|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
EHOT, спасибо за ссылку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Назрел вопрос, буду благодарна за разъяснения.
Мы берем студенческий кредит в BNP. Вроде там очень интересные условия (0,9%). На сайте написано, что страховка факультативна. Наш банковский консультант настаивает, что она обязательна и что "факультативно" означает, что мы можем просто взять не у них, а в другом месте. Но она обязательна. Как все обстоит на самом деле? Вопрос больше риторический до меня, потому что наш банковский консультант во многих вопросах просто не разбирается (даже % предлагал больше, чем мы нашли сами у них же на сайте). Отсюда мои основания не верить и перепроверять все, что он говорит ..еще читала где-то информацию (но не могу ее найти) о возможности возврата стоимости страховки, если ею не воспользовались и выплатили весь кредит. Это касается всех типов кредита? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Банк может дать кредит в случае если вы не будете брать страховку в БНП. Но варианта вообще не брать не предусмотрено законодательством. Есть случаи когда кредит берется только со страховкой того же банка (их страх. компанией) и случаи когда банку важно от вас полис, что вы застраховали себя по кредиту (там есть термин специальный ..."ассюранс де пре..") на получение этого кредита. Без страховки не дадут даже не пробуйте.. в самом БНП - страховка стоит не дешево: En cas de souscription à l’assurance facultative (Décès, Perte totale et irréversible d’autonomie, Incapacité totale de travail) : taux annuel effectif de l'assurance (TAEA) : 0,70 %, montant total. т.е. к 0.9% + 0.7% страховка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nita, у банков страховка "оптовая" обобщенно высокая, не адаптированная к каждой ситуации. И как правило прилично завышенная. Посколько она составляет до трети стоимости кредита, то стоит эту страховку либо взять сразу на стороне, если не получится, то можно в течение года после взятия кредита найти страховую по лучшей цене и переоформить страховку там. Но надо успеть в течение 12 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо за разъяснения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Кстати да, может быть ситуация когда в силу разных причин выгоднее выплатить ипотечный кредит чтобы сразу перефинансироваться под залог этой же выплаченной недвижимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2015
|
хотим взять первое жилье в кредит. взнос около 25 тысяч евро.у мужа контракт сди у меня только удаленная работа из россии. на что можно расчитывать? есть ли во франции программы кредитования от застройщиков или в рассрочку? округ бас рих в альзас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вообще, мало конкретики - что ищете, сумма, на сколько лет ? Ваша удаленная работа из россии что-то стОит перед банком здесь ? Вряд ли.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
и удаленная работа из россии может стоить очень даже не мало, зависит от каждого конкретного случая: если есть возможность доказать стабильность такой работы + если сама по себе зарплата неплохая, то французские банки вовсе не против выдать кредит такому заемщику - это как раз мой случай, мне фр банки дают кредиты именно на основании моей удаленной работы из россии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
В итоге удалось взять кредит,только когда стали искать кредит только под одну зарплату (говорили банкам, что "на территории Франции работает только 1 супруг, а второй не работает". Никто не переспрашивал, не работает вообще, или не работает во Франции...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
начните с того, что сделайте официальный перевод ваших документов у присяжного переводчика (хотя бы контракт и 3 последних зарплатных листка) - будет уже проще обсуждать дела с банкирами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Буквально в начале года взяли кредит на 100 тысяч на покупку квартиры. Начальные условия как и у вас. Говорили, что работает только муж. Дал наш банк СА под 2,6% на 25 лет. Ответ на запрос о кредите дали в течении недели. Остальные банки отказали. Нант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не совсем понял что значит "кредитование в рассрочку"... кредит это как бы уже в рассрочку.
А так считаете треть от ваших месячных доходов - это возможная месячная выплата по кредиту. Зная процентную ставку и срок, можете рассчитать, сколько вам могут дать.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2015
|
Не знаю, не стала бы пользоваться кредитованием заграницей... В России-то боязно, а заграницей еще страшнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
nyutalita, так это зависит от того, где жить и где зарплату получать. Если жить во Франции и иметь стабильную работу и, соответственно, зарплату, - почему бы нет. Тем более при той низкой процентной ставке, которая предлагается сейчас на рынке
В России - да, согласна, боязно. Не рискнула бы, учитывая нестабильную ситуацию и кризис явно не набравший еще обороты, да и вообще огромные проценты и отсутствие какой-либо стабильности в стране (не только в кризис, а вообще) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Всем привет. Может кто может помочь советом. Я взяла кредит на квартиру, соответственно вместе со страховкой. Тут услышала, что можно сэкономить несколько тысяч меняя потом эту самую сраховку в течение года. Кто то слышал об этом, и знает куда обращаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Не забудьт свой РИБ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Здравствуйте, дорогие формучане!
Искала подобные темы, нашла, но в них, к сожалению, ничего нового не узнала... Подскажите, как можно найти гаранта для кредита, если я тут совершенно одна? И вообще возможно ли это? Бывает ли такое, что университет выступает за гаранта? Если это может как-то помочь : банк BNP Paribas, университет IAE d'Aix-Marseille. Заранее всем огромное спасибо за помощь! Мне нужно дать ответ до 18 числа, жду понедельника чтобы спросить у универа по поводу гаранта, решила на форуме тоже поинтересоваться. Уверена, что были уже подобные истории, как у меня... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
В университетах бывает клуб выпускников, который может помочь. То есть в нем есть финансово и карьерно состоявшиейся личности, готовые нести финансовую ответственность студентов их альма-матер. Попробуйте спросить у них, может быть получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2014
|
Возможно данная тема уже была поднята, скажите абсолютно любой банк выдает потребительский кредит(ссуду), естественно если я являюсь его клиентом? К примеру на сумму 10000-15000 на покупку мебели, ремонт жилья и.т.д какие документы как правило для этого нужны? Какая ставка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если у вас нет никаих кредитови вы достаточно зарабатываете, чтобы взять кредит, то вам выдаст его любой банк, даже если вы не являетесь его клиентом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Для потребительских кредитов (к которым относится и кредит на учебу) страховка факультативна - не обязательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, а как мне это доказать моему банку? Консультант и так не в теме в большинстве случаев по многим вопросам, тут переубедить его без ссылки на закон или еще что-нибудь будет сложно
Он мне твердит, что это кредит на учебу и так как гарантий нет никаких, то по закону они не могут сне дать его без страховки, а слово "факультативно" относится к истории, что можно просто брать страховку не у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что страховка факультативна, означает, что банк ее не учитывает в ставке по кредиту (TAEG).
Это НЕ означает, что клиент имеет выбор - брать или не брать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, в TAEG страховка учитывается. В нашем предложении от банка, я имею в виду
При этом эта опция везде описана как факультативная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, в конкретно вашем случае банк считает, что без страховки вам не следует давать кредит. Для другого клиента, возможно, банк не потребует страховку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, конкретно в нашем банке на сайте большими буквами как супер предложение (безотносительно к кому бы то ни было) сказано: TAEG =0,9%. И тут же дан пример:
Кредит 15 тыс на 84 мес, общая стоимость 15 482,88евро (это ж не +0,9%, верно?) Месячные отчисления = 184.32 (не считая страховку, которая факультативная, это прям указано). По этом дан TAEG=0,9%. То есть в него явно заложена страховка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банк не может делать предложения "безотносительные к кому бы то ни было".
Одно дело, если банк дает кредит миллионеру - от него банк страховки не потребует. И другое дело, если банк дает кредит бомжу без доходов - с него банк потребует все возможные страховки.
|
Закладки |
Метки |
кредит |