![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Хотела бы задать вопрос, который может показаться банальным.
Когда начинать искать работу? Я просматриваю обьявления о найме на работу и вижу, что, в основном, предлагают начинать сразу же либо в будущем месяце. У меня учеба до июня никак не позволяет. Вот я и переживаю, стоит ли уже сейчас рассылать резюме и проситься на июнь (речь не идет о стаже, а, например, о ЦДД). Или же ждать мая, когда предложений будет больше? Друг сказал, что отбор часто происходит в феврале и есть шанс пролететь. Но стоит ли "мозолить глаза" работодателям, если сейчас им новый сотрудник, может быть, просто не нужен? Спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сеичас уже считайьте февраль, а процедура рассмотра кандидатуры - не знаю в какой компании - но месяц, в среднем. Чем больше фирма - тем дольше вас будут щюпать, извините за выражение. Июнь - через 4 месяца, грyбо. Так что начнете сеичас, раньше найдете. Да, очень важно - всегда указывайте в мотиватиционном писме что ищите конкретно с Июня и говорите почему так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Diffe, я журналист, живу во Франции с марта 2008. Работаю на фрилансе, правда, сейчас, в связи с кризисом, все сложнее и сложнее... Посматриваю объявления в других сферах. А вы в CFJ наверное учитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2008
|
А на английском языке кто-то обучался? Или все только на французском? находил ли кто-то работу инженером-механиком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Найти работу во Франции даже в период моей учебы, 2003 - 2004, было почти невозможно. А уж сейчас, во время кризиса, тем более. Ну если только в Auchan на кассу, за СМИК.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Kazanalex2001, так вы так и не нашли?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Не нашел. Уже тогда во Франции было очень тесно!
Я представляю себе, что творится сейчас!!! Даже тут, в Москве, очень сильно ощущается влияние кризиса - даже пробок стало поменьше. И такое ощущение, что весь бизнес впал в кому. Что уж тогда происходит в Европе!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Я нашла в 2001 сразу после стажировки в крупной консалтинговой фирме. Стаж помог определиться со специальностью и познакомиться с консультантами из кабинета, где я потом и работала.
В 2001 году, если кто помнит был обвал высокотехнологических предприятий и бум интернет start-up закончился. Тоже бюджеты на предприятиях были заморожены. Но ничего, прорвались. Но у меня было разрешение на работу. Есть однако и примеры без разрешения. Мой однокурсник стажировался в одной команде со мной. Ему потом французы помогали с получением бумаг, выбивали под него специфический бюджет, деньги ему одалживали. Главное где-то минимально зацепиться, а потом все решают отношения с людьми. Еще были примеры, что банки делали разрешения на работу, особенно русским студентам, так как было немало проектов, ориентированных на Россию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Расскажите, какой статус имеет нанятый работник во франции? В частности:
1. Может ли брать кредиты/ипотеку? 2. может ли заниматься индивидуальным предпринимательством, совмещая с основной работой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
2) Может, достаточно оформить статус мелкого предпринимателя, тут на форуме есть для этого отдельная тема : auto entrepreneur
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
lea странная специальность-сама учусь на ней,а если вам в RH пойти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
АгнèсР, а что это такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
АгнèсР, посмотрела, это ведь ressources humaines, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
все зависит от специализации и ее востребованности в 2004 г. я благополучно нашла стаж, который перешел в работу. В прошлом году работу сменила. все, кто со мной учился, нашел работу. Те, кто приезжали после меня на мою специальность и те, кого я знаю с других специальностей, -иностранцы, но все, кто этого хотел, нашли работу и остались |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас из-за кризиса, наверное, тяжелее, но делать такие категоричные заявления только из-за своего неудачного опыта - это чересчур.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
на форуме читала, что многие находят работу после стажа - собственно, предприятие, где проходили стаж, предложило контракт. а есть ли такие - и какие специальности - чтобы нашли работу после стажировки, но на "стороне"...заранее спасибо!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Товарищи женщины,
Не нужно всем тут впаривать - всё непросто и ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ школы - просто кому-то везёт а кому то меньше. Мне тоже звонят после школы с предложениями, правда я не буду соглашаться на лыбые условия и с переездом, а то бы давно нашёл уже. Поэтому главное не найти, а найти с выгодой и интересом для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Главное на везение не уповать, а тоже делать телодвижения в сторону успеха ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иногда для того, чтобы было где проявить характер надо хотя бы на первое собеседование попасть - а это редко зависит от характера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, ваш опыт показывает, что вас на 100 разосланных кандидатур пригласили на 100 собеседований?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Ложка дегтя - пришлось переехать, причем в дыру ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я бы сказала 50/50
![]() когда я искала работу, то были предложения на смик, также проходила собеседования и на хорошие должности, но оклад не соответствовал занимаемой должности. я просто для себя решила, что "за дуру" меня больше никто держать не будет: у меня есть какой-никакой опыт и надо его реализовать с пользой. стала работать как независимый ком. агент, и прекратила поиски работы. так потом один случайный знакомый, замешанный в бизнесе, но не имеющий к нему никакого отношения (он шеф-повар элитного ресторана, знакомый моего бывшего партнёра по работе) - он меня представил одному PDG, который мне предложил мою актуальную работу, которой я очень довольна. я думаю, что мне повезло и это факт, но если бы раньше я разменялась на мелочь, то ситуация была бы другая. так что 50 / 50. но для первого опыта - любое место подойдёт, с любым окладом, если нет диплома элитного учебного заведения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорогие форумчанки, посоветуйте, можно ли что-то сделать в моей ситуации? Я имею в виду, найти учебу и в перспективе работу?
Ситуация такая: я закончила Универ в СПб (специальность - русский язык), получила двойной диплом, поработала преподавателем в ВУЗе, а потом - большая любовь и -оп!, я в Париже... Здесь примерно 10 месяцев, поучилась на Lettres modernes - как раз то, о чем писала Svet - осмотреться и перепрофилироваться. Сейчас - надо что-то делать дальше. Я ходила к conseiller d'orientation, он посоветовал LEA. Но дополнительная запущенность моей ситуации в том, что я практически не знаю английского и у меня весьма подзабытый немецкий. Как вы думаете, есть ли возможность что-нибудь найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Milanette,
А как с амбициями? Если с избытком, посмотрите тему CELSA в разделе учеба. |
|
![]() |