|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я , поняла, от ситуации зависит!
А мужчины , конечно путаются! Много раз наблюдала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Наверное действительно ничего не понимаю и читать не умею. А вы в этом случае не знаете или быстро забываете о чем пишете:
Stepanna пишет:
А 30 км это "напряг" для мотора если вы включили 5, 4, или первую скорость. Если вы этого не слышите то может у вас и со слухом не очень? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stepanna, здесь так учат тормозить в экстренных случаях, а когда машина выходит из под контроля, то можно и вообще ключ вынуть (но это уже совсем экстренный, как вот в прошлом году, когда велсатис две застряли на скорости в 200 км в час). а классически надо dégrader постепенно с 5 на 4 , потом с 4 на 3 и тд.... ну а далее по обстановке. но с 5 на 2 здесь называется экстренным торможением
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna,
Вообщето я не довожу до последнего , а умею anticiper. Скорости переключаю очень быстро-научили. По секундам не считала.А в случае экстренного торможения-жму на тормоз,как только прореагирую на аварийную ситуацию. Здесь уж нет время переключать скорости,глушишь и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma, так можно же просто переключить с 5 на 4 , оставить на 4 всего лишь секунду и опять сцепление с 4 на 3 и тд
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
на самом деле было так:
Madam Dur пишет:
boomslang, ![]() Stepanna пишет:
![]() А предугадывать - это, конечно, да, но ведь бывает же.. вот меня и интересовало про именно экстремальное торможение. А про вытаскивание ключа - это как, зачем??? Тогда ведь руль блокируется! Или это в случае отказа всего? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
dilemma пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy , спасибо за подробный ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Stepanna, а что вы называете "тормозить двигателем"? В смысле embrayage?
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna, про ключ, это когда с машиной ничего нельзя сделать и она набирает страшную скорость, то (но это в саааааамыыыыыыыых эсктренных случаях) можно на запасную полосу перейти (только если дорога прямая есссссно) и выключить мотор. а вообще лучше не слушайте про это, тк по жизни этого никто не применяет, это только в теории. и надеюсь, что никогда никому не нужно будет этого делать.
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma, самое главное, что Вы живы здоровы!!!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna,
А ответ все-таки был такой: Madam Dur, тормозишь со скорости, например, 60-ти до 30-ти и переключаешься на вторую и дотормаживаешь двигателем. А пока все скорости с 5 до 2-й "пересчитаешь", то уже и снова разгоняться надо будет . Знаете у вас все-таки в ответе 2 предложения , по-логике они должны быть чем-то взаимосвязаны, так как помещены в один пост. Ну да ладно, у каждого свой логический метод, метод понимания и написания тоже.Не будем к этому придираться. А про ключ тоже слышу в первый раз. Ни от кого такого не слышала. Спрошу даже вечером у мужа, хотя сильно сомневаюсь, что он в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
dilemma пишет:
Но в вашем случае я вообще не понимаю почему вы на выездную полосу с 5-й скоростью выехали, тем более если новичок. Мне кажется надо было заранее переключить на 4-ю, а потом уже по максимуму на 3 и 2. Я вот тоже для себя учту, что при выезде осторожнее надо с 5-й играться. Я еще слова своего инструктора запомнила: 5-ю включаем ТОЛЬКО когда НЕТ ОПАСНОСТИ на дороге, то есть при приближении других машин впереди иди повороте/выезде ее быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
boomslang, показалось, что ручник надежнее: машину-то понесло со сломанной осью после удара, да и дорога была в горку. А кто-нибудь на автомате ездит? Намного проще - или есть свои сложности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dilemma пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Droopy пишет:
Про сугорбы - вся Америка на автоматах ездит, а снегопады там бывают похлеще московских, и вроде бы никто не жаловался, точно так же , как и на тормоза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tyupa пишет:
По поводу тормозов, это тоже в сравнении с механикой. Автомат тормозит, но не настолько чётко, как механика, это даже объясняется тем, что колёса у него в положении "Drive" продолжают крутиться, а звук при торможении другой, не как у механики, но, повторяю, речь идёт про ступенчатый автомат. Вариатор тормозит также, как и механика, и, если снять ногу с педали тормоза, автомобиль не движется, в то время как автомат продолжает катиться. Всё это я поняла, проездив на отличной баварской механике, и пересев на ступенчатый автомат японского производства. Он добротный, но с механикой не сравнить...Хотя, опять-таки, кто ездит на автомате всю жизнь, привыкает и уже такой разницы не ощущает. Я тоже привыкла теперь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Тюпа, даже на Аляске надо поискать машину механику. Если придется водить по сугробам, то главное колеса поменять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Toty, да и по пескам тоже ничего страшного (а это похлеще сугробов). Почти 10 лет езжу на автомате (везде), описанных выше проблем даже и слыхом не слыхивала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так же водила только автомат. А с механикой дружбы не выходит. Надеюсь, что когда на лето поедем во Францию, муж арендует автомат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня тоже автомат, езжу пока мало, но довольна всем, только при газовании при разгоне машина немного дергается. Тормозит очень хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
dilemma пишет:
В том же коде всегда учили: при приближении опасности (перекрестка, например) - замедлить скорость, а выезд с авторута почти как перекресток, к нему надо заранее подготовиться и перейти на 4-ю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Stroka пишет:
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня это единственный недостаток автомата, что машина при разгоне скорость набирает тяжело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Toty пишет:
![]() ![]() |
|