|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это вы прошли первый этап, который называется - префектура.
Меня просили дослать документы на родителей уже из Нанта (то есть в конце уже процедуры). В нашем списке не было изначально документов на родителей. Ну и исправленный проект вы им отсылаете тоже в конце процедуры. Так что ваше досье - это пока только начало, но важный этап, конечно. Это не значит, что надо как-то волноваться или переживать, живите обычной жизнью (глупый совет, наверное, но действует почти всегда :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Рыжая, Small_birdie,
спасибо! Еще вопрос насчет отказов, я слышала если отказ на основании досье, то он быстро приходит, через 2-4 месяца. Это с момента подачи, или с момента собеседования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Привет, я получила интервью в Париже 18 мая, у меня немного необычная ситуация, хочу спросить совета. Моя компания разрешает мне работать из других стран, в феврале я была дома в России три недели, сейчас я уехала в Азию и нахожусь здесь уже полтора месяца, собиралась еще три недели быть здесь, вплоть до интервью. Вопрос - будут ли они смотреть штампы в паспорте и спрашивать почему я отсутсвую так долго? Мой работодатель готов сказать, если они свяжутся, что это было по работе. Я знаю, что уезжать нельзя больше чем на 90 дней, это в сумме за полгода или каждая поездка не больше 90 дней? И стоит ли говорить ему, что в России я тоже была по работе? Они вроде это не любят, если работа связана с родной страной.И еще мой работодатель не знает, нужно ли как-то официально оформлять, если это déplacement professionnel. Нужно ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Откуда такая информация?
Vous exercez une activité professionnelle publique ou privée pour le compte de l’État français ou d'un organisme dont l'activité présente un intérêt particulier pour l'économie ou la culture française Vous séjournez dans l'un des pays en union douanière avec la France désignés par décret Vous faites votre service national ou êtes engagé dans une formation régulière de l'armée française Vous êtes volontaire du service national https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо за выдержку тоже, но я не проживаю в другой стране, а езжу как бы по работе. В общем, думаю я зря переживаю. Работодатель если что подтвердит, в России я была один раз в этом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, префектуре надо всегда говорить правду, у МИДа есть средства проверить. С другой стороны, не стоит отвечать на вопросы, которые никто не задавал. Отвечать ровно на тот вопрос, который задали, не больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Уезжать нельзя в сумме больше чем на 183 дня за год. Если больше, то нужно письмо от работодателя, что вы там по работе, и обязательно упомянуть, что налоги и социалку платите во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Они вообще смотрят штампы и спрашивают что-то про это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
И у кого-то может найдется список документов принести на интервью в Париже? Они наверное в письме есть, но я приеду в Париж за день до интервью и хотелось бы подготвиться. Про интервью узнала по электронной почте так как написала им с вопросом. Не хочу уточнять, что меня нет в Париже и мне нужен список.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
183 дня за любой календарный год. Штампы у кого-то смотрят, у кого-то нет, как получится.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сегодня прошла собеседование в Париже, все легко и приятно! Очень милая дама была, и другие сотрудники тоже очень приветливо общались с людьми. Спросила что именно я делаю на своей работе, дату la fête nationale, назвать некоторых президентов 5ой республике. Что даст мне гражданство. Занимаюсь ли я спортом и что вообще делаю помимо работы (я сказала, что люблю в кино ходить!). Назвать историческое событие. В общем, вопросы супер элементарные.
Ждать сказали как минимум 9 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассчитывайте на год. Я уже 11 месяцев жду, и еще даже в министерство не передали...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Мне на фейсбуке сказали, что у всех по-разному, причем кто дольше живет, для того больше всяких проверок за все года, и процедура занимает больше времени. Иногда и 6 месяцев бывает, иногда год или больше. Ну ждем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сегодня прошла собеседование в Париже, все легко и приятно! Очень милая дама была, и другие сотрудники тоже очень приветливо общались с людьми. Спросила что именно я делаю на своей работе, дату la fête nationale, назвать некоторых президентов 5ой республике. Что даст мне гражданство. Занимаюсь ли я спортом и что вообще делаю помимо работы (я сказала, что люблю в кино ходить!). Назвать историческое событие. В общем, вопросы супер элементарные.
Ждать сказали как минимум 9 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По информации префектуры нашего региона максимальный срок в 18 месяцев отсчитывается от даты собеседования. Ожидание самого собеседования не считается. Так что 9 месяцев - это просто замечательно. Sharlen, поздравляю!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2018
|
Привет форумчанам!
Читаю вас очень давно, но вот только сейчас пришло мое время мучать вас вопросами ![]() 27 июня у меня интервью в префектуре Парижа. Просят оригиналы французского и русского дипломов, хотя я была уверенна, что на русский диплом им плевать. проблема в том, что оригинал моего диплома из московского вуза погряз в пучинах, и его невозможно найти. неужели могут не принять копию? Так же вопрос по оригиналам все фактур и налогов; Распечатанное из эспас персонель считается оригиналом? И последнее - никогда не запрашивала КАФ, значит этот пункт можно проигнорировать , или все же стоит поехать туда, чтобы дали бумажку о невыплатах? Задала все вопросы в префектуре - отвечали неуверенно и нехотя, так что вся надежда на вас ! спасибо заранее ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу документов - моя дочь подготовила АБСОЛЮТНО ВСЁ КАК ТРЕБУЕТСЯ ,СПИСОК ПРИВЕДЁН НА САЙТЕ ПРЕФЕКТУРЫ !!!Вполне возможно есть исключения из этого списка...Да,требуются оригиналы дипломов !!!Но возможно вам пойдёт навстречу ?Может поговорите с префектурой заранее,что бы не было сюрпризов !!! По поводу фактур и налогов : моя дочь ходила в государственную фискальную организацию ,в 15 районе ( забыл как по французски) 3 раза ...) то одну бумажку,то марки на 55 евро купила,то ещё налоговые бумажки получала !!!)То есть вам скорее всего нужны фактуры и налоговые документы с этой гос. компании ,возможно там ставят печати,они так это любят!!!)Кстати очень важно !!! НА КАЖДЫЕ ИЗ ДОКУМЕНТОВ УШЛО ПО 7 ДНЕЙ !!!Я уверен ,что вам нужно СРОЧНО ТУДА ИДТИ ,НО ОПЯТЬ ТАКИ МОЖЕТ СТОИТ ПОЗВОНИТЬ В ПРЕФЕКТУРУ И УТОЧНИТЬ НА 100 % ?Но я дочери сказал ,чтобы сделала как написано на сайте префектуры !) КАФ моя дочь получает,поэтому ДОБАВИЛА В конверт документы из КАФ...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2018
|
[QUOTE=Marie1997;1061610908]досье на натурализацию ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ ОТПРАВЛЯЮТ ? Или можно принести документы в префектуру ?Как было в вашем случае ?
Да, только по почте, других вариантов нет =) Когда я готовила досье, в списке значились копии (кроме свидетельства о рождении) и ,соотвественно , я отправила копии, а уже на рандеву попросили оригиналы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=annabanana17;1061610979]
PS. Кстати,скажите пожалуйста,как долго прошло времени с тех пор как вы отправили документы на натурализацию ?Здесь на форуме иногда рассказывают ,что это берет 1 год и даже более !!! Сколько времени взяло у вас в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Отстрелялся на рандеву. 94-ый Кретей. Спрашивали много в течение 35 минут и всё по книжечке гражданства.
Из небольшого конфуза я назвал один из символов Франции цветок лили (стыд и позор), перепутал с квебекским флагом) И ещё когда спрашивали регионы Франции, я перепутал регионы с департаментами. А так вроде на все вопросы ответил. Немного поумничал, что вопрос о ношении релизиозных знаков в публичных местах неоднозначен, так как сейчас спорят можно ли носить хиджаб в университете или нет. Агент говорит официальная позиция нельзя, но правда споры ведутся постоянно о трактовке. Ещё когда на вопрос что означает 8 мая во Франции, сказал что неоднозначно. В масс-медиа эта дата не очень -то праздничная, даже были статьи где объяснялось что дату иногда воспринимают как просто дата капитуляции Германии, мирного договора. Агент живо отреагировала что официально для Франции - это победа! Я поддержал. Из досье, у меня попросили счёт-фактуры для проверки месячного дохода, но так как я из либеральной профессии в сфере интернет-рекламы, то у меня их нет и не было. Пытался дать банковские переводы из компаний с которыми я работал, не взяла. Худо-бедно её устроили налоговые декларации. То есть в итоге досье сказала полное. Ждать от 12 месяцев. Вообщем надеюсь норм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет счетов-фактур - очень ценное замечание, большое спасибо. Мне бы это и в голову не пришло. Вот еще бумажки, которыми надо запасаться на собеседование ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
если вы работаете с professionels, а не с particuliers, то иметь factures вы обязаны. Другое дело, что не придет в голову их нести нa рдв по натурализации. в таком случае берут документ из centre des formalités d'entreprises (URSSAF pour les professions liberales) о том, что выплаты à jour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так и называется la facture. Ну не работаю я с американской медиа компанией по фактурам, что мне делать. Такая специфика интернет-рекламы. Спросите у французов кто зарабатывает обычной рекламой гугл на блоге, они вам скажут тоже самое, так как гугл присылает просто переводы на банк. счёт. вот этот документ я ей кстати тоже дал, и ещё есть attestation d'affiliation который распечатывается на сайте в личном аккаунте urssaf. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Гугле вполне можно запросить фактуры. Они не присылаются автоматом, но если они вам нужны, никаких проблем, они скачиваются с сайта adwords.
|
![]() |
||
Бывалый
|
то не вижу особо разницы от справки с банка по переводу где указывается компания перевода , за что и кому. Мне казалось фактура - это документ , где описывается найменование услуг, раcчёт, сумма , подписи и печати заказчика и исполнителя. Гугл <вроде> такого не даёт. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |