Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Вы сейчас опять всех новичков запутаете таким ответом.
Новички должны внимательно читать предыдущую информацию,а потом задавать вопросы.А то по какому кругу движемся с одним вопросом:когда и как можно поменять российские права?
visuna вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
В течение первого года пребывания во Франции нужно запрос подать, а обмен может быть позже. Вот мне сегодня позвонили наконец-то из префектуры и сказали, что пришёл ответ! И права мне объменяют. С момента моего приезда во Францию прошло уже год и пять месяцев, и вид на жительство у меня второй. А завтра поеду права получать Наконец-то!
Поздравляю!Удачи на дорогах!
visuna вне форумов  
Старое 08.11.2010, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Потому что Вы имеете право на обмен прав только в течение первого года(таков закон).
Спасибо.

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Новички должны внимательно читать предыдущую информацию,а потом задавать вопросы.
Я понимаю, уже была речь об этом, просто когда тема объёмная, невозможно прочитать всё.

Получается, что тем, кто не подал запрос в первый год, нужно сдавать заново?
Milanette вне форумов  
Старое 08.11.2010, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Спасибо.

Я понимаю, уже была речь об этом, просто когда тема объёмная, невозможно прочитать всё.

Нет проблем,задавайте мне вопросы вличку,буду рада помочь.
visuna вне форумов  
Старое 09.11.2010, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
понимаю, уже была речь об этом, просто когда тема объёмная, невозможно прочитать всё.
Да не надо всю тему читать,тем более многое меняется.Хотя бы страниц пять последних можно осилить?!На 65 страницы очень подробно написано,когда можно подовать досье на обмен.И нужно просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.
нежданная вне форумов  
Старое 09.11.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Кому нужно, номер телефона консульства Франции в Москве, отдел по работе с французскими гражданами (по запросам из Франции) :
00 7 495 937 15 78
Я сегодня тоже дозвонилась по этому телефону. И получила быстрый и квалифицированный ответ относительно моего досье.
Lena69 вне форумов  
Старое 09.11.2010, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Я сегодня тоже дозвонилась по этому телефону. И получила быстрый и квалифицированный ответ относительно моего досье.
Давно ли отправляли запрос и как скоро он вернется в префектуру?
domino вне форумов  
Старое 09.11.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
В течение первого года пребывания во Франции нужно запрос подать, а обмен может быть позже.
Маленькая поправка: подать документы на обмен прав нужно не в течение первого года ПРЕБЫВАНИЯ во Франции, а в течение года со дня выдачи ПЕРВОЙ КДС.
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
И что, простите, они вам сказали?
3ypuk вне форумов  
Старое 10.11.2010, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Су-префектура Mantes la jolie не продлевает квиток на подачу досье на обмен водительских прав, действительный 6 месяцев. Не принимает справок из ГИБДД. Не забирает на время обмена оригинал прав. Пока не получит официального ответа на свой запрос, обменивать ничего не будет.
Nuvola вне форумов  
Старое 10.11.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Вероятно, да. Но ведь ничто не мешает доехать до префектуры и задать им этот вопрос. Может они тоже буду рассеянными и примут Ваше досье.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 11.11.2010, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Хотя бы страниц пять последних можно осилить?!На 65 страницы очень подробно написано,когда можно подовать досье на обмен.И нужно просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.
Спасибо, повеселили.

Вероятно, да. Но ведь ничто не мешает доехать до префектуры и задать им этот вопрос. Может они тоже буду рассеянными и примут Ваше досье.
Ну, у меня немножко запутанная ситуация с документами, так что теперь я поняла, что точно придётся пересдавать. ((
Milanette вне форумов  
Старое 11.11.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Milanette, что,так моя ошибка развеселила или 65 страница
нежданная вне форумов  
Старое 14.11.2010, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Всем здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, когда можно идти делать запрос на обмен российских водительских прав? В моем случае две недели как имеется виза D (жены), но рандеву в OFII будет не раньше января. Я могу идти сейчас или только после вклейки виньетки? Или вообще через год, когда получу КДС? И с какой даты будет отсчитываться год, в течение которого возможен обмен.
Только не отсылайте меня, пожалуйста, на 65ую страницу. Там много споров на этот счет, которые путают еще больше. Может кто-то подведет итог?
vassena вне форумов  
Старое 15.11.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
vassena, Как только мне вклеили виньетку в ОФИИ, сказали, что теперь можно идти менять права.
Подготовьте документы согласно списку с требованиями (посмотрите тут где-то или конкретно в префе спросите), подготовьте все и идите сдаваться, а потом запаситесь терпением.
Leyadelux вне форумов  
Старое 15.11.2010, 09:01     Последний раз редактировалось Nuvola; 15.11.2010 в 09:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Кто-нибудь знает, что такое номер префектуры? Есть у этого номера какое то собственное название? Это же не номер департамента? Меня спросили по московскому телефону, приведенному чуть выше. Спасибо!

Вопрос снят, это всего лишь номер департамента

Мне ответили, что мой запрос от 19 мая 2010 получен, но пока нет ответа на запрос, который в свою очередь сделали они. На вопрос, сколько приходится ждать, мне ответили только, что ответить на это они не могут, и что пока нет ответа на июньские запросы (значит ли это, что мой запрос был в числе июньских запросов, я не поняла).
Nuvola вне форумов  
Старое 15.11.2010, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Leyadelux,
спасибо!!
vassena вне форумов  
Старое 15.11.2010, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
Су-префектура Mantes la jolie не продлевает квиток на подачу досье на обмен водительских прав, действительный 6 месяцев. Не принимает справок из ГИБДД. Не забирает на время обмена оригинал прав. Пока не получит официального ответа на свой запрос, обменивать ничего не будет.
Аналогичная ситуация в су-префектуре Реймса.
Rechka вне форумов  
Старое 15.11.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
На вопрос, сколько приходится ждать, мне ответили только, что ответить на это они не могут, и что пока нет ответа на июньские запросы (значит ли это, что мой запрос был в числе июньских запросов, я не поняла).
Мне ответили то же самое, добавив, что я не одна такая, запросы они посылают сотнями, а ответов с Российской стороны нет, и все в подвешенном состоянии.
Rechka вне форумов  
Старое 16.11.2010, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Я вот читаю и не могу понять почему на каждой странице люди спрашивают одно и тоже: когда я могу поменять права? а почему?... Давно уже пора привыкнуть что тут ТАК и НИКАК иначе и то, что происходит в одной префектуре может кардинально разниться с другой префектурой. Поэтому идите к себе и уточняйте!

Теперь о своей ситуации. У меня сейчас годовая виза и виньетка из Офии. Пришла первый раз- дали список доков. Пришла второй раз - все проверили, но талонов не было. Пришла 3 раз - СЮРПРИЗ! сказали не хватает одного документа- attestation delivree par les autorites etrangeres, traduite en francaise, mentionnant la date d'obtention de l'examen, les categories obtenues et validite (но в предыдушие разы мне ничего не говорили про него). На форуме мне сказали, что это скорей всего моя экзаменационная карточка. Но я так и не поняла, что это конкретно, т.к. девушка в префектуре говорила, что этот документ должен быть из Мин трпанспорта РФ. В общем, я решила пойти еще раз, но умудриться попасть на того мужчину который мне выдавал список и проверял во 2 раз. Четвертая попытка - не хватило талонов опять, но проверили доки и опять сказали, что нужен атестасьон.. Я сделала недоуменное лицо и показала список, в которм нет отметки на этот документ. Девушка посмотрела мой паспорт, округлила глаза и говорит- так у вас виза заканчивается через неделю. я говорю- да. Она- у вас нет времени, мы примем вас без этого документа, приходите завтра, чтоб успеть взять талон. Пришла! объяснила ситуацию уже другому чиновнику и получила заветный талон. В окошке девушка проверила доки и спросила атестасьон, я сказала, что нет, т.к. сразу про него мне ничего не сказали, а сейчас у меня уже времени нет, т.к. виза заканчивается. Она мне выдала временное разрешение на управление Авто на территории Франции сроком на 6 месяцев и сказала, что теперь будут делать запрос
в Россию, чтобы произвести обмен прав. Срок зависит от ответа из России. Вот так!
taurus вне форумов  
Старое 17.11.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Oбмен российских водительских прав на французские в Лилле

В префектуру Лилля документы можно (нужно) сдать с понедельника по четверг с 13:30 до 16:00.
Я сначала подошла в справочную, они мне дали талон с номером моей очереди. Была оба раза удивлена - оба раза в очереди была первой. Первый раз приходила за списком документов и анкетой, второй - все сдавать.
Какие документы требуется сдать :
1) Анкета ( имя, фамилия, дата и место рождения, место проживания, подпись) ее дают в самой префектуре, можно заполнить на месте если все остальные документы собраны.
2) Собственно сами российские права - оригинал.
3) 3 фотографии ( можно там же в префектуре сфотографироватся в автомате)
4) Перевод сертифицированного переводчика - обязателен!
5) Копия первой страницы паспорта с копией визы и виньетки.
6) Конверт с обратным адресом ( на сайте было написано что конверт LETTRE MAX 50, я такой и принесла может можно и обычный, я не рисковала. Можно и без конверта тогда будут отправлять новые права в вашу местную мерию и вы их оттуда будете забирать)

в обмен пока дали оранжевую бумажку по которой я имею возможность водить в течении 6 месяцев.
Заняло это по времени у меня минут 10.
Работник префектуры сказал что по сроку обмен прав занимает около месяца - полтора.
Теперь я в стадии ожидания)
Aygul вне форумов  
Старое 17.11.2010, 17:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
В префектуру Лилля .....
Работник префектуры сказал что по сроку обмен прав занимает около месяца - полтора.
Теперь я в стадии ожидания)
УГУ!
Мне тоже сказали,что это займет 3-4 недели!Но пока они получат ответ на запрос из России приблизительно через 5-6 месяцев,то срок действия временного разрешения может закончиться !
domino вне форумов  
Старое 17.11.2010, 20:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я уже многократно писал , что согласно закону префектура не обязана делать запрос. Права могут быть обменены без запроса подлинности прав.
Поэтому если ответа они не получают, пишите гневное письмо префекту, и желательно приложить справку из ГИБДД.
Irbis вне форумов  
Старое 17.11.2010, 20:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
УГУ!
Мне тоже сказали,что это займет 3-4 недели!Но пока они получат ответ на запрос из России приблизительно через 5-6 месяцев,то срок действия временного разрешения может закончиться !
Временное разрешение обычно продлевают. Но помните согласно закону, если подтверждение о подлинности прав не получено в течение 6 месяцев , префектура может отказать в обмене прав. Это редко, но к сожалению случается. Действуйте как я писал в предыдущем посте.
Irbis вне форумов  
Старое 17.11.2010, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
Ребята у меня такая проблема префектура прислала письмо что я не приложила перевод а оригинал не прислала Могли потерять или оставили Разве мне могут сделать перевод без оригинала?
precious2969 вне форумов  
Старое 18.11.2010, 13:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеprecious2969 пишет:
Ребята у меня такая проблема префектура прислала письмо что я не приложила перевод а оригинал не прислала Могли потерять или оставили Разве мне могут сделать перевод без оригинала?
Могут!Оправляете сканированную копию по эл.почте.По обычной почте чек по оплате на имя переводчика.А документы к вам придут также по обчной почте.Я платила 25 евро сертифицированному присяжному переводчику Верхней Савойи (74).
domino вне форумов  
Старое 18.11.2010, 13:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я уже многократно писал , что согласно закону префектура не обязана делать запрос. Права могут быть обменены без запроса подлинности прав.
Поэтому если ответа они не получают, пишите гневное письмо префекту, и желательно приложить справку из ГИБДД.
Может у кого образец письма есть????И на какой закон ссылаться -то?
domino вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Сегодня подавала документы на обмен моих водительских прав в Префектуре Ланд (Монт де Марсан). Заполнила анкету и заявление на обмен, приложила 2 фотографии 35 на 45, конверт с обратным адресом, копия первой страницы паспорта и виньетки ОФИИ, фактуру на аренду дома, копию семейной книжки, оригинал прав с переводом. Сказали через 2 недели получите права по почте, а также выдали копию моих российских прав с пометкой, о том что я сдала документы на обмен и могу продолжать ездить, если вдруг полиция остановит, показывать эту копию.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
сегодня была в парижской префектуре...оказывается (наверное, плохо тему прочитала? но и на сайте префы ничего такого замечено не было), заявление на обмен прав принимают только после 6 мес. после получения ВНЖ (я меняла со студ. на рабочий)!!!!!!!!!!! Ну здрастье, в результате придется во-первых ждать, а во-вторых надеяться, что им хватит за 6 мес. времени поменять права!!!!
Старое 24.11.2010, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Я жаловаться вернулась ((((
Мне ровно через два месяца после подачи досье на обмен пришло письмо, мол, явитесь. Пришла, мне вернули мои права с письмом из марсельской префектуры о необходимости заверенного перевода. Я брови нахмурила - обещали же через два месяца уже французские права, почему понадобилось столько времени, чтобы понять, что французский на российских правах отличается от местного французского?! При этом, когда подавала досье, мне сказали, что все им ясно, все читабельно, а приложенные международные права только ускорят процедуру. На что мне ответили, ой, что Вы, по своему опыту говорим, что иногда права по году меняют, и все упирается в эту самую справку о подлинности!
Мы на Новый Год летим в Россию. Даже если сейчас здесь переведу права, все равно новые выдать не успеют. Делать мне в России за рулем нечего с французской желтой бумажкой. Решила после новогодних праздников взять на месте справку в ГАИ и сделать нотариальный перевод всего и сразу в России (если бы ещё знать, как Россия будет после нового года работать). Единственное, у меня права в феврале заканчиваются. Как думаете, если я во второй половине января их подам на обмен во Франции, у меня их примут?
Ego вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки