![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как называется адвокат по семейным делам? Чтоб в справочнике найти. А то их много. Вряд ли avocats spesialistes en droit commercial занимается такими вопросами. и прочие в этом духе.хочу сузить круг поиска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вчера он мне сказал, что смотрел в инете инфу. И ни чего не нашел про 10 мес. после исчезновения жены. Так же сказал, что он нашел закон где пишут, что развод может быть через 7 лет, а не 3. Опять говорил, что ты мне проблемы такие устроишь, если не вернешься.
Я подала сегодня доки на визу возвратную.Будет она готова через неделю. Может кто нибудь даст ссылку на закон о 10 мес? Я думаю, он не учитывает, что наш брак-иностранный. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2010
|
![]() Добрый день, дорогие форумчане!
Долго и подробно изучаю форум, не находя конкретного ответа на данный вопрос. Ситуация следующая. Браку в феврале будет 8 месяцев. Тем временем необходимость развода все более и более очевидная. На руках в данный момент récépissé, рандеву для получения третьей КДС назначено на середину марта. Также планируется поступление в университет. Главная цель - развестись. Вопросы такие: - как законодательно регулируется положение жены француза, инициировавшей бракоразводный процесс? - если начать его вскоре после получения КДС, могут ли возникнуть подозрения в фиктивном браке? - имеет ли смысл начинать развод тогда, когда будет на руках студенческий билет? Может быть кто-то лично сталкивался с подобной небезопасной ситуацией? Буду крайне благодарна каждому за внимание. Отдельное спасибо Форуму, который предоставляет возможность получить моральную и информационную поддержку в трудные периоды жизни. Спасибо всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
LBF, поступите в университет сначала. А то никакого статуса не будет - детей ведь нет ?
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Имеет. Но надо менять статус. Про это есть отдельная тема.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Droopy, детей нет, слава богу, видимо.
MARGOO, если нет никаких прав оставаться во Франции после развода, тогда вопрос такой - имеет ли значение слово "после"? Или права кончаются с момента инициации процедуры развода? Есть ли какой-то законодательный акт, регламентирующий этот курьез? А на счет 1-й карты - на год. Имеете ли вы ввиду, MARGOO, что вторая имеет более длительный срок? И тем не менее, я никак не могу перестать смеяться над этой ситуацией - о том, что пребывание в стране полностью в данном случае зависит о мужа. Но это риторический смех. Спасибо за ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
После развода Вам никто не даст вторую карту по браку. Что логично. Вторая кдас тоже на год, как и третья.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лично я ничего удивительного не вижу. Все логично и законно. Вам выдают вид на жительсво как супруге французского гражданина. Если Вы перестаете ею язвляться, то и вид на жительство, в нашем случае это кдс, изымают.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я не понимаю, где тут курьез.
Наверное, Вы подписывали какие-то документы при регистрации брака и при подаче документов на оформление вида на жительство. Вы ознакамливались что Вы подписываете. Я думаю, что как раз такие документы Вы и подписывали, которые регламентируют Ваш статус и законность пребывания во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LBF, это административный раздел, пожалуйста, воздержитесь от морализаторства. Спасибо за понимание.
Ответ такой на вопрос, к сожалению, - развод в вашей ситуации не дает никакого основания получить новый вид на жительство. И Вам же уже написали, что если Вы успеете стать студенткой, пока действует вид на жительство, то есть вероятность поменять статус на студенческий. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
LBF, Вы ошибаетесь.
Я Вас никуда не футболила, а предложила вспомнить какие документы Вы подписывали. Это и будет ответ на один из Ваших вопросов. Не меня лично, а всех читающих форум. Тема в административном разеделе и здесь не очень сподручно иронизировать.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Цитата:
вам нужно менять статус на студенческий - т.е. начав развод, следующую карту запрашивать уже как студентке, попросив префектуру о смене статуса, на форуме была информация на эту тему. Цитата:
если он постарается, то у вас могут отобрать вид на жительство или не возобновлять его, еще в процессе развода, пока он не закончен. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я проштудировала момент "развод в Москве"(спасибо форумчанам)
Предложила этот вариант мужу. Он сказал "Я БУДУ ГОВОРИТ С АДВОКАТОМ". А что может знать адвокат о российских законах? Сегодня адвокат перенес встречу с четверга на пятницу. То ли перенес, то ли муж тянет время? А время то идет..... мое теряется. а время мужа как раз подойдет к встрече в трибунале. Мне смешно. Не удивлюсь, что адвокат может запретить развод в Москве???!!! Бред ! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Tata80, Вы можете разводиться в РФ и не спрашивать разрешения мужа на это при условии если у Вас будет легализован Ваш французский брак в РФ и на руках у Вас будут все необходимые документы.
Тут особых трудностей не должно быть. Зачем Вам то, что скажет адвокат мужа?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Tata80, Вам нужна лишь Ваша "семейная книжка". Вы что, не можете ее взять? Может тогда Вам ее можно заказать в мэрии?
![]() |
|
Мэтр
|
Tata80,у мужа не надо просить бумаги, пойдите в мэрию и возьмите полную копию свидетельства о браке, поставьте на нее апостиль. В России переведите на русский у переводчика и нотариально заверьте. Но подать на развод в России можно будет только если дело о разводе уже не начато во Франции. кто первый подал - там и будет проходить дело.
При разводе в России муж выиграет на адвокате, он ему будет не нужен, но будет как говорится в догадках - в какой все стадии. Придется верить Вам на слово и на порядочность, что решение суда о разводе Вы апостилируете и вышлите ему во Францию. Только тогда он может быть спокоен - он разведен. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а книжечку то, он заныкал. Но, я все возьму в мэрии.
у меня есть акт де марияж на руках. А что вы скажите про письма-доверенности от мужа? если их он не даст? Про это писала Centra. Буду ждать эту пятницу. Последнее мое терпениеи ожидание, истекает в эту пятницу. И почему муж идет один??? Я тоже хочу. А он меня не берет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И так муж дело начал тут. Говорит уже адвокату 600 евро за что то отдал. Подтверждение об оплате или что то в этом роде, мне не предоставил. Нету. Адвокат о разводе в Москве ни чего не знает. Как вариант, он это естественно мужу не посоветовал. Типа со мной все поподробнее обсудить. Муж на Москву не согласен. Говорит, оставайся тут еще 1 месяц минимум. Пока адвокат напишет в Трибунал. Пока Трибунал напишет мне и т.д.
Я сказала ему, что я предложила все возможные варианты чтобы нам ускорить и удешевить этот процесс. Но..... Я сказала что останусь еще на 1 неделю. Больше не могу. Хватит. Попросила прислать мне док-ты о разводе. Он сказал, чтоб я написала письмо от руки(в домаш.условиях). Что типа я такая то уезжаю и не приеду больше. Типа он для Трибунала подтверждение такое хочет. Сам придумал про письмо то....... ![]() Вот что на все это сказать.....? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tata80, да ничего особого в России суд Вам присудить не может. Особенно с учетом брака, продлившегося несколько месяцев. А даже если бы и присудил, все (кроме адвоката и мужа) понимают, что получить во Франции то, что российский суд присудил, будет крайне сложно. Но поскольку муж этого не знает, его волнение понятно. У Вас, если я не ошибаюсь, брак был без контракта, и я понимаю мужа, который не хочет потерять половину нажитого добра в браке ( хотя не знаю, есть ли оно..).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Контракта не было. А делить с ним три тарелки.... простите. Если только некоторая сумма от свадьбы. Которую он обещал разделить.
Просто так хотелось по-человечески, по-доброму. А он оказывается мне и не доверяет. По хорошему,после уезда,мне его проблемы до лампочки.Я ни чего не теряю и не приобретаю. Но у меня есть чувства к нему. Не смотря ни на что,я хочу оставаться цивилизованным человеком. |
![]() |
|
Закладки |