|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мусор я сортирую следующим образом: все пищевые отходы - в компост бумагу и пластик - в желтый мусорный бак (у меня дом, всё это в гараже стоит) стекло - в гараж а в это ведро, что под мойкой, всё то, что не сортируется. увы! икеивские мусорки с несколькими отделениями - маленькие слишком... мне показались неудобными. у меня есть место... но вот для квартир... не знаю, как лучше организовать... может и подойдет вам... но придется его опустошать несколько раз на дню, а может я и ошибаюсь, по поводу его емкости. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Девушки, извините, я вас завалила картинками, но они сами находятся. ![]() Мимо этого не могла пройти, просто сразило, мусорное ведро будущего, космическая вещь! ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Latte, супер ! Думаю, цена тоже космическая...(грустно).
![]() |
|
Мэтр
|
Вот ящик для кастрюль (или для мусорных контейнеров). Прошу прощения за некий беспорядок, всё в процессе раскладывания.
http://s58.radikal.ru/i159/1003/1a/512c3f6a0d82.jpg
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Он у вас под мойкой? Если такой есть 60 см, может, я решусь заменить свой обычный на такой. Хотя, наверное, там должна быть какая-то особая раковина, где-то же должны помещаться все эти сливы, сифоны, шланги для посудомойки. Если так, то не получится у меня, тогда все придется менять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, удивитесь, но никакой особой раковины - самая простая за 14 евро из Икеи. Всё. И всё проходит. Она врезана в столешницу. Да, ящик под мойкой. Это самый большой ящик в кухне.
Лапкин, у меня тоже квадратная кухня. Батареи нет вообще (ну, типа, у нас тут Юг...только зимой холодно). Зато тоже каких-то выемок, углублений масса. Неудобно жуть. Поэтому кухня стоит в два ряда. Т.е. у каждой стены по чуть-чуть.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
![]() У меня даже в два ряда не получится. Углом и то еле-еле. Я уже начинаю думать, что архитектор не такой уж дурак (вернее, не дура) и расположил все по одной стене оптимальным образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тоже хочу как-то улучшить свою кухню, придумать что-то удобное. Она мне досталась уже такая, как есть от прежних хозяев, и она почти новая. Так не хочется менять все. ![]() Но меня многое там раздражает, и эти неудобства с отсутствием места, тоже достали, я хочу хотя-бы временно как-то улучшить. У меня те же проблемы, как и у многих тут,- мало места, все плохо организовано, кругом окна, двери, батареи. С сортировкой я тоже мучаюсь - все эти бумажки, коробочки, бутылки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, я бы сортировала тоже, но место на кухне не позволяет. Так что, увы, не сортирую...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
подскажите, ка ведет себя в быту алъюминий, муж запал на абсолюстно жуткую кухню, сверху инокс ( это хорошо) а фасад - алъюминий, как то затонированный в медъ ( жутковато выглядит, но, мне уже все равно, просто чтоб зантъ - это хотъ практично?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, царапается быстро. И обидно потом...у меня бытовая техника из алюминия, есть царапины.
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, спасибо, я подозревала что то такое
Оурсонне, спасибо, не знаю какой это алюминий, но он желтый, под медъ, с первоначалъной идеей никак не сочетается ( с стеклянным задником итд) т.е. надо будет делатъ деревянный задник, или что то в этом роде, что как то не воодушевляет. Достоинство этой кухни в скидке, этот фасад дешевле деревянного, который мы не тянем. И потом, пол розоватый, столешница серебристая, фасад медный - как то дико... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, причём, у меня качественный алюминий. Т.е. техника не дешёвая. А что за кухня ? Какой марки ?
(Не сочтите за рекламу, а в Икее ничего нет приличного ? ) Кстати, мы тут были в магазине Флай, там тоже есть неплохие кухни. Но наша из Икеи наряднее.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
.. Цитата:
.. Я понять не могу , в чем преимущество инокса? Эстетически он, вроде, не самый красивый материал... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, так цвет меди требует темного пола, дерева, теплой кухни, а у нас, в проэкте была "холодная". А вы уже сделали панно? Не выставите? Потом думала, к "медной кухне" сделатъ задник как вагонкой, и налепитъ у плиты, пласты того же алюминя под медъ, для защиты от жира-влаги, на крупных шурупах, но думаю, если делатъ самим, выйдет такой, доморощенный вид.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
просто, с выбором материалов, я всегда думаю, как они будут выглядетъ если состарятся, поцарапаются, как их чиситъ итд, так вот инокс, поцарапанный, старый, обладает каким то шармом, т.е. в перспективе инокс+дерево означает благородное старение кухни, т.е. она "паттинируется" но не выглядит жалко, как бывает с пластиком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
zanuda, где инокс ? столешница ?
из практики работы с итальянскими кухнями помню , что используется множество деталей из алюминия ( окантовка столешниц , ручки , светильники , рейлинги и т.д. ) , желательно , чтобы алюминий был анодированный .Он меньше царапается . Также для фасадов используется металлизированный ламинат , это вполне практичный материал . Также может ипользоваться тонкий лист металла , накатанный на фасад . Тоже вполне практично и прочно . Недостатки метал.фасадов и столешниц - царапаются , видны капли и отпечатки пальцев , но это особенно заметно на глянцевых однотонных поверхностях . Так что если в Вашем случае это нечто матово - тонированно-состаренное , то должно быть неплохо .
![]() |
|
Мэтр
|
Привезли нам кухню. Красивая - глаза слепит. Правда, две дверцы до конца не открываются, а с третьей вообще беда, и ещё есть кое-какие недочёты ( немецкое качество - это миф!), но в закрытом виде - лепота.
И ведро (на 3 отделения ![]() ![]() А вот по поводу вожделенной сушки для тарелок я в недоумении: тарелки вперед наклоняются, будто у них животы болят. Проволочные держалки установлены вертикально. Должны быть с наклоном, или я чего-то не понимаю? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, поздравляю вас с финалом эпопеи !!! Это такие волнительные моменты - ожидание - первое знакомство -обладание .
Очень красиво , цвет супер , корпус темное дерево , просто отлично . Все со вкусом , очень рада за вас . Сушилка универсальная , предназначена для всех диаметров тарелок . Подберите мах удобный диаметр , и будут стоять !!!! еще раз мои поздравления ...
![]() |
|
Мэтр
|
и по поводу открывания , уверяю вас , это проблемы не заводские , а либо неправильно установлено , либо надо сделать регулировку установочных ножек и петель , либо перекосы уровня пола .
На заводах производство компьютеризированное , геометрия шкафов 100% идеальная.
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо, цвет мне тоже очень нравится, и план удобный, и кухня получилась функциональной. Но вот с дверцами проблема (ручка снизу упирается в стенку, крепёж не с той стороны установлен), смотрите:
![]() То же самое в тарелочном шкафу. А то, что получилось в верхнем углу, я показала в "Декор, реставрация мебели, стен и ...", не буду здесь дублировать картинку, чтобы не пугать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
где-то не- правильно установили какую-то деталь, это не ходи к гадалке. Так быть не должно. Обязательно надо звонить им, пусть решают эту проблему те, кто устанавливал. В целом- красота. Поздравляю. Мне очень понравился цвет.
--- Про ведро с полочками вся прям обзавидовалась. Если б я знала раньше, что так можно сделать....
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо, цвет, и правда, удивительный и меняет оттенок при разном освещении.
Цитата:
Но вообще-то... Знакомые Мобалпу установили недавно. Красивого светло-желтого цвета с дизайновыми элементами. Говорят, бились долго за каждую деталь, потому что проектировщики хотят продать стандартный продукт, аксессуары не предлагают, время на поиск дизайновых деталей, да ещё по приемлемой цене, тратить не хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, по поводу неполного открывания попробуйте предъявить претензию продавцу-консультанту . Так как это явно его косяк . Способ открывания ( вправо - влево ) выбирается и утверждается продавцом по согласованию с заказчиком . Он должен был вам объяснить , что выпирающие ручки будут мешать при открывании шкафа .
На дизайн-проекте стоит ваша подпись , то есть вы согласились , может даже и не понимая некоторых тонкостей , с планировкой ( хотя вы такая дотошная ![]() Попробуйте постараться требовать заказать новый шкафчик за их счет .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
дорого получится, даже тот вариант, что не самый люкс.
|
![]() |
|
Мэтр
|
так что же , оказывается в российской торговле больше порядка , чем здесь ? просто удивляюсь . на моей бывшей работе в России спецификация обязательно выдается заказчику в момент заключения договора . потом ее можно дома спокойно поизучать еще , и даже внести изменения в комплектацию , обычно в течение 2-х недель .
все же попробуйте позвонить и потребовать заменить шкаф, может и получится ? с петлями слева и открыванием на 180 градусов все станет мах удобно .
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с ним переговорили. Что ж вы нам на мэйлы не отвечаете, спрашиваем. А дел , говорит, много. Ввиду того, что вы , Oursonne, сказали про "подписал контракт - значит, со всем согласился, включая направление открытия дверец" ( ваши слова одним знакомым кухонных дел мастером были подтверждены), мы взяли дружескую, а не обвинительную тональность разговора и пригласили его посмотреть на неполадки в действии. Но одно стало ясно: что за свой счёт он ничего дозаказывать не будет. Хотя помимо этого нам не привезли один аксессуар и не подготовили для него место, и ещё непонятно что с микроволновкой, которую не привезли и для которой тоже надо было подготовить пространство, происходит. В остальном всё хорошо, и общий вид кухни нравится ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |