|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
elfine,
sweety, спасибо! Нет, я не хотела менять статус. Просто мне казалось для солидности. В префектуру на прошлую карту я и контракт подавала вместе с зарплатными листами. Но если только листов достаточно, тогда хорошо. Спасибо! sweety, жаль, что Вы удалили свой пост, мне ж теперь любопытно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
упс! уже дан замечательный ответ, поэтому уберу свой.
elfine, Вы уверены? Честно, мне как-то ни разу не приходилось сталкиваться с подобным: авсолютно всегда что-то должно было подписываться. Уже непомню, как именно называется, что-то вроде письма о продолжении/возобновлении контракта. И новая подпись, если CDI |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но понятно, что логичней и безопасней на случай потенциальных разногласий делать предложение CDI письменно и оформлять его. Только это не обязательно. https://www.easycdd.com/Legislation-...-contractuelle Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Всем добрый день!
Спасибо за бесценную информацию, сайт просто находка для меня, на любой вопрос нахожу ответ!!! Вот в очередной раз хочу обратиться за помощью к мэтрам и опытным девочкам-мальчикам, прошедшим все стадии интеграции-привыкания и т.д. Я в марте выхожу замуж и переезжаю в Париж. Муж (будущий ![]() ![]() В общем, вопрос такой: как вы считаете, есть хоть какой-то смысл сейчас рассылать резюме? Ситуация у меня такая: я говорю по-французски, планирую сдать экзамен в ближайшее время, чтобы был диплом хотя бы В1(2). У меня 2 русских ВО (переводчик англ-норвежский ![]() ![]() ![]() Наверное, я тут зря столько понаписала про себя, но правда, жутко страшно уезжать вот так, здесь уже имея определенный статус и достаток, понимая, на какую работу я могу претендовать...Как вы справлялись с такой паникой? Спасибо всем заранее!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Always_smile, дышите глубже, все будет хорошо
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
смотря какую работу Вы считаете нормальной. Где-то нужен С2,где-то и В1 достаточно,но, в любом случае,чем выше уровень языка-тем лучше. Не паникуйте,в ОФФИ надо идти обязательно,будь муж хоть испанец,хоть китаец.Вы-иностранка,иммигрировавшая во Францию,поэтому поход в ОФФИ для Вас обязателен.
В Париже с работой полегче,чем в других регионах,рано или поздно найдете. Тем более,что у Вас в запасе есть еще два иностранных языка.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В вашем случае может и имеет смысл на вакансии где указана дата начала контракта, допустим, апрель-май. Просматривая объявления в вашем регионе, уже будет более-менее чёткая картина какие требования к кандидатам. у меня был один раз такой нюанс - получала вторую годовую карту, а её изготовление задержалось. Я нашла первую подработку, а выйти не могу без разрешения на работу. Нашей префектуре начихать, уговаривать было бесполезно. Шанс не хотелось упускать, потрепала нервов, мужа пришлось просить, чтобы подтвердил мой статус. И в итоге работодатель пошёл на встречу - позвонили в префектуру и там хоть заверили что мои документы приняты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Для работы в RH , обычно требуется местный диплом minimum bac+3, знаю трёх человек, кто работает в RH , но они французы и имеют местное высшее юридическое образование bac+5.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Буду думать тогда про эту сферу более придирчиво....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Не падайте духом, всякое бывает! У нас 138 человек работает, а у кадровички ВАС+0... До администрации работала продавщицей у своего мужа в кулинарии - traiteur.
- Как вас с такой дикцией взяли на радио? У вас там блат?! - Почему блат? Сестла!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() уровень французского у вас достаточный, чтобы начинать искать работу. Я с таким и начинала, всё пришло во время работы, никание курсы такой практики не дадут. За всю Францию не скажу, но у нас невозможно устроиться в RH без диплома вот так вот "с улицы". Необходимо знание местного законодательства. У меня в прошлом году была одна временная работа в тесном контакте с Отделом персонала (организация - крупный работодатель в нашем департаменте). На CDI там все многие по знакомству, поэтому часто бывали косяки, когда чего-то учли или изначально не знали при оформлении работника или расчёте. Кстати, у них постоянная должность dans le cadre d'un contrat de professionnalisation. Никого не оставляли на постоянную работу после окончания контракта, но зато для начинающего неплохой старт. На форуме есть отельная тема про эти контракты. Может вам подойдет, и как раз дата начала контракта отсрочена. Я тоже в своё время интерессовалась, но не сложилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За всю Францию не скажу, но у нас невозможно устроиться в RH без диплома вот так вот "с улицы". Необходимо знание местного законодательства. У меня в прошлом году была одна временная работа в тесном контакте с Отделом персонала (организация - крупный работодатель в нашем департаменте). На CDI там все многие по знакомству, поэтому часто бывали косяки, когда чего-то учли или изначально не знали при оформлении работника или расчёте. Кстати, у них постоянная должность dans le cadre d'un contrat de professionnalisation. Никого не оставляли на постоянную работу после окончания контракта, но зато для начинающего неплохой старт. На форуме есть отельная тема про эти контракты. Может вам подойдет, и как раз дата начала контракта отсрочена. Я тоже в своё время интерессовалась, но не сложилось.[/QUOTE]
Так вот я и сама понимаю, что должно быть непросто, потому что ну куда ж без знания законодательства в кадры...с другой стороны, в России я пришла на работу переводчиком только с дипломом иняза, а меня через 2 месяца директор взяла и заставила "вести кадры" ![]() ![]() ![]() Но в России все так, во Франции не думаю, что такое возможно. Про contrat de professionnalisation еще пока не слышала, но обязательно начну шерстить форум прямо сейчас! Огромное спасибо! Если в этой отрасли или с перспективой роста, я хоть со стажера, хоть с секретаря готова начинать ))) Гигантское мерси за помощь!
![]() |
|||
Мэтр
|
Vall, Как раз про вас думала, когда про contrat de professionnalisation писала. Хотела даже добавить, что есть у нас одна форумчанка, которая может прояснить детали если что.
![]()
![]()
Я вначале карьеры во Франции колебалась между RH, gestionnaire de paie и логистикой. В итоге жизнь сама всё расставила по местам, нашла свою сферу. А начала как раз на подпевках. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Vall, у меня так, отработала 3 мес на cdd, сделали еще один на 3 мес с началa января, а шеф уже говорит, что если все oк и рaботы многo будет, то потом опять будет cdd. Свекровь мне говорит, что он не имеет право делать 3-ий cdd и должен брать нa cdi.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
athmos, при замещении можно хоть стописят раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Мне муж тоже самое говорил, что больше двух раз не имеют права продлевать. На третий это уже cdi.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
PS: Все у вас получится, кто ищет тот всегда найдет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Не уверена, что совсем в "копилку", но поделюсь. Пару дней назад встречалась с моим бывшим начальником, который взял меня на нынешнюю работу по рекомендации нашего общего знакомого и коллеги. Так вот, этот начальник перешел в другую компанию, но остался в нашей общей отрасли. За время пока МФ работали вместе, мне удалось выполнить все поставленные им задачи. Во время нашей встречи сказал, что хочет переманить меня в свою компанию, что мне конечно польстило, но мне очень нравится моя нынешняя работа, поэтому я ему сказала, что пока в силу разных причин не могу менять работу.
Пишу это к тому, что, как говорит моя сестра, очень важно всегда быть профессионалом и ответственно выполнять свою работу, так как на кону проф.репутация - это первое. А второе - важно поддерживать связи и периодически встречаться с бывшими коллегами, начальниками и т.д. Мне кажется, это особо актуально во Франции, особенно доя иностранцев. Я точно знаю, что "с улицы" меня бы на мою нынешнюю работу бы не взяли. |
![]() |
|
Закладки |