|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Когда при покупке билетов есть опция "заплатить позднее", то я выбираю эту опцию. В основном дается 3-7 дней для выкупа таких билетов. Всегда остается вариант заплатить по Интернету до указанной даты или с кодом я иду в бутик SNCF и выкупаю там. Бутик любой, даже тот, который на ж/д станции продает билеты на самые близкие расстояния, достаточно предъявить код досье, полученный при резервировании билетов. Можно выкупить и в автомате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Купили не idTGV - а TGV - жалко, что он дороже ![]() Как ни пытались в течении недели, на idTGV теперь видимо невозможно купить из России, оплатив картой - пробовали карты 4 разных банков, раньше всегда покупала без проблем визой сбербанка с чипом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
К стати... сайт SNCF поменял намного внешний вид.... по мойму стал поудобнее, по крайней мере работает быстрее раза в 2 при этом трафика стал занимать меньше.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Здравствуйте.
Прошу помощи у сведущих! Вот,пришлось и мне столкнуться с покупкой билетов на жд Франции через интернет...Возникла следующая ситуация. Билеты нужны на 24\07\2010 Nice-La Ciotat в одну сторону на двоих,причем очень желательно на первую половину дня.Ни по одному тарифу в этот день не предлагаются билеты в PDF,т.е. с самостоятельной распечаткой.Сайты предлагают терминал,вокзал и почту. Смотрела и на voyages-sncf.com и на tgv-europe.com, меняла тарифы,страны и пр.,но значок с принтером так и не увидела. Теперь,собственно,вопросы: 1)Могу получить билеты в Ницце(будем там с 21\07),но как быть с необходимостью предоставить их в Консульство для получения визы? 2)Что значит чиповая карта?если я правильно понимаю,то у меня она не чиповая(Альфа-банк,виза дебетовая).Значит ли это,что если даже мне удастся по ней провести операцию покупки,то тикеты мне могут не отдать в кассе\автомате,по причине нечиповости карты? 3)Могут ли появится PDF-ные тарифы в перспективе?Может стоит подождать? 4)не совсем в тему,но...что тогда можно предоставить в Консульство,если билеты купить не удастся(например,по причине неприемлемости карты)?В Ницце-то мы будем всего пару дней,а остальное в Ла Сьоте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не едет ли с Вами ребенок от 0 до 12 лет?
1.Билты получить можете в кассе любого вокзла Франции. 2. С безчиповой картой ( а у альфа они все таковые) можно получать в кассе + распечатка того , что приходит на мейл.( те в кассу распечатку и бесчиповую карту) 3. Трудно сказать.... но чем дальше в лес тем "толще партизаны"....обычно билеты дорожают, и соответственно дешёвого ( не сдаваемого и не меняемого тарифа) уже не будет.... 4. Вообще вроде как билеты по Франции не нужны...., те только билеты до страны...но многие прикладывают и это не мешает. Вы когда будете бронировать билет на сайте в NOM--пишите свою фамилию , а в PRENOM -фамилию спутника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы можете, если у Вас сложный маршрут, представить его в виде таблицы - указав пункты остановки, даты, отели. При этом не нужно прикладывать копии билетов внутри страны. Они могут понадобиться в нек. случаях после пребывания в стране, при следующей подаче доков на визу. Но тогда у Вас уже будут использованные билеты на руках!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
http://www.voyages-sncf.com/leisure/...illet_imprime/
это непредсказуемо: такие билеты теоретически могут появиться, но я бы на это не рассчитывал. Мне такие билеты предлагались системой всего 2 раза (всего ездил около 20 раз на французских поездах), причем до даты отправления поезда оставалось примерно около 5 недель |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы!
А не подскажете ли еще?На пересадку в Тулоне с TGV на TER достаточно ли 10 минут,учитывая,что мы с чемоданами и представления не имеем что там и как? И еще,поясните глупой, систему расположения мест в вагоне TGV,т.е. что значит beside,square,kiosk,upper desk,lower desk(типа нашего плацкарта или купе?) upper desk square,lower desk square? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас это в рамках одного билета , то SNCF обычно организуют дело так , что бы хватило и 3 минут, те все пересадки рядом, и чаще в пределах одной платформы.
вообще места бывают, в зависимости от типа вагона ( верхний этаж , нижний этаж--если 2х этажные) ..во втором классе- два места рядом ( к окну или проходу-- fenêtre ,couloir ) , и два напротив друг друга за столиком ( carre ) в первом там можно отдельное купе ( как бы купе места все ровно сидячие ) это уже kiosk..... это на фр. языке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. Если у меня не pdf-билеты, то в консульство всегда даю распечатку бронирования (или фото экрана после покупки билета) - там указаны маршрут, время и оплата.
Если покупаю еще кому-нибудь, и билеты только на мое имя, такую же бронь отдаю в другой пакет документов. Этого требования нет в перечне документов, но я всегда прикладываю (маршрут тогда полностью прозрачный, а то в марте колесила - каждый день новый город) - пока что, тьфу-тьфу, отказов не было |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, cпасибо большое!
А могу,ведь, я взять,например, отдельно билеты на сегмент Ницца- Тулонь и Тулонь-Ла Сьота?Разница в цене невелика и,ведь вокзал один?Где могут быть подводные камни в этом случае? Дело в том,что прибыть в Ла Сьоту необходимо часов до 14,при этом не очень хочется подрываться ни свет ни заря.А варианты единого билета предлагают либо выезд из Ниццы в 9.25,либо в 10.28.Второе нам подходит,но там на пересадку всего 10 минут,как-то страшновато.А следующий поезд уже прибывает в Ла Сьоту только в 15.55,что поздно. Если же брать отдельно,то получается,что можно и выехать в 10.28, прибыть в 13.49 и времени на пересадку что-то около часа получается.Почему-то бронирование единого билета на это время и на эти поезда недоступно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну в принципе единый билет формирует комьютерная система по определнным оптимальным параметрам...
возмите ..кто мешает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Добрый вечер!
Может, кто-нибудь бывал в вагонах-ресторанах tgv, есть ли там телевизоры? Или в первом классе? Во втором, насколько я помню, их нет. Ехать буду из Парижа в Бордо. {Поняла, что буду ехать 11го июля как раз во время финала чемпионата, жалко, что пропускаю} |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Славик, а, почитала, действительно может быть wifi. Спасибо за идею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Wi-Fi насколько часто бывает? От чего зависит?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, у кого проходила оплата картой билетов IdTGV - какой банк?
Опытным путем выясняется, что невозможно оплатить картами Альфа-банка, Раффайзена, Сити, Юникредит. Печально... Пока у них хороший промоушен на осень, хотела уже сейчас отстреляться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Совершенно без проблем оплачивала картой Альфа-банка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Несколько недель бился с той же проблемой. Наконец написал в ихний хелпдеск, через какое то время получил ответ, что они принимают карты только из ЕС и США. Проблема как я понял только с поездами iDTGV, с обычными TGV проблем нет, но они и стоят гораздо дороже. Что делать дальше - не знаю, пытаюсь найти знакомых с забугорными картами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Ещё в апреле я брала билеты спокойно, как и много раз за прошедшие 4 года. Сейчас в июне тоже пришлось покупать более дорогие ТЖВ, т.к. несколько недель мучились, использую чиповые карты 5 разных банков! Очень жаль, что они так с нами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Доброго времени суток!
Купила сейчас билеты на сайте, пришло подтверждение на почту и два буквенных пароля (на двоих, если я правильно понимаю). Но без имен пассажиров, т.е. "Пассажир 1", "Пассажир 2". Не будет ли проблемой получить билеты в кассе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Нет, не будет. Имя-фамилия имеет значение только на билетах, распечатываемых дома на принтере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Странно...Совсем недавно покупала на их же сайте . У меня Visa Classic.
|
|
![]() |
|
Закладки |