Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
aster_x пишет:
А мне терапевт этот анализ не назначил. Зато назначил кучу всего другого - таксоплазмоз, спид, сифилис, группа крови (зачем-то... я до свадьбы уже сдавала на группу крови), мочу на наличие белка и что-то еще, но ХГЧ среди этого точно не было. И еще про фолиевую кислоту сказал продолжать еще 2 месяца (отсчитывая от зачатия) и в той же дозировке что и до беременности.
Так этот анализ и не очень нужен. Тесты, которые Вы покупали в аптеке - по сути то же самое Просто иногда врачи или сам пациент хотят удостовериться, что Ваша беременность не вымысел, им же не показывают результат аптечного теста, всё происходит на словах. Вот мой роддом предпочитает удостовериться хоть каким-то способом (тоже ненадёжным на мой взгляд - результат по телефону) прежде, чем записать, потому как мест мало, и после определённого количества записанных другим с таким же сроком беременности им придётся отказывать. Если выбранный Вами роддом этого не спросит, то и не нужно. Другое дело, что иногда этот гормон проверяют в динамике с интервалом в несколько дней, чтобы установить, развивается беременность или остановилась. Но по-моему это не всегда достоверно, и если они и будут это делать, то только людям, у которых уже было много проблем с предыдущими беременностями. Соц. страхование довольно требовательно в смысле расходов, и многие направления врачи выписывают крайне неохотно. То, что выписали Вам - это более-менее стандартный набор. Хотите проверить что-то ещё - надо настаивать. Про группу крови можете в лаборатории сказать, чтобы её проигнорировали, чтобы лишний раз не платить. В любом случае в роддоме её обязательно проверят ещё раз плюс к тому результату, который у Вас уже есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки