Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2007, 15:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
zlukan,
Я переместила Ваш вопрос в эту тему. Почитайте ее с первой странцы.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
rose пишет:
Развод по обоюдному согласию должен длиться около года. Должен, но длится на деле гораздо дольше - около 2 лет.
Сеичас юридическая машина во Франции очень сильно перегружена, суды завалены делами ...
Вполне может получиться так, что вы уже получите jujement, но на этом развод еще не кончается - вы развелись, но не можете выйти замуж, например.
обе стороны должны подписать бумагу, по которой они не имеют претензий друг к другу и развод считается окончательным. И только потом ваш адвокат может переслать документы в мэрию, где состоялся ваш брак для получерния сертификата о браке с пометкой
"разведены".
Адвокат- один на двоих. Это, насколько я знаю, нельзя. Формально у каждого супруга должен быть свой адвокат, даже если оба дела ведет один, а второй только подписывает бумажки. это, как правило, происходит, если
у кого-то из вас бесплатный адвокат, который действительно, как правило плохо работает. Да и не совсем он бесплатный, потому что здесь вступает aide juridictionelle по идее адвокату платит государство,
Очень прошу поделиться "мыслями" по поводу дальнейшей процедуре развода, если таковые имеются, после первой примирительной встречи и после получения решения суда:
-сепарасьён;
-назначения алиментов , и т.д.
Как в дальнейшем "протекает " процесс?
О своей ситуации не хотела бы здесь много распространяться, кто хочет прочесть - артикль можно найти в газете Ouest-France за 6-7 января этого года на шестой странице - Normandie
Да, увы, нынешние законы не дают иностранцам возможности защитить свои права в суде!
Муж подал на развод - ,пока ещё жена, -оказалась без документов и с настоятельным требованием от префектуры покинуть территорию Франции! Все законы соблюдены, ничего не нарушено, кроме права "не быть оплёванной", т.к. в данный момент мой муж этим и самым и занимается!
Шеф префектуры в административном требунале заявил: -"М-м .... необходимо вернуться на Родину и там ждать результатов решения суда о разводе ".
Позвольте, разве я не имею права на свою защиту, тем более, что на развод подала не я, и не моя вина! Я хочу сохранить семью, и готова простить многое своему, пусть даже и не очень уж идеальному, мужу!
На что мне ответили, что в суде меня будет представлять адвокат (бесплатный) и моё присутствие совсем необязательно! Муж почему-то ждёт когда же я наконец-таки уеду на Родину.
Вопрос: - Так какие же этапы процесса по разводу?
Люди добрые, объясните мне, пожалуйста, как в дальнейшем происходит развод, после пролонгации развода(хотя мой муж его ещё и не пролонгировал)?
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 16:57
Дебютант

Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Люди добрые, объясните мне, пожалуйста, как в дальнейшем присходит развод, после пролонгации развода (хотя мой муж его ещё и не пролонгировал)?
Я хотела бы знать "step by step".
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SvetlanaD пишет:
Шеф префектуры в административном требунале заявил: -"М-м .... необходимо вернуться на Родину и там ждать результатов решения суда о разводе ".
Позвольте, разве я не имею права на свою защиту, тем более , что на развод подала не я, и не моя вина! Я хочу сохранить семью, и готова простить многое своему, пусть даже и не очень уж идеальному, мужу!
Да,многие префектуры не продляют титр и Вы обязаны покинуть страну.Ваши права защищает Ваш адвокат.
Хотеть сохранить семью должны двое,если муж против-будет развод.Это не Россия,где дают время на примирение.
Что Вы имеете ввиду под тем,что происходит после сепарасиона?Адвокаты перебрасываются бумажками до тех пор,пока не придут к общему соглащению,что может длиться годами.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 16:34
Дебютант

TAL пишет:
Да,многие префектуры не продляют титр и Вы обязаны покинуть страну.Ваши права защищает Ваш адвокат.
Хотеть сохранить семью должны двое,если муж против-будет развод.Это не Россия,где дают время на примирение.
Что Вы имеете ввиду под тем,что происходит после сепарасиона?Адвокаты перебрасываются бумажками до тех пор,пока не придут к общему соглащению,что может длиться годами.
Я хотела бы знать:
- будут ли ещё заседания суда , ведь ЕСЛИ муж не продолжит развод (если он в течении 3-х месяцев (после принятия решения примирительного заседания)) не подтвердит письменно с указанием настоящих причин на основании которых ОН просит о разводе - ВСё АННУЛИРУЕТСЯ (и право на получение мною алиментов тоже)!
Неужели если нет согласия на развод и одна из сторон выдвигает совершенно абсурдные причины, разве ответчик не имеет права ответить на эти необоснованные мотивации?

Как же меня будет защищать адвокат если : - я обязана подчиниться требованиям префектуры и кудая должна уехать ... Ну и Вы конечно же помните кому и в каких ситуациях оказывается юридическая помощь во Франции - уж никак не гражданам которые в тот момен будут находиться в другом
государстве!

Вчера я отослала все документы и газету со статьёй на телевидение ...

Сегодня приезжали журналист и оператор телеканала FRANCE 3 разговаривали со мной и друзьями которые мне пытаются помочь в этой сложной ситуации ...

Сегодня 11 января с семи часов вечера до восьми выйдет репортаж на канале FRANCE 3.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 16:41
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
С 19 до 19:30 у всех свои новости - региональные. Вы в каком регионе Франции?
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 16:48
Дебютант

Nathaniel пишет:
С 19 до 19:30 у всех свои новости - региональные. Вы в каком регионе Франции?
Я на сколько знаю FRANCE 3 это общий канал для всей Франции, но с небольшой оговоркой время с 19.00 до 20.00 отдают на региональные новости. Наша семья живет в Normandie, в районе L'Orne, в городе Argentan .(Аржанта)
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SvetlanaD, посмотрите, когда Вы включаете третий канал, у Вас (если цифровое телевидение) появляется табличка - France 3 такой-то регион. Что там точно написано?
Старое 11.01.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Во-первых, Вам уже правильно сказали, что региональные новости -- с 19 до 19.30. А во-вторых, в каждом регионе они как правило свои. Поэтому вряд ли мы сможем увидеть этот репортаж. То же самое о газете: дата давно прошла и скорее всего о Вашем деле пишут в региональном приложении.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:07
Администратор

Давайте лучше по теме отвечать.

Насколько я знаю, дополнительные заседания суда могут быть, но личное присутствие не обязательно. Весь процесс может происходить через адвокатов.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:19
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Как же меня будет защищать адвокат если : - я обязана подчиниться требованиям префектуры и кудая должна уехать ... Ну и Вы конечно же помните кому и в каких ситуациях оказывается юридическая помощь во Франции - уж никак не гражданам которые в тот момен будут находиться в другом
государстве!
Адвокат(платныи или бесплатныи)останется у Вас до окончания Вашего развода,независимо от того,в какои стране Вы находитесь
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:25
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Неужели если нет согласия на развод и одна из сторон выдвигает совершенно абсурдные причины, разве ответчик не имеет права ответить на эти необоснованные мотивации?
Если бы выложили кратKо Вашу историю развода,можно было бы что-тo сказать,а то сплошные намеки,ничего непонятно,естественно,посоветовать сложно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:28
Мэтр

Почему все эти вопросы Вы не задаете своему адвокату?Здесь просто форум,а не специалисты,да и деталеи мы не знаем.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
TAL пишет:
Если бы выложили кратKо Вашу историю развода,можно было бы что-тo сказать,а то сплошные намеки,ничего непонятно,естественно,посоветовать сложно.
Логично, потому что газета данного региона доступна далеко не каждому, телеканал тоже. Предлагается читать и смотреть, а возможности для этого есть далеко не у всех тех, кого спрашивают (разве у тех, кто проживает в опредлелённом регионе).
Старое 11.01.2007, 17:39
Дебютант

Dacha пишет:
... Поэтому вряд ли мы сможем увидеть этот репортаж. То же самое о газете: дата давно прошла и скорее всего о Вашем деле пишут в региональном приложении.
Статью в газете можно найти в библиотеке или медиеотеке, если вы живёте в томже регионе, или у людей получающих эту газету по подписке.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Вы ждете советов от людей, проживающих в Нормандии? Тогда проще задать вопросы в разделе "Встречи, тусовки..." в нормандской теме. Извините, но просто странно: отсылаете людей читать местные новости или смотреть местное телевидение, которые недоступны проживающим в других регионах
Старое 11.01.2007, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
SvetlanaD если вас только интересует вопрос "Как в дальнейшем "протекает " процесс? ", то могу сказать , что переписка между адвокатами будет длиться очень и очень долго и еще не известно каков будет результат вашего развода, могут Вас еще признать виновной и назначить денежную компенсацию в пользу вашего мужа.
Старое 11.01.2007, 18:38
Дебютант

TAL пишет:
Я отправила кратенькое ... в персональные собщения к Nancy и TAL, но не могу больше отправить остальным потому , что надпись гласит:"Вы не можете посылать до 1 сообщений за раз."
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 18:41
Дебютант

mont пишет:
SvetlanaD если вас только интересует вопрос "Как в дальнейшем "протекает " процесс? ", то могу сказать , что переписка между адвокатами будет длиться очень и очень долго и еще не известно каков будет результат вашего развода, могут Вас еще признать виновной и назначить денежную компенсацию в пользу вашего мужа.
Имено этого я и боюсь - вину валят на отсутствующего!
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 18:43
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Имено этого я и боюсь - вину валят на отсутствующего!
SvetlanaD,Ваш личныи ящик перегружен,сообщение отправить не могу
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Извините, а что мешает также кратенько разместить здесь Вашу историю, тем более, что она уже напечатана в газете и выйдет репортаж в новостях, т.е. кто-то уже с ней успел ознакомиться или ознакомиться сегодня, но зато форумчане из других регионов могли бы тоже помочь какими-то советами, это облегчит задачу писать в личный ящик.
Старое 11.01.2007, 18:44
Кандидат в мэтры

Вполне поддерживаю Maroucha и TAL, если вы хотите получить совет, то должны немного рассказать вашу историю
Старое 11.01.2007, 18:49
Кандидат в мэтры

Из личного опыта могу сказать, что имея бесплатного адвоката, Вы проиграете процесс.
Старое 11.01.2007, 18:56
Администратор

SvetlanaD задала конкретный вопрос - КАК проходит процедура развода. Свою историю она может, если захочет, обсуждать в Девичьем разделе.
Поэтому, пожалуйста, еще раз призываю отвечать по теме.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 19:00
Мэтр

mont пишет:
Из личного опыта могу сказать, что имея бесплатного адвоката, Вы проиграете процесс.
Я бы не стала так утверждать. Можно и с платным "влететь",а бывают и бесплатные-порядочные (встречала лично)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 19:11
Кандидат в мэтры

Если префектура попросила Вас покинуть страну, то нерасчитывайте на то , что префект изменит свое мнение,возможно... если вы предоставите убедительные доводы своей правоты...А я так предпологаю что вы просто не хотите разводиться с мужем
Старое 11.01.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
ссылка на репортаж
http://www.france3.fr/STATIC/salma/i...&libelle=Liens
(надеюсь, работает)
про Светлану на 6й-8й минуте кажется.
Старое 12.01.2007, 11:25
Кандидат в мэтры

ссылки на статью http://www.ouest-france.fr/ (ORNE)
услуга платная 0,70 сант
Старое 12.01.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Fee verte пишет:
ссылка на репортаж
http://www.france3.fr/STATIC/salma/i...&libelle=Liens
(надеюсь, работает)
про Светлану на 6й-8й минуте кажется.
Ваша ссылка ведет куда-то не туда.
Вот
Выбирать Basse Normandie 19/20.

Светлана , а может быть Вам подождать до конца учебного года, а потом уехать?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2007, 17:03
Мэтр

Dacha пишет:
Светлана , а может быть Вам подождать до конца учебного года, а потом уехать?
Dacha,спасибо,репортаж я посмотрела.
Да и согласна я с Вами,что нужно уезжать.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки