Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2009, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ой, как замечательно звучит дудочка! Ну чистый Гаммельн!

У этой конторы есть одна важная и не очень приятная особенность - они снимают ВСЮ сумму за рентование машины НЕМЕДЛЕННО после нажатия кнопки "забронировать". Имейте это в виду, чтоб не оказаться в крайне неприятной ситуации, если вы на эти деньги рассчитывали.
И не менее чем за два дня до получения авто вы уже не можете у них отказаться от бронирования без штрафов.
Вы знаете, есть и положительный момент, на мой взгляд, - можно не вводить номер карты и просто забронировать авто, без оплаты. Не знаю точно, сколько времени держится бронь (почему-то нигде не указали), но такая отсрочка - вещь очень хорошая. Позволяет "застолбить" цену, т.к. она совершенно точно меняется по мере приближения даты аренды.
Что касается незарентованных остатков, то, по-моему, в них нет ничего плохого В прошлый раз нам достался один такой "остаточек" : итальянский фиат браво, совершенно новый автомобиль, с пробегом в 9 тысяч.

Еще впечатления. Когда сдавали машину, в салоне был песок и немного травы (мы ездили на дюну, ребенок до конца почистить не удалось), я была уверена, что снимут деньги за чистку салона. Но нет.
Поэтому я скорее рекомендую эту контору. Сама вот хотела забронировать у них в очередной раз, но почему-то некоторые офисы оказались временно (или нет?) закрыты
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 11:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеIr пишет:
Вы знаете, есть и положительный момент, на мой взгляд, - можно не вводить номер карты и просто забронировать авто, без оплаты. Не знаю точно, сколько времени держится бронь
Это очень интересно! А как это? Научите!
Беда в том, что без карты вы НИЧЕГО не бронируете. Подтверждение бронирования (ваучер) вы получаете ТОЛЬКО после 100% оплаты ВСЕЙ стоимости аренды. Без оплаты вы ничего не "столбите".
Если вас интересует, могу вам перегнать мою переписку с этой конторой. Я тоже, знаете ли, не в первый раз тачку беру напрокат.В том числе и у них.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Это очень интересно! А как это? Научите!
Беда в том, что без карты вы НИЧЕГО не бронируете. Подтверждение бронирования (ваучер) вы получаете ТОЛЬКО после 100% оплаты ВСЕЙ стоимости аренды. Без оплаты вы ничего не "столбите".
Если вас интересует, могу вам перегнать мою переписку с этой конторой. Я тоже, знаете ли, не в первый раз тачку беру напрокат.В том числе и у них.
А я как раз не дока в этом деле Поэтому да, все интересует. Если не сложно, процитируйте, пожалуйста, что они пишут о резервировании без оплаты?
Если оно ничего не дает, зачем включать это нелогичное действие в процесс? Писали бы просто - проплачиваете - вот вам подтверждение, не проплчиваете - до свидания. А так, в зависимости от ситуации, приходят два письма: одно cо ссылкой для распечатки confirmation voucher, другое с ссылкой на quotation vaucher.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 13:22     Последний раз редактировалось Vook; 16.02.2009 в 20:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Rezon,

Но вы наверное заметили, что цены АвтоЮроп более вкусные, чем у самих прокатных контор? Ну за удовольствие приходится платить. Вы платите тем, что получаете более жесткие условия по отмене и изменению бронирования.

Способ сэкономить у самих прокатных контор - это скидочные программы.

Например, Золотая карта Ситибанка дает 10% скидку у Херца и 15% - у Юропкара. Золотая Виза сбера дает скидку 10% на Херц и т.д.

При бронировании этой картой вы ГАРАНТИРОВАННО получите машину выбранного класса по указанной цене, даже если будете в итоге платить другой картой. А если выбранного вами класса машины не окажется вам дадут машину классом выше по старой цене (ну только за доп страховки будет некоторая переплата, т.к. машина больше).

У Херца, если вы член "Клуба №1", есть возможность забронировать машину сразу с полной страховкой Super Cover. И даже если будет машина более высокого класса, то цена все равно останется такой же.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 17:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Rezon, если Bы не согласны с действиями модератора, пишите выше - администрации форума, как требуют правила форума. За это не банят, и на вопросы отвечают.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 22:47
Мэтр

Бронировал на днях Europcar/ Нашел на их сайте подробную расшифровку кодов автомобилей. Может пригодится кому.

https://res.europcar.com/resaweb/ans...n&HEADER=false
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 14:07
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2009
Может я задам глупый вопрос... но не знаю у кого узнать... Можно ли франшизу за машину заплатить наличкой? и получить обратно в таком же виде , при сдаче машины? Просто сказали, что сейчас деньги на карточке очень долго "размораживают". (забронировала в АутоЕвропе).
А-Нюта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 14:08
Мэтр

А-Нюта, в крупных конторах - нельзя... в местных маленьких как договоришься
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 14:13
Новосёл

А http://www.autoeurope.ie считается крупной?
А-Нюта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 14:18     Последний раз редактировалось Vook; 27.02.2009 в 14:22..
Мэтр

А-Нюта, почитайте эту тему... Autoeurope - это не компания проката автомобилей - это брокер, который скупает остатки бронирований по вкусным ценам и продает их вам.

При заказе через них вы все равно получите машину одного из крупных прокатчиков (Херц, Авис, Юропкар и т.д.). Эти фирмы у вас налик в залог не возьмут...

Для залога надо пользоваться кредиткой... Тогда ваши деньги будут при вас
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 14:29
Новосёл

Спасибо большое. Будем копить деньги на карте.
А-Нюта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 14:30
Мэтр

А-Нюта, лучше заведите себе кредитку... Пусть блокируют на ней, а платить будете дебетовой...
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 16:32
Мэтр

Контора хорошая... просто условия отмены и изменений не самые лучшие (мягко говоря)
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 11:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеVook пишет:
просто условия отмены и изменений не самые лучшие (мягко говоря)
В отличие от понятливой Эсти я, принародно обозванный тут лохом, не понял - в чем проблемы с отменой у Автоюроп ? В их условиях четко сказано, что в случае отмены брони за 48 часов до даты аренды никаких штрафов клиент не несет.
И чего тут не самого лучшего? Обыденный стандарт.

Лично я отметил только одну неприятную особенность бронирования через Автоюроп - они снимают с карточки ВСЮ СУММУ денег за аренду НЕМЕДЛЕННО после нажатия кнопки "забронировать" на их сайте. Страховку и залог вы заплатите потом, собственнику машины в момент оформления.

Т.е. если вы на эти деньги как-то рассчитывали ( особенно если бронируете сильно заранее, скажем за пару-тройку месяцев) то эти денежки тю-тю!

А в остальном - ну чисто прекрасная маркиза, а не агенство.

Я их задолбал (под конец уже из только спортивного интереса) перепиской по поводу гарантированной выдачи мне дизеля - и они весьма терпеливо ежедневно пару месяцев со мной переписывались, и даже пару раз звонили в москву ( чтобы убедиться, видимо, что я живой человек, а не "робот-блондинка"). Один раз звонил вице-президент, взволнованный тем, что я попугал их опубликовать в медиа их идиотскую аргументацию о преимуществах бензиновых двигателей и о равестве цен на топливо в европе. Но мы договорились.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Цитата:
я... не понял - в чем проблемы с ... Автоюроп ?
Это как в старом анекдоте "евреи, не жалейте заварки..."

Лично я отметил только одну неприятную особенность бронирования через Автоюроп - они снимают с карточки ВСЮ СУММУ денег за аренду НЕМЕДЛЕННО после нажатия кнопки "забронировать" на их сайте.
Ну это-то не ахти какое горе...
В отличие от понятливой Эсти
Вот Вы меня так лестно окрестили, что просто даже неловко еще вопросы задавать....
Про GPS. Если брать в прокатной конторе вместе с машиной - на каких языках есть во Франции: французский и английский или есть другие тоже?
Второй вопрос. Если привезти свой GPS- есть ли гарантия, что в машине будет вход USB? В принципе, во всех новых машинах есть, но хотелось бы знать наверняка. Если я правильно поняла, то если мы заказали Ярис, то это не значит, что именно его мы и получим?
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеesti пишет:
Если брать в прокатной конторе вместе с машиной - на каких языках есть во Франции: французский и английский или есть другие тоже?
Зависит от модели жпс, может быть а может и нет.
Если привезти свой GPS- есть ли гарантия, что в машине будет вход USB?
Ни в каких машинах не видел еще входа юсб (по крайней мере машин эконом-класса). Но зато в любой машине есть гарантия, что будет прикуриватель )) Соответственно, покупается переходник прикуриватель-юсб за 3-20 евро.
если мы заказали Ярис, то это не значит, что именно его мы и получим
Это значит, что вы получите машину такого же класса. На любом сайте при заказе вам это пишут, непонятно зачем переспрашивать.
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 14:51
Мэтр

PierreS прав

Никакого УСБ не будет (да если и будет, то он никак питанию навигатора не поможет). Покупайте зарядник для прикуривателя и будет вам щасте.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Rezon,
так все-таки у какой фирмы во Франции вы рекомендовали бы брать напрокат машину? Если смотреть и по ценам, и по возможности оформить суперстраховку, чтобы точно не платить никакой франшизы в случае повреждения машины? Да и вообще с кем удобнее всего и лучше получилось работать?
Ответы остальных тоже приветствуются)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 18:07
Мэтр

ОК! Поняла... Спасибо!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 13:23
Мэтр

Все крупные прокатчики во Франции дают возможность оформить суперстраховку. Я лично пользовался Budget, Avis, Europcar и Hertz (4 раза) за последние 6 лет. Везде было предложено оформить страховку без франшизы.

Но в Афинах в 2007 году в Hertz полной страховки не было как класса (минимальная франшиза - 150 евро).
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Вопрос на ночь глядя - а можно по прилету в Лион взять машину в прокат? На месте?
Друзья летят и наивно решили оформить прокат таким образом. Знатоки, подскажите - это реально? Может есть тонкости, которые надо предвидеть? До вылета друзей 2 дня. По-моему, они легкомысленно поступают.
Извините, если эта тема обсуждалась, я завтра с утра буду бороздить просторы интернета. Может кто-то конкретно по Лионскому аэропорту владеет инфо?
Заранее признательна.
elle45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 08:29
Мэтр

Что такое франшиза?
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 15:25
Мэтр

esti, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BD%D0%B8%D0%B8)
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 19:25
Мэтр

Vook, спасибо.
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2009
Означает ли,что когда берёшь страховку
Price includes zero excess insurance-никаких дополнительных страховок уже не нужно?Т.е -получаешь полную страховку.
dantist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 22:35
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2009
Спасибо
dantist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2006
очень давно не ездила на мануалке. но смотрю аренда машинки с автоматической коробкой стоит в 2 раза дороже ручной. Не хочется переплачивать, но боюсь что пару раз точно заглохну выезжая из прокатной конторы. Как думает ена это посмотрят владельцы? Не испугаются?)) По правам то у меня стаж 10 лет уже
sestrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 18:47
Мэтр

sestrik, они даже не увидят как вы уезжаете
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2006
Добрый день!
В поисках таки машины автомата нашла вот эту контору https://www.economycarrentals.com. Корсу автомат на мои 5 дней прелагают за 210 евро. Кто нибудь пользовался их услугами? Все остальные конторы, автомат не ниже vw предлагают,может поэтому там ценник на навтоматы куда выше...
из страховок и прочего в эту цену включено:
Items and Services included in the rates :
- Unlimited mileage.
- VAT.
- All local taxes.
- ASC: Airport Service Charge where applicable.
- 24 hour roadside assistance with vehicle substitution (if needed) in case of accident/damage to the car.
- Delivery and drop off at airports & rental stations during normal working hours.

Insurances included in the rates :
- Third party bodily injuries per accident, up to unlimited amount.
- Third party property damages per accident (excluding rented car) up to 100.000.000 Euro.
- PAI (Personal accident insurance for passengers, except driver), up to unlimited amount.
- CDW (Collision Damage Waiver).
- FDW (Full Damage Waiver) refundable from EconomyCarRentals.com.
- Theft insurance (of ALL the car) with no excess refundable from EconomyCarRentals.com.
и я в общем не оч поняла..такое впечатление что все страховки включены в эту маленькую цену..
и еще мне не понятна вот эту группировка вдителей по категориям:
driver must have held a valid driver's licence for at least :
1 year for groups: A, A2, B, C,
2 years for groups: C1, D, D+, D1, D1+, D2, D2+, D3, D3+, E, E+, M, M+, F, F1, F3,
and 3 years for groups: D4, D4+, D5+, F4, F5+, G1, G2, G3, J4, K, K+, K1, K1+, M1 and S1.
sestrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 12:38
Мэтр

sestrik, эта контора - брокер. Своих машин у них нет и вам достанется машина одной из известных прокатных контор.

Если это Corsa D (а это скорее всего так), то наверняка будет не автомат, а робот.

Страховки, которые включены - не полные.

CDW - это страховка с франшизой (800-1200 евро для такой машины),
FDW - это страховка от брокера. Т.е. вы при повреждении машины заплатите франшизу, а брокер вам вернет эти деньги потом, если вы заполнили правильно все документы и выслали им.
Theft Insurance - тоже с франшизой. Сумма франшизы зависит от прокатчика (около 1000 евро).

Для прав категории B нужен год стажа.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
аренда, шины