aster_x пишет:
А мне терапевт этот анализ не назначил. Зато назначил кучу всего другого - таксоплазмоз, спид, сифилис, группа крови (зачем-то... я до свадьбы уже сдавала на группу крови), мочу на наличие белка и что-то еще, но ХГЧ среди этого точно не было. И еще про фолиевую кислоту сказал продолжать еще 2 месяца (отсчитывая от зачатия) и в той же дозировке что и до беременности.
|
Так этот анализ и не очень нужен. Тесты, которые Вы покупали в аптеке - по сути то же самое

Просто иногда врачи или сам пациент хотят удостовериться, что Ваша беременность не вымысел, им же не показывают результат аптечного теста

, всё происходит на словах. Вот мой роддом предпочитает удостовериться хоть каким-то способом (тоже ненадёжным на мой взгляд - результат по телефону

) прежде, чем записать, потому как мест мало, и после определённого количества записанных другим с таким же сроком беременности им придётся отказывать. Если выбранный Вами роддом этого не спросит, то и не нужно. Другое дело, что иногда этот гормон проверяют в динамике с интервалом в несколько дней, чтобы установить, развивается беременность или остановилась. Но по-моему это не всегда достоверно, и если они и будут это делать, то только людям, у которых уже было много проблем с предыдущими беременностями. Соц. страхование довольно требовательно в смысле расходов, и многие направления врачи выписывают крайне неохотно. То, что выписали Вам - это более-менее стандартный набор. Хотите проверить что-то ещё - надо настаивать. Про группу крови можете в лаборатории сказать, чтобы её проигнорировали, чтобы лишний раз не платить. В любом случае в роддоме её обязательно проверят ещё раз плюс к тому результату, который у Вас уже есть.