Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2013, 14:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Сейчас как раз нахожусь в поисках выгодных условий для кредита
Коллега только что получил кредит с помощью courtier. На гораздо более интересных условиях, чем те, которые ему предложил "родной" банк и пара других, к которым он ходил сам. Ещё один вариант - foire de l'immobilier, если у вас где-то рядом бывают. Там, помимо продавцов жилья, ошиваются и банки, и бывают интересные предложения spécial foire.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Коллега только что получил кредит с помощью courtier. На гораздо более интересных условиях, чем те, которые ему предложил "родной" банк и пара других, к которым он ходил сам. Ещё один вариант - foire de l'immobilier, если у вас где-то рядом бывают. Там, помимо продавцов жилья, ошиваются и банки, и бывают интересные предложения spécial foire.
foire de l'immobilier это как понять?есть сайт?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
С куртье советую быть поосторожней. У нас много было проблем, в итоге, пришлось переделывать досье с нашим банком в последний момент.

Это все говорю к тому, что хорошо бы обращаться к знакомому куртье.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
Riska, можно подробнее на какие моменты обратить больше внимание?
У меня в субботу была встреча с Cafpi. Теперь жду, что он предложит.

И еще будет встреча с другим куртье 9/03.
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSony60 пишет:
Riska, можно подробнее на какие моменты обратить больше внимание?
У меня в субботу была встреча с Cafpi. Теперь жду, что он предложит.

И еще будет встреча с другим куртье 9/03.
Рассказываю подробно.
В сентябре мы подписали промес, тут же обратились в то же Cafpi, агенство, которое находится в Пуаси.

Они нам предложили 3,65% на 25 лет, но том этапе ,это был хороший процент, лучше ,чем нам предложили другие банки. В сентябре же мы подписываем с ними контракт и даем чек на 1200 евро и полный комплект документов.

В итоге, документы они потеряли, стали просить по второму, третьему кругу, потом забыли сделать страховку на одного из нас. А страховку мы тоже хотели брать у них.

Мой муж их бомбил письмами на которые они даже не отвечали и не перезванивали. Прошло 2 месяца документы не готовы, а нам уезжать на отдых на две недели. Плюс в конце ноября все документы должны быть у нотариуса.

Мы в полном стрессе, начинаем переделывать документы самостоятельно с нашим банком. За день до нашего отпуска получаем предложение из банка Cafpi, но не на обговоренные 3,65% ,а на 3,75%

В итоге, в последнюю минуту мы все досье переделали самостоятельно с нашим банком, а Кафпи послали куда подальше.

Вот ,наша история. Такого стресса никому не пожелаю, думали, что потерям квартиру.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Коллега только что получил кредит с помощью courtier.
Нас тоже советовали нескольких courtier, но frais de dossier уж очень дорого, а там, где frais de dossier offert, то кредит нужно брать больше 60 тыс. Так что решили своими силами.
Старое 03.03.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Похоже Печкин брал кредит в Севернои Америке... там такое практикуется. Обычно вы выплачиваете в эти 5 лет только проценты, а потом продаете квартиру (дом) и выплачиваете "тело".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Похоже Печкин брал кредит в Севернои Америке... там такое практикуется. Обычно вы выплачиваете в эти 5 лет только проценты, а потом продаете квартиру (дом) и выплачиваете "тело".
Там из первых пяти лет лет все-таки кое-что идет на выплату капитала, не только на проценты...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там из первых пяти лет лет все-таки кое-что идет на выплату капитала, не только на проценты...
во Франции так не делают по кредитам с недвижимостью... это довольно распространенныи вариант в США (и видимо в Канаде), где покупка дома - американская мечта. Это позволяет людям пожить, проплатить только проценты, а потом продать дороже и купить что-то еше.

При падении цен на недвижимость (которое обычно сочетается с повышением уровня безработицы) заканчивается весьма трагично - люди не могут выехать из места, где нет больше работы, так как привязаны к дому, кредит по которому стоит больше его цены.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 10:30
Мэтр

во Франции так не делают по кредитам с недвижимостью... это довольно распространенныи вариант в США (и видимо в Канаде), где покупка дома - американская мечта. Это позволяет людям пожить, проплатить только проценты, а потом продать дороже и купить что-то еше.
Мне просто такая практика кажется логичной, так как я не понимаю, какой банк в здравом уме даст кредит на 25 лет под 3 фиксированных процента в течение всех этих 25 лет... А если через 10 лет Еврибор станет 7% (прецеденты были)? Банк будет себе в убыток работать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Печкин, бизнес - это не всегда прибыль...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
я не понимаю, какой банк в здравом уме даст кредит на 25 лет под 3 фиксированных процента в течение всех этих 25 лет... А если через 10 лет Еврибор станет 7% (прецеденты были)? Банк будет себе в убыток работать?
финансировать 25 летние кредиты через однодневные депозиты неправильно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
На 9 лет
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSony60 пишет:
На 9 лет
Это неплохо. Моей коллеге предложили 2,8 на 9 или 10 лет, не помню.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 12:06
Мэтр

Особенность в том, что в случае строительства, вы платите несколько раз... обычно вы сначала получаете согласие банка на кредит на всю сумму. Затем каждыи раз, когда вы долмжны заплатить, вы просите банк перевести эту сумму. Пока вы не заплатитили все, банк с вас удерживает только проценты (за взятую сумму). После того как вы выплатили всю сумму (или меньшую, но вы уведомили банк, что больше выплат из кредита выы делать не будете), банк все пересчитывает и вы начинаете платить как за обычныи кредит (проценты + тело).

Банки не любят такие кредиты - так как очень много возни...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
почему такое мнение?
мы собираемся стоить уже 2 ой дом. сделали запрос на кредит, у меня не было впечатления ни в 1ый раз, ни во 2ой, что банку было не интересно со мной иметь дело.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
почему такое мнение?
там написано - возни много... В случае обычного кредита намного меньше работы.

у меня не было впечатления ни в 1ый раз, ни во 2ой, что банку было не интересно со мной иметь дело.
Если бы банкам было совсем неинтересно, то они бы вообше такие кредиты не выдавали...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
почему такое мнение?
мы собираемся стоить уже 2 ой дом. сделали запрос на кредит, у меня не было впечатления ни в 1ый раз, ни во 2ой, что банку было не интересно со мной иметь дело.
Может напишите свой опыт. Как вся система в этом случае работает. Какие проценты, когда вы начинаете выплачивать, выгодно ли это или лучше готовый дом купить? ( если, конечно, не брать в расчёт, что свой новый дом, под себя построенный в 100 раз лучше) Спасибо.
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Elesha, выплачивать начинаем, как правильно написал EHOT, постепенно.
мы начнем платить за дом только тогда, когда будут построены стены, 1 взнос будет составлять 30 процентов от стоимости дома. вот сначала будем возмещать кредит с этой суммы, затем, когда будет крыша, окна, и тд будут разблокированы остальные средства, и сумма выплаты за кредит будет увеличиваться. когда дом построят мы разблокируем всю сумма кредита и с этом момента будет его возмещать полностью.
это всё на пальцах да простят меня знатоки!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 17:54
Дебютант

ElenaBV, Спасибо вам. Теперь я, вроде, поняла. А ставки по кредитам на строительство такие же как на готовое жильё?
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
ElenaBV,
EHOT,
А что если я например хочу просто землю в кредит и хочу строить за свой счет или вообще не строить даже если она и строительная? То в этом случае что и как будет? будет ли в этом случае фиксированная ставка на кредит на землю?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 17:00
Дебютант

Особенность в том, что в случае строительства, вы платите несколько раз... обычно вы сначала получаете согласие банка на кредит на всю сумму. Затем каждыи раз, когда вы долмжны заплатить, вы просите банк перевести эту сумму. Пока вы не заплатитили все, банк с вас удерживает только проценты (за взятую сумму). После того как вы выплатили всю сумму (или меньшую, но вы уведомили банк, что больше выплат из кредита выы делать не будете), банк все пересчитывает и вы начинаете платить как за обычныи кредит (проценты + тело).

Не очень поняла, извините. Что значит просим банк перевести сумму? И пока мы не заплатили все - это что? После того как мы выплатили всю сумму - имеете ввиду весь кредит? Извините, что ничего не поняла!!! Если не трудно, дополните пожалуйста.
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 17:56
Мэтр

Если более подробно, то... вы получаете кредит на 300.000 евро. После 2х месяцев, вам надо заплатить 100.000. Банк их переводит на счет строительнои компании (например) и с этого дня начинает с вас брать проценты с этои суммы. Однако сами 100.000 вы не выплачиваете. Через 6 месяцев, вам надо заплатить еше 100.000. Банк опять переводит, и берет проценты с 200.000. Через 6 месяцев, вы просите перевести 90.000 и говорите банку, что больше оплат не будет. Банк переводит 90.000 на счет строителя (или еше там кого) и с этого момента вы начинаете выплачивать ваш кредит в 290.000 евро (то есть и проценты и часть от 290.000).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 18:45
Дебютант

EHOT, Спасибо большое. Теперь всё понятно. Только вот ещё на счёт ставки кредита на строительство напишите пожалуйста!
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 18:57
Мэтр

Про ставки не знаю... скорее всего они одинаковые. Могут дороже взять за доссье.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 19:15
Дебютант

EHOT, Всё понятно. Спасибо за ответы. Сейчас я имею представление Что Куда Зачем и Почему.......
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 08:51
Мэтр

Почему вы так решили?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Скажите, пожалуйста, насколько реальный такой план : знакомый собирается брать кредит на покупку квартиры. Для этого желательно иметь начальный капитал - 25% - от стоимости квартиры. У него его нет, поэтому хочет занять у друзей, а затем при взятии кредита заложить эти 25% как на ремонт, получить эти деньги и раздать долги друзьям. Насколько реальна эта схема? Как реально происходит выдача части кредита, предусмотренная на "ремонт"? Саму сумму кредита за покупку банк переводит напрямую продавцу?
Старое 21.04.2013, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Саму сумму кредита за покупку банк переводит напрямую продавцу?
Нотариусу...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Печкин, Elesha, спасибо за ответы. Т.е. я так понимаю, что в данном случае, раз у него нет этих 25 % то надо просто и закладывать их в кредит? Нет смысла - не знаю, может, в разнице процентов? - прокручивать такую схему. Мой знакомый просто так уверен, что все получится..
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит