|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Zarevna Lebed,
Я бы Вам даже посоветовала в силу Вашей повышенной щепетильности вот такую фразу заучить: Sire (Madame), je vous saurais gré si vous daigniez de me vouvoyer. Я тоже читаю-читаю, никак не могу понять в чем Ваша проблемма? Во французском языке, из моего опыта, все же проще происходит переход на ты между людьми знакомыми и независимо от возраста, но оба местоимения имеют место быть. Смотрите по контексту какое и когда вы сами употребляете и предоставьте собеседнику действовать в меру его воспитанности. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Блин....Я придумал: надо поймать этого тренера и разговаривать с ним на МЫ....
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Zabugornov пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Zarevna Lebed пишет:
Это примерно, как если бы вы в заводскои столовои попросили официанта принести вам меню и поменять приборы. Не знаю нашли бы вам официанта или нет, но в суп бы плюнули уж точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
А я особо не сталкивалась с такими проблемами. У нас в Университете все префессора к студентам на "Вы",кроме одного. Но и у него какая-то своя метода: к некоторым на "Ты", к другим на "Вы"(ко мне, например). Я бы не сказала, что французские студенты к этому нормально относятся, наоборот, это их шокирует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Царевна Лебедь, вы хотите неприятных вам людей заставить обращаться к вам на Вы - чтобы дистанцироваться от них и, тем самым, ЗАЩИТИТЬ себя от их возможного хамства. Если разобраться, в общении с тренером: не ее "ты" Вас оскорбило, Вас оскорбило то, что за "ты" последовало. На мой взгляд, нужно было стрельнуть по воробьям, то есть конкретно по тому, что Вас задело. Например, ответить: "А вы, наверно, хорошо знакомы с системой школьного образования в России ? Вы хорошо знаете Россию ?" Велика вероятность, что после этого вопроса тренер бы стушевалась, и вы бы поняли, что ее словесный мусор - это НЕ СО ЗЛА, а ОТ ГЛУПОСТИ. Возможно, после этого, дальнейшие ваши отношения могли бы сложиться не так уж плохо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
Да и вообще просьба к морализаторам - оставить тех, кому интересно, в покое. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Царевна Лебедь, да это вы уже на шести страницах морализаторством занимаетесь, аж смешно
![]() Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
Разницу видите? ![]() Да и зачем себя насиловать, участвовать в теме, которая Вам неинформативна? Поберегите себя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zarevna Lebed,
вот на форуме вы очень здорово всех на место ставите, так и с тренером(тренершей - если вы так настаиваете, что она женщина) так же! Только отношения выиграют ли от этого? Только врагов ведь наживете! Есть еще искусство дипломатии, оно очень способствует тому, чтобы вас уважали. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() А вопрос задаю, потому как ежели отвечу, как САМА умею, то придется уходить. Вот и пытаюсь найти форму "и вашим, и нашим". Пытаюсь поумнеть. ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. ИринаС, не примите на свой счет, пожалуйста! Абстрактно я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Svet пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zarevna Lebed, так а что Вас коробит собственно? то , что на "ты" к Вам обратились, или то, что Вы почувствовали к себе какое-то неуважение?
или Вы не чувствуете себя уверенно в связи с тем, что не владеете, как хотели бы, французским и оттого все воспринимаете слишком близко к сердцу? такое впечталение, что у Вас классическая ломка иммигранта, стадия "а вот в России так, а во Франции не так". оговорюсь: через это все проходят в большей или меньшей степени рано или поздно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() Ломка - ну не без того. Многие вещи принять сложно. Т.к. в России ЭТО все было (еще в большем размахе), но там мы сами выбирали свой круг (если не семья, то образование, работа - это определяло и круг общения). Здесь с этим сложнее. Мы попали туда, куда попали. Хорошо, если муж уже оказался таким, как нужно. Но его окружение -то Вы выбирать не можете? И если эта проблема еще возможно сглажена в Париже (который сам по себе государство в государстве), то в провинции..... Выбора нет, а смириться сложно..... (ну и вопросы возникают - "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" А? ![]() Пытаюсь найти формулу такую, которая позволит как-то сосуществовать и моим "щепетильным требованиям", и суровой (очень даже - во всех смыслах) действительности..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zarevna Lebed пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() Мне все равно, кто как себя ощущает. Выше, ниже...... Лишь бы бул здоровеньки! И был бы вежлив (тоже). И всё. Я не могу принять фамилярности. А "тыканье" - фамилярность. Точка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
http://www.mlitvak.ru/aikido.shtm Здесь краткое описание его концепции, но если поискать "Психологическое айкидо" то можно и более полный вариант найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Svet пишет:
Svet пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Svet, Вам "шапо" , молодец , здорово "разруливаете проблемы" Вы наверное мудрый человек.. Пойду смотреть ваше фото_искать на завалинке..Мне всегда приятно вас читать..
Ну , а если в тему.. То мы ведь тоже все здесь разные, и для кого то это проблема , как для Царевны, не нравится , ей что ей тыкает кто то... Как сказала моя знакомая здесь, услышав эту проблемув моем пересказе(русская) ,"да невиноватая .я . что оказалась среди людей, которые меня тыкают, неграмотные, я 40 лет прожила _и четко знала где , как и кому могла сказать-"Извини , мы на ты , не переходили.."И все вставало на свои места.. А здесь я не могу , обидятся.. Этого я тоже не хочу.. Обид. И тяжело здесь "влиться " вот и спрашивают видать девченки. И вообще есть такие личности ![]() Вот это было еще одно мнение .Я тоже не люблю людей делить на лудших и худших но есть все таки здесь нация и в ней такие личности темные, грязные, что точно "все русские поговорочки, типа , "я бы с вами.."приходят на ум...., не только размышления о ты и вы .. В России то выбирали бы школу для изучения французского, а здесь не всем получается выбрать, и пиходится сидеть вместе с... .не все спокойные и мудрые, не расстриваться по пустякам.Но Царевнва, ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
lor пишет:
![]() ![]() А Царевне надо просто сменить тренера. |
|
![]() |
|
![]() |
||