Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что, вас из дому гонят? Успокойтесь, живите спокойно, растите дочку.
С месячной куда вы пойдёте сейчас? По-моему, это нервное расстройство у вас, и нужно переждать этот момент.
нет,из дома никто не гонит и не может,мы вместе купили квартиру,,,просто не могу и не хочу жить с этим человеком,поэтому собираю информацию пока
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне. Конечно с младенцем на руках сложно, Вам отдыхать нужно. Решить вопрос мирно с мужем не получится?
думаю,что не получится конкретно этот вопрос решить мирно,он не хочет в этом вопросе компромисса
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
просто не могу и не хочу жить с этим человеком,поэтому собираю информацию пока
Вы уже говорили мужу о разводе? Или пока только в мыслях.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
просто не могу и не хочу жить с этим человеком
Про ваши не могу и не хочу забудьте, пока ребёнок хоть чуть-чуть подрастёт.
Пока - её интересы - на первом месте.

А так - очень эгоистично получается. Вы готовы её сорвать неизвестно куда и в какие условия. Когда ещё нет никакого иммунитета.
Но если вы так настроены - тогда конечно.
Форум вас всегда поддержит в самых безумных начинаниях.

Сейчас на улице зима вообще-то, хоть до лета дотерпите.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:33
Мэтр

Вы уже говорили мужу о разводе? Или пока только в мыслях.
в процессе очередной ссоры вчера сказала,но я не уверена,что он воспринял это..пока не видела его сегодня еще..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:35
Мэтр

А так - очень эгоистично получается. Вы готовы её сорвать неизвестно куда и в какие условия. Когда ещё нет никакого иммунитета.
Но если вы так настроены - тогда конечно.
Форум вас всегда поддержит в самых безумных начинаниях.

Сейчас на улице зима вообще-то, хоть до лета дотерпите.
я про нее и думаю,у меня еще своя дочь несовершеннолетняя,куда попало я конечно их не повезу и тд,поэтому узнаю все сейчас заранее,так можно было просто пойти в отель напротив и все..как все это мерзко..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
что можно еще придумать в таких случаях?на выходных,вместо того,чтобы немного поспать..идти мыть пол?или можно на выходных еще где то подработать?подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините..
а что, у месячного ребенка в выходные перерыв? вам муж помогает?
собирайте информацию, это правильно, узнавайте, какие реально возможности у вас есть. Делайте ребенку гражданство, ведь на него надо согласие мужа. Поговорите с мужем о перспективах вашей совместной жизни, прощупайте его найстрой, может можно договориться о раздельном проживании, чтобы нервы успокоить?
На старшего ребенка выплат от Кафа нет, там только до 3 лет пособие. Есть помощь на начало учебного года начиная с 6лет.
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:37
Мэтр

NatalieM, прислушайтесь, Вы теперь ответственны за малютку. Время вспыльчивых и резких решений прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.01.2016 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Может, у вас просто этот, бэбиблюз? Помиритесь, и всё хорошо будет.
Из тoго что автор здесь пишет , я тоже так думаю , обычный бебиблюз , автор просто устал, да и гормоны играют вот и результат нервы сдали .

Искренне надеюсь , что всё это пройдёт , не мешало бы автору поговорить по душам с мужем , а не наезжать с разводом с бухты барахты , расскажите, что просто устали и вам нужно отдохнуть и элементарная помощь по дому или с малышкой .
А рождение ребёнка и новая организация > престройка ритма жизни в доме , это тоже стресс и для молодого папы .

Какая на фиг работа, с месячным ребёнком , у вас заслуженный декретный отпуск > правда не оплачиваемый . Если так в нетерпёж работать, подождите хотя бы полгода что ли.

иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне.
Осторожней надо быть с такими объявлениями , на форуме тоже были такие предложения: не пыльная работа на телефоне , и как выесняется позже , часто это секретарь на *розовом телефоне* в шарашкиной конторе
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Осторожней надо быть с такими объявлениями , на форуме тоже были такие предложения: не пыльная работа на телефоне , и как выесняется позже , часто это секретарь на *розовом телефоне* в шарашкиной конторе
естественно обмана много, но есть и реальная работа на дому.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
просто не могу и не хочу жить с этим человеком,поэтому собираю информацию пока
NatalieM, я своему мужу тоже давно про развод говорю (тоже началось с рождением ребенка), но между словами и делом есть иногда большая разница. Вы правильно делаете, что задумываетесь над этим вопросом, но не бегите вперед поезда сейчас. Я бы не говорила с мужем по поводу отношений именно сейчас - ребенку месяц, жизнь координально поменялась, вы уставшая , ребенок плачет и не спит - в такие моменты многие думают, что жизнь закончилась Мне было очень обидно после рождения дочки, что мне муж не помогал особо, так же как и вы думала. Но время все ставит на свои места, просто нужно терпение. Когда пройдет сложный период, тогда и будете принимать решения, а сейчас вашему ребенку очень-очень нужна спокойная и счастливая мама
M-arge вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
M-arge, ППКС !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а что, у месячного ребенка в выходные перерыв? вам муж помогает?
собирайте информацию, это правильно, узнавайте, какие реально возможности у вас есть. Делайте ребенку гражданство, ведь на него надо согласие мужа. Поговорите с мужем о перспективах вашей совместной жизни, прощупайте его найстрой, может можно договориться о раздельном проживании, чтобы нервы успокоить?
На старшего ребенка выплат от Кафа нет, там только до 3 лет пособие. Есть помощь на начало учебного года начиная с 6лет.
в выходные можно мужу оставить ребенка,да..тем более,если частичная занятость..гражданство хочу оформить,отправила письмо в Посольство,чтобы уточнить список документов,не могу найти..или ничего не вижу в расстроенных чувствах..)
раздельное проживание ,как мне кажется,не выход,это не нервы,хотя конечно,это вопрос,который не решится сам по себе,а компромисса он не хочет..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
не мешало бы автору поговорить по душам с мужем , а не наезжать с разводом с бухты барахты , расскажите, что просто устали и вам нужно отдохнуть и элементарная помощь по дому или с малышкой .
А рождение ребёнка и новая организация > престройка ритма жизни в доме
именно на этой почве все и случилось..я много раз уже говорила и объясняла,что именно перестройка жизни неизбежна и тд..,здесь нет компромисса..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
NatalieM, я своему мужу тоже давно про развод говорю (тоже началось с рождением ребенка), но между словами и делом есть иногда большая разница. Вы правильно делаете, что задумываетесь над этим вопросом, но не бегите вперед поезда сейчас. Я бы не говорила с мужем по поводу отношений именно сейчас - ребенку месяц, жизнь координально поменялась, вы уставшая , ребенок плачет и не спит - в такие моменты многие думают, что жизнь закончилась Мне было очень обидно после рождения дочки, что мне муж не помогал особо, так же как и вы думала. Но время все ставит на свои места, просто нужно терпение. Когда пройдет сложный период, тогда и будете принимать решения, а сейчас вашему ребенку очень-очень нужна спокойная и счастливая мама
мой муж довел меня непониманием и безкомпромиссностью до депрессии,даже не знаю как из нее выбираться,вижу только один выход-развод..а так хотелось совсем другой картины..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:18
Мэтр

гражданство хочу оформить,отправила письмо в Посольство,чтобы уточнить список документов,не могу найти..или ничего не вижу в расстроенных чувствах..)
вот тут всё разжёвано по гражданству РФ для детей: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:22     Последний раз редактировалось elfine; 28.01.2016 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
гражданство хочу оформить,отправила письмо в Посольство,чтобы уточнить список документов,не могу найти..
На форуме есть большая и подробная тема об оформлении гражданства. Не думаю, что консульство ответит подробнее.
Список документов здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf
Или так: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-5.pdf
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:25
Мэтр

NatalieM, мой бывший бойфренд мне всегда говорил на мои истерики "ты витаминочки попей" и был прав
Купите себе магнезиум в аптеке и прям сегодня начните. Через несколько дней будете смотреть на мир немного другими глазами.
А мужу дайте время, у всех разные темпы перестройки. Разрушить-то ой как просто под горячую руку (особенно этими психологическими разговорами об отношениях, которые так любят женщины и так не любят мужики), но главное потом не пожалеть.
Вы тоже достаточно безкомпромисны, если видите решением проблемы только развод. Неужели все так плохо, что хотите маленького ребенка отца лишить?
M-arge вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:32     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 28.01.2016 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
в процессе очередной ссоры вчера сказала,но я не уверена,что он воспринял это..пока не видела его сегодня еще..
NatalieM, не знаю, конечно, всех нюансов Вашей ситуации, но, видимо, мы сейчас в похожих эмоционально-ранимых состояниях после родов... Мой совет: не рубите с плеча, дайте своему браку и мужу немного времени, пока не пройдет послеродовое гормональное обострение, и, если спустя время, Вы по-прежнему захотите разводиться, сделаете это с более трезвой головой, имхо.

Вы так долго шли к личному счастью, обидно будет все разрушить одним махом сгоряча...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:37
Мэтр

вот тут всё разжёвано по гражданству РФ для детей: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952
ой спасибо)я посмотрю...
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На форуме есть большая и подробная тема об оформлении гражданства. Не думаю, что консульство ответит подробнее.
Список документов здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf
Или так: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-5.pdf
спасибо большое за ссылки
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:43
Мэтр

NatalieM, мой бывший бойфренд мне всегда говорил на мои истерики "ты витаминочки попей" и был прав
Купите себе магнезиум в аптеке и прям сегодня начните. Через несколько дней будете смотреть на мир немного другими глазами.
А мужу дайте время, у всех разные темпы перестройки. Разрушить-то ой как просто под горячую руку (особенно этими психологическими разговорами об отношениях, которые так любят женщины и так не любят мужики), но главное потом не пожалеть.
Вы тоже достаточно безкомпромисны, если видите решением проблемы только развод. Неужели все так плохо, что хотите маленького ребенка отца лишить?
нет,я хочу разойтись по хорошему,пусть общается без ограничений...
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
NatalieM, не знаю, конечно, всех нюансов Вашей ситуации, но, видимо, мы сейчас в похожих эмоционально-ранимых состояниях после родов... Мой совет: не рубите с плеча, дайте своему браку и мужу немного времени, пока не пройдет послеродовое гормональное обострение, и, если спустя время, Вы по-прежнему захотите разводиться, сделаете это с более трезвой головой, имхо.

Вы так долго шли к личному счастью, обидно будет все разрушить одним махом сгоряча...
у Вас тоже такое состояние?
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:45
Мэтр

пусть общается без ограничений
мда, вы себе еще наверно плохо развод представляете.....
M-arge вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:46
Мэтр

нет,я хочу разойтись по хорошему,пусть общается без ограничений...

а до рождения ребёнка муж Вас устраивал?
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:47
Мэтр

мда, вы себе еще наверно плохо развод представляете.....
вообще не представляю пока...
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:48
Мэтр

а до рождения ребёнка муж Вас устраивал?
до рождения ребенка было по другому,он всегда шел на компромиссы
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:50
Мэтр

до рождения ребенка было по другому,он всегда шел на компромиссы
а может Вы просто его не знали? Такое тоже бывает.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
до 2,5 месяцев ребенка мама не имеет права работать (легально)
при наличии 2 детей до 20 лет (если не ошибаюсь, то именно 20 лет) полагается пособие порядка 120 евро (при условии соблюдения не более определенной суммы дохода), для этого нужно подать в CAF досье (на форуме есть подробная тема об этом).
в целом, знание своих прав способствует укреплению семейных отношений , так что Вы на верном пути, NatalieM. и не забывайте слова небезызвестного Карлсона: "спокойствие, только спокойствие"
wrabbit вне форумов  
Старое 28.01.2016, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
до 2,5 месяцев ребенка мама не имеет права работать (легально)
при наличии 2 детей до 20 лет (если не ошибаюсь, то именно 20 лет) полагается пособие порядка 120 евро (при условии соблюдения не более определенной суммы дохода), для этого нужно подать в CAF досье (на форуме есть подробная тема об этом).
в целом, знание своих прав способствует укреплению семейных отношений , так что Вы на верном пути, NatalieM. и не забывайте слова небезызвестного Карлсона: "спокойствие, только спокойствие"
спасибо за поддержку))я правда после беседы здесь даже уверенней как то стала..)
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки