Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
О да!

Чтобы вернуть тему в нужное русло, хочу у всех спросить, а когда вы выписались из роддома?
Мы родились ночью с вокресенья на понедельник, а в среду утром уехали домой. Для меня оптимально было, как раз отдохнуть успела, во вторник уже начало надоедать и хотелось домой.
Т.е. через 2 суток выписались. Могли раньше, но нужно было анализы ребёнку сделать и получить результат до выписки.

Про пеленание тоже читала до родов, но не нашла, кто бы мог его сделать. Думаю, очень важная и полезная процедура.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я родила в субботу вечером, выписалась в среду утром с боем, потому что кесарево перенесла очень тяжело, но в клинике хоть убей не могла спать. Решила, что дома и стены лечат и что лучше я буду по этим самым стенам дома ползать, чем в клинике.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 16:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я родила в субботу вечером, выписалась в среду утром с боем, потому что кесарево перенесла очень тяжело, но в клинике хоть убей не могла спать.
так быстро, я родила в субботу утром, тоже кесарево, перенесла хорошо и выписались мы только через неделю в субботу утром
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 16:27
Мэтр

Бусинка74, Я в клинике- убей спать не могла, натурально максимум 2 часа в сутки. Меня и так baby blues настиг, а от такого недосыпа натурально стала ехать крыша, я была в другом измерении. Дома сразу все стало на свои места, муж вынянчил
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
мы родились 9 ночью, выписались 11 утром, а хотели бы и раньше. в роддоме сказали, что у них никто так быстро не выписывался.
Старое 30.04.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Я родила во вторник вечером, выписали в воскресенье, мне очень очень хотелось домой, меня доставало там всё, малыш только уснёт, а приходят купать, и все эти тётки ходили с 7.30 до 15.00 как раз когда малыш хотел спать и я тоже, я в роддоме спала максимум 2 часа в сутки.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я родила во вторник вечером, выписали в воскресенье, мне очень очень хотелось домой, меня доставало там всё, малыш только уснёт, а приходят купать, и все эти тётки ходили с 7.30 до 15.00 как раз когда малыш хотел спать и я тоже, я в роддоме спала максимум 2 часа в сутки.
А еще машинка для мытья полов по коридорам в 6 утра с диким шумом
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
и все эти тётки ходили с 7.30 до 15.00 как раз когда малыш хотел спать и я тоже, я в роддоме спала максимум 2 часа в сутки.
Вот-вот. Я родила около двух ночи. Пока зашивали, пока небольшие осложнения исправляли, пока в послеоперационной палате торчала 2 часа. В-общем в палату доставили к 6 утра. . Да и до этого роды почти сутки длились. А в 6.30 и малыша подвезли. Не скажу, что я прямо несказанно обрадовалась. Ну и начались хождения естессно. Я и глаза-то уж на них поднимать не могла. А мне с вопросиками: а какое вам меню на завтра на обед, да на ужин? Говорю, да наплевать мне, все равно какое. Так они мне еще и психолога подослали после этого. Мол, депрессия у меня начинается.
Уборщица, дядька с пылесосом, медсестра и санитарка (много раз), нянечка на кормление, акушерка, нянечка на купание, осмотр педиатра, психолог. Под конец дня у меня и впрямь депрессия от усталости стала начинаться. Стала я думать, как оттуда смыться поскорее.
А они как домоклов меч: пока ребенок не начнет прибавлять в весе, никуда вы не выйдите.
Только на 4-ый день удалось выйти, и то слезу пришлось пустить.

А еще запомнилось: по утрам в 6,15 санитарки заходят и говорят, вставайте нам кровать надо переправлять. Говорю: может не надо или попозже? - Нет, нет, вставайте, у нас смена через полчаса кончается.

В-общем, воспоминания об этом гос. роддоме (Hopital Beaujon) самые пренеприятнейшие.

На сей раз собираюсь рожать в Hopital Franco-Britannique, в Левалюа Перэ. Впрочем это тоже не клиника. Пока для меня разница есть : предложили сеансы аптономии, в бассейн при роддоме ходить, ...

Кто-нибудь рожал в этом роддоме или что-нибудь знает о нем? Какие у вас впечатления?
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Конечно депрессия и есть, как это все равно что кушать завтра на ужин? Во Франции это самый яркий показаьель депрессии Родила-не родила, а меню будь готова выбрать всегда
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Конечно депрессия и есть, как это все равно что кушать завтра на ужин? Во Франции это самый яркий показаьель депрессии Родила-не родила, а меню будь готова выбрать всегда
Мне с этим повезло, я в роддом приехала накануне и меню мне дали заранее. А вообще персонал меня не сильно доставал, иной раз и рада бы чтоб зашли, ан нет, приходилось звать.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Родила-не родила, а меню будь готова выбрать всегда

Оу как насмешили! А верно то как!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Мы вышли в чуть более 5 ребенкиных суток. Но и то раньше чем положенно- т.к. у меня шов после кесарева хорошо затянулся и ковыляла я с необычайной (по словам аккушерок и помощниц) резвостью. Все мое пребывание пролетело как один день. Домой вроде хотелось наконец, но было очень страшно. Присутствие медперсонала очень помогало. Дома же началась страшная паника. Так что лично я бы вообще первые месяца 2 с удовольствием в клинике осталась. Хотя там тоже не спала - яслей там нет и ребенок был оч беспокойный.
Старое 01.05.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я сразу там сказала: "Выпишусь только когда придет молоко и установится ГВ. А до этого чего хотите делайте, никуда не пойду". Ну молоко пришло на 4-е сутки, к этому времени ребенка уже научили сосать как положено (я на каждое прикладывание звонила в звонок и вызывала сестер, чтоб контролировали как ребенок сосет, даже среди ночи, зато все установилось к выписке идеально и проблем вообще никаких не было). Молоко как пришло, ребенок сразу потерянный вес набрал и мы выписались. К клинике нормально было. Палата слегка тесновата, но не отель ведь... С утра, да, будили поломойщицы. Но это, наверное, единственное неприятное было. А меня вот как раз меню очень волновало. Например, там мидий предлагали, а мне после родов ну как-то совсем их не хотелось, так что хорошо что спрашивали.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
marykar, а где вы рожали ??
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarIvanna пишет:
marykar, а где вы рожали ??
В Безье, клиника Шампо.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
зато все установилось к выписке идеально и проблем вообще никаких не было)
marykar, я больше чем уверена, что медсестры тут не при чем, а ваш ребенок и вы сама и атк все делали правильно. Не присывайте им заслуг, дети редко неправильно захватывают грудь!

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
а вам туалет делали
а как это туалет делали? Умывали что ли или зубы чистили?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
marykar, я больше чем уверена, что медсестры тут не при чем, а ваш ребенок и вы сама и атк все делали правильно. Не присывайте им заслуг, дети редко неправильно захватывают грудь!
могу сказать, что мне особо не показывали и не контролировали как сосет, только показывали- как сидя, лежа можно.
И, видимо, мы входим в тот редкий процент неправильно захватывающих поначалу
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 23:50     Последний раз редактировалось marykar; 02.05.2010 в 23:54..
Мэтр

Все как раз наоборот. Очень многие дети неправильно захватывают грудь, отсюда так часто ГВ и длится недолго у некоторых мам, потому что слишком много проблем возникает из-за неверного захвата, а скорректировать их потом все сложнее и сложнее. Причем и в России тоже. Там в роддомах вообще никто не учит детей сосать, суют: "На, корми" и все дела. Чтоб кто-то там захват проверил... это редкость. Кучу историй подобного рода знаю в своем окружении. Когда бросали ГВ уже от безысходности. А уж во Франции это вообще на каждом шагу.

В моей клинике большая часть персонала была обучена вопросам ГВ и очень ловко мне помогали. Я бы в жизни сама так ребенку сосок в рот не засунула, а он по началу как-то даже интереса к нему не проявлял, если в рот его было ему не засунуть по-правильному. Зато как все укладывалось на свое место, то тут уж рефлекс сосания включался и дело шло складно... А когда в родовом зале ребенка положили к груди, он ее, конечно, взял в рот сам, но именно губами, то есть совершенно неправильно. Поэтому я, исходя из своего опыта, считаю, что успех ГВ заключается именно в том, как ребенка научить сосать в первые дни его жизни. Так что призываю всех, кто планирует кормить, в роддоме требовать помощи по установлению ГВ. Я даже ночью звонила, совсем не стеснялась беспокоить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Странно так все пишут - негатив от пребывания в госпиталях и клиниках....
У меня остались только хорошие воспоминания - теплота и забота во всем. Я родила в субботу днем, выписали нас в среду к вечеру - так было удобно всем. Врачи увидели, что молоко пришло и ребенок хоть и потерял за 2,5 дня чуть больше 10 %, но на третий день набрала больше 150 грамм, швы мои заживали хорошо, да и сама "скакала" почти сразу после родов. Мне же было удобно с выходными мужа, к тому же на следующий день начинались снегопады и дорога домой могла бы стать затруднительной из-за рельефа местности Медперсонал в госпитале был очень дружелюбен, отзывчив и внимателен, нянечки на ночь все время предлагали забрать ребенка и всегда сленовали моим наставлениям на случай, если она проснеться, ну и т.п.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
есть еще вариант - бесконтактные термометры
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
есть еще вариант - бесконтактные термометры
по моему самые ненадежные, каждый раз разную температуру показывают
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
по моему самые ненадежные, каждый раз разную температуру показывают
У нас в России перед высадкой из самолёта тётенька меряла температуру так у всех пассажиров-борьба с гриппом. Реально- инфокрасный прицел как в боевике.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 22:55
Мэтр

Насчет "туалет делали" - я не знаю, как после "нормальных" родов, но после кесарева когда я два дня пластом под морфингм лежала- приходили и мыли/меняли два раза в день.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Я тоже согласна с veselka. Но мне медсестру сразу из роддома выписали. Мне с ней повезло в том плане, что у нее примерно такая же история вышла, она не хотела эпизиотомию, а в результате сделали и еще сама дорвалась, так что она меня еще и морально утешала :-) Ну и естественно следила, чтобы там все там более менее прилично было. Так что не надо оставаться одной с такими проблемами, ведь есть этот сервис и надо им пользоваться
Yonice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
девочки, а тут всем разрезы обязательно делают при родах?
а какие могут быть последствия для женщин у эпидуралки?
и делают ли тут чудо-утягивания таза после родов (кто-то из девочек про это писал)?
grande veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
девочки, а тут всем разрезы обязательно делают при родах?
а какие могут быть последствия для женщин у эпидуралки?
и делают ли тут чудо-утягивания таза после родов (кто-то из девочек про это писал)?
Ну конечно же всех не разрезают,зависит от обстоятельств при родах и анатомии тела.
Насчёт эпидюральной анестезии есть отдельная тема,почитайте все "за" и "против",сделаете свои выводы.
насчёт утягивания таза тоже где-то недавно обсуждалось,в теме про беременность по моему,могу сказать одно,кому то делали,всё зависит от персонала и клиники.Воспользуйтесь поиском на форуме,все эти вопросы как раз обсуждаються в настоящее время в соответствующих темах,найдёте для себя массу интересной и полезной информации.
Старое 02.06.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
так, Кролик Асясь спит, черкану пару строк еще.
ну вот. пришли акушерка и assistante puer, тоже Изабель, посмотрели, ну чего, грят, 10 см, пора на свет Божий ляле выходить. тут уж стало ясно, что шутки кончились. как я была рада, что поспала!
спросили меня как я хочу рожать. на боку говорю. нет проблем, кровать тут же смодулировали как надо. но схваток-то я не чувствую, перидюраль же! пришлось ориентироваться на монитор и на тонус. толкаю раз, другой, третий...не идет дело. Изабель меня перевернула на спину, сильно согнув ноги в коленях, пятками я уперлась в такие штуки (вечно не могу запомнить как они называются) в нижней части кровати. и понеслась. тужусь как могу, в мозгу одна мысль, а может я могу сильнее? просто я не чувствую? бедная доця, может, ей там не по себе совсем, а я тут прохлаждаюсь? тужусь сильно как могу, и вижу, что энтузиазм у моей акушерочки исчезает. будем доктору звонить, говорит, не идет мася, застряла на уровне остей тазовых костей.
я тут очень сильно перепугалась. док приехал очень быстро, но мой муж был в ярости, как это так, он так долго ехал. он же, говорю, не спит под порогом госпиталя, он пока оденется. глаза раскроет, шесть часов утра, самый сон все-таки.
девочки мне говорят: переложи ноги, не упирайся, а положи сверху на эти штуки, для удобства доктора. фигушки, говорю, я рожаю, мне тужиться, а доктор садаптируется.
пришел док. очень обаятельный мужчина, обменялись шутками-прибаутками (слава богу, думаю, шутят; потому как когда мои коллеги уже не шутят - тогда кранты).
я спрашиваю - доктор, так что, эпизио? не знаю, отвечает, высыпая стерильный инструмент в лотки. мамма мия, думаю, надо тужиться!
попросила его мне показать вакуум-экстрактор. он мне показал, а я перегнулась и так ему пальчиком погрозила: смотрите мне там доктор, аккуратно с моим ребенком. ну, пошутили-посмеялись и пошла работа. я только видела его локти вверху. ме отключили перидюраль, я стала чувствовать схватки, и за шесть где-то потуг родила мою жемчужинку, у нее, правда, было обвитие. показали мне мою синюю маську и унесли в соседний зал, а муж как коршун, поскакал за ними.
доктор приготовил все необходимое и зашил две махонькие трещинки. Изабель супер, она мне делала компрессы с маслом для массажа промежности горячие, и промежность массировала до того как. так что спасибо ей большое.
и вот доктор шьет, а я ору по-русски: дайте мне Настю, доченька. Патрис, что они там делают. аж прям доктор им по-французски туде крикнул: да дайте же ей, наконец, ребенка.
принесли мне мою масю, положили на живот, приложили к груди, но она только полизала и все.
вот так родилась наша Настенька.
потом зашла анестезиолог спросить как дела. я ее очень поблагодарила, она прекрасно рассчитала дозу, я чувствовала ноги и могла ими шевелить.
и персонал был просто прелесть, днем и ночью к вашим услугам, очень за вскармливание грудным молоком, помогали будь здоров как, у нас с Настей вначале ничего не получалось.
ну, вот и все.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
кокина, Вы написали "врачи-коллеги". А у ВАс какая профессия?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
charavichka, я педиатр в Украине и медсестра во Франции.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
кокина, Поздравляю,умничка,вынесли все трудности связанные с родами и в награду получили дочу,ну впринципе очень даже неплохо у вас всё прошло,здоровья вам и вашей малышке и семейного счастья!
        Ответ        

Закладки