|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Подскажите пожалуйста какие нужны документы для обмена российских прав, и нужна ли водительская карта ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Списка точного нет, зависит от перфектуры, поэтому однозначно нельзя сказать.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Rous, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нашла список документов для обмена.
Такой вопрос: что такое une pièce prouvant l'identité de l'intéressé ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
неужели мед.справка обязательно,я когда меняла,то не просили,правда я не из России,да и наверное в каждом регионе по разному. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зайдите в и-нети на страничку префектуры и там в графе все о вод.правах-вроде там написанно,что нужно,правда я не утверждаю,точно не помню,но возможно.Но то,что там есть бланк о запросе вод.прав-это точно.Но возможно есть и какие документы они требуют
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Вчера получила отказ в замене прав. Префектюра Val d'Oise. Причина:нет подтверждения из России. А я на прошлой неделе звонила в консульство в Санкт-Петербурге и мне там сказали, что МИД не дал ответ и они посылают запрос второй раз. И что теперь делать? Допустим на второй запрос МИД ответит и подтверждение все-таки придет в префектюру, а они мне уже раньше отказали. Тогда им до этого подтверждения уже дела нет, мои документы на замену прав они уже выбросили?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сколько времени вы ждали ? Вам следует срочно написать письмо префекту, приложить список доп. документов, доказывающих законность ваших прав (справка из ГИБДД, из автошколы и т.д.). Такое письмо помогало многим форумчанам получить фр. права. Но в вашем случае возможно уже поздно. Но я надеюсь шанс у вас есть поменять права. Подтверждение из России не является обязательным условием обмена прав. Действуйте как можно быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не стала подавать на обмен т.к. хочу при подаче документов сразу приложить эту справку из России. В июне я буду в России и возьму эту справку звонила в ГАИ , сказали проблем в получении такой справки нет, нужно просто прийти и они напишут ее в моем присутствии
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Сегодня пришли мои французские права!
Делюсь опытом вдруг кому-то поможет: В России я была замужем и меняла фамилию, а вместе с ней и все документы (включая права). В загранпаспорте виньетка на фамилию бывшего мужа и на фамилию настоящего. Поэтому для подтверждения всех данных для Префектуры делала дополнительно перевод экзаменационной карточки из автошколы (с отметкой из ГАИ). Сдала все документы (плюс обычный конверт с маркой) в Префектуру, и спустя 3,5 недели получила права, в которых стоит МОЯ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ+ фамилия по французскому мужу (фамилии по-паспорту вообще нет). Правда в правах есть одна странность- в графе "Restrictions mentions" напротив категории В стоит "70 RUS". Кто-нибудь знает что это такое? Заранее, мерси. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Люди! Что-то запуталась ненмого!
У меня российские права, полученные в 2007 году (Республика Карелия), никаких штрафов и всего такого на них нет. Я переезжаю во Францию и могу идти и производить обмен их БЕЗ сдачи экзаменов каких-то (водительские или сами дорожные правила)???? Или лучше сделать в России международные права и по ним только делать обмен на французские??? Это очень важный вопрос! Спасибо. И есть кто тут, кто менял права в префектуре Val de Mar???? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 15.02.2011
|
Oliida,как я понимаю,вы сможете обменять ваши российские права здесь во Франции без экзаменов.Международные права не подлежат обмену(обмениваются внутренние российские),но они вам пригодятся на тот период( на период ожидания),пока вам эти права будут менять.Если вы,конечно,будете водить машину сразу по приезду во Францию.Про префектуру val de Mar ответить,к сожалению не могу,у меня другой регион.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
![]() Не нужны русские международные права во Франции. До обмена на французские (в течение первого года со дня получения резиденства), Вы можете спокойно ездить по русским ( пластиковая карточка) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
была сегодня в префектуре славного города Шамбери, пыталась сдать документы на обмен прав. Документы не приняли, ибо международные водительские права, выданные в РФ, сотрудника не устроили, он хотел забрать у меня российские права сразу при подаче заявления. А они у меня без перевода были, ибо я хотела отдать международные. Параллельно тетечка пыталась мне доказать, что, получив виньетку в паспорт, я перестала быть резидентом России с тала резидентом Франции и теперь могу в Россию ездить только как турист, поэтому российские права мне не нужны, я буду ездить в РФ по французским правам. Смешно прямо стало, будто вместе с виньеткой мне и паспорт сразу выдали французский и гражданство ))) в общем, наговорила она много глупостей, но дело не в этом. Я планирую регулярно (раз в 2-3 мес.) ездить в Россию и там без машины перемещаться не могу. Соответственно, мне нужно росс.водительское удостоверение. Хотелось бы знать, пробовал ли кто-то такую схему: сдать росс. права здесь в префектуре, а потом по возвращению в Россию (через месяц-два-три, не через год, то есть франц.права вам еще не дали) сделать в ГАИ дубликат. Не знаю, будут ли при выдаче дубликата аннулироваться первые права, которые остались во Франции, . А раз французы запрашивают информацию о наших правах в РФ, то может ли получиться, что оставленная у них карточка станет недействительна и в обмене прав откажут.
Или аналогичный вариант - получить дубликат и потом его отдать во франции, а в россии продолжать ездить по первой карточке. Вопрос тот же - остается ли она действительна или аннулируется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=49475 уже обсуждали это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Делюсь опытом: была в префектуре сегодня, поинтересоваться как дела с правами продвигаются (прошло 3 с небольшим месяца после подачи досье), мадам на меня посмотрела, будто я вчера документы подала, с немым вопросом в глазах, зачем я явилась , если у меня срок действия временного разрешения еще почти через 3 месяца истекает! Но отметила мой визит у себя в системе, вобщем - продолжаю ждать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Это разговор ни о чем.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
vassena и другие счастливцы!
У нас в 77 департаменте в Torcy - субпрефектура- оказалась другая ситуация. Сегодня с утра приехали. Народу к 9 часам утра было больше, чем кислороду. Муж у меня был в ауте! Подошли к стойке. А не все так просто... Дали бумажку с электронным адресом - пишите письмо-запрос на randez-vous. Может быть недели через 4 вас запишут. Тут я уже была в панике - мне надо срочно для работы. Мадам дала совет написать петицию-прошение о срочности обмена. "Может быть вас и примут пораньше". Дальше будем посмотреть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего себе,это чтоб подать на обмен прав нужно заказать время?? ![]() Интересно все,кто в очереди стоял,у них у всех зарание было время заказанно,все равно же там внутри по номеркам,мдя...не повезло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста международные права чтобы сделать-документы можно по почте посылать?
Я на сайте префектуры хотела распечатать лист,который они хотят,так вот там написанно,если пошлете почтой,не шлите оригинал документов-это значит можно по почте? И еще вот что было написанно titulaire du permis: catégorie: délivrée le: par: категорию я так поняла писать своих прав?(т.е Б)Потом это когда они были выданны?А последнее что такое? И если я права получила на той недели,могу я так сразу на международные подавать? Права придут по почте или нужно к ним ехать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Что касается получения , то досье на обмен лучше отдавать лично в Префектуре , а не высылать почтой . Права приходят заказным письмом , так это происходит в Париже , может конечно в Префектуре Ниццы есть какие то отличия , лучше уточнить на месте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
мой муж все документы на международные права по почте отправлял, через пару месяцев также по почте нам готовые права пришли (но как ужасно они были оформлены!!! очень коряво, ручкой , не по линиям и кое-где не в те графы!
|
|
![]() |
|
Закладки |