Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
А что это за процедура такая и кто её проводит Вам объяснили????
Права сдам в Префектуру (пока еще не съездила), а кто проводит экспертизу-не знаю.

И еще вопрос, может кто-то знает - запрос направляют напрямую в российский регион, в котором водительское удостоверение было выдано, или все запросы идут через Москву или Питер?
Цепочка такая:
Префектура-Посольство Франции в Москве - МИД - ГИБДД.
NICE2005 вне форумов  
Старое 07.03.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
А что это за процедура такая и кто её проводит Вам объяснили???

И еще вопрос, может кто-то знает - запрос направляют напрямую в российский регион, в котором водительское удостоверение было выдано, или все запросы идут через Москву или Питер?
У меня префектура запрашивала эту процедуру в "специализированных структурах в Париже", через две недели поменяли права. Но это должна быть воля префектуры, по личной инициативе это заказать нельзя.
А в России все запросы идут в Москву или СПб. Город сдачи имеет лишь значение по отношению к этим двум городам.
Rechka вне форумов  
Старое 07.03.2011, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Спасибо за разъяснения! То есть, если ответ на запрос в Россию не приходит (к чему, скорее всего, нужно быть готовым), то префектура самостоятельно принимает решение о проведении экспертизы на подлинность водительского удостоверения? У меня забрали его оригинал сразу при подаче досье, значит мне можно расчитывать на проведение этой самой эксперизы, я правильно поняла??
Natela_k вне форумов  
Старое 07.03.2011, 18:14
Мэтр

У меня забрали его оригинал сразу при подаче досье, значит мне можно расчитывать на проведение этой самой эксперизы, я правильно поняла??
Не совсем. Вряд ли Префектура будет проявлять инициативу. Им спокойнее просто ждать ответа на запрос. Это ВЫ должны "держать руку на пульсе". Если процесс затягивается, то сами им звоните и говорите об этой экспертизе.
NICE2005 вне форумов  
Старое 07.03.2011, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Поделитесь ссылкой или просто ответьте, пожалуйста, чтобы мне не читать 70 стр. темы )))
я приехала во Францию в февраля 2011 по визе Д визитер. Когда самое раннее я могу подать документы на франц.права? Российские права есть и международные. Могу ли оставить себе и те, и другие (то есть обе карточки российские), т.к. часто бываю и в России, где надо водить машину, и в других странах тоже?

то, что пока поняла - нужно ждать первой carte de sejour и только с ней на руках могу подавать на фр.права.Виза моя до января 2012г. И еще сколько ждать первого ВНЖ, непонятно... что, мне года полтора ездить по российским правам, и никаких проблем потом с обменом не будет? или могу даже сейчас подавать на обмен?
_Anna_ вне форумов  
Старое 07.03.2011, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
А что это за процедура такая и кто её проводит Вам объяснили???

наверное через москву и питер.А затем в ваш регион.
visuna вне форумов  
Старое 08.03.2011, 12:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Не совсем. Вряд ли Префектура будет проявлять инициативу. Им спокойнее просто ждать ответа на запрос. Это ВЫ должны "держать руку на пульсе". Если процесс затягивается, то сами им звоните и говорите об этой экспертизе.

Спасибо, NICE2005, в покое их не буду оставлять!
Natela_k вне форумов  
Старое 08.03.2011, 13:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Поделитесь ссылкой или просто ответьте, пожалуйста, чтобы мне не читать 70 стр. темы )))
я приехала во Францию в февраля 2011 по визе Д визитер. Когда самое раннее я могу подать документы на франц.права? Российские права есть и международные. Могу ли оставить себе и те, и другие (то есть обе карточки российские), т.к. часто бываю и в России, где надо водить машину, и в других странах тоже?
то, что пока поняла - нужно ждать первой carte de sejour и только с ней на руках могу подавать на фр.права.Виза моя до января 2012г. И еще сколько ждать первого ВНЖ, непонятно... что, мне года полтора ездить по российским правам, и никаких проблем потом с обменом не будет? или могу даже сейчас подавать на обмен?
После получения первого ВНЖ в течение года вы должны подать ваши росс. права на обмен в префектуру. Вы уже сами ответили на свой вопрос "пока поняла - нужно ждать первой carte de sejour и только с ней на руках могу подавать на фр.права".
Во время процесса обмена ваши российские права скорее всего заберут (но бывают и исключения,когда не забирают) и дадут временные. С временными вы, конечно, не сможете в других странах ездить. Когда получите фр. права, сразу же делайте запрос на получение междун. прав (это бесплатно и быстро), с которыми вы сможете ездить в России и др. странах не ЕС.
Irbis вне форумов  
Старое 08.03.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
После получения первого ВНЖ в течение года вы должны подать ваши росс. права на обмен в префектуру. Вы уже сами ответили на свой вопрос "пока поняла - нужно ждать первой carte de sejour и только с ней на руках могу подавать на фр.права".
Во время процесса обмена ваши российские права скорее всего заберут (но бывают и исключения,когда не забирают) и дадут временные. С временными вы, конечно, не сможете в других странах ездить. Когда получите фр. права, сразу же делайте запрос на получение междун. прав (это бесплатно и быстро), с которыми вы сможете ездить в России и др. странах не ЕС.
Irbis, а правило, по которому нужно подать заявку на обмен вод.прав в течении первого года проживания в стране, уже отменили?
Lena69 вне форумов  
Старое 08.03.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Добрый день всем! Обратите внимание, пожалуйста, на свои российские права, кто не успел еще сдать их в префектуру на обмен. Отдавала свои права переводить. Переводчик спрашивает меня, что за пометка и обраила внимание, что в префектуре может тоже возникнуть этот вопрос:
по строке "особые отметки" у меня стоит "ВР ВЫД МЕД.СПР.ОБЯЗ."
Я не состою на каком либо учете, не имею каких либо физических отклонений. Корче, все нормально. Единственное, у меня очки для дали на -1,5. Так в этом случае переводчик сказала, что стояло бы "очки обязательны".
У кого нечто подобное есть и как прошел обмен прав?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 08.03.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Да, и почти 10 лет постоянно за рулем в России была. Никогда вопросов не было.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 09.03.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Единственное, у меня очки для дали на -1,5. Так в этом случае переводчик сказала, что стояло бы "очки обязательны".
У меня где особые отметки написано: Очки, линзы.
Не думаю, что это принципиально для префектуры, правда я нахожусь в стадии обмена.
elena ag вне форумов  
Старое 09.03.2011, 09:16
Мэтр

Tatiana72, у меня тоже написано "очки". При принятии документов никаких вопросов не возникло.
NICE2005 вне форумов  
Старое 09.03.2011, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Irbis, а правило, по которому нужно подать заявку на обмен вод.прав в течении первого года проживания в стране, уже отменили?
Я не знаю когда это правило дейсвовало, но точно, что , как минимум, с 2009 года действует другое правило: права обмениваются в течение первого года РЕЗИДЕНТСТВА во Франции, т.е. со дня получения первой КДС.
Например, я получила первую КДС только на второй год пребывания во Франции. И, следовательно, только после этого у меня приняли документы на обмен прав.
NICE2005 вне форумов  
Старое 09.03.2011, 12:05
Модератор

NICE2005 вам ответила.
Добавлю мы это уже обсуждали на стр. 64, 65.
В законе написано ссылка :
Tout titulaire d'un permis de conduire délivré par un État extérieur à l'Espace économique européen (EEE) peut l'échanger contre un permis français, dans un délai d'un an suivant l'acquisition de sa résidence habituelle en France, s'il remplit certaines conditions.
Я так понимаю под résidence habituelle en France понимается получение titre de sejour, а не visa long sejour или виза визитер.
Irbis вне форумов  
Старое 09.03.2011, 13:54
Мэтр

NICE2005, Irbis, Резиденство = постоянное проживание. Или я что-то путаю? (С налоговой точки зрения Вы становитесь Резидентом страны, если проживаете в ней более 180 дней в году).
С 2009 года некоторые долгосрочные визы (после прохождения формальностей ОФИИ и вклеивания "виньетки") приобретают статус первого КДС.
На стр.64,65 данной темы все дружно пришли к соглашению, что подавать досье на обмен прав надо именно в первый год постоянного проживания в стране , что, собственно, и сказано в законе.

NICE2005, Вы же знаете, что здесь "в каждой избушке (Префектуре) свои погремушки". Ваша префектура таким образом истолковала закон применительно к обладателям Visa valant titre de sejour , (тем более, что Вы, судя по всему, были в числе первых ласточек, получивших данный вид визы). Но это совершенно не означает, что в других Префектурах это так же.

Иными словами, я не советовала бы форумчанам, обладателям Visa valant titre de sejour, спокойно дожидаться первого "бумажного" КДС, а наведаться в Префектуру в течении первого года постоянного проживания во Франции и получить информацию , так сказать, из первых рук.
Lena69 вне форумов  
Старое 09.03.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
На стр.64,65 данной темы все дружно пришли к соглашению, что подавать досье на обмен прав надо именно в первый год постоянного проживания в стране , что, собственно, и сказано в законе.
Не было такого соглашения.Ничего не изменилось,вы становитесь резидентом и получаете право на обмен прав.
Много вопросов стало возникать после появления виньетки и очень доступно по этому поводу было написано:
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Виньетка - это виньетка, которая сама по себе ничего не значит, кроме того,что она дополняет визу.Таким образом виза+виньетка - это "заменитель" carte de sejour. А titre de sejour - это общее понятие и это может быть и carte de sejour, и виза с виньеткой, то есть любой официальный документ,который подтверждает вашу личность и что местом вашего проживания является Франция.
На самом деле, это важно. Иначе многие люди путаются в таких казалось бы несложных вещах.
Поэтому не надо лишний раз запутывать людей и говорить про обмен в первый год постоянного проживания,здесь основное слово постоянного,а не все на него сделают акцент
нежданная вне форумов  
Старое 09.03.2011, 15:40
Мэтр

я не советовала бы форумчанам, обладателям Visa valant titre de sejour, спокойно дожидаться первого "бумажного" КДС
Этого никто в теме не советует
нежданная вне форумов  
Старое 09.03.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Lena69, налоговое законодательство тут вообще не при чем ))))
История с долгосрочными визами такова, что по прибытию по этому типу визы, Вы обязаны начать интегрироваться во французское общество, в том числе и документарно. Виньетка ставиться Миграционной Службой, которая к правам отношения не имеет. А права нужно отдать на обмен в течение срока действия визы "D", то есть, до обмена её на карточку. Можно и потом, но со штрафом )))
Ego вне форумов  
Старое 09.03.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Lena69, NICE2005, Irbis, спасибо за ответы. Виза визитер равнозначна виду на жительство, как указано на сайте ОФИ http://http://www.ofii.fr/visa_long_...vlsts_915.html (visa long sejour valant titre de sejour), поэтому, наверное, нужно в первый год после приезда по этой визе и менять...буду узнавать в своей префектуре. Пока что у меня даже приглашения от ОФИ нет, хотя 3 недели как они получили от меня attestation de réception de la demande de validation.
_Anna_ вне форумов  
Старое 09.03.2011, 17:04
Мэтр

нежданная, Я никого не пыталась запутать. Но почитайте пост № 2174
Я не знаю когда это правило дейсвовало, но точно, что , как минимум, с 2009 года действует другое правило: права обмениваются в течение первого года РЕЗИДЕНТСТВА во Франции, т.е. со дня получения первой КДС.
Например, я получила первую КДС только на второй год пребывания во Франции. И, следовательно, только после этого у меня приняли документы на обмен прав.
Это вроде бы и не совет, а личный опыт NICE2005. Но ведь кто-нибудь может ему последовать, а потом (может быть) будет кусать локти, что не "почесался" в первый год своего постоянного проживания во Франции.
Я абсолютно согласна с приведенной Вами цитатой
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Виньетка - это виньетка, которая сама по себе ничего не значит, кроме того,что она дополняет визу.Таким образом виза+виньетка - это "заменитель" carte de sejour. А titre de sejour - это общее понятие и это может быть и carte de sejour, и виза с виньеткой, то есть любой официальный документ,который подтверждает вашу личность и что местом вашего проживания является Франция.
Дамы и Господа, Форум InFrance - это действительно бесценный кладезь информации и советов, основанных на личном опыте форумчан.
Но досье на обмен Ваших водительских прав Вы будете подавать в Вашу префектуру, а не на Форум, поэтому не поленитесь, наведайтесь (по-раньше) в Вашу префектуру и получите информацию непосредственно в "окошке" "permis de conduire"... чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый год
Lena69 вне форумов  
Старое 09.03.2011, 18:44     Последний раз редактировалось нежданная; 09.03.2011 в 23:43..
Мэтр

Lena69, не спора ради,но где противоречие?

первый года РЕЗИДЕНТСТВА во Франции, т.е. со дня получения первой КДС,где КДС(по последним правилам)-виза+виньетка - "заменитель" carte de sejour.
Очень важно знать время начала процедуры обмена.Кто-то начинал обмен до появления виньеток и тогда действительно очень у многих получалось(у меня в т.ч),что первую КДС(резидентство) получали через год(у кого-то больше или чуть меньше) постоянного проживания во Франции. NICE2005 об этом пишет

Цитата:
Например, я получила первую КДС только на второй год пребывания во Франции. И, следовательно, только после этого у меня приняли документы на обмен прав
У меня было тоже самое.
С 2009 года появилась виньетка,кое-что поменялось,но правило-"права обмениваются в течение первого года РЕЗИДЕНТСТВА во Франции" не изменилось.
нежданная вне форумов  
Старое 09.03.2011, 20:15
Модератор

Talking

Дамы и Господа, Форум InFrance - это действительно бесценный кладезь информации и советов, основанных на личном опыте форумчан.
Но досье на обмен Ваших водительских прав Вы будете подавать в Вашу префектуру, а не на Форум, поэтому не поленитесь, наведайтесь (по-раньше) в Вашу префектуру и получите информацию непосредственно в "окошке" "permis de conduire"... чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый год
На 100 % согласен с Lena69. Узнавайте все в префектуре. Заодно и точный список документов спросите :-)
Irbis вне форумов  
Старое 10.03.2011, 11:42
Мэтр

Девочки, давайте не будем спорить! :-) Вы обе правы!
Вы правильно заметили, нежданная, про процедуру обмена. Дело в том, что я въехала еще до появления виньеток, по старым правилам в марте 2009г. (виньетки появились с июня 2009). Поэтому, дожидалась первой КДС (всвязи с беременностью смогла получить КДС только в апреле 2010). На обмен прав подала в октябре 2010.
Согласна, Lena69, и с Вами, что лучше все уточнять в своей Префектуре. Форум-форумом, а французская администрация, причем в разных Префектурах, -это отдельная песня......
Если в настоящее время все эти виньетки заменяют первую КДС(т.е. уже дают статус резидента), то подавать документы на обмен прав, действительно, можно после похода в ОФИИ в первый год пребывания во Франции.
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.03.2011, 12:00
Мэтр

Теперь поделюсь информацией, которую я вчера узнала в СВОЕЙ Префектуре.
-Ваше досье Префектура может хранить не более 12 мес. со дня подачи. Потом они имеют полное право отказать в обмене прав.
-Они делают не более 3-х запросов в посольство/МИД России. Если ответа нет, они, опять таки, имеют полное право отказать вам.

-Все , что они делают сверх этого (т.е. экспертиза)-это их добрая воля. И делают они это не всем подряд.

Вчера я сдала в Префектуру свои права. Сначала дядечка говорил об экспертизе, а уже на выходе сказал, что отправляет мои права в Police de frontier. Честно, я была озадачена: то ли он ошибся в структурах, то ли это что-то общее. Времени уточнять все у меня не было, т.к. меня и так приняли вне очереди.
Главное-чтобы был положительный результат!
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.03.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Если в настоящее время все эти виньетки заменяют первую КДС(т.е. уже дают статус резидента), то подавать документы на обмен прав, действительно, можно после похода в ОФИИ в первый год пребывания во Франции.
Вообще-то ,тот кто внимательно слушает лекцию при первом посещении OFFI ,слышит и понимает,что обмен прав осуществляется сразу же после вклеивания виньетки.Там несколько раз повторяют,поторопитесь с обмен прав.Идите в префектуру.
visuna вне форумов  
Старое 10.03.2011, 12:53     Последний раз редактировалось Irbis; 10.03.2011 в 12:59..
Модератор

Теперь поделюсь информацией, которую я вчера узнала в СВОЕЙ Префектуре.
-Ваше досье Префектура может хранить не более 12 мес. со дня подачи. Потом они имеют полное право отказать в обмене прав.
-Они делают не более 3-х запросов в посольство/МИД России. Если ответа нет, они, опять таки, имеют полное право отказать вам.
-Все , что они делают сверх этого (т.е. экспертиза)-это их добрая воля. И делают они это не всем подряд.
Вчера я сдала в Префектуру свои права. Сначала дядечка говорил об экспертизе, а уже на выходе сказал, что отправляет мои права в Police de frontier. Честно, я была озадачена: то ли он ошибся в структурах, то ли это что-то общее. Времени уточнять все у меня не было, т.к. меня и так приняли вне очереди.
Главное-чтобы был положительный результат!
NICE2005, то , что они отправили в Police de frontier - это обнадеживающий момент. После 12 месяцев ожидания ответа из России и моего письма префекту моя префектура тоже отправила мои доки в Police de frontier. Я предполагаю там сидят "дядечки" которые могут сделать экспертизу иностр. прав. Результат был положительный Смотрите мой пост 773 на стр. 26.

NICE2005, что то я не понял. В посте 2184 вы пишите, что отдали права в октябре 2010. А след. посте пишите "Вчера я сдала в Префектуру свои права". Уточните , плиз
Irbis вне форумов  
Старое 10.03.2011, 14:34
Мэтр

Irbis, спасибо Вам большое за информацию. Все Ваши посты я конспектирую. После 4-х мес. ожидания, прежде чем трясти Префектуру, я обложилась всеми ссылками, чтобы было чем "крыть" :-)

В октябре 2010 я подала документы, но саму карточку у меня не взяли. Поэтому, пришлось еще раз к ним возвращаться.
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.03.2011, 14:50
Мэтр

А, вообще, я вот над чем подумала. Мой случай обмена прав на второй год пребывания-это, скорее, исключение. Объясняю почему. У многих так и происходит, что подают на обмен в первый год, сразу после похода в ОФИИ (раньше это было получение КДС, а теперь виньетки). Но в моем случае, пока я ждала вызова в ОФИИ, я забеременела. Потом в ОФИИ рентген делать отказалась, а без медицинского обследования мне отказали давать КДС. Пришлось к ним возвращаться уже после рождения ребенка.
Сейчас, я думаю, тоже не вклеивают виньетки тем, кто не пройдет мед.обследование. Поэтому, и получение резидентства может затянуться.
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.03.2011, 16:19
Мэтр

получение резидентства может затянуться.
О том и речь,что кто-то получает резидентство через несколько месяцев,т.е. в первый год,а у кого-то этот процесс затягивается и резидентство получают,скажем через 14 месяцев-)) .

Мой случай обмена прав на второй год пребывания-это, скорее, исключение
Думаю,нет.До появление виньеток такие сроки были вполне обычные.
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки