|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Что касается незарентованных остатков, то, по-моему, в них нет ничего плохого ![]() ![]() Еще впечатления. Когда сдавали машину, в салоне был песок и немного травы (мы ездили на дюну, ребенок до конца почистить не удалось), я была уверена, что снимут деньги за чистку салона. Но нет. Поэтому я скорее рекомендую эту контору. Сама вот хотела забронировать у них в очередной раз, но почему-то некоторые офисы оказались временно (или нет?) закрыты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Беда в том, что без карты вы НИЧЕГО не бронируете. Подтверждение бронирования (ваучер) вы получаете ТОЛЬКО после 100% оплаты ВСЕЙ стоимости аренды. Без оплаты вы ничего не "столбите". Если вас интересует, могу вам перегнать мою переписку с этой конторой. Я тоже, знаете ли, не в первый раз тачку беру напрокат.В том числе и у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
![]() Если оно ничего не дает, зачем включать это нелогичное действие в процесс? Писали бы просто - проплачиваете - вот вам подтверждение, не проплчиваете - до свидания. А так, в зависимости от ситуации, приходят два письма: одно cо ссылкой для распечатки confirmation voucher, другое с ссылкой на quotation vaucher. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Rezon,
Но вы наверное заметили, что цены АвтоЮроп более вкусные, чем у самих прокатных контор? Ну за удовольствие приходится платить. Вы платите тем, что получаете более жесткие условия по отмене и изменению бронирования. Способ сэкономить у самих прокатных контор - это скидочные программы. Например, Золотая карта Ситибанка дает 10% скидку у Херца и 15% - у Юропкара. Золотая Виза сбера дает скидку 10% на Херц и т.д. При бронировании этой картой вы ГАРАНТИРОВАННО получите машину выбранного класса по указанной цене, даже если будете в итоге платить другой картой. А если выбранного вами класса машины не окажется вам дадут машину классом выше по старой цене (ну только за доп страховки будет некоторая переплата, т.к. машина больше). У Херца, если вы член "Клуба №1", есть возможность забронировать машину сразу с полной страховкой Super Cover. И даже если будет машина более высокого класса, то цена все равно останется такой же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Rezon, если Bы не согласны с действиями модератора, пишите выше - администрации форума, как требуют правила форума. За это не банят, и на вопросы отвечают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бронировал на днях Europcar/ Нашел на их сайте подробную расшифровку кодов автомобилей. Может пригодится кому.
https://res.europcar.com/resaweb/ans...n&HEADER=false |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2009
|
Может я задам глупый вопрос... но не знаю у кого узнать... Можно ли франшизу за машину заплатить наличкой? и получить обратно в таком же виде , при сдаче машины? Просто сказали, что сейчас деньги на карточке очень долго "размораживают". (забронировала в АутоЕвропе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А-Нюта, в крупных конторах - нельзя... в местных маленьких как договоришься
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А http://www.autoeurope.ie считается крупной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А-Нюта, почитайте эту тему... Autoeurope - это не компания проката автомобилей - это брокер, который скупает остатки бронирований по вкусным ценам и продает их вам.
При заказе через них вы все равно получите машину одного из крупных прокатчиков (Херц, Авис, Юропкар и т.д.). Эти фирмы у вас налик в залог не возьмут... Для залога надо пользоваться кредиткой... Тогда ваши деньги будут при вас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое. Будем копить деньги на карте.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А-Нюта, лучше заведите себе кредитку... Пусть блокируют на ней, а платить будете дебетовой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Контора хорошая... просто условия отмены и изменений не самые лучшие (мягко говоря)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
В отличие от понятливой Эсти я, принародно обозванный тут лохом, не понял - в чем проблемы с отменой у Автоюроп ? В их условиях четко сказано, что в случае отмены брони за 48 часов до даты аренды никаких штрафов клиент не несет.
И чего тут не самого лучшего? Обыденный стандарт. Лично я отметил только одну неприятную особенность бронирования через Автоюроп - они снимают с карточки ВСЮ СУММУ денег за аренду НЕМЕДЛЕННО после нажатия кнопки "забронировать" на их сайте. Страховку и залог вы заплатите потом, собственнику машины в момент оформления. Т.е. если вы на эти деньги как-то рассчитывали ( особенно если бронируете сильно заранее, скажем за пару-тройку месяцев) то эти денежки тю-тю! А в остальном - ну чисто прекрасная маркиза, а не агенство. Я их задолбал (под конец уже из только спортивного интереса) перепиской по поводу гарантированной выдачи мне дизеля - и они весьма терпеливо ежедневно пару месяцев со мной переписывались, и даже пару раз звонили в москву ( чтобы убедиться, видимо, что я живой человек, а не "робот-блондинка"). Один раз звонил вице-президент, взволнованный тем, что я попугал их опубликовать в медиа их идиотскую аргументацию о преимуществах бензиновых двигателей и о равестве цен на топливо в европе. Но мы договорились. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Цитата:
![]()
![]() Про GPS. Если брать в прокатной конторе вместе с машиной - на каких языках есть во Франции: французский и английский или есть другие тоже? Второй вопрос. Если привезти свой GPS- есть ли гарантия, что в машине будет вход USB? В принципе, во всех новых машинах есть, но хотелось бы знать наверняка. Если я правильно поняла, то если мы заказали Ярис, то это не значит, что именно его мы и получим? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ни в каких машинах не видел еще входа юсб (по крайней мере машин эконом-класса). Но зато в любой машине есть гарантия, что будет прикуриватель )) Соответственно, покупается переходник прикуриватель-юсб за 3-20 евро. Это значит, что вы получите машину такого же класса. На любом сайте при заказе вам это пишут, непонятно зачем переспрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PierreS прав
Никакого УСБ не будет (да если и будет, то он никак питанию навигатора не поможет). Покупайте зарядник для прикуривателя и будет вам щасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Rezon,
так все-таки у какой фирмы во Франции вы рекомендовали бы брать напрокат машину? Если смотреть и по ценам, и по возможности оформить суперстраховку, чтобы точно не платить никакой франшизы в случае повреждения машины? Да и вообще с кем удобнее всего и лучше получилось работать? Ответы остальных тоже приветствуются))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК! Поняла... Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все крупные прокатчики во Франции дают возможность оформить суперстраховку. Я лично пользовался Budget, Avis, Europcar и Hertz (4 раза) за последние 6 лет. Везде было предложено оформить страховку без франшизы.
Но в Афинах в 2007 году в Hertz полной страховки не было как класса (минимальная франшиза - 150 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Вопрос на ночь глядя - а можно по прилету в Лион взять машину в прокат? На месте?
Друзья летят и наивно решили оформить прокат таким образом. Знатоки, подскажите - это реально? Может есть тонкости, которые надо предвидеть? До вылета друзей 2 дня. По-моему, они легкомысленно поступают. Извините, если эта тема обсуждалась, я завтра с утра буду бороздить просторы интернета. Может кто-то конкретно по Лионскому аэропорту владеет инфо? Заранее признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что такое франшиза?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Означает ли,что когда берёшь страховку
Price includes zero excess insurance-никаких дополнительных страховок уже не нужно?Т.е -получаешь полную страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
очень давно не ездила на мануалке. но смотрю аренда машинки с автоматической коробкой стоит в 2 раза дороже ручной. Не хочется переплачивать, но боюсь что пару раз точно заглохну выезжая из прокатной конторы. Как думает ена это посмотрят владельцы? Не испугаются?)) По правам то у меня стаж 10 лет уже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sestrik, они даже не увидят как вы уезжаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
Добрый день!
В поисках таки машины автомата нашла вот эту контору https://www.economycarrentals.com. Корсу автомат на мои 5 дней прелагают за 210 евро. Кто нибудь пользовался их услугами? Все остальные конторы, автомат не ниже vw предлагают,может поэтому там ценник на навтоматы куда выше... из страховок и прочего в эту цену включено: Items and Services included in the rates : - Unlimited mileage. - VAT. - All local taxes. - ASC: Airport Service Charge where applicable. - 24 hour roadside assistance with vehicle substitution (if needed) in case of accident/damage to the car. - Delivery and drop off at airports & rental stations during normal working hours. Insurances included in the rates : - Third party bodily injuries per accident, up to unlimited amount. - Third party property damages per accident (excluding rented car) up to 100.000.000 Euro. - PAI (Personal accident insurance for passengers, except driver), up to unlimited amount. - CDW (Collision Damage Waiver). - FDW (Full Damage Waiver) refundable from EconomyCarRentals.com. - Theft insurance (of ALL the car) with no excess refundable from EconomyCarRentals.com. и я в общем не оч поняла..такое впечатление что все страховки включены в эту маленькую цену.. и еще мне не понятна вот эту группировка вдителей по категориям: driver must have held a valid driver's licence for at least : 1 year for groups: A, A2, B, C, 2 years for groups: C1, D, D+, D1, D1+, D2, D2+, D3, D3+, E, E+, M, M+, F, F1, F3, and 3 years for groups: D4, D4+, D5+, F4, F5+, G1, G2, G3, J4, K, K+, K1, K1+, M1 and S1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sestrik, эта контора - брокер. Своих машин у них нет и вам достанется машина одной из известных прокатных контор.
Если это Corsa D (а это скорее всего так), то наверняка будет не автомат, а робот. Страховки, которые включены - не полные. CDW - это страховка с франшизой (800-1200 евро для такой машины), FDW - это страховка от брокера. Т.е. вы при повреждении машины заплатите франшизу, а брокер вам вернет эти деньги потом, если вы заполнили правильно все документы и выслали им. Theft Insurance - тоже с франшизой. Сумма франшизы зависит от прокатчика (около 1000 евро). Для прав категории B нужен год стажа. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аренда, шины |