|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы пока не доехали до касс
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А да, часы вполне приемлемые. Вылет из Ниццы в 18, прилет из Питера в 17 примерно. В Питер поздновато прилетим, 22 по французскому времени. Нам это не страшно, а вот дочка возможно устанет. Она у нас соня. Но надеемся, что самолет ее заинтересует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Товарищи, идем завтра на галечный пляж, где раньше можно было шашлыки жарить? Мы будем к 16 нуль-нуль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ф.Бурлакова пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Зен, без шашлыков :-( С 2004 они стали там запрещены из-за жары, но память осталась. Хотя стОит посмотреть, может опять можно, там обычно есть объява. Раньше так было здОрово вечером с шашлычками!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Ф.Бурлакова пишет:
Игорь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
cappricia, Я точно не знаю, слышала краем уха, что можно зайти в любое фотоателье и спросить там. если вы в данный момент не во Франции, то может по желтым страницам посмотреть телефоны. А попробуйте разместить ваше объявление на нашем форуме в разделе "Биржа труда" .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
И я 3 июня не смогу, но я хочу! Пожалуйста, пообещайте потом ещё раз с нами сходить! А то мы с Фросенькой Бурлаковой слезами будем заливаться всё 3 июня, что не удалось опять получить эстетическое наслаждение…
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
все очень понятно вы объяснили, cappricia, !! Я всю эту информацию передаю тому, кто у меня на примете, и держу вас в курсе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Салют, как выяснилось музеи то работали до поздна в ночь с пятницы на субботу хехехе. Ну ничего, у нас круче ночь получилась в старой Ницце.
Cappricia увы с услугами фотомастера ничем не могу помочь, мы вообще в москве расписывались. Пы сы спасибо за комплимент в сторону нашего коллектива, приятно. Zen, про музей здорово, пока не знаю будем ли мы здесь или нет. Ближе к делу дам знать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
carpisa пишет:
Просто Маша, я таки нашла билеты на алиталии за 188 и за 280. Но ё-моё, там вылет в 6.30 из Ниццы, это как добираться до аэропорта? И потом обратно в 5.50 из Москвы (ну, это не так страшно, там в Москве уж мы разберемся). И все время, все время неудобные промежутки между рейсами по 7 часов. У тебя тоже такие ранние вылеты? Фрося, а вы взяли сёдня билеты себе? Сколько до Пулково стоит и удобное ли время? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zen, это, наверное, потому что все хорошие билеты уже распроданы: у меня вылет после обеда, два часа в Милане, а обратно -то же самое, вылет из Москвы после обеда, час в Милане...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IInga, Можно я попробую ответить? Для меня ваш вопрос прозвучал примерно так: "а какая взаимосвязь между МГУ и Звездным городком?" Понимаете, о чем я? Université de Nice - это высшее учебное заведение, а София Антиполис - это технополь, географическая зона, в которой сгруппированы предприятия, научно-исследовательские центры, лаборатории и, в числе прочего, высшие учебные заведения. Некоторые факультеты Université de Nice как раз в софии расположены, отсюда и название : Université de Nice-Sophia Antipolis
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
prosto macha пишет:
А в Монпелье университет носит имя Поля Валери, по-моему, и рядом район города его же именем назван. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
prosto macha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
IInga,
К ответу Маши добавить нечего! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже так раньше думала, пока мне настоящую историю не рассказали. Все гораздо прозаичнее. Дочь Пь ера Лафит, одного из основателей технополя (которого мы с carpisa, имели честь видеть в Турет-сюр-Лу на празднике фиалок), зовут Софи. Вот и все. Теперь в Софии есть даже площадь в ее честь, Софи Лафитт. :-) Повезло, что по-гречески ее имя означает "мудрость". А Антиполис - добавили не знаю почему. Наверное потому, что город София уже есть, хоть и не во Франции. Ну, и Антиб рядом (который в даааавние времена как раз "Антиполис", "город напротив", и назывался. Напротив чего - это уже другая история, потому что Ниццы в тот момент еще не существовало, историки склоняются скорее к Марселю, но не уверены). И, zen, мне кажется, что к названию университета "София Антиполис" прибавили, когда некоторые факультеты сюда переехали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |