![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Спасибо.
Я понимаю, уже была речь об этом, просто когда тема объёмная, невозможно прочитать всё. Получается, что тем, кто не подал запрос в первый год, нужно сдавать заново? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Да не надо всю тему читать,тем более многое меняется.Хотя бы страниц пять последних можно осилить?!На 65 страницы очень подробно написано,когда можно подовать досье на обмен.И нужно просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Су-префектура Mantes la jolie не продлевает квиток на подачу досье на обмен водительских прав, действительный 6 месяцев. Не принимает справок из ГИБДД. Не забирает на время обмена оригинал прав. Пока не получит официального ответа на свой запрос, обменивать ничего не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Всем здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, когда можно идти делать запрос на обмен российских водительских прав? В моем случае две недели как имеется виза D (жены), но рандеву в OFII будет не раньше января. Я могу идти сейчас или только после вклейки виньетки? Или вообще через год, когда получу КДС? И с какой даты будет отсчитываться год, в течение которого возможен обмен. Только не отсылайте меня, пожалуйста, на 65ую страницу. Там много споров на этот счет, которые путают еще больше. Может кто-то подведет итог? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vassena, Как только мне вклеили виньетку в ОФИИ, сказали, что теперь можно идти менять права.
Подготовьте документы согласно списку с требованиями (посмотрите тут где-то или конкретно в префе спросите), подготовьте все и идите сдаваться, а потом запаситесь терпением. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кто-нибудь знает, что такое номер префектуры? Есть у этого номера какое то собственное название? Это же не номер департамента? Меня спросили по московскому телефону, приведенному чуть выше. Спасибо!
Вопрос снят, это всего лишь номер департамента ![]() Мне ответили, что мой запрос от 19 мая 2010 получен, но пока нет ответа на запрос, который в свою очередь сделали они. На вопрос, сколько приходится ждать, мне ответили только, что ответить на это они не могут, и что пока нет ответа на июньские запросы (значит ли это, что мой запрос был в числе июньских запросов, я не поняла). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Я вот читаю и не могу понять почему на каждой странице люди спрашивают одно и тоже: когда я могу поменять права? а почему?... Давно уже пора привыкнуть что тут ТАК и НИКАК иначе и то, что происходит в одной префектуре может кардинально разниться с другой префектурой. Поэтому идите к себе и уточняйте!
Теперь о своей ситуации. У меня сейчас годовая виза и виньетка из Офии. Пришла первый раз- дали список доков. Пришла второй раз - все проверили, но талонов не было. Пришла 3 раз - СЮРПРИЗ! сказали не хватает одного документа- attestation delivree par les autorites etrangeres, traduite en francaise, mentionnant la date d'obtention de l'examen, les categories obtenues et validite (но в предыдушие разы мне ничего не говорили про него). На форуме мне сказали, что это скорей всего моя экзаменационная карточка. Но я так и не поняла, что это конкретно, т.к. девушка в префектуре говорила, что этот документ должен быть из Мин трпанспорта РФ. В общем, я решила пойти еще раз, но умудриться попасть на того мужчину который мне выдавал список и проверял во 2 раз. Четвертая попытка ![]() в Россию, чтобы произвести обмен прав. Срок зависит от ответа из России. Вот так! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Oбмен российских водительских прав на французские в Лилле
В префектуру Лилля документы можно (нужно) сдать с понедельника по четверг с 13:30 до 16:00.
Я сначала подошла в справочную, они мне дали талон с номером моей очереди. Была оба раза удивлена - оба раза в очереди была первой. Первый раз приходила за списком документов и анкетой, второй - все сдавать. Какие документы требуется сдать : 1) Анкета ( имя, фамилия, дата и место рождения, место проживания, подпись) ее дают в самой префектуре, можно заполнить на месте если все остальные документы собраны. 2) Собственно сами российские права - оригинал. 3) 3 фотографии ( можно там же в префектуре сфотографироватся в автомате) 4) Перевод сертифицированного переводчика - обязателен! 5) Копия первой страницы паспорта с копией визы и виньетки. 6) Конверт с обратным адресом ( на сайте было написано что конверт LETTRE MAX 50, я такой и принесла может можно и обычный, я не рисковала. Можно и без конверта тогда будут отправлять новые права в вашу местную мерию и вы их оттуда будете забирать) в обмен пока дали оранжевую бумажку по которой я имею возможность водить в течении 6 месяцев. Заняло это по времени у меня минут 10. Работник префектуры сказал что по сроку обмен прав занимает около месяца - полтора. Теперь я в стадии ожидания) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне тоже сказали,что это займет 3-4 недели!Но пока они получат ответ на запрос из России приблизительно через 5-6 месяцев,то срок действия временного разрешения может закончиться ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Поэтому если ответа они не получают, пишите гневное письмо префекту, и желательно приложить справку из ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Временное разрешение обычно продлевают. Но помните согласно закону, если подтверждение о подлинности прав не получено в течение 6 месяцев , префектура может отказать в обмене прав. Это редко, но к сожалению случается. Действуйте как я писал в предыдущем посте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
![]() |
Ребята у меня такая проблема префектура прислала письмо что я не приложила перевод а оригинал не прислала Могли потерять или оставили Разве мне могут сделать перевод без оригинала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Могут!Оправляете сканированную копию по эл.почте.По обычной почте чек по оплате на имя переводчика.А документы к вам придут также по обчной почте.Я платила 25 евро сертифицированному присяжному переводчику Верхней Савойи (74).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Может у кого образец письма есть????И на какой закон ссылаться -то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Сегодня подавала документы на обмен моих водительских прав в Префектуре Ланд (Монт де Марсан). Заполнила анкету и заявление на обмен, приложила 2 фотографии 35 на 45, конверт с обратным адресом, копия первой страницы паспорта и виньетки ОФИИ, фактуру на аренду дома, копию семейной книжки, оригинал прав с переводом. Сказали через 2 недели получите права по почте, а также выдали копию моих российских прав с пометкой, о том что я сдала документы на обмен и могу продолжать ездить, если вдруг полиция остановит, показывать эту копию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
сегодня была в парижской префектуре...оказывается (наверное, плохо тему прочитала? но и на сайте префы ничего такого замечено не было), заявление на обмен прав принимают только после 6 мес. после получения ВНЖ (я меняла со студ. на рабочий)!!!!!!!!!!! Ну здрастье, в результате придется во-первых ждать, а во-вторых надеяться, что им хватит за 6 мес. времени поменять права!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Я жаловаться вернулась ((((
Мне ровно через два месяца после подачи досье на обмен пришло письмо, мол, явитесь. Пришла, мне вернули мои права с письмом из марсельской префектуры о необходимости заверенного перевода. Я брови нахмурила - обещали же через два месяца уже французские права, почему понадобилось столько времени, чтобы понять, что французский на российских правах отличается от местного французского?! При этом, когда подавала досье, мне сказали, что все им ясно, все читабельно, а приложенные международные права только ускорят процедуру. На что мне ответили, ой, что Вы, по своему опыту говорим, что иногда права по году меняют, и все упирается в эту самую справку о подлинности! Мы на Новый Год летим в Россию. Даже если сейчас здесь переведу права, все равно новые выдать не успеют. Делать мне в России за рулем нечего с французской желтой бумажкой. Решила после новогодних праздников взять на месте справку в ГАИ и сделать нотариальный перевод всего и сразу в России (если бы ещё знать, как Россия будет после нового года работать). Единственное, у меня права в феврале заканчиваются. Как думаете, если я во второй половине января их подам на обмен во Франции, у меня их примут? |
![]() |
|
Закладки |