![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Права сдам в Префектуру (пока еще не съездила), а кто проводит экспертизу-не знаю.
Префектура-Посольство Франции в Москве - МИД - ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в России все запросы идут в Москву или СПб. Город сдачи имеет лишь значение по отношению к этим двум городам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Спасибо за разъяснения! То есть, если ответ на запрос в Россию не приходит (к чему, скорее всего, нужно быть готовым), то префектура самостоятельно принимает решение о проведении экспертизы на подлинность водительского удостоверения? У меня забрали его оригинал сразу при подаче досье, значит мне можно расчитывать на проведение этой самой эксперизы, я правильно поняла??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем. Вряд ли Префектура будет проявлять инициативу. Им спокойнее просто ждать ответа на запрос. Это ВЫ должны "держать руку на пульсе". Если процесс затягивается, то сами им звоните и говорите об этой экспертизе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Поделитесь ссылкой или просто ответьте, пожалуйста, чтобы мне не читать 70 стр. темы )))
я приехала во Францию в февраля 2011 по визе Д визитер. Когда самое раннее я могу подать документы на франц.права? Российские права есть и международные. Могу ли оставить себе и те, и другие (то есть обе карточки российские), т.к. часто бываю и в России, где надо водить машину, и в других странах тоже? то, что пока поняла - нужно ждать первой carte de sejour и только с ней на руках могу подавать на фр.права.Виза моя до января 2012г. И еще сколько ждать первого ВНЖ, непонятно... что, мне года полтора ездить по российским правам, и никаких проблем потом с обменом не будет? или могу даже сейчас подавать на обмен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
наверное через москву и питер.А затем в ваш регион.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Во время процесса обмена ваши российские права скорее всего заберут (но бывают и исключения,когда не забирают) и дадут временные. С временными вы, конечно, не сможете в других странах ездить. Когда получите фр. права, сразу же делайте запрос на получение междун. прав (это бесплатно и быстро), с которыми вы сможете ездить в России и др. странах не ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день всем! Обратите внимание, пожалуйста, на свои российские права, кто не успел еще сдать их в префектуру на обмен. Отдавала свои права переводить. Переводчик спрашивает меня, что за пометка и обраила внимание, что в префектуре может тоже возникнуть этот вопрос:
по строке "особые отметки" у меня стоит "ВР ВЫД МЕД.СПР.ОБЯЗ." Я не состою на каком либо учете, не имею каких либо физических отклонений. Корче, все нормально. Единственное, у меня очки для дали на -1,5. Так в этом случае переводчик сказала, что стояло бы "очки обязательны". У кого нечто подобное есть и как прошел обмен прав? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, я получила первую КДС только на второй год пребывания во Франции. И, следовательно, только после этого у меня приняли документы на обмен прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Добавлю мы это уже обсуждали на стр. 64, 65. В законе написано ссылка : Tout titulaire d'un permis de conduire délivré par un État extérieur à l'Espace économique européen (EEE) peut l'échanger contre un permis français, dans un délai d'un an suivant l'acquisition de sa résidence habituelle en France, s'il remplit certaines conditions. Я так понимаю под résidence habituelle en France понимается получение titre de sejour, а не visa long sejour или виза визитер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
NICE2005, Irbis, Резиденство = постоянное проживание. Или я что-то путаю? (С налоговой точки зрения Вы становитесь Резидентом страны, если проживаете в ней более 180 дней в году).
С 2009 года некоторые долгосрочные визы (после прохождения формальностей ОФИИ и вклеивания "виньетки") приобретают статус первого КДС. На стр.64,65 данной темы все дружно пришли к соглашению, что подавать досье на обмен прав надо именно в первый год постоянного проживания в стране , что, собственно, и сказано в законе. NICE2005, Вы же знаете, что здесь "в каждой избушке (Префектуре) свои погремушки". Ваша префектура таким образом истолковала закон применительно к обладателям Visa valant titre de sejour , (тем более, что Вы, судя по всему, были в числе первых ласточек, получивших данный вид визы). Но это совершенно не означает, что в других Префектурах это так же. Иными словами, я не советовала бы форумчанам, обладателям Visa valant titre de sejour, спокойно дожидаться первого "бумажного" КДС, а наведаться в Префектуру в течении первого года постоянного проживания во Франции и получить информацию , так сказать, из первых рук. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
![]() Много вопросов стало возникать после появления виньетки и очень доступно по этому поводу было написано:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Lena69, налоговое законодательство тут вообще не при чем ))))
История с долгосрочными визами такова, что по прибытию по этому типу визы, Вы обязаны начать интегрироваться во французское общество, в том числе и документарно. Виньетка ставиться Миграционной Службой, которая к правам отношения не имеет. А права нужно отдать на обмен в течение срока действия визы "D", то есть, до обмена её на карточку. Можно и потом, но со штрафом ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Lena69, NICE2005, Irbis, спасибо за ответы. Виза визитер равнозначна виду на жительство, как указано на сайте ОФИ http://http://www.ofii.fr/visa_long_...vlsts_915.html (visa long sejour valant titre de sejour), поэтому, наверное, нужно в первый год после приезда по этой визе и менять...буду узнавать в своей префектуре. Пока что у меня даже приглашения от ОФИ нет, хотя 3 недели как они получили от меня attestation de réception de la demande de validation.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
нежданная, Я никого не пыталась запутать. Но почитайте пост № 2174
Я абсолютно согласна с приведенной Вами цитатой
Но досье на обмен Ваших водительских прав Вы будете подавать в Вашу префектуру, а не на Форум, поэтому не поленитесь, наведайтесь (по-раньше) в Вашу префектуру и получите информацию непосредственно в "окошке" "permis de conduire"... чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый год |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69, не спора ради,но где противоречие?
первый года РЕЗИДЕНТСТВА во Франции, т.е. со дня получения первой КДС,где КДС(по последним правилам)-виза+виньетка - "заменитель" carte de sejour. Очень важно знать время начала процедуры обмена.Кто-то начинал обмен до появления виньеток и тогда действительно очень у многих получалось(у меня в т.ч),что первую КДС(резидентство) получали через год(у кого-то больше или чуть меньше) постоянного проживания во Франции. NICE2005 об этом пишет Цитата:
С 2009 года появилась виньетка,кое-что поменялось,но правило-"права обмениваются в течение первого года РЕЗИДЕНТСТВА во Франции" не изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, давайте не будем спорить! :-) Вы обе правы!
Вы правильно заметили, нежданная, про процедуру обмена. Дело в том, что я въехала еще до появления виньеток, по старым правилам в марте 2009г. (виньетки появились с июня 2009). Поэтому, дожидалась первой КДС (всвязи с беременностью смогла получить КДС только в апреле 2010). На обмен прав подала в октябре 2010. Согласна, Lena69, и с Вами, что лучше все уточнять в своей Префектуре. Форум-форумом, а французская администрация, причем в разных Префектурах, -это отдельная песня...... Если в настоящее время все эти виньетки заменяют первую КДС(т.е. уже дают статус резидента), то подавать документы на обмен прав, действительно, можно после похода в ОФИИ в первый год пребывания во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь поделюсь информацией, которую я вчера узнала в СВОЕЙ Префектуре.
-Ваше досье Префектура может хранить не более 12 мес. со дня подачи. Потом они имеют полное право отказать в обмене прав. -Они делают не более 3-х запросов в посольство/МИД России. Если ответа нет, они, опять таки, имеют полное право отказать вам. -Все , что они делают сверх этого (т.е. экспертиза)-это их добрая воля. И делают они это не всем подряд. Вчера я сдала в Префектуру свои права. Сначала дядечка говорил об экспертизе, а уже на выходе сказал, что отправляет мои права в Police de frontier. Честно, я была озадачена: то ли он ошибся в структурах, то ли это что-то общее. Времени уточнять все у меня не было, т.к. меня и так приняли вне очереди. Главное-чтобы был положительный результат! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вообще-то ,тот кто внимательно слушает лекцию при первом посещении OFFI ,слышит и понимает,что обмен прав осуществляется сразу же после вклеивания виньетки.Там несколько раз повторяют,поторопитесь с обмен прав.Идите в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() NICE2005, что то я не понял. В посте 2184 вы пишите, что отдали права в октябре 2010. А след. посте пишите "Вчера я сдала в Префектуру свои права". Уточните , плиз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, спасибо Вам большое за информацию. Все Ваши посты я конспектирую. После 4-х мес. ожидания, прежде чем трясти Префектуру, я обложилась всеми ссылками, чтобы было чем "крыть" :-)
В октябре 2010 я подала документы, но саму карточку у меня не взяли. Поэтому, пришлось еще раз к ним возвращаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, вообще, я вот над чем подумала. Мой случай обмена прав на второй год пребывания-это, скорее, исключение. Объясняю почему. У многих так и происходит, что подают на обмен в первый год, сразу после похода в ОФИИ (раньше это было получение КДС, а теперь виньетки). Но в моем случае, пока я ждала вызова в ОФИИ, я забеременела. Потом в ОФИИ рентген делать отказалась, а без медицинского обследования мне отказали давать КДС. Пришлось к ним возвращаться уже после рождения ребенка.
Сейчас, я думаю, тоже не вклеивают виньетки тем, кто не пройдет мед.обследование. Поэтому, и получение резидентства может затянуться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О том и речь,что кто-то получает резидентство через несколько месяцев,т.е. в первый год,а у кого-то этот процесс затягивается и резидентство получают,скажем через 14 месяцев-)) .
Думаю,нет.До появление виньеток такие сроки были вполне обычные. |
![]() |
|
Закладки |