|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы что ищите? Я работаю, мои знакомые тоже. Если без претензий, то несложно найти.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
aydan, работу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Какую конкретно? Если тяжелой не гнушаетесь, так спрос на рабочую силу еще тот. Макдаки народ берут на лето и после только так, вечером и по выходным для них - идеально. Текучка большая, всегда кто-то нужен. С детьми тоже можно попробовать, у меня знакомая без опыта по интернету так работу нашла. Только сейчас в этом плане сезон мертвый. Хотя, как уже говорилось, это далеко не рай. Даже наоборот ![]() Мне осенью неделя потребовалась, чтобы работу найти. Правда, я схватила первое попавшееся, кто быстрее ответ дал, так как срочно надо было. Результат так себе, осточертело уже страшно, все кажется, что еще немножко и закончу, а оно тянется и тянется... Но если на это закрыть глаза, то искренне удивляюсь всякий раз, когда у нас кто-то никак не может найти работу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
aydan, в принципе, любую. Но, конечно, в макдональдс не очень хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как я искал работу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
В принципе, можете попроситься в ресторан моишиком посуды (plongeur), я так работаю. Там говорить вообще не надо, к тому же большая часть посуды моется в машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Sandra2002, возможно ли работать в Марселе живя в Эксе? работу то найти можно при желании (хотя будет трудновато), а как быть с проездом? Есть ли среди Ваших знакомых студентов, работающие в Марселе, жители пригородов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Проездной до Марселя 60 евро стоит, неизвестно сколько зарабатывать смогу......... Стоит ли овчинка выделки? Реально ли вот так из пригорода ездить на подработку....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я искала работу 2 месяца и в конце концов решила не работать ![]() Можно найти уборку в частных домах, работу с детьми и уроки. В Марселе есть несколько фирм, которые ищут для вас детей при условии что у вас БАК +3, зарплата 12 евро в час, + желательно иметь машину, так как многие дети живут в деревнях за городом. Лично я бы не стала ездить в Марсель - времени уйдет куча, особенно если нет своей машины. Думаю, что уборку в домах можно найти и в Эксе, потому что там живет много богатых людей, только не забывайте об осторожности, потому что мне в ответ на мое обьявление звонило много подозрительных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ого! Вот не ожидала такой овет...Что же, буду пытаться найти работу в Эксе...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А наличие машины значительно увеличивает шансы получения работы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если у меня российский диплом преподавателя? Для фирмы это имеет значение? Или им нужен именно французский бак?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Через шесть дней после регистрации, как и полагается, пришло письмо, что моя кандидатура их пока не заинтересовала и теперь в течение трех месяцев, если я не удалю свой профиль раньше, моя кандидатура доступна потенциальному работодателю из сети магазинов Monoprix. Лично пока не осмеливаюсь искать работу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ау78, если вы будете продолжать в таком темпе, то работа найдется лет эдак через 10... Рассылать резюме надо десятками и сотнями.
Но "обход" с СВ - гораздо более эффективный вариант. Советую отбросить все комплексы, во Франции любая работа в почете (и это правда). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я понимаю, что надо резюме разносить самому, хотя никак до меня не дойдет, чем оно поможет, посудомойкой я не работал ![]() У меня один комплекс (один из многих ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ау78, вы когда приходите лично, вас запоминают, и вы своим приходом как бы показываете свою истинную готовность работать... Резюме часто выбрасывают в мусорное ведро, даже не посмотрев, потому что это просто обезличенная бумажка.
По-поводу языка - ну выучите пару фраз - типа... "Bonjour, monsier (madame). Je suis etudiant et je cherche le travail pour financer mes etudes... Je voudrais travailler comme serveur/plongeur/vendeur... Je suis tres experimente et motive... Je vous laisse mon CV" Главное, не забудьте сказать и написать в резюме, что у вас есть опыт работы по данной специальности в России, а то точно не возьмут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Надо еще на сайт Макдо зайти, может там что найдется. Понятно, что самому в ресто зайти и спросить можно, но пока не могу себе этого позволить, дабы не пугать потенциального работодателя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Вот уж скоро как месяц ищу работу...наскоками, набегами, но все грустно :-(
пробовала: - искать предложения работы через сайт АНПЕ - разнести по отелям - нет вакансий, да и в Реймсе отелей всего5-6 - остались магазины, отнесла уже в Сефору - у них висело объявление, и еще в Промод - но там уже взяли. По этому поводу у меня вопрос к "бывалым" - нужно ли писать мотив.письмо на должность продавщицы, и если да, то писать на каждый магазин??? их просто много, маленькие и большие...а еще - куда нужно подавать СВ для работы в Галери Лафайет? Там каждый бутик независим или есть где-то у них общий отдел кадров? Скажу сразу, что через сайт у них должностей нет... - посмотрела булочные - но там работа на 35 ч в неделю :-( или все-таки стоит разнести, попробовать? А еще - опыта у меня нет, я работала на административных должностях в России - около 3лет, в последний раз офис-менеджером. Стоит ли указывать этот опыт - а то вдруг напугаются, из-за этого не позовут... Заранее всем спасибо за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
а я так поняла, что во Франции работу только по знакомству можно найти...
Мне повезло...я работаю в Leroy Merlin hotesse de caisse, контракт CDI étudiant. вроде бы нужно радоваться, нормальный магазин. Но я иду на работу со слезами, прихожу с работы со слезами. После учебы сразу приходится ехать туда, по субботам работаю с 9 утра до 20 вечера. Очень тяжело, может то что я еще не привыкла, в России так работать не доводилось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
что правда то правда...розовые очки быстро спали...
коллектив вроде приятный, иногда возникают трения с некоторыми личностями. Например, не было совсем клиентов и я, не в силах больше стоять, присела на стульчик рядом. После чего получила резкий удар в спину от девочки сзади "что ты расселась...надо стоять!!" Иногда так хочется что-нибудь ответить на колкие реплики клиентов, или тех же коллег...Возможно они не со зла, а я так воспринимаю просто... У меня никогда не было проблем с ногами, всю жизнь хожу на каблуках, а тут приходится стоять с утра до вечера, и чувствую уже дискомфорт. вот я себя тоже об этом спрашиваю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, ну и у меня почти так. Тоже было почти до слез. Только я сказала себе, что это закончится. А пока все так, и это делает только сильнее. Трудно. Зато, как вы сказали, отрезвляет. Ценности расстваляются, что ли....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А когда работа, там можно и повыбирать, если конечно есть на что жить. Потому что нервные клетки не восстанавливаются, а уж тем более у кого хрупкая психика, надо быть очень осторожным. Это я по себе знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А в России, думаете, проще?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Прочитала посты и ....вашей выдержке пою я песню....
Мне интересно, меня тоже надеяться особо не стоит на интеллектуальною работу (при обучении на М2)? Я в студенческие годы тоже работала и официанткой, и промоутером. Но вот сейчас после вуза, некоторого опыта работы по специальности сильно понижать планку не хочется. Скажите мне тчо-нить, плииз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |