Fiesta пишет:
И этого было достаточно, чтобы работодатель официализировал ваше право на -1час/день, и другие права во время и после беременности?
Речь ведь идёт не о том как сказать/не сказать, а чтобы официально пользоваться правами беременной женщины.
|
То, что сообщить - это в своих же интересах, я это сказала не знаю, сколько страниц назад. А здесь изначально стоял вопрос, какой документ обязателен. И ответ - никакой не обязателен. Всё зависит от конкретного работодателя. Если отношения нормальные и фирма небольшая, можно и просто сказать, чтобы официализировать. Если им кровь из носа нужна бумажка, подойти должна любая бумажка, нет такой универсальной, которая прописана в текстах, я говорила исключительно об этом. Certificat de grossesse представляется логичным, его может выдать врач на любом приёме. Я за свои права особо не боролась, для меня последняя беременность была большой радостью и поводом постепенно с этой работы уйти, детей много, отпуск начинался рано, к нему добавился обычный летний, так что почти не было отсутствий, за которые просить оплату, а неоплачиваемых переработок там у нас у всех было столько, что воевать за 5 минут было бы смешно. Но я не о своём случае говорила, а о том, существуют ли универсальные требования. Их нет.