|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Сколько вам лет ? Владеете ли ФР ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Omnia77, можно посмотреть на сайте РЕ, у них есть статистика по этому поводу с количеством предложений и количеством претендентов на эти предложения по департаментам и специальностям. Я бы еще предложила смотреть требования и очень желательно все таки посмотреть условия работы в реальности (бесплатные практики, рассказы знакомых, путь это через призму но тем не менее даст хотя бы примерное понятие о специальности -профессии, насколько это возможно для вас)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
и я прекрасно понимаю что 2 года это много (можно написать запрос в вашу академию не CNED, а именно академию университет и тд. кто проводит экзамены, на dispense если у вас есть русский экономический диплом, могут зачесть часть экзаменов и после я отправляла запрос в CNED, так мне сократили время обязательного обучения с 2х лет до года и оплата соотвественно меньше) все реально сдать, самое главное бросить все силы на поиск практики по знакомству. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, не я
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Omnia77, через CNED, мне кажется, тяжело. Особенно если не общаетесь параллельно с такими же студентами через Фейсбук или ещё как-то. Но если Вы хорошо организованы, чтобы закончить, то почему нет? Если ещё дополнить gestion de paie, цены Вам не будет )) Только надо будет приобрести первый опыт, любой. Сейчас ещё ввели новую систему DNS, в которой многим пока сложно разобраться. Если походить на какие-нибудь очные курсы год, то тут не будет противоречия с Вашей специальностью, и риск остаться безработным с этим профилем минимальный. Но наверное совсем без опыта люди боятся брать, надо приобрести хоть какой-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
И как выше написали, каждую профессию лучше пробовать в реальности, опрашивать тех кто работает, что они делают, смотреть как они работают, просится на ознакомительную практику и неделю поработать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Omnia77, кабинеты, на мой взгляд, самое сложное. Они хотят с хорошим образованием, знанием законов и правил и т. д., ну это нормально.
Попробуйте подавать на большие предприятия, там где бухотдел и бухгалтера разделены: клиенты, поставщики, трезорье и т. д. Можно расширить еще больше на смежные области: компании mutuelle, prevoyance, service affacturage, recouvrement, operateur saisir les factures et reglement. В данном случае любой подобный опыт вам будет в плюс. В парижском регионе должно быть немало крупных компаний. Не обходите вниманием и мелкие компании, отправляйте им candidature spontanee.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
dva.raz, мне наоборот кажется, что в кабинетах найти проще, чем на больших предприятиях. Для знания законов у них есть давние проверенные работники или шефы, начинающих к такой ответственности никто не подпускает. От них требуется знать как проводить НДС и прочие элементарные правила. И для них всегда хватает работы, где и это не нужно, всякие досье BNC или перебирать мелкие бумажки, notes de frais.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
elfine, может быть вы правы, я в кабинете не работала. Но, когда я звоню в свой кабинет по каким-нибудь вопросам, они всегда в цейноте. И они практически всегда дают мне сразу ответы на мои вопросы, у них в голове своды законов, причем новых.
На предприятие, мне кажется, наоборот более расслабленно, есть время спокойно готовить отчеты и декларации, время разобраться, поискать в интернете. В об'явлениях в кабинет всегда ищут с законченным БТС, а на предприятия -нет. Опять же все ИМХО.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Из востребованных областей - я бы посоветовала переучиваться на консультанта SAP, модули, связанные с бухгалтерией. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не берут без опыта никуда. Даже на бесплатный стаж в бухгалтерские кабинеты не берут. Про DNS поизучаю, спасибо. С CNED проблема не моей организованностью, а с организованностью самого CNED.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Про бух кабинеты- меня это не удивляет, я один раз была на стажировке, так там студента с 1 курса БТС постоянно подгоняли и кричали что он медленно работает, на его вопросы говорили, что ему уже 1 раз объяснили, больше не будут. Стажировка у него была бесплатная,, Я тоже оттуда сама через 3 дня ушла, поменяв на другое место более адекватное. Не все бух кабинеты такие, но общая тенденция такова- время-деньги, работать надо быстро и без лишних вопросов, к стажерам даже бесплатным такие же требования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Я там училась по специальности "Certificat de compétences en Marketing et vente dans une grande distribution". В 2012 году закончила. Детям было три, два и год тогда поэтому учеба растянулась аж на три года ! Шесть экзаменов было. Кто был свободным от семьи человеком заканчивал даже за один год учебу успешно.
Учиться было интересно, а в административном плане тогда был жуткий хаос ![]() То преподаватель на экзамен не явится , то результаты экзаменов потеряют ![]() Не знаю можно ли из CNED в другие организации переходить. Может быть если предметы более менее одинаковые их можно зачесть на новом месте ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
![]() Но у меня опыта во Франции вообще нет. Может, еще и это тормозит. Пришла к выводу, что надо искать неважно какой, но опыт. Лучше, конечно в paie, но на нет и суда нет, надо искать там, где берут. Единственное, что навевает сомнения, будет ли это полезно для моего CV? Я пока нашла несколько часов в преподавании, вот думаю, соглашаться ли... Училась на gestion de la paie, а в результате, пока имею то, что ничего не имею...даже на стаж не берут по вышеописанной причине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
VIRA, поищи подальше, в деревушке какой. Я только в 40 км от дома и нашла последнюю практику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Поделюсь свежим примером нахождения работы за несколько месяцев. Подписка на рассылку на glassdoor и статус ' в активном поиске' на линкедин : через линкедин много рекрутеров начинают искать контакт при смене на этот статус, в glassdoor время от времени печатаются симпатичные позиции.
В моем случае ( довольно узкая специализация, приличный стаж и я хотела в большую международную компанию недалеко от дома) все про все заняло пять месяцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В итоге: - линкедин - 6 контактов от рекрутеров =>2 серии интервью => 2 предложения работы - glassdoor - помог обнаружить симпатичное место рядом с домом ( мне критично), я подалась, прошла все интервью, получила предложение, подписала Работа в R&D, образование техническое ( не IT) Если бы местоположение работы мне было бы менее критично, то я б выбрала одно из предложений с Линкедин. И вообще, искать через линкедин очень эффективно ( всякие apec рядом не стояли). А Glassdoor хорош именно как источник вакансий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Обьявления на Linkendin обычно дублируют обьявления на APEC. Или наоборот ![]() Про сайт glassdoor не знал. Спасибо за наводку. Если буду искать работу, посмотрю и этот сайт |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нет
да
![]() glassdoor a la base - источник информации о предприятии (reviews), для сравнивания зп и инфо о собеседованиях |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если у вас есть время, пожалуйста, поделитесь соображениями по тому как оформить свой профиль на LinkedIn. Я помню, вы месяц назад спрашивали в теме про собеседования о стратегии ведения переговоров о зарплате. Удалось ли вам найти таковую, учёл ваш новый работодатель ваши пожелания по поводу уровня зарплаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Не помню обсуждалось ли в ней составление профиля. Но лучше спросите в соотв.теме. Ответим с удовольствием ![]() Кстати, у APEC есть тренинги по поиску работы с помощью Viadeo и Linkendin. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А вот и ссылка на тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92887
![]() |
||
Мэтр
|
Копилка советов ищущим работу
Извините, не видела Ваше сообщение. У меня в профиле на Линкедин практически полная общая версия ( то есть не под конкретную позицию) моего CV на английском ( с некоторыми добавлениями, благо место не ограниченно ![]() По поводу переговоров о зарплате, меня больше интересовало - лучше письменно ( email) или устно. Так вот, лучше - устно ![]() Насчет моих пожеланий - мы пришли к некоему консенсусу, да. А вот немного офф: начальник соседнего отдела усиленно ищет четырех инженеров для logiciel embarque. Это юг 92-го. Короче, работ свободных много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Думаю, что оптимальным будет для начала создать LinkedIn-резюме широкого профиля на английском и регулярное его обновлять, набирать нужные контакты. А там посмотрим. |
|
![]() |
|
Закладки |