Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2008, 02:15
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеEvolv3 пишет:
Спасибо всем за проявленное внимание!
Alena77,
Она хочет вернуться назад в Россию, не хочет оставаться замужем, но и там в силу обстоятельств не может прямо ему это сказать.
Fellici,
Хорошо, я это ей сообщу. Думаю сможет достать. Деньги у нее есть на визе, хоть карточка у нее еще есть. Насчет почты, проблема в том, что она там никого и не знает, что и понятно в ее ситуации, никаких дружеских связей нет. Нужно самой все решать. Женаты с апреля. У нее вид на жительство годовой, бумажка есть, не знаю как называется.
Мм.. документы, я уточню у нее в воскресенье, расскажу про возможность вызова полиции, жандармерии для помощи.
TOB,
Думаю это займет определенное время, как максимум в октябре она уже хочет быть в России.
Думаю, лучше всего будет вернуться ей в Россию и оттуда уже сообщить о разводе.
К сожалению, она не может пользоваться форумом, что осложняет дело. Постараюсь договориться об общении почаще, придумаю предлог.
Для меня очень ценна ваша помощь!
по французским законам брак считается недействительным, если супруги "разбегутся" в первые полгода. Если она уедет в Россию до или в октябре и не приедет во Францию через месяц-два- то брак будет считаться недействительным. Судя по постам, документы она не меняла, значит в российском паспорте нет никаких отметок о браке, все что надо сделать- удачно уйти из дома, а потом пусть сам расхлебывает, это ему будет нужен развод, а не ей.
TOB вне форумов  
Старое 20.09.2008, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеTOB пишет:
по французским законам брак считается недействительным, если супруги "разбегутся" в первые полгода.
А это что еще за новости???

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 20.09.2008, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
по французским законам брак считается недействительным, если супруги "разбегутся" в первые полгода. Если она уедет в Россию до или в октябре и не приедет во Францию через месяц-два- то брак будет считаться недействительным.
ссылочку на закон ,пожалуйста !!!
Решение принимает судья ,а не уважаемый ТОВ
ZDRASTE вне форумов  
Старое 20.09.2008, 10:48
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
ссылочку на закон ,пожалуйста !!!
Решение принимает судья ,а не уважаемый ТОВ
ссылку на закон дать не могу, так подруге в мэрии сказали. но, знаю, что брак считается действительным, если супруги живут вместе (непрерывно) как минимум год. разве это не международные правила? прецеденты уже были и ни раз. пардон, но не хочу гугль лопатить.
TOB вне форумов  
Старое 20.09.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Так брак недействительным по тем или иным основаниям только суд может признать. Туда еще и обратиться надо.
azalea сейчас на форумах  
Старое 20.09.2008, 19:44
Мэтр

пардон, но не хочу гугль лопатить.
Не надо лопатить. Ерунда полная. Полно подруг выходили замуж, некоторые развелись, но такого еще слышать не приходилось!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 20.09.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это по-другому как-то называется... Не могу вспомнить, но суть та же...
Fellici вне форумов  
Старое 20.09.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Да ,ситуация очень сложная!Если я поняла правильно,то это Chateau de Montmelas a Montmelas-Saint-Sourlin 69640
Может быть кто-то из форумчанок живет поблизости и сможет оказать помощь ?Единственное ,нужно точно знать позицию мамы этого молодого человека.
Старое 21.09.2008, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Да нет ничего такого в законах! единственное что, есть момент насчет получения гражданства - если брак распадается втечение 18 мес. после получения гражданства по браку, то гражданство может быть аннулировано. Это есть в международных законах. А брак считается действительным с момента росписи в мерии, аннулирован может быть в особых случаях, которые уже не раз обсуждались тут на Инфрансе. Вот уж точно, не имеет смысла повторяться.

Viki вне форумов  
Старое 22.09.2008, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Всем привет!
После общения в скайпе мама сказала, что у нее словно гора с плеч свалилась.
Сейчас она начала потихоньку собиаться. Сообщит ему в следующий понедельник.
Для Франции ей нужно было свидетельство о разводе, она сказала, что теперь он у нее есть.
Проживает она по кард де сижур, получила в марте, срок действия - год.
Вопросы:
1. Сможет ли она через год поехать в европу, чтобы отдохнуть?
2. Каким будет процесс развода после ее возвращения в Россию
3. Какие ей будут нужны документы для развода?
Она очень рада, что теперь нет больше стольких неясностей, она твердо решила вернуться.
Я сообщил ей про необходимость наличия брачного документа, т.е. ей нужен оригинал или "заверенная" копия, или обычной копии хватит?
Рассказал про форум, она очень всем вам благодарна, она появится на нем после возвращения в Россию.
Evolv3 вне форумов  
Старое 22.09.2008, 12:11
Мэтр

Evolv3, в мэрии по месту регистрации брака ей напечатают "заверенных копий" хоть сто. Их надо иметь обязательно - не сто, 5 будет достаточно.Оригинал тоже может пригодится, в мэрии же можно попросить выдать дубликат и объяснить, что будет разводиться и уезжать. Я примерно так и просила, все сделали, еще и сами пересылали в другю мэрию, чтоб туда вписали дочь, т.е. они идут навстречу всем.
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Fellici, а вы уверены, что именно в мэрии будут печатать заверенные копии? Копии из свидетельства о заключении брака ей действительно могут предоставить именно там, но вот заверять, а именно ставить апостиль на них, придется в суде (или как точно называется cour d'appel?). По крайней мере, когда я звонила по своим бумажным вопросам, мне в мэрии сказали именно так, и подтвердили это в суде. А заверять их нужно обязательно, иначе здесь бумаги не будут иметь юридической силы и русский нотариус не заверит их перевод...
Еще советую взять с собой копии документов, удостоверяющих личность её мужа - паспорта или карточки.
Centra вне форумов  
Старое 22.09.2008, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я конечно не специалист, но меня в мэрии предупреждали, что к нам в течение года может придти "проверка" и посмотреть, живем мы вместе или нет. Если констатируют последнее, мэрия может обратиться к Procureur de la République, для признания брака фиктивным и аннулирования.

Правда это было в 2003 году.
Nastia-by вне форумов  
Старое 22.09.2008, 21:00
Мэтр

Centra, "заверенные копии" - я так поняла вольный перевод "copie intégrale", конечно, и апостиль нужен обязательно.
Fellici вне форумов  
Старое 23.09.2008, 18:13
Дебютант

Fellici
Centra
Спасибо за ценную информацию, в среду мы будем общаться снова. Я вам очень благодарен.
Evolv3 вне форумов  
Старое 03.10.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Evolv3, ну что, какие новости от вашей мамы?
Centra вне форумов  
Старое 03.10.2008, 20:13
Дебютант

Centra,
В это воскресенье она уже будет дома! Вообщем, она с ним серьезно поговорила, убедительно, он ей купил билеты даже. Сам я многого не знаю, поэтому когда она приедет, то сама здесь все напишет, что называется из первых уст!
Evolv3 вне форумов  
Старое 03.10.2008, 20:19
Мэтр

Здорово, ждем!
Fellici вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:12
Дебютант

Добрый день или вечер.Я та самая безумная мамаша,которую начал спасать мой сын Да я счастливый человек потому что у меня есть такой чудесный человек Уже 4 дня я в Росии.УРА!Ситуация изменилась в мою пользу, когда я начала беседу на тему Держаться нету больше сил и я возвращаюсь и желаю развод, человек задумался Он взрослый и очень не глупый мужчина Но почему в ситуации со мной он повел себя деспотично???????Врожденная деликатность в моем случае оказалась ненужной .И когда я твердо заявила о своем решении, то человек реально испугался меня потерять .Я решительно заявила о всех своих требованиях и мне многое пообещали. И как результат я приехала домой и буду 3 недели с родителями и сыном.Я вернусь и мы попробуем начать с чистого листа Еще не все потеряно Я официально при муже звонила в консульство испрашивала о разводе Мне очень жаль, что я такая балда и не владею в совершенстве компьютерной грамотностью и пока еще фр. языком Всем всем большое спасибо за то что приняли участие в моей ситуации.Я на самом деле получала от вас дорогие соотечественники реальную помощь СПАСИБО! Постараюсь сделать еще одну попытку быть счастливой!
Evolv3 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 17:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Evolv3, хорошего Вам отдыха на родине и в кругу семьи. Возвращайтесь, все еще возможно. как говориться "никогда не говори никогда". Счастья Вам и удачи.
И присоединяйтесь к нашему форумскому обществу.
Старое 08.10.2008, 17:53
Дебютант

MARGOO, Спасибо, за внимание.Я просто не могла себя представить в роли"жертвы замужества", но поскольку все это складывается в коробушку под названием "жизненный опыт", то почему бы и нет.Буду стараться освоиться с помощью сына на этом форуме. Потому что задыхаюсь без общения.
Evolv3 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 18:06
Мэтр

Evolv3-мама, постарайтесь верить только тем обещаниям, которые будут подтверждаться делами.
Я тоже знаю одного мужчину, который якобы реально испугался потерять жену. Испуга хватило на месяц.
Это трудно и всегда хочется верить в хорошее, но надо - верить делам, а не словам.

Обязательно курсы фр. языка, или наберите пособий сейчас из дома.
Fellici вне форумов  
Старое 08.10.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Evolv3-мама, а Вы сами сможете теперь бывать на форуме? муж не будет контролировать теперь каждое ваше движение?
Сможете ли Вы вести нормальную неподконтрольну жизнь? пойти на курсы? РАсскажите, обсудили ли вы это с мужем?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.10.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Evolv3, если все-таки планируете вернуться, начните уже сегодня язык учить, учебники с собой купите. Легче базис на родном языке начать осваивать. И подготовьтесь морально и "документально", что делать будете, если ситуация вдруг повторяться начнет, тьфу-тьфу-тьфу... Кто предупрежден - тот вооружен!
Удачи!!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Evolv3Попробуйте,может и получится быть счастливой.Ведь некоторые люди(в данном случае мужчина) не знают,как правильно строить семейные отношения и срываются на крайности(в Вашем случае деспотизм,полная зависмость).Иногда мы умеет извлекать уроки из своих ошибок.Удачи!
И большой респект сыну!
Iryna13 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Evolv3, огромной Вам удачи! Хочу Вас поздравить. У Вас замечательный сын. Вы, действительно счастливая мама!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Я тоже хочу вам сказать слова поддержки.Мне,перед тем как приехать во Францию,один близкий человек сказал-"твоя сила в знании языка,будешь хорошо владеть языком-не будет проблем!" Поэтому вам желаю обрести все-таки счастье во Франции и передавайте дружеское пожатие вашему сыну-он молодец!
yatka вне форумов  
Старое 25.10.2008, 19:03
Дебютант

Fellici, Ptu, elizabeth7771, Iryna13, Alena77, yatka,
Cпасибо за внимание, которое Вы проявили к моей ситуации, учебниками запаслась, завтра вылетаю во Францию. Даю себе и ему последний шанс.
Пока на форуме буду появляться с помощью сына. Думаю, что контролировать меня будут. Время покажет и расставит все на свои места. Надеюсь, что ситуация изменится, если нет - не судьба. Мне было приятно получить Вашу подержку в трудную минуту. Хотелось бы разрулить ситуацию и попробовать быть счастливой. Merci, merci, merci.
MARGOO,
Я хочу зарегистрироваться на этом форуме под новым ником, этот ник будет принадлежать сыну. Поэтому, пожалуйста, удалите часть ветки с моей грустной историей после 10 ноября. Заранее благодарна.
Evolv3 вне форумов  
Старое 25.10.2008, 19:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEvolv3 пишет:
MARGOO,
Я хочу зарегистрироваться на этом форуме под новым ником, этот ник будет принадлежать сыну. Поэтому, пожалуйста, удалите часть ветки с моей грустной историей после 10 ноября. Заранее благодарна.
Добро пожаловать на форум. Регистрируйтесь.
Вашу историю не могу удалить, т.к. посты форумчан, помогавших Вам советами, потеряют смысл. Обидно и не правильно.
Зарегистрировавшить под новым ником, никто не будет знать, что Вы героиня этой этории.
Удачи.
Старое 07.05.2009, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации. Моя подруга познакомилась с французом, который разводится, но развод еще не закончился. Жена его не соглашается на развод, но он говорит подруге, что он как-то там изменил процедуру развода и все закончится ровно через два года. Так ему сказал адвокат. Но при этом он хочет уже начать жить с подругой за год до окончания развода и говорит ей (что мне показалоь очень странным), что лучше, чтобы жена не знала, что они вместе живут, так лучше для jugement. Так получается, по французским законам, даже если человек разводится, он не может ни с кем другим жить, это возможно только исключительно после развода? Объясните, пожалуйста.
Всем заранее спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки