Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Bidg, в эти рыбные места во Франции по той специальности, которую вы озвучили - море желающих, которые учатся и учатся, но потом оказываются за минимальную зарплату на работе архивистов (часто, как максимум) с очень плохими условиями работы, за которую они еще и дрожат... Не говорила бы, если бы все это не увидела собственными глазами...а девушки мечтали в работать в музее Лувра и так далее начиная учиться на такой специальности...
Вот поэтому я вам и написала, что рынок труда в этой сфере не ахти какой...хотя, имея связи и очень хороший диплом - многое возможно...
Старое 31.05.2012, 10:57
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2012
Здравствуйте форумчане! У меня немного странная ситуация. В силу определенных причин я не смогла уехать во Францию на учебу раньше. Сейчас мне 27, в этом году получу PhD (надеюсь на это). Однажды подавала документы на стипендию фр.правительства, но не сложилось (моя специальность - физическая реабилитация - их не особо заинтересовала) Возможно ли как-то начать учебу во Франции имея на руках уже полное высшее, полученное на родине? Французским языком владею.
Kingfisher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Kingfisher, а по какой специальности защищаетесь? Может быть, лучше искать постдок, и не обязательно во Франции? Вы хотите в будущем заниматься наукой, или это было временно?
Старое 31.05.2012, 22:28
Новосёл

а как именно происходит процесс пост доктората во Франции? Я бы хотела в идеале остаться во Франции, а учеба как вариант, чтоб уехать. В будущем наукой заниматься не планирую. Хотя, как знать )))
Kingfisher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 22:30
Новосёл

аспирантура по специальности физическая реабилитация. А вообще, диплом о высшем и опыт работы в менеджменте ВЭД (международная экономика, закупки, импорт/экспорт, контракты). Эко меня занесло в разные степи!
Kingfisher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посмотреть сообщениеKingfisher пишет:
Здравствуйте форумчане! У меня немного странная ситуация. В силу определенных причин я не смогла уехать во Францию на учебу раньше. Сейчас мне 27, в этом году получу PhD (надеюсь на это). Однажды подавала документы на стипендию фр.правительства, но не сложилось (моя специальность - физическая реабилитация - их не особо заинтересовала) Возможно ли как-то начать учебу во Франции имея на руках уже полное высшее, полученное на родине? Французским языком владею.
Да, да, постдок это то, что нужно! Не переживайте по поводу возраста, закончить аспирантуру в 27 лет это вполне нормально во Франции, не поздно!
Verseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 22:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKingfisher пишет:
Здравствуйте форумчане! У меня немного странная ситуация. В силу определенных причин я не смогла уехать во Францию на учебу раньше. Сейчас мне 27, в этом году получу ПхД (надеюсь на это). Однажды подавала документы на стипендию фр.правительства, но не сложилось (моя специальность - физическая реабилитация - их не особо заинтересовала) Возможно ли как-то начать учебу во Франции имея на руках уже полное высшее, полученное на родине? Французским языком владею.
Не только возможно, но и нужно. Тем паче что французский в норме.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 23:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Не только возможно, но и нужно. Тем паче что французский в норме.
я просто вообще в такой растерянности нахожусь и не знаю с чего начать. Связывалась с Софией Антиполис, но ответа от них так и не получила (изначально планировала писать диссер в соавторстве - пол года в Украине, пол года во Франции). Теперь уже думаю, раз защищусь и получу ученую степень дома, то в каком качестве могу поехать на учебу во Францию? Учиться ещё не надоело
Kingfisher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Kingfisher, ваша специальность очень далека от моей (математика), но у нас постдоки ищут так: в университетах есть вакансия, на нее объявляется конкурс, вы подаете документы, потом университет приглашает одного кандидата. Но как это делается именно во Франции, не знаю (возможно, на форуме написано). Во Франции (по нашей науке) постдоков гораздо меньше, чем в других странах. Поэтому такой вариант несет с собой вряд ли "задержаться во Франции", скорее "поскитаться по миру". Но находясь здесь, проще после очередного постдока найти вненаучную работу.

По идее, вам должен помогать советами и связями научный руководитель. Вы с ним (ней) об этом говорили?

Французский еще полезен в Швейцарии, Люксембурге, Квебеке (Канада). Бельгия - довольно закрытая страна. Если знаете еще языки, соответственно поиск расширяется. В Скандинавии обычно достаточно английского.
Старое 01.06.2012, 17:15
Новосёл

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Kingfisher, ваша специальность очень далека от моей (математика), но у нас постдоки ищут так: в университетах есть вакансия, на нее объявляется конкурс, вы подаете документы, потом университет приглашает одного кандидата. Но как это делается именно во Франции, не знаю (возможно, на форуме написано). Во Франции (по нашей науке) постдоков гораздо меньше, чем в других странах. Поэтому такой вариант несет с собой вряд ли "задержаться во Франции", скорее "поскитаться по миру". Но находясь здесь, проще после очередного постдока найти вненаучную работу.

По идее, вам должен помогать советами и связями научный руководитель. Вы с ним (ней) об этом говорили?

Французский еще полезен в Швейцарии, Люксембурге, Квебеке (Канада). Бельгия - довольно закрытая страна. Если знаете еще языки, соответственно поиск расширяется. В Скандинавии обычно достаточно английского.
спасибо большое за информацию ))) Что-то буду пробовать.
Kingfisher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 18:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Но как это делается именно во Франции, не знаю (возможно, на форуме написано).
Писали - вот тут, о возможностях найти PostDoc
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
У меня тоже вопрос в эту тему. Это срок - 2 года. Как он считается? Если у меня прошло ровно два года между двумя обучениями. Я могу претендовать на formation initiale?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
rufina, Мне кажется что нет зависимости от того, сколько прошло времени от вашей последней учебы и именно cohérence de votre parcours et projet pro влияет главным образом
Старое 05.06.2012, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
rufina, Мне кажется что нет зависимости от того, сколько прошло времени от вашей последней учебы
Есть зависимость, если больше двух лет разрыв между последней учебой и возраст старше 26, на formation initiale не берут. Но, согласна с вами, случаи бывают разные, попробовать можно.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 20:19
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Calendula, так считают как? ровно два года? у меня например 23 месяца прошло...
Где бы мне найти информацию об этом официальную???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
rufina, это считается по университетским годам. Например, 2008-2009 вы закончили, а этот учебный год будет уже 2012-1013 - то есть вы уже не проходите. По месяцам никто не заморачивается.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Calendula, так считают как? ровно два года? у меня например 23 месяца прошло...
Где бы мне найти информацию об этом официальную???
rufina, мне кажется лучше спросить напрямую в учебном заведении в которое поступать собираетесь или посмотрите на их сайте. Если прошло ровно 2 года (не больше же), может и возьмут.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня вдруг нежданно-негаданно получила письмо от моего formation. Грешным делом подумала, ну что ж им ещё нужно: курсы давно закончены, дались они мне тяжело. А они, оказывается, сертификат об окончании прислали.
Балл, конечно, позорный - 13,4. Но, наверное, соответствует истине.
Как они подгадали, интересно, аккурат в 43 день рождения .
Вот такой подарочек .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Балл, конечно, позорный - 13,4. Но, наверное, соответствует истине.
Да ладно Вам, это нормальный балл, твердая четверка!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 22:40
Мэтр

Varka, ну да, муж так и сказал, он вообще больше меня рад, смешно.
Конечно, если бы он не пихал меня в спину и не поддерживал морально, я бы не смогла (очень хотелось бросить учёбу). Это и его заслуга.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Балл, конечно, позорный - 13,4.
совсем не позорный хороший балл
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 23:12
Мэтр

курсы давно закончены, дались они мне тяжело. А они, оказывается, сертификат об окончании прислали.
Small_birdie, да вы что, 13,4 это замечательная оценка. И кстати, пригодились вам эти курсы, работу теперь проще найти?
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
пригодились вам эти курсы, работу теперь проще найти?
Я ещё не проверяла, уезжала из страны. Посмотрим.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2012
а на лисенс можно же в любом случае поступить? ведь в большинство университетов лет до 35 точно можно поступать. Или я что-то не понимаю?
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 22:08
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2012
Интересный там пост из Украины что в францию можно поступить лиш после школы или поступление в наш вуз. Я надеюсь что если поступать на мастера, то это того не касается. А меня собственно интересует как в посольстве и в французском университете будут смотреть если поступать на основание диплома укр. бакалавра или магистра на французский мастер. Если уже под 30-ть (27 лет). Как смотрят на опыт работы. Можно ли получить финансирование на проживание в этом случае (непосредственно от универа или от стипендиального фонда). Ибо я так понял что многие сдесь или жывут во франции или хотят учится там, а я так понимаю что это надо как то финансировать, если не учебу по большому счету то пребывание. В ветке также есть пост что перезачет дисциплин может равнятся нулю. Это как на самом деле? И еще вопрос там идет речь что наша студентка учится на магистра 3 дня и 3-работает. В иных университетах подобная практика.
onstud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 17:19
Мэтр

Я не могу спросить у Университета.
Я уже учусь и почти закончила. А вот заплатить еще не заплатила.
Мой последний диплом получен в 2008 -2009 году.
Сейчас я на обучени с 2011 по 2012. Вроде бы двух лет не прошло.
Но Универ считает, что раз я уже работала в России после получения диплома в 2004 году, то они не принимают в расчет то, что я училась во Франции с 2006 по 2009.
И хотят содрать с меня 1500 евро. Поэтому у них я спросить не могу. Я хочу доказать им, что они не правы.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2012
Я не могу спросить у Университета.
Я уже учусь и почти закончила. А вот заплатить еще не заплатила.
Мой последний диплом получен в 2008 -2009 году.
Сейчас я на обучени с 2011 по 2012. Вроде бы двух лет не прошло.
Но Универ считает, что раз я уже работала в России после получения диплома в 2004 году, то они не принимают в расчет то, что я училась во Франции с 2006 по 2009.
И хотят содрать с меня 1500 евро. Поэтому у них я спросить не могу. Я хочу доказать им, что они не правы.
1500 евро это за год? или за семестр?
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я хочу доказать им, что они не правы.
rufina,
Сомневаюсь, что получится им это доказать. Каждый универ в этом вопросе автономен и решает самостоятельно. Это насколько я знаю. Проверьте, конечно. Но боюсь, им нужны финансирования, поэтому как только у них есть возможность его "содрать", как вы пишите, они ее не упустят. Вон Дофин вообще стал платным для всех. Как им доказать, что они универ и им положено быть бесплатными?

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Да ладно Вам, это нормальный балл, твердая четверка!
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Small_birdie, да вы что, 13,4 это замечательная оценка.
Это что! Я рыдала, когда за дипломную 15 получила. Французы на меня смотрели, как на ненормальную. Это все наши "синдромы отличников".
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 10:44
Мэтр

А в самом начале обучения вы не спрашивали? При записи в универ вас приняли на formation continue? Договор в 3 экз. вы подписывали?, фактуру сразу дали или пост-фактум? Если фактуру дали в начале обучения,то и помощь от универа (или другое финансирование) нужно было сразу просить, тем более у них для этого есть специальные формы и комисси заседают.
Но Универ считает, что раз я уже работала в России после получения диплома в 2004 году, то они не принимают в расчет то, что я училась во Франции с 2006 по 2009
В 2006-2009 не платили ничего? И вообще, сложилось впечатление, что в вашем универе опомнились поздно насчет вас, если приняли как обычную студентку, а теперь перед дипломом пытаются запихнуть в formation continue и содрать деньги. Мне кажется вам побороться надо, если конечно не было догвора с formation continue и вы ничего не подписывали.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 23:54
Мэтр

Я буду рада если получу 11 баллов по всем предметам :-)
Мой экзамен завтра и еще два в пятницу.
Кто будем меня ругать ???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки