоже их как раз недавно делала, получилось очень сладко, а я их видела как гарнир.. Может, сахар не добавлять, морковка у нас тут и так очень сладкая..
   Тема закрыта   

Закладки