![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() На профессиональных салонах я знаю как себя вести, как устанавливать контакты. Я вижу, например, что компания работает в той же области, которую я знаю, тогда я для начала задаю какой-нибудь умный вопрос.... ![]() Возможно, на общих салонах тоже можно найти компании , работающие в областях, которые мне интересны.
![]() Нет я встречался не с PDG , а с обычным шефом ком. отдела, который до этого мне звонил и первый контакт уже был. Я предполагаю, что можно установить "знакомство" по проф. сети, и затем уже на выставке найти этого человека и поговорить с ним уже тэт-а-тэт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мне чей-то кажется, что ты последнее время меня не читаешь или читаешь как-то невнимательно. ![]() Опять таки с неместным дипломом инженера - одно, лингвисту наверняка придется переучиваться. А вешаться, я уж точно никому не советовала. Только предупредила, что может быть не легко, и не сразу, но при настойчивости и упорстве все возможно. И даже при помощи всеми ругаемого Pôle Emploi, найти работу тоже можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() А так можно любую другую крупную компанию написать, смысл от этого не меняется. Цитата:
![]() У вас конструктивный подход, в принципе разговор по профинтересам часто приводит и к более "интимным темам" (как то, поиск той или иной позиции, совместные проэкты и т.д.)
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ирбис, не, на салоны ходить нужно, но не слишком часто.. <reseau> он важен, но завести его не так просто даже по специальности.
Отвечая на твой вопрос.. по моей специальности <project management> да еще у <generaliste> салонов нет.. есть узкопрофильные, типа строителстьво, финансы и прочие... но там ходят тоже люди, которые туда гораздо более лучше подходят. По поводу что "русские подходят".. я был <machael page> на должность которая совпадала с моей на 65-70% .. + требовали <trilingue>. Короче мужик меня послушал меня 15 минут и говорит.. нет, я не совсем доволен, у вас нехватает коммерческой хватки.. нам нужн супер-пупер екстра "<responsable dans le pays>.. т.е. типа вдобавок еще и <commercial>. Так я ему говорю в конце, вы послушайте, любезный, где-же вы лучше меня-то найдете.. кроме вашего <commercial> у меня все есть.. а он мне говорит "у клинета не горит", он аннонс разместил во всех странах и ищет на 3 континентах.. "когда найдет, тогда найдет".. короче мы с ним пособачились малость по-доброму и расстались.. до сих пор ищет, чудак-человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какие мнения будут по поводу развития атомной энергетики во Франции? Перспективы в сфере ремонтов стареющего оборудавания очень неплохие. Раздумываю, стоит или нет в проф. плане обратить свой взор в эту сферу, тем более у компании, в которой я работаю, есть амбиции попробовать себя в ремонтах оборудования атомных станции. Или просто сменить работу, тем более что на стороне предлагают очень интересную зарплату, однако боюсь, что те проекты, котоые буду заниматься мне могут наскучить скоро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Например, у меня в резюме только рейтинговые вузы, но мне предстоит переезд во Францию и я не исключаю вариант переквалификации, но это возможно только в вузе "по соседству", который не входит в рейтинг. Тут с престижным образованием тоже не просто выдержать конкуренцию, а после программы в никому не известном университете, шансы вообще стремятся к нулю.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я попала уже почти под закрытие (с четырёх до семи где-то). К стендам компаний не ходила вообще (я работу не ищу, просто хотела полезно провести время вместо мотыляния по Парижу в ожидании самолёта домой, да и вообще мы из Тулузы ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Fiesta, Вы шутите, что ли?
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
hiitola, странно, я чувствовала себя не совсем на своём месте, когда из публики задавали вопросы про менеджмент и прочие comm', или когда некоторые "аниматоры" ateliers примеры приводили. Apec опять же не только инженерами занимается. Ну да ладно. Если инженеров на салоне объективно было большинство, то удивление Фиесты по поводу женской составляющей более понятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У <fiesta> солидарность ![]() <Apec> занимается всеми, и инженерами и "техниками", на обсужаемый салон касался сугубо первых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об Апеке, не для спора ради но чтобы прояснить ситуацию ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Fiesta, сами вопросы вполне нормальные были - по теме atelier. Как, например, добраться до фамилии и адреса directeur de communication и что его может зацепить в письме candidature spontanée. Просто сам контекст лично мне не показался специализированным. Возможно, я как раз заплыла за буйки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Не думаю, что у вас получилось заплыть за буйки ![]() Просто АПЕК - это еще и организация занимающаяся помощью в поиске работы, поэтому любой их форум, специализированный или нет, сопровождается такого рода анимациями (для того, чтобы "научить искать работу" тех, кто только в самом начале пути и не имеет опыта, например, находить координаты того же <directeur de communication>, на место которого можно поставит( любого другого нужного вам директора или менеджера)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
И да, что именно вы подразумеваете под перспективой в данной интересующей вас сфере? И есть ли у вас информация из "первых рук" о размере з/п, например, для интересующих вас позиций? Для примера, год назад мне довелось "поболтать о жизни" с кадровиком из одной фр-кой компании по тех обслуживанию и ремонту оборудования в промышленности, в том числе и в <nucléaire>...(компания среднего размера в +/- 6 тыс. человек, филиал одной крупной фр-кой группы) З/п довольно маленькие, при чем об этом говорится прямо в начале собеседований ![]() Но это только пример реальности одной из компаний в сфере <Services>, не знаю везде ли так (хотя у их клиентов ситуация должна быть менее грустная).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас инженер для работы в атомной энергетике (<planning/ démantelement/projet> = <primavera> + опыт в сфере (3/5 мини) + диплом из нужной школы + сертификат <XYZ>. Полагаю покупается все это предположительно за 30-35к€ в год. Флаг им в руки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хиитола, я больше скажу, у меня есть одна знакомая девушка, "просидела" на +/- той же самой з/п уже лет 8 кажется, а требования при наеме на ее должность заоблачные были...и все это в крупной фр-кой компании (не <Services> , а именно клиент-заказчик, догадайтесь сами)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fiesta, Все, конечно, познается в сравнении, вот, интересно, а мало это сколько? Я сама работаю в подразделении компании, которая занимается ремонтом оборудования и не могу сказать, что у нас маленькие зарплаты. Хотя вилка зарплат впечатляющая, а критерии разницы зарплат не всегда понятны. Недавно коллегу переманивали в конкурирующую компанию на должность руководителя проектов на зарплату 65 тыс. Коллеге примерно 45 лет и у него нет инженерного диплома. По-моему при таком раскладе зарплата неплохая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вицкы_75, из моего примера - не помню точные цифры, но сравнив с другой сферой деятельности (говорю только за инженеров), я пришла к выводу что туда не стоит идти, причем ни на какую должность
![]() Так что сравнивать необходимо именно вам, и не вилки, имхо, (что довольно расплывчато в зависимости от вашего профиля, опыта и т.д.), а именно то, что ВАМ предлагают (з/п + потенциал позиции в новой компании) с тем, что вы имеете на данный момент, как то так. Цитата:
Я этим хотела сказать, что сравнивать нужно сравниваемые вещи.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я вообще не понимаю как люди без образования могут столько зарабатывать и быть на столь отвественных постах.. в 40-45 лет, кроме пистона и <ils ont couché> у меня нет идей.
В некоторых странах связи нет никакой, я согласен, но в зап.европе ![]() |
![]() |
|
Закладки |