|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Varka, я изучаю право Европейского Союза. Мне для этого ну просто необходимо съездить собрать материал. Тут и пришла идея М2 получить. Но после того, как пришла эта идея, она несколько модифицировалась. Хочется М2 не по праву ЕС, а по другой отрасли какой-нить. Вот думаю, какой. Какие специалисты востребованы? международная торговля и пр. Голова уже скоро лопнет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во Франции очень много неквалифицированной почасовой работы,за которую платят Cmic 8.71 +10 % congé payé. Это для поддержания штанов...Все-таки студентам вначале нужно рассчитывать на чью-то материальную помощь со стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да согласна с Вами ,но если работа интересная можно и за смик поработать.А неквалифицированной работы очень много,но я подчеркиваю на несколько часов.На полный рабочий день очень трудно найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Au78 или для опыта,или для пособия по безработице...Потому что пособие Вам открывает возможности получить дополнительное образование. Например курсы AFPA...Хотя сами французы эти курсы типа как за ПТУ считают.Но я читала,что многие русские там проучились и работу нашли...Опять же работу физическую- плиточник,кух.рабочий,слесарь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Au78,пособие нужно заработат,чтобы его получать.И конечно выпускнику не к пособию надо стремиться,а работу найти хорошую.Но если вы ,например,найдете CDD на несколько месяцев,вот Вы и заработаете свое пособие...То есть как получится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aliska ,а Вы что собираетесь после учебы в Россию возвращаться? По студенческой визе Вы не имеете права ни на что.Но если у Вас долговременная виза с правом вида на жительства и на работу,так пользуйтесь им - работайте! Smic brut 8.71, smic net 6.84 -это то,что Вам на руки платят.smic net +10% congé payé это где-то 7.30 или 7.60.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А что Вы так злитесь? Право на пособие нужно заработать.Ни у кого его нет, даже французам его нужно заработать. Если с умом и не злиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() НО. Иногда везет, я немало заработала на переводах (очень повезло, нужен был именно студент научного направления со знанием русского и французского). Но переводить больше нечего ![]() А какая у Вас специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Кстати, можно давать уроки разные... Я вот даю 1 урок русского в неделю - ну это так, развлечение.
Но мои знакомый преподает математику, у него 5 учеников, можно было и больше набрать, желающих много. Только все же на неинтеллектуальной работе получатся зарабатывать больше, чем на уроках, поэтому жду открытия летнего сезона! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мой опыт и опыт моих знакомых говорит, что интеллектуальная работа для студентов - это либо переводы, как здесь уже говорили, либо частные уроки местным школьникам. Оба эти варианта найти непросто. И при отсутствии нескольких регулярных клиентов, которыми обзавестись еще надо, заработок этот от случая к случаю, не проживешь на него. Все остальное - это отели, бары-рестораны, магазины, бэби-ситтинг. Это тяжело физически. А про выдержку: все зависит от ваших нужд. Для тех, у кого подработка - единственный источник дохода, и не то выдержат. А если есть какие-то другие источники, то вряд ли. Чтобы выносить мусор, драить туалеты и терпеть клиентов-самодуров, надо иметь сильную мотивацию. Хотя везде есть исключения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
А кем Вы можете еще во Франции, будучи студентом, устроиться? Ваши интеллектуальные заслуги в России никого не интересуют. Неинтеллектуальную то работу не так просто найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ПРивет, всем!у меня такой вопрос, вот пступил ты в ВУЗ, собрал вещи, приехал, а куда дальше, ты должен уже найти квартиру к моменту приезда??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Ljusy, желательно найти до приезда, но на деле мало кому это удается...проблема еще в том, что неплохо бы на всякий случай иметь какую-нибудь бумажку о жилье для похода в посольство.
А у меня вот вопрос, больше связанный с этой темой: а работу можно искать только после получения КДС? его обычно получают месяца через два после приезда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
только на деле это почти нереально, люди уже живя во Франции еле находят работу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я не поняла причем тут я , я учебу два года назад закончила. А вы мешаете мух с котлетами. Никто не говорил что нельзя работать , если у вас действующий студенческий вид на жительство, работать можно, но прав на пособие по безработице у вас НЕТ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это понятно, но например сложнее, чем работу официантки, няни, уборщицы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вряд ли человек с описанными вами качествами будет искать работу veilleur de nuit
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но Вы же - студент.Вам учиться надо в первую очередь и подтянуть язык.Поэтому Вы ищете подобную работу- veilleur de nuit! И подобную ей. И Вы же прекрасно понимаете,что под владением языками для такой работы не подразумевается уровень переводчика,а умение спросить- ответить на фр.,англ,русском...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не все же по-английски говорят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Супер! Меня прокатили мои работодатели. Я с ними договаривалась, что со второй недели июня перейду на полную ставку, так как закончу учиться. Заехала вчера за расписанием на следующую неделю (так как уже третью неделю там не появляюсь, в оплачиваемом отпуске), а в расписании -- сюрприз -- все те же 12 часов. Ошибочка, думаю, не иначе. Сегодня звоню шефу, а он говорит, что они не нуждаются в большем количестве часов и вообще мне ничего документально не обязаны. Такого еще со мной не было, хотя работаю там уже полтора года! Говорит, в июле, МОЖЕТ БЫТЬ, мы вам добавим часов. Спасибо, говорю, за МОЖЕТ БЫТЬ, это хоть честно.
Все, срочно увольняюсь (спасибо хоть за месяц не заставили предупреждать, как положено -- отпускают со следующей недели) и ищу другую работу. На МОЖЕТ БЫТЬ не проживешь... Нет, ну разве так можно обращаться с людьми? Обещать, а потом -- "Мы в вас не нуждаемся". А все потому, что рядом другой супермаркет открывается, часть клиентуры уйдет туда. Пойду к конкурентам, что ли, наниматься? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, не одна вы такая
![]() ![]() Попробуйте, правда, к конкурентам. Если они только открылись, то от них требуется в первую очередь клиента завоевать и на рабочей силе они будут меньше экономить. По крайней мере пока ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
привет всем скажите пожалуйста как найти работу через интерим ?как к ним записаться я имею ввиду...можно ли сразу прийти в агенство или надо позвонить заранее?
у меня опыт работы во Франции есть как formatrice de russe 8 месяцев официально устроилась...это как то мне поможет найти работу_? скажите я bilingue в английском и имею неплохой уровень немецкого про французский вообще молчу ,уже рожным почти стал ...и никак не могу найти что то официфльное на дето начинаю уже отчаиваться (((
|
![]() |
||
Мэтр
С Вашими языками в отелях поищите réсeptionniste, в Диснейленде.Вам на лето только? Animatrice des jeunes enfants ...Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
приветствую. почитал тему.
хотелось бы спросить: возможно ли найти работу не зная французского? сам учусь в Nancy, Ecole des Mines, языковые курсы CAFOL. учусь только месяц, с 5 октября. после окончания курсов хочу поступать на магистра, тут же в Нанси. виза у меня с разрешением на работу. можно ночную работу. особой разницы какую работу нет. в неделю имею один свободный день (понедельник) и выходные. в остальные освобождаюсь около 16 часов. кто что может посоветовать? спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа, работа для студентов |