Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2015, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
EHOT, спасибо за ссылку
mila12345 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вам надо заплатить 1000 евро за досье
Это у какого банка такие зверские расценочки за досье??
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Назрел вопрос, буду благодарна за разъяснения.
Мы берем студенческий кредит в BNP. Вроде там очень интересные условия (0,9%). На сайте написано, что страховка факультативна. Наш банковский консультант настаивает, что она обязательна и что "факультативно" означает, что мы можем просто взять не у них, а в другом месте. Но она обязательна.
Как все обстоит на самом деле? Вопрос больше риторический до меня, потому что наш банковский консультант во многих вопросах просто не разбирается (даже % предлагал больше, чем мы нашли сами у них же на сайте). Отсюда мои основания не верить и перепроверять все, что он говорит
..еще читала где-то информацию (но не могу ее найти) о возможности возврата стоимости страховки, если ею не воспользовались и выплатили весь кредит. Это касается всех типов кредита?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Назрел вопрос, буду благодарна за разъяснения.
Мы берем студенческий кредит в BNP. Вроде там очень интересные условия (0,9%). На сайте написано, что страховка факультативна. Наш банковский консультант настаивает, что она обязательна и что "факультативно" означает, что мы можем просто взять не у них, а в другом месте. Но она обязательна.
Как все обстоит на самом деле? Вопрос больше риторический до меня, потому что наш банковский консультант во многих вопросах просто не разбирается (даже % предлагал больше, чем мы нашли сами у них же на сайте). Отсюда мои основания не верить и перепроверять все, что он говорит
..еще читала где-то информацию (но не могу ее найти) о возможности возврата стоимости страховки, если ею не воспользовались и выплатили весь кредит. Это касается всех типов кредита?
"факультативно" означает - необязательно брать страховку в БНП Париба, что вы ее берете в другой страховой компании, а не у них..
Банк может дать кредит в случае если вы не будете брать страховку в БНП.
Но варианта вообще не брать не предусмотрено законодательством.
Есть случаи когда кредит берется только со страховкой того же банка (их страх. компанией) и случаи когда банку важно от вас полис, что вы застраховали себя по кредиту (там есть термин специальный ..."ассюранс де пре..") на получение этого кредита.
Без страховки не дадут даже не пробуйте..
в самом БНП - страховка стоит не дешево:

En cas de souscription à l’assurance facultative (Décès, Perte totale et irréversible d’autonomie, Incapacité totale de travail) : taux annuel effectif de l'assurance (TAEA) : 0,70 %, montant total.

т.е. к 0.9% + 0.7% страховка.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nita, у банков страховка "оптовая" обобщенно высокая, не адаптированная к каждой ситуации. И как правило прилично завышенная. Посколько она составляет до трети стоимости кредита, то стоит эту страховку либо взять сразу на стороне, если не получится, то можно в течение года после взятия кредита найти страховую по лучшей цене и переоформить страховку там. Но надо успеть в течение 12 месяцев.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 06:20
Мэтр

Большое спасибо за разъяснения
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Кстати да, может быть ситуация когда в силу разных причин выгоднее выплатить ипотечный кредит чтобы сразу перефинансироваться под залог этой же выплаченной недвижимости.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
http://credit-immobilier.comprendrec...unt_immobilier
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
хотим взять первое жилье в кредит. взнос около 25 тысяч евро.у мужа контракт сди у меня только удаленная работа из россии. на что можно расчитывать? есть ли во франции программы кредитования от застройщиков или в рассрочку? округ бас рих в альзас.
barbados вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеbarbados пишет:
хотим взять первое жилье в кредит. взнос около 25 тысяч евро.у мужа контракт сди у меня только удаленная работа из россии. на что можно расчитывать? есть ли во франции программы кредитования от застройщиков или в рассрочку? округ бас рих в альзас.
Вопрос к мужу.. он драйвер.
Вообще, мало конкретики - что ищете, сумма, на сколько лет ?
Ваша удаленная работа из россии что-то стОит перед банком здесь ? Вряд ли..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 22:47     Последний раз редактировалось Rixta; 02.10.2015 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ваша удаленная работа из россии что-то стОит перед банком здесь ? Вряд ли..
и удаленная работа из россии может стоить очень даже не мало, зависит от каждого конкретного случая: если есть возможность доказать стабильность такой работы + если сама по себе зарплата неплохая, то французские банки вовсе не против выдать кредит такому заемщику - это как раз мой случай, мне фр банки дают кредиты именно на основании моей удаленной работы из россии.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
и удаленная работа из россии может стоить очень даже не мало, зависит от каждого конкретного случая: если есть возможность доказать стабильность такой работы + если сама по себе зарплата неплохая, то французские банки вовсе не против выдать кредит такому заемщику - это как раз мой случай, мне фр банки дают кредиты именно на основании моей удаленной работы из россии.
Да, наверное, в каждом случае рассматривают индивидуально... в нашем конкретном случае удаленная работа была огромным минусом. При солидной зарплате, опыте работы в одной и той же всемирно известной компании более 17 лет, при очень солидной должности ни один банк не соглашался. И это при том, что второй супруг работал во Франции и тоже в стабильной крупной компании с зорошими условиями и должностью. ВОзможно, играло значение время (тогда как раз война санкций начиналась)

В итоге удалось взять кредит,только когда стали искать кредит только под одну зарплату (говорили банкам, что "на территории Франции работает только 1 супруг, а второй не работает". Никто не переспрашивал, не работает вообще, или не работает во Франции...)
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
у нас примерно так же было, только взнос ровно в два с половиной раза меньше был. обошли немало банков, положительный ответ получили в credit immobiler de france, они нам дали кредит на 25 лет (купили квартиру за 255тыс). в нашем случае это было в 2011 году.

начните с того, что сделайте официальный перевод ваших документов у присяжного переводчика (хотя бы контракт и 3 последних зарплатных листка) - будет уже проще обсуждать дела с банкирами.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Буквально в начале года взяли кредит на 100 тысяч на покупку квартиры. Начальные условия как и у вас. Говорили, что работает только муж. Дал наш банк СА под 2,6% на 25 лет. Ответ на запрос о кредите дали в течении недели. Остальные банки отказали. Нант.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не совсем понял что значит "кредитование в рассрочку"... кредит это как бы уже в рассрочку.
А так считаете треть от ваших месячных доходов - это возможная месячная выплата по кредиту. Зная процентную ставку и срок, можете рассчитать, сколько вам могут дать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:30
Новосёл

Дата рег-ции: 05.10.2015
Не знаю, не стала бы пользоваться кредитованием заграницей... В России-то боязно, а заграницей еще страшнее.
nyutalita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
nyutalita, так это зависит от того, где жить и где зарплату получать. Если жить во Франции и иметь стабильную работу и, соответственно, зарплату, - почему бы нет. Тем более при той низкой процентной ставке, которая предлагается сейчас на рынке

В России - да, согласна, боязно. Не рискнула бы, учитывая нестабильную ситуацию и кризис явно не набравший еще обороты, да и вообще огромные проценты и отсутствие какой-либо стабильности в стране (не только в кризис, а вообще)
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Всем привет. Может кто может помочь советом. Я взяла кредит на квартиру, соответственно вместе со страховкой. Тут услышала, что можно сэкономить несколько тысяч меняя потом эту самую сраховку в течение года. Кто то слышал об этом, и знает куда обращаться?
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Посмотреть сообщениеMalishka пишет:
Всем привет. Может кто может помочь советом. Я взяла кредит на квартиру, соответственно вместе со страховкой. Тут услышала, что можно сэкономить несколько тысяч меняя потом эту самую сраховку в течение года. Кто то слышал об этом, и знает куда обращаться?
Возьмите ранде-ву в страховой, например GMF или подобную. Принесите туда нынешний контракт на кредит и на страховку и они вам подскажут. Нам даже помогли написать заказное письмо об отказе от предыдушей страховки и сами отправили его.
Не забудьт свой РИБ
MayDayA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2016, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Здравствуйте, дорогие формучане!
Искала подобные темы, нашла, но в них, к сожалению, ничего нового не узнала...
Подскажите, как можно найти гаранта для кредита, если я тут совершенно одна? И вообще возможно ли это?
Бывает ли такое, что университет выступает за гаранта?
Если это может как-то помочь : банк BNP Paribas, университет IAE d'Aix-Marseille.
Заранее всем огромное спасибо за помощь!
Мне нужно дать ответ до 18 числа, жду понедельника чтобы спросить у универа по поводу гаранта, решила на форуме тоже поинтересоваться. Уверена, что были уже подобные истории, как у меня...
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
Здравствуйте, дорогие формучане!
Искала подобные темы, нашла, но в них, к сожалению, ничего нового не узнала...
Подскажите, как можно найти гаранта для кредита, если я тут совершенно одна? И вообще возможно ли это?
Бывает ли такое, что университет выступает за гаранта?
Если это может как-то помочь : банк BNP Paribas, университет IAE d'Aix-Marseille.
Заранее всем огромное спасибо за помощь!
Мне нужно дать ответ до 18 числа, жду понедельника чтобы спросить у универа по поводу гаранта, решила на форуме тоже поинтересоваться. Уверена, что были уже подобные истории, как у меня...
Сомневаюсь что университет может быть гарантом. Гарант - это лицо, которое будет платить за вас, если сами вы платить не сможете или не станете. Университету в такое впутываться смысла мало.
В университетах бывает клуб выпускников, который может помочь. То есть в нем есть финансово и карьерно состоявшиейся личности, готовые нести финансовую ответственность студентов их альма-матер. Попробуйте спросить у них, может быть получится
MayDayA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Возможно данная тема уже была поднята, скажите абсолютно любой банк выдает потребительский кредит(ссуду), естественно если я являюсь его клиентом? К примеру на сумму 10000-15000 на покупку мебели, ремонт жилья и.т.д какие документы как правило для этого нужны? Какая ставка?
StartTest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
скажите абсолютно любой банк выдает потребительский кредит(ссуду), естественно если я являюсь его клиентом? К примеру на сумму 10000-15000 на покупку мебели, ремонт жилья и.т.д какие документы как правило для этого нужны? Какая ставка?
Нет не любой, даже если вы его клиент, зависит от вашей ситуации, если вы постоянно в минусах - то никто вам не даст даже пару тысяч. Разве что организация, которая выдает кредиты всем подряд, но под 18-20%. Ставка может быть и 4% и 6% и 8% и выше, узнавайте в вашем банке и в соседних.
Если у вас нет никаих кредитови вы достаточно зарабатываете, чтобы взять кредит, то вам выдаст его любой банк, даже если вы не являетесь его клиентом.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Для потребительских кредитов (к которым относится и кредит на учебу) страховка факультативна - не обязательна.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 15:38
Мэтр

Martingale, а как мне это доказать моему банку? Консультант и так не в теме в большинстве случаев по многим вопросам, тут переубедить его без ссылки на закон или еще что-нибудь будет сложно
Он мне твердит, что это кредит на учебу и так как гарантий нет никаких, то по закону они не могут сне дать его без страховки, а слово "факультативно" относится к истории, что можно просто брать страховку не у них.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 15:44
Мэтр

То, что страховка факультативна, означает, что банк ее не учитывает в ставке по кредиту (TAEG).
Это НЕ означает, что клиент имеет выбор - брать или не брать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 15:51
Мэтр

Печкин, в TAEG страховка учитывается. В нашем предложении от банка, я имею в виду
При этом эта опция везде описана как факультативная...
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 15:57
Мэтр

Значит, в конкретно вашем случае банк считает, что без страховки вам не следует давать кредит. Для другого клиента, возможно, банк не потребует страховку.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 16:06
Мэтр

Печкин, конкретно в нашем банке на сайте большими буквами как супер предложение (безотносительно к кому бы то ни было) сказано: TAEG =0,9%. И тут же дан пример:
Кредит 15 тыс на 84 мес, общая стоимость 15 482,88евро (это ж не +0,9%, верно?) Месячные отчисления = 184.32 (не считая страховку, которая факультативная, это прям указано). По этом дан TAEG=0,9%. То есть в него явно заложена страховка.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 16:08
Мэтр

Банк не может делать предложения "безотносительные к кому бы то ни было".
Одно дело, если банк дает кредит миллионеру - от него банк страховки не потребует. И другое дело, если банк дает кредит бомжу без доходов - с него банк потребует все возможные страховки.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит