Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
А где вы ищете объявления о работе? Я смотрела на сайте круса, монстре... И ничего не могу найти в Гренобле
А вы что ищите? Я работаю, мои знакомые тоже. Если без претензий, то несложно найти.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
aydan, работу вечером или по выходным, т.к. учусь в ENSIMAGе
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
aydan, работу вечером или по выходным, т.к. учусь в ENSIMAGе

Какую конкретно? Если тяжелой не гнушаетесь, так спрос на рабочую силу еще тот. Макдаки народ берут на лето и после только так, вечером и по выходным для них - идеально. Текучка большая, всегда кто-то нужен.
С детьми тоже можно попробовать, у меня знакомая без опыта по интернету так работу нашла. Только сейчас в этом плане сезон мертвый.

Хотя, как уже говорилось, это далеко не рай. Даже наоборот

Мне осенью неделя потребовалась, чтобы работу найти. Правда, я схватила первое попавшееся, кто быстрее ответ дал, так как срочно надо было. Результат так себе, осточертело уже страшно, все кажется, что еще немножко и закончу, а оно тянется и тянется... Но если на это закрыть глаза, то искренне удивляюсь всякий раз, когда у нас кто-то никак не может найти работу.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 20:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
aydan, в принципе, любую. Но, конечно, в макдональдс не очень хочется
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А вы что ищите? Я работаю, мои знакомые тоже. Если без претензий, то несложно найти.
Несложно найти, если хорошо по-французски говоришь (моя головная боль) Главное, чтобы работодатель без претензий был
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 21:56     Последний раз редактировалось au78; 04.08.2008 в 22:17..
Мэтр

Как я искал работу Я смотрел на сайтах ANPE, Vediorbis, Monster, Recrut, ничего подходящего не нашел. Посмотрел Jobetudiant (много предложений с детьми сидеть или провожать в школу), Paris Job, тоже ничего. Много предложений, если язык хорошо знать. Конечно надо мотивационное письмо и резюме отсылать, может и не так просто устроиться. Вчера смотрел по магазинам. Franprix, Leader Price одни начальники требуются, грузчики никому не нужны На сайте Carrefour есть несколько предложений работы "employer de rayon". Зарегистрировался на сайте Monoprix, не особо вчитываясь в условия регистрации Пока ответа не пришло не так то просто найти работу, когда не можешь работать, например, на кассе или официантом, или на accueil, или с детьми. Знание языка (а может просто уверенность в себе) - это большое преимущество, хотя в любом случае надо поискать.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
не так то просто найти работу, когда не можешь работать, например, на кассе или официантом, или на аццуеил, или с детьми. .
Ну хорошо говорить надо только на accueil, на остальных упомянутых работах это не обязательно. О-пэр же многие говорят плохо... А мой знакомый официант скоро едет стажироваться в Румынию (по-румынски ни слова не знает), и его однокурсники тоже все стажируются за границей.
В принципе, можете попроситься в ресторан моишиком посуды (plongeur), я так работаю. Там говорить вообще не надо, к тому же большая часть посуды моется в машине.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Sandra2002, возможно ли работать в Марселе живя в Эксе? работу то найти можно при желании (хотя будет трудновато), а как быть с проездом? Есть ли среди Ваших знакомых студентов, работающие в Марселе, жители пригородов?
Старое 07.08.2008, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
возможно ли работать в Марселе живя в Эксе? работу то найти можно при желании (хотя будет трудновато), а как быть с проездом?
Автобусы ходят регулярно, почему бы не работать?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:53
Кандидат в мэтры

Автобусы ходят регулярно, почему бы не работать?
а вдруг забастовка транспортников?
Проездной до Марселя 60 евро стоит, неизвестно сколько зарабатывать смогу.........
Стоит ли овчинка выделки? Реально ли вот так из пригорода ездить на подработку....
Старое 07.08.2008, 17:59     Последний раз редактировалось Sandra2002; 07.08.2008 в 18:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Сандра2002, возможно ли работать в Марселе живя в Эксе? работу то найти можно при желании (хотя будет трудновато), а как быть с проездом? Есть ли среди Ваших знакомых студентов, работающие в Марселе, жители пригородов?
Лучше искать работу в Эксе, с работой в Марселе плохо, один из самых высоких уровней безработицы: макдо и ресто сектор очень забитый, на выходные не берут (то есть даже резюме не берут), только на полный рабочий день или работа по будням.
Я искала работу 2 месяца и в конце концов решила не работать ) Спустя 5 месяцев, зимой уже, позвонили из одного отеля, предложили место уборщицы, но поскольку мне дали место в общаге, я уже не пошла туда.
Можно найти уборку в частных домах, работу с детьми и уроки. В Марселе есть несколько фирм, которые ищут для вас детей при условии что у вас БАК +3, зарплата 12 евро в час, + желательно иметь машину, так как многие дети живут в деревнях за городом.
Лично я бы не стала ездить в Марсель - времени уйдет куча, особенно если нет своей машины.
Думаю, что уборку в домах можно найти и в Эксе, потому что там живет много богатых людей, только не забывайте об осторожности, потому что мне в ответ на мое обьявление звонило много подозрительных людей.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 08:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Лучше искать работу в Эксе
Ого! Вот не ожидала такой овет...Что же, буду пытаться найти работу в Эксе...
Старое 08.08.2008, 08:54
Кандидат в мэтры

Лично я бы не стала ездить в Марсель - времени уйдет куча, особенно если нет своей машины.
А наличие машины значительно увеличивает шансы получения работы?
Старое 08.08.2008, 08:58
Кандидат в мэтры

В Марселе есть несколько фирм, которые ищут для вас детей при условии что у вас БАК +3
А если у меня российский диплом преподавателя? Для фирмы это имеет значение? Или им нужен именно французский бак?
Старое 13.08.2008, 23:17
Мэтр

Зарегистрировался на сайте Monoprix
Через шесть дней после регистрации, как и полагается, пришло письмо, что моя кандидатура их пока не заинтересовала и теперь в течение трех месяцев, если я не удалю свой профиль раньше, моя кандидатура доступна потенциальному работодателю из сети магазинов Monoprix. Лично пока не осмеливаюсь искать работу На стройку бы пошел с удовольствием, но они по выходным не работают.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 23:37
Мэтр

ау78, если вы будете продолжать в таком темпе, то работа найдется лет эдак через 10... Рассылать резюме надо десятками и сотнями.
Но "обход" с СВ - гораздо более эффективный вариант. Советую отбросить все комплексы, во Франции любая работа в почете (и это правда).
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 23:43
Мэтр

ау78, если вы будете продолжать в таком темпе, то работа найдется лет эдак через 10...

Но "обход" с СВ - гораздо более эффективный вариант.
Я понимаю, что надо резюме разносить самому, хотя никак до меня не дойдет, чем оно поможет, посудомойкой я не работал На эту тему тут уже писали...

Советую отбросить все комплексы, во Франции любая работа в почете (и это правда).
У меня один комплекс (один из многих) по поводу моего уровня французского.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 23:59     Последний раз редактировалось Sandra2002; 14.08.2008 в 00:07..
Мэтр

ау78, вы когда приходите лично, вас запоминают, и вы своим приходом как бы показываете свою истинную готовность работать... Резюме часто выбрасывают в мусорное ведро, даже не посмотрев, потому что это просто обезличенная бумажка.
По-поводу языка - ну выучите пару фраз - типа...
"Bonjour, monsier (madame). Je suis etudiant et je cherche le travail pour financer mes etudes... Je voudrais travailler comme serveur/plongeur/vendeur... Je suis tres experimente et motive... Je vous laisse mon CV"
Главное, не забудьте сказать и написать в резюме, что у вас есть опыт работы по данной специальности в России, а то точно не возьмут
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 21:59
Мэтр

Надо еще на сайт Макдо зайти, может там что найдется. Понятно, что самому в ресто зайти и спросить можно, но пока не могу себе этого позволить, дабы не пугать потенциального работодателя
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Вот уж скоро как месяц ищу работу...наскоками, набегами, но все грустно :-(
пробовала:
- искать предложения работы через сайт АНПЕ
- разнести по отелям - нет вакансий, да и в Реймсе отелей всего5-6
- остались магазины, отнесла уже в Сефору - у них висело объявление, и еще в Промод - но там уже взяли. По этому поводу у меня вопрос к "бывалым" - нужно ли писать мотив.письмо на должность продавщицы, и если да, то писать на каждый магазин??? их просто много, маленькие и большие...а еще - куда нужно подавать СВ для работы в Галери Лафайет? Там каждый бутик независим или есть где-то у них общий отдел кадров? Скажу сразу, что через сайт у них должностей нет...
- посмотрела булочные - но там работа на 35 ч в неделю :-( или все-таки стоит разнести, попробовать?
А еще - опыта у меня нет, я работала на административных должностях в России - около 3лет, в последний раз офис-менеджером. Стоит ли указывать этот опыт - а то вдруг напугаются, из-за этого не позовут...

Заранее всем спасибо за советы!
Старое 27.11.2008, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Вот уж скоро как месяц ищу работу...наскоками, набегами, но все грустно :-(
а я так поняла, что во Франции работу только по знакомству можно найти...
Мне повезло...я работаю в Leroy Merlin hotesse de caisse, контракт CDI étudiant. вроде бы нужно радоваться, нормальный магазин. Но я иду на работу со слезами, прихожу с работы со слезами. После учебы сразу приходится ехать туда, по субботам работаю с 9 утра до 20 вечера. Очень тяжело, может то что я еще не привыкла, в России так работать не доводилось...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
Но я иду на работу со слезами, прихожу с работы со слезами.
Почему так?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Очень отрезвляет
что правда то правда...розовые очки быстро спали...
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Почему так?
коллектив вроде приятный, иногда возникают трения с некоторыми личностями. Например, не было совсем клиентов и я, не в силах больше стоять, присела на стульчик рядом. После чего получила резкий удар в спину от девочки сзади "что ты расселась...надо стоять!!" Иногда так хочется что-нибудь ответить на колкие реплики клиентов, или тех же коллег...Возможно они не со зла, а я так воспринимаю просто...
У меня никогда не было проблем с ногами, всю жизнь хожу на каблуках, а тут приходится стоять с утра до вечера, и чувствую уже дискомфорт.

А в России, думаете, проще?
вот я себя тоже об этом спрашиваю...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 10:11
Мэтр

Например, не было совсем клиентов и я, не в силах больше стоять, присела на стульчик рядом.
Ой, вас еще и стоять заставляют. Мы сидим, но можно и стоять...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
а я так поняла, что во Франции работу только по знакомству можно найти...
Мне повезло...я работаю в Leroy Merlin hotesse de caisse, контракт CDI étudiant. вроде бы нужно радоваться, нормальный магазин. Но я иду на работу со слезами, прихожу с работы со слезами. После учебы сразу приходится ехать туда, по субботам работаю с 9 утра до 20 вечера. Очень тяжело, может то что я еще не привыкла, в России так работать не доводилось...
Сочувствую, у меня такой был самый первый стаж во Франции. Очень отрезвляет, главное постаратся не принимать все близко к сердцу. Французы любят стресс, сами то они половина на антидепрессантах.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 21:47
Мэтр

Chouquette, ну и у меня почти так. Тоже было почти до слез. Только я сказала себе, что это закончится. А пока все так, и это делает только сильнее. Трудно. Зато, как вы сказали, отрезвляет. Ценности расстваляются, что ли....
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Chouquette, ну и у меня почти так. Тоже было почти до слез. Только я сказала себе, что это закончится. А пока все так, и это делает только сильнее. Трудно. Зато, как вы сказали, отрезвляет. Ценности расстваляются, что ли....
Варка, когда стаж, да тогда подневольный в каком то отношении. Не всегда удается найти себе приятный коллектив, да и к стажерам отношение как к недо-работнику. Подай-принеси и еще улыбайся шире.

А когда работа, там можно и повыбирать, если конечно есть на что жить. Потому что нервные клетки не восстанавливаются, а уж тем более у кого хрупкая психика, надо быть очень осторожным. Это я по себе знаю.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 18:45
Мэтр

А в России, думаете, проще?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Прочитала посты и ....вашей выдержке пою я песню....
Мне интересно, меня тоже надеяться особо не стоит на интеллектуальною работу (при обучении на М2)?
Я в студенческие годы тоже работала и официанткой, и промоутером. Но вот сейчас после вуза, некоторого опыта работы по специальности сильно понижать планку не хочется. Скажите мне тчо-нить, плииз.
Colobok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеColobok пишет:
Прочитала посты и ....вашей выдержке пою я песню....
Выдержка объясняется очень просто, нужда заставит и не такое выдержишь.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
работа, работа для студентов