|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yahta, Если я правильно поняла, Вы подписали только проект кредита? Теперь ждете сам договор?
В принципе, Вы можете его не подписывать. Тогда сделка будет считаться не заключенной. А вот возможно ли вернуться к разговору об изменении условий этого же кредита - не подсажу... Тут наверняка от гибкости банка зависит. Если они считают, что и так вам подарок делают - то вряд ли после отказа подписывать они на что-то пойдут. А если не считают , то может и пойдут. Но ход рискованный , с учетом, что из других кредиторов , если я поняла, очередь не стоит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yahta, да, в проекте может быть указано, каков статус этой страховки - factultatif / obligatoire. Исходя из этого можно решить -уместен ли этот торг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta, эти страховки обязательные! Потеря дееспособности, автономности или смерть. От этого отказаться никак нельзя. Мне это в третьем банке консультант объясняла. Дополнительные - это потеря работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Немного успокаивает
написано : какие вы желаете подписать страховки : décès, ITT, perte emploi итд. Советник только о страховке безработицы спросил и все. А остальное, крестики поставил, сказал, что это обязательно. Из боязни, что кредит мне не дадут, я на все говорила ОК ![]() Других предложений у меня нет. В CIF стоимость кредита дороже на 8 тысяч, HSBC, банк моего работодателя, даже на 5 % не хотели давать ![]() Ну ладно, это практическая сторона вопроса. А вообще я ДИКО рада ![]() Мне кажется у меня стоящий проект. И условия на почте выгодные, досрочные выплаты без пени. Класс. И кредитные выплаты мои всего лишь около 400 евро, а аренда 450 !!! Плюс ко всему у меня будет огородец, я уже приготовилась тыкву сажать и настоящее бюро, и рядом со школой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
yahta, поздравляю, какая вы молодец !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо. Но это только начало моих "приключений". Дом будем строить. Чтоб сбавить цену на дом, и увеличить шансы на получение кредита, я многое буду делать сама - забор, кафель, обои, покраски и все отделочные работы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Извините, я не слежу за вашей историей, поэтому не поняла, есть уже дом или его еще только будут строить? Если это стройка, то где вы будете жить все время строительства (в смысле, у вас выплаты по кредиту начнутся только с момента сдачи дома и, соответственно, после съезда с арендуемого жилья?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
хотела бы уточнить по поводу куртье: то ли нам дурак попался, то ли и правда все как-то запущенно, но на собеседовании нам было разьяснено, что брать беспроцентный кредит (тот, который 40-50 тысяч без %) нам не выгодно, потому что превышается планка лимита, на которую мы можем рассчитывать. я долго думала над его словами, все не веря, что бесплатные деньги могут быть невыгодны и пришла к выводу, что он к "потолку" обычного банковского кредита приплюсовал беспроцентную часть, а не вычел ее из "потолка", потому и получалось у него невыгодно. или я ошиблась в своих рассуждениях? и еще - по поводу бесплатности его услуг - насколько "бесплатны" услуги куртье, если он нам заявил, что мы ему ничего платить не будем, просто из суммы выданного нам кредита банк перечислит ему сумму гонорара в размере более 1000 евро. меня, честно признать, слегка шокировала такая "бесплатность" в свете продемонстрированной "компетентности".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а где можно ознакомиться с условиями выдачи беспроцентного кредита и ограничениями в обращении в банки? есть ли на эту тему какие-то законодательные нормы или это внутренние правила банка?
я прошу прощения за настойчивость, а можно ли на примере как-то обьяснить, почему беспроцентный кредит невыгоден? ей-Богу, не могу понять ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, я лучше в Обмен счастьем перееду. Ладно ? Соблюдем правила ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, ни в коме случае от PTIA ITT не отказывайся!!! Они не то, чтобы очень обязательные, но очень нужные, случись что, тк они будут покрывать часть кредита, если будет стразовой случай. Ну а про смерть - это даже не обсуждается.
Позволю себе объяснить, почему банки неохотно выдают письма об отказе : существует такая вещь , как soutien abusif , то есть кто-то думает купить дом, подписывае т предварительную сделку , делает запрос в банк и на полпути меняет решение и просит дать отказ в кредите. Так вот продавец может в таком случае подать иск на банк покупателя из-за срыва сделки. Затем не все досье рассматривает кредитный комитет. Большинство рассматриваются директором отделения, только сложные дела проходят в кредитном комитете или у аналитиков. Но, правда, на каждое досье в банке есть либо "добро", либо "отказ".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кредит взят под стройку. А живу я сейчас в аренде. выплата кредита начинается после переезда, да. А во время строительства, я плачу мою аренду. Процент фикс. 4.
vrubelru, спасибо, успокоила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
yahta, а ну я так и поняла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я чуть позже более подробно напишу. Вкратце: когда Вы подаете заявку на беспроцентный кредит, то заполняете формуляр, где отмечаете след графу "данным я подтверждаю, что более нигде запроса на него не делал"
затем, когда у Вас беспроцентный кредит, то Вы именно его первые 10 лет погашаете, а основной долг практически не тронут, то есть на основной долг у Вас по сути prêt relais. Чтобы такого не выходило, надо требовать différé d'amortissement du prêt à taux zéro. Ну это вкратце ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fatiniya, все соглашаются, если попросить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
vrubelru, спасибо, обнадёжили. А по предыдущему вопросу не подскажите ?
И ещё. Как можно доказать такие доходы ? Какие документы надо будет предоставить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fatiniya, я сама лично видела досье с декларацией в российскую налоговую, где были прописаны доходы о сдаче и прилагался нотариальный перевод справки.
|
![]() |
||
Мэтр
Есть два вида страхования финансирования недвижимости :
- ипотека (самое дешевое из двух) - и поручительство страховой компании (cautionnement bancaire) С первым все ясно: на недвижимость оформляется ипотека у государства на имя кредитора. ПОтом если Вы продаете жилье, ипотека снимается (кстати абсолютно не хлопотно, очень просто, но стоит денег). Ипотека обычно теперь оформляется на срок кредита+год. Если Вы не платите по кредиту, банк продает Ваше жилье Со вторым: в случае если Вы перестаете платить, банк требует оплаты кредита у страховой. А страховая , в свою очередь, накладывает ипотеку и с таким же успехом, как и впервом случае, может продать Ваше жилье. Причем там оформление ипотеки идет по упрощенному варианту. При всем при этом за такую гарантию Вы платите ежемесячно ( не два раза, как при ипотеке , то есть при оформлении и при снятии, если перепродаете) Затем случаи без страховок. Ну это для богатых гыгыгы ![]() Банки предпочитают второй вариант
|
![]() |
||
Мэтр
|
а мне кажется , что это намного хлопотнее, чем caution bancaire, т.к. оформление ипотеки должно проходить через нотариуса, тогда как caution bancaire - нет, оформление (снятие) ипотеки подлежит обязательному аффишированию (publicité). Учитывая скорость французской адм-ции и тарифы (
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, мы продавали уже и ничего не хлопотно, всем занимался нотариус , а он итак сделкой занимался. Продажу же или покупку без нотариуса я себе не представляю
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru,
ок. я тоже не представляю сделку без нотариуса, но, чем больше актов он оформляет, тем больше я за это плачу. Сейчас нотариусы занимаются продажей недвижимости. Т.е. они берут деньги не только за обязательные взносы, нотариальный тариф, но и ставку за коммерческие переговоры. А если сюда добавить еще и оформление ипотеки, то лично мне кажется, что дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, нотариусы представляют собой государство в данном случае. И получают лишь 10 процентов где-то в свой карман. Так что ипотека там не будет супер статьей дорогой То есть за год страховки Вы достигнете той же суммы.
Другое дело, что каждый предпочитает что-то свое. СТрахование дороже, но проще в обращении.
|
![]() |
||
Мэтр
Да, забыла, есть еще некоторые виды кредитов, которые обязывают банк оформлять либо первое, либо второе и другого не дано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Почте с 29 декабря снижается процент на покупку жилья, примерно на 0.10%
![]() Я поняла то, что в случае неуплаты, Почта обращается в эту орг-цию, которая ей выплачивает. А сама орг-ция потом будет разбираться с Вами лично, причем там ни слова не сказано об ипотеке. Написано, что у Crédit Logement есть право выбрать тот или иной юридический механизм в кач-ве гарантии. (Это может быть ипотекой, залогом, поручительством итд). Рассматривают каждый случай в отдельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, про ипотеку такие организации никогда не пишут, правда , вчитайтесь оооочень внимательно в conditions générales
|
![]() |
||
Мэтр
|
они пишут "garantie" или "sûreté", в число которых входит (как я знаю) ипотека. Я не знаю что мне сейчас выгодно, просто у меня уже не то положение, когда ведут переговоры и торг. Тем более что, мне кажется в моем положении ипотека не очень подходит
![]() ![]() перечитала общие условия, я поняла следующее
vrubelru, риск невыплаты 400 евро в месяц лично в моей ситуации мал. Т.к. у меня CDI и маленькие выплаты. Плюс, ежемесячные выплаты можно менять. Или я что-то упустила ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, да в принципе это дело вкса. Мы первый брали с ипотекой, а теперь с гарантией.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
ипотека, ето если вы не собираетесь продавать в ближайшем будущем, и она стоит дешевле наполовину, а банковдкая гарантия дороже, но в случае продажи, не надо платить дважды, как за ипотеку |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |