Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Larisa_D, Credit Agricole
Старое 19.09.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Есть кредиты revolving, которые работают как кредитная линия. То есть банк вам дает добро на некоторую сумму, а вы хотите ее берете (и платите проценты), а не хотите не берете. Единственная проблема, что проценты о ним достаточно высокие. CTLM как раз по ним работает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
CTLM как раз по ним работает.
ne pas confondre avec
http://www.ctlm.fr/
ou
http://www.ctlm-production.com/accueil.php
;-)
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
кредиты revolving, которые работают как кредитная линия
вот это наверное то что надо. и с CDD такой кредит легко получить?
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
jolie2009, никто контракт у Вас спрашивать не будет, надо будет только 3 зарплатных листка предоставить.
Старое 20.09.2010, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
jolie2009, да попробуйте прямо в интернете на их сайте заполнить формуляр, увидите. Спрос не бьет в нос. Devis ни к чему не обязывает. А если пройдет, то сразу и возьмете, на счет деньги перечислят, и идти никуда не надо.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеSter пишет:
А если пройдет, то сразу и возьмете, на счет деньги перечислят, и идти никуда не надо.
не рискнула я пока, хорошо изучила и поняла что мне это в общем то не подходит,так как если уж они мне деньги перечислят то сразу и начинается период возврата,вовсе не с момента как я деньги сниму со счета или израсходую, и на отказ от него у меня будет 7-10 дней.
а вот еще накопала такой кредит:http://www.carte-de-credit.com/comparateur.php
кредитная карта, как я поняла с максимальной суммой 6 000 евро. И если не ошиблась то тут возврат начинается только с момента первого использования. Вроде бы, то что мне надо.
Только не пойму как им деньги то возвращать? чеком или через интернет,или еще как то?
И еще не поняла нужно ли быть уже клиетом этого банка чтобы запросить такую дополнительную кредитную карту, или можно оставаться в своем банке, а у них запросить кредитную карту?
Поясните пожалуйста кто в курсе.
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jolie2009, вам в банке скажут, согласны ли они дать кредит не заберя все ваши счета. Обычно на кредит на недвижимость, с небольшим процентом, банки не особо горят желанием предлагать только один кредит, заработок от него слишком мал. Поэтому прямо говорят - кредит нам интересно давать, если ваши счета к нам переведете. На обслуживании счетов можно больше заработать. Если счета есть...
В общем - по вашему случаю вам и скажут. РЕвольвинг - это грабительский процент, поэтому могут дать без всяких счетов. А за оплату не беспокойтесь - они ее по любому найдут как получить - к примеру автоматическим переводом раз в месяц, на который вы и согласитесь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 23:33
Мэтр

Нет это уже на год сразу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Всем добрый день!

Никто не в курсе, какием образом pret à taux zero изменится в 2011 году. В интеренете уж слишком путано написано. Не могу толком разобраться, какая суммы выходит при покупке квартиры в дом постройки 1970 года?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Открыла новую тему, но оказалось зря .
переезжаю сюда со своим вопросом.
Очень нужна помощь. И, по возможности срочно. Я, лично, полный "0" в баковских вопросах и ничем не могу помочь хорошему человеку.. или успокоить!, поэтому обращаюсь к специалистам.
Итак, проблема: супруги решили купить дом и обратились в банк за кредитом. Банк дал "добро", но...
В документах, которые прислали, "Assurances" почему-то различные для мадам и месьё. Причём банк объясняет, что "это стандартная форма". Но, тем не менее, почему
Les garanties et quotites Assurance emprunteurs sont detaillees sur les documents de souscription Assurance Emprunteurs различные:
Месьё: Deces
Мадам: Deces et Perte Totale et Irreversible d'Autonomie.
Мадам эта фраза неприятно удивила - почему такая разница в страховке? Есть ли здесь какой-то неведомый подвох или, наоборот, "всё хорошо мадам ля маркиза?" И вообще почему ТАК?
Когда они позвонили в банк, то банк отказался от объяснений, ссылаясь на "стандартную форму" и "что мы всегда делаем так" или..... отказывайтесь от кредита! Менять ничего не хотят.

У меня тоже в планах брать кредит, поэтому мне очень интересны все эти нюансы и проблемы. Ну и помочь хочется, конечно.. Лично я понимаю возникший вопрос.
Знатоки, помогите !!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 08:53
Мэтр

крыска, а в чем их вопрос? страховка недостаточно покрывает? самая обязательная от смерти, далее идут PTIA (как у Madame) и ITT. Бывает еще assurance chômage , но это дорого и у людей без бессрочного контракта. Чем большее покрытие, тем дороже. МОгут попросить включить PTIA тоже мужу. Но все зависит:
-от возраста
- здоровья
-профессии

Ну и отказать в кредите из-за страховки нельзя ,вернее, из-за проблем со здоровьем (когда страховая отказывается покрывать)

Я бы на их месте пристальнее бы посмотрела на процент покрытия (чтобы смерть была застрахована на 100% у обоих)
Старое 20.01.2011, 07:33     Последний раз редактировалось EHOT; 20.01.2011 в 08:19..
Мэтр

Oбязательнои является страховка "Décès-invalidité". Может быть у вас есть разница в возрасте и связано с этим? А вы спросите у них в чем конкретно разница кроме названия.

Кстати, вы не обязаны брать страховку в банке. Хотя некоторые банки грозят отказать в кредите, если вы не возьмете их страховку.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 12:14     Последний раз редактировалось крыска; 20.01.2011 в 16:20.. Причина: опечатки
Мэтр

ЕНОТ, vrubelru, большое спасибо вам за ответы и советы!
Короче, там проблема в том, что оба супруга хотят иметь в страховке "Deces" (то есть одинаково для обоих), а банк настаивает на "deces et PTIA" для мадам. В общем, ничего не понятно в позиции банка.
Я вот подумала: может есть какие-нибудь обязательные законы, ограничения?- что-то вроде "все люди моложе ... обязаны брать PTIA" или "все старше ..... не обязаны.....и т.п..." ??
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 21:02
Мэтр

крыска, ну и чем это плохо, что банк настаивает? Ведь от смерти они оба в любом случае застрахованы. ПЛюс, если мадам там заболеет и не сможет более работать, там страховка оплатит. В чем проблема-то?
Старое 20.01.2011, 21:44     Последний раз редактировалось крыска; 20.01.2011 в 22:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
крыска, ну и чем это плохо, что банк настаивает? Ведь от смерти они оба в любом случае застрахованы. ПЛюс, если мадам там заболеет и не сможет более работать, там страховка оплатит. В чем проблема-то?
Если я правильно поняла, то проблема в том, что они хотят иметь одинаковую страховку (дружная пара, всё делают вместе ). Просто и логично. Имеют право? И они не понимают почему банк против этого , и почему этот банк даже не в состоянии внятно объяснить свою позицию. Если бы банк дал хоть какие-то объяснения! - то это совсем другое дело! Можно думать-решать-принимать/не принимать. Но банк не даёт никакой информации! Вот это и странно, непонятно и неприятно.
Ну ладно. У меня в этой ситуации (помимо желания помочь) свой шкурный интерес . Я хочу попробовать взять кредит, читаю тему, читаю всё и мне интересны любые случаи, я набираюсь опыта и морально готовлюсь. Я панически боюсь работников банков и прочих функционеров .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 08:24
Мэтр

крыска, ну это детский сад какой-то ,а не аргумент "Мы с Тамарой ходим парой". Тогда напишите возраст и профессию обоих супругов, работает ли дама если да, то кем. Кем работает муж. Берут ли кредит на две зарплаты или только на зарплату мужа (если только на зарплату мужа доходы жены не учитываются, то ей вторая часть страховки и вовсе не нужна). Как была страховка изначально запрошена. Есть проблемы с здоровьем (какие-либо, в том числе и избыточный вес)
Старое 21.01.2011, 16:08     Последний раз редактировалось крыска; 21.01.2011 в 18:19..
Мэтр

крыска, ну это детский сад какой-то ,а не аргумент "Мы с Тамарой ходим парой". Тогда напишите возраст и профессию обоих супругов, работает ли дама если да, то кем. Кем работает муж. Берут ли кредит на две зарплаты или только на зарплату мужа (если только на зарплату мужа доходы жены не учитываются, то ей вторая часть страховки и вовсе не нужна). Как была страховка изначально запрошена. Есть проблемы с здоровьем (какие-либо, в том числе и избыточный вес)
Ой, ну Вы отвечаете прямо как настоящий чиновник !
А со стороны банка не давать никаких объяснений - это что? Детский сад или как?
Я уже писала в первом сообщении, что это мои хорошие знакомые(но не близкие друзья) и этот случай меня заинтересовал. Потому что я не вижу логики в действиях банка. И не понимаю, почему банк так плохо обслуживает клиентов. И очень хочу узнать от каких критериев зависит страховка (профессия, возраст,.. и т.п...) Это совершенно замечательная семья, супруг вышел на пенсию и хочет реализовать мечту своей жизни - купить красивый старинный дом, отремонтировать его в соответствии со своими вкусами и оставить детям и внукам. Дети помогают с переездом, а внуки просто счастливы, что "папИ-мамИ" будут жить недалеко. Жена моложе, работает, но она поддерживает мечту супруга и оставляет работу... поэтому кредит берётся только на пенсию супруга (что-то около 2,5 тыс. евро в месяц + сбережения в этом же банке). С кредитом проблем нет. У меня эта семья вызывает восхищение и я не осуждаю, что "Мы с Тамарой ходим парой". Это их дело . В конце концов они найдут другой банк или примут другое решение! Мне просто интересно(и им тоже) почему банк диктует условия БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
Заранее извиняюсь, если мои вопросы наивны и непрофессиональны. Я писала, что я полный "0" в банковских операциях и вообще подобных бумагах. Сейчас, когда у меня появилась мечта требующая денежных вливаний, я начала собирать информацию, интересоваться деталями. Вот, к примеру: если дом хотят купить "вскладчину" двое-трое неродственников? Это возможно "в принципе"? У меня одной недостаточно денег ! Я хочу прийти в банк для беседы уже со списком вопросов и каким-то минимумом знаний .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
"все люди моложе ... обязаны брать PTIA" или "все старше ..... не обязаны.....и т.п..." ??
неее Вы не поняли процесса. Такого в законе вообще прописать нельзя Обычно молодым предлагают, а вот пожилым (или рабочим там, кровельщикам и тп) нет, тк слишком велика вероятность возникновения страхового случая
Старое 20.01.2011, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Скажите, пожлуйста кто знает, мы сделали запрос 1.5 месяца назад в банке урегулировать процент Credit immobillier, сделать по курсу сайтов courtier.
1.5 месяца ожидания это долго? Практикуется ли такое во французских банках или надо делать rachat de credit и идти в другой банк?
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня подруга брала не так давно кредит, так в опроснике страховки стояли все операции и госпитализации, что она перенесла, а также - курит она или нет и много других вопросов о её здоровье, ей ближе к 40. Банк сначала настаивал на том, чтобы её роды тоже записать в "госпитализации", пока она не устроила разбор полётов, ведь роды - это не болезнь.
Старое 21.01.2011, 16:46
Мэтр

Спасибо, Droopy !
И какую страховку ей хотели дать или не дать, если не секрет?
В данном случае, по крайней мере, всё понятно - зависимость от здоровья. А мои знакомые не заполняли такой опросник - это точно!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 19:26
Мэтр

крыска, да никто не осуждает. Вы прямо сразу "имеет ли правоо", начинаете банк там в чем-то подозревать и тп. Вот смотрите:
- супруг пенсионер: ЗАЧЕМ ему страховка PTIA????? Вот сядьте и подумайте. Ведь у него НИКОГДА не возникнет страховой случай. Просто потому что он уже НЕ работает
- а вот жена работает и может заболеть, соответственно, потерять заработок.

Далее, подозреваю, что смерть у мужа застрахована не на 100%, раз жене предлагают PTIA, хотя не факт.

Опросник для кредитов СТАНДАРТНЫЙ. Он везде , во всех банках один и тот же. Там указывается ВСЕ. Причем , если соврете и страховой случай будет связан с болезнью, которую Вы умолчали, утаили при заполнении анкеты, то будет fraude à l'assurance . Роды можно спокойно указывать. Даже если работник банка чрезмерно старается, в страховой компании на это обращать внимания не будут.

Там даже вес играет значение, тк для страховых чрезмерный вес= источник болезней, что ведет к более высокой цене страховки.

Крыска, если подытожить, то банкир предложил очень грамотное и правильное покрытие. УТочните еще процент покрытия, тк если доходы мадам не учитываются и если муж покрыт на 100% , то она может им сказать, что PTIA не надо

Ну а если Вы хотите брать кредит, работаете и берете на две зарплаты, то лучше брать 100% и по полной DECES-PTIA-ITT , тк страховки много не бывает. Но это имеет определенную цену, безусловно.
Старое 22.01.2011, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Вы прямо сразу "имеет ли правоо", начинаете банк там в чем-то подозревать и тп.
Ответы банка нередко зависят от того, как им задают вопросы. Если бы просто спросили "чисто технически", какие критерии и почему, то ответ был бы нормальным. А если сразу качать права, то могут и не ответить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А мои знакомые не заполняли такой опросник - это точно!
Это невозможно. Как правило, это заполняется тут же н, не отходя от кассы. Они могут не помнить, но то, что заполняли, это просто как пить дать
Старое 21.01.2011, 19:45     Последний раз редактировалось крыска; 21.01.2011 в 19:49..
Мэтр

vrubelru, спасибо за подробные и терпеливые ответы и советы . Вы мне очень помогли. Всего Вам самого хорошего и успехов в работе !

Это невозможно. Как правило, это заполняется тут же н, не отходя от кассы. Они могут не помнить, но то, что заполняли, это просто как пить дать
Мы с ними несколько раз беседовали и о вопросах здоровья тоже, но они ни слова не сказали об этом опроснике.. Не акцентировались? Возможно.. А с банком они по электронной почте переписывались (банк под Парижем, а они сейчас у нас на юге). Я у них была, когда они первый вариант контракта получили. Но неважно ! Главное, что для меня тёмный-тёмный-страшный лес кредитов начал казаться не таким страшным. Ещё раз - спасибо!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003

Мало того, после определенного возраста (45 лет?) надо еще проходить медосмотр у врача, назначенного страховкой.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 19:55     Последний раз редактировалось крыска; 21.01.2011 в 20:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мало того, после определенного возраста (45 лет?) надо еще проходить медосмотр у врача, назначенного страховкой.
Вау ! Я даже и не знала что такое существует!
Ну этого у них точно не было! Я - свидетель ! Правда, может сыграло роль то, что они всю жизнь клиенты этого банка и все их накопления-телодвижения-зарплаты-вклады и всё прочее находится там? Но информация любопытная. Приму к сведению. Расспрошу, при возможности.
Хотя мне и не грозит этот пункт , но интересно. Спасибо, Sandy.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 20:04
Мэтр

Sandy, медосмотр может назначить страховая (НЕ банк) только в случаях, когда есть проблемы со здоровьем (госпитализация, операция, давление, опять же избыточный вес и тд ) Если в анкете на все вопросы ответ "нет" и возраст обычный, то никакого обследования не надо. Знаю случаи, когда люди за 60 лет получали кредиты без каких бы то ни было обследований

КРыска, значит, Ваши знакомые либо Вам не все рассказали, либо не проакцентировали свое внимание на анкете для страховой. Но то, что они ее заполняли, это просто точно. И подписывали оригинал сами, с этим в банках никто не шутит, тк слишком чревато
Старое 21.01.2011, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, я спрошу какую.
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит