|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
EHOT, предполагаемый доход от сдачи 2-х квартир в доме,который я покупаю,на 30% превышает ежемесячные выплаты банку! Так что в реале я не рискую даже своей зарплатой... Она при мне и останется в любом случае! Только по истечению десяти лет не нужно будет выплачивать кредит... Планируется,что это будет моя пенсия,ведь я иностранка в этой стране,от государства я что могу ожидать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
"В реале" вы рискуете тем, что оставшись без денег мужа, и без квартиросьемшиков (которые могут даже и не сьехать, а просто перестать платить), вам надо будет продать квартиру за наикротчаишие сроки... в наилучшем случае у вас будет 4 месяца.
Минимальную пенсию. Кажется около 600 евро в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
А вообще из всех банков, которые я обошла по поводу кредита, самые лояльные к моей ситуации - родная Почта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Так Вам дали кредит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если дадут, напишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда вы должны за кредит 90% от вашеи зарплаты и 30% то риск есть в обоих случаях... но он разныи.
Про 600 евро пенсии у меня не представление, а уверенность. Сумма чуть больше в Париже и чуть ниже в других местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
При таких пенсиях положена помощь от КАФ, не знаю в каких размерах...
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, если вы хоть немного знакомы с банковской системой,то вы должны знать,что заемщик в случае возникновения каких либо проблем,может трансформировать свой кредит на большее кол-во лет,следовательно,платить меньше.Стоить это будет дороже,но для каких-либо экстренных случаев,вроде ваших ,,если,, это тоже выход.
А ваши рассуждения о размере минимальных выплат по старости для замужних иностранок,мужья которых имеют свой доход,у меня,простите,вызывают улыбку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Скажите, почему, поулыбаемся вместе. Если я все правильно понимаю, Енот говорит о минимальной пенсии по старости. Причем здесь наличие (или отсутсвие) мужа с доходами? У меня, до этого момента, такие же сведения были. А у вас другие сведения? Если не хотите отвечать в это теме, можете ответить в темах про пенсию. У нас их целых две. В этой, например: http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%F1%E8%FF или в этой: http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%F1%E8%FF
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, Посмотрела ваши ссылки,спасибо,но ведь они только подтверждают мою правоту,вы их сами то внимательно читали?
Tам,по-моему,ясно кто-то говорит,что единственная надежная ,,пенсия,, для нас-это покупка недвижимости и сдача ее в аренду как страхование своих доходов по старости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Это не ссылки. Это темы.
Ссылка вот:http://vosdroits.service-public.fr/F2544.xhtml Montant du minimum vieillesse Il est égal au montant total : minimum des pensions + allocation supplémentaire du FNS. Depuis le 1er avril 2009, il s'élève à : * 8125,59 € par an pour une personne seule, * 13 765,73 € par an pour un couple. Ces montants sont exonérés totalement des prélèvements sociaux sur les pensions de retraite. Personnes concernées * personne âgée de 65 ans (de 60 ans dans certains cas : inapte au travail, ancien combattant, mère de famille ouvrière...), * de nationalité française ou de nationalité étrangère, sous réserve dans ce cas de fournir une preuve de la régularité du séjour , * résidant en France.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получить кредит под работы совершенно нормально. Более того, есть такои тип кредитов. Он отличается тем, что вам выплачивают не всю сумму сразу, а дают ее по мере того, как надо оплачивать работы (проценты соотвественно надо платить с разных сумм пока кредит полностью не выбран).
Давать кредиты под услуги нотариуса и агенства ненормально, хотя это и практикуется (вернее практиковалось, так как после кризиса банки стали серьезнее смотреть на кредиты). Разница между этими 2 случаями в том, что работы меняют стоимость жилья, а услуги нотариуса и агенства нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
EHOT, я с Вами полностью согласна. Но в данном случае кредит под ремонтные работы клиенту был не очень выгоден, поскольку имелась возможность некоторые работы выполнить собственными силами, а не быть привязанным к ремонтным организациям. Вариант с включением доп. расходов был предложен служащим банка, причем, это происходило недавно, после наступления кризиса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь, что не прямо по теме, а косвенно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, перенос,насколько я знаю,ничем не грозит,а полный отказ(если не предоставите документы,что вам уже отказали в кредите в пяти банках) грозит потерей 10% от стоимости недвижимости в пользу продавца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В пяти банках!!!
![]() Не, мы серьёзно намерены купить этот дом. И кредит намерены получить. Но как-то стрёмно связываться с людьми, которые не совсем хорошо делают свою работу (приняли досье и, не отправив его в дело, ушли в отпуск, не предупредив). Правильный совет давали в теме про покупку недвижимости - подавать сразу два досье! Мы так позарились на хорошее предложение, а теперь придётся соглашаться на другие их условия. Или запрашивать в другом банке, и тогда мы уж точно не успеваем в сроки. Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы обязаны приносить отказ из 5 банков, только если так было оговорено с продавцом. Обычно на предварительном заключении сделки оговаривается под какои процент (максимум) и на какои срок (максимум) вы должны взять кредит. Если на этот срок (или большии) и этот процент (или большии) вам отказывают, то вы не теряете ничего.
Решение банк может принимать достаточно долго, так как, в определенных случаях необходимо согласие кредитного комитета определенного уровня (зависит в первую очередь от суммы). Комитеты в некоторых банках собираются физически (то есть надо чтобы присуствовали физически люди ) и они проводятся далеко не каждыи день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, о пяти банках,это требования агентства по недвижимости(у нас,во всяком случае!).Они берут чек на 10% всей суммы заранее,и если сделка не состоится по вине покупателя,передают эту сумму продавцу. Если по вине продавца-сумма переходит к несостоявшемуся покупателю. Если сделка состоялась,эта сумма входит в общую оплату недвижимости.Во всяком случае такие правила мне рассказывали в агентствах,куда я обращалась во время поисков дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, ну почему же не может? Предложили продавцу,например, другие желающие, за эту же недвижимость большую сумму в последний момент,вот продавец и передумал!
А глупы или нет некоторые законы,уж не нам рассуждать.... Извиняюсь,что не совсем по теме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последнии момент, когда продавец может передумать, наступает, когда делается предварительная сделка (когда вы выписываете чек с предоплатои). После этого продавец не может остановить сделку... даже если он умрет, его наследники будут обязаны продать вам квартиру...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Народ, подскажите, пожалуйста. Есть ли во Франции, возможность выплатить кредит досрочно, имеется ввиду кредит на жилье, и выгодно ли это. То есть например, изначально кредит берем на 15 лет, есть ли возможность его выплатить быстрее, чтобы уменьшить стоимость кредита, избежать выплат по страховке и т.д. ( например, изменилась финансовая ситуация, родственники денег "подбросили " и так далее) или так или иначе банк "свое возьмет" ? Я знаю, что в России это воможно, и процент начисляется на остаток кредита, а здесь похоже что все не так, я права?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aliska, конечно можно. Можно найти нового кредитора и сделать rachat de crédit. Но выгодность будет зависеть от конкретного остатка. Идите в разные банки и выясняйте из условия, стоимость нового кредита. И увидите, выгодно ли , и у кого выгоднее. Либо прежний кредитор, возможно, может дать выгодное предложение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да я видела этот вариант, но пока не очень понимаю принцип действия. То есть, например, грубо мы берем 100000, стоить такой кредит будет 50000 тысяч, то есть изначально мы банку должны 150000. Есть ли возможность через некоторое время сделать перерасчет , чтобы получилось, что банку мы заплатим 120000 вместо 150000? (цифры взяты с потолка )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aliska, если речь идет о rachat, Вы запрашиваете отчет décompte на определенную дату (мы запросили на 3 месяца вперед, согласно условиям договора о досрочном погашении). Вам соообщают полную сумму, которую вы должны выплатить, чтобы погасить полностью кредит досрочно (с учетом некоторой пени). Сумма рассчитывается именно на данную дату по вашим échéances.
Вот на эту сумму Вы и берете новый кредит. С новым сроком, с новым процентом, новой страховкой и проч. условиями. Все это "синхронизируется" новым банком, чтобы не платить по двум кредитам в случае нестыковки. В нашем случае выигрыш огромный. 5 лет, вместо оставшихся 20, гораздо меньший и фиксированный процент, вместо variable, страховка гораздо дешевле... Мы сделали дополнительный взнос, так как накопили за это время. Кредит получен, сумма разблокируется на вашем счету, Вы уведомляете прежденго кредитора о том, что полностью досрочно погашаете кредит, они могут снимать сумму со счета. И не забудьте приложить justificatifs ваших средств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, немного проясняется. Завтра идем в банк, надеюсь они окончательно мне все по полочкам разложат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть... вы можете увеличить месячную выплату (обычно это можно делать в определенные моменты: например раз в год, в месяц, когда был выдан кредит). Банк (теоретически) должен проверить, что новая сумма не превышает 33%. Или вернуть определенную крупную сумму. Зачастую банк вас в таком случае штрафует (на 1 или 2%) это должно быть указано в контракте.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |