Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2006, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Я , поняла, от ситуации зависит!
А мужчины , конечно путаются! Много раз наблюдала
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Наверное действительно ничего не понимаю и читать не умею. А вы в этом случае не знаете или быстро забываете о чем пишете:
Stepanna пишет:
А пока все скорости с 5 до 2-й "пересчитаешь",
ссориться не будем. Каждый водит по технике которой был обучен.
А 30 км это "напряг" для мотора если вы включили 5, 4, или первую скорость. Если вы этого не слышите то может у вас и со слухом не очень?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Stepanna, здесь так учат тормозить в экстренных случаях, а когда машина выходит из под контроля, то можно и вообще ключ вынуть (но это уже совсем экстренный, как вот в прошлом году, когда велсатис две застряли на скорости в 200 км в час). а классически надо dégrader постепенно с 5 на 4 , потом с 4 на 3 и тд.... ну а далее по обстановке. но с 5 на 2 здесь называется экстренным торможением
Старое 05.01.2006, 17:26
Мэтр

Stepanna,
Вообщето я не довожу до последнего , а умею anticiper. Скорости переключаю очень быстро-научили. По секундам не считала.А в случае экстренного торможения-жму на тормоз,как только прореагирую на аварийную ситуацию. Здесь уж нет время переключать скорости,глушишь и все.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 17:35
Мэтр

dilemma, так можно же просто переключить с 5 на 4 , оставить на 4 всего лишь секунду и опять сцепление с 4 на 3 и тд
Старое 05.01.2006, 17:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
vrubelru пишет:
dilemma, так можно же просто переключить с 5 на 4 , оставить на 4 всего лишь секунду и опять сцепление с 4 на 3 и тд
Именно так я и сделала после того , как сбросила скорость. Просто мне секунды не хватило: пока я на эти манипуляции 5-4-3-2 отвлекалась, уже надо было заворачивать. А на руле - одна рука. Поворот- 90 градусов. Не вписалась .
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
на самом деле было так:
Madam Dur пишет:
А как это, с четвертой на вторую????
ответ:
boomslang,
Stepanna пишет:
Madam Dur, тормозишь со скорости, например, 60-ти до 30-ти и переключаешься на вторую и дотормаживаешь двигателем.
Ну да ладно .

А предугадывать - это, конечно, да, но ведь бывает же.. вот меня и интересовало про именно экстремальное торможение.

А про вытаскивание ключа - это как, зачем??? Тогда ведь руль блокируется! Или это в случае отказа всего? .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
dilemma пишет:
Спасибо большое всем за сочувствие. Когда чувствуешь себя полным дураком, оно скрашивает существование.
ну почему ж дураком? Всякое бывает . Главное, что сами не пострадали!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 20:57
Заблокирован(а)

Droopy , спасибо за подробный ответ.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2003
Stepanna, а что вы называете "тормозить двигателем"? В смысле embrayage?
Старое 05.01.2006, 17:45
Мэтр

Stepanna, про ключ, это когда с машиной ничего нельзя сделать и она набирает страшную скорость, то (но это в саааааамыыыыыыыых эсктренных случаях) можно на запасную полосу перейти (только если дорога прямая есссссно) и выключить мотор. а вообще лучше не слушайте про это, тк по жизни этого никто не применяет, это только в теории. и надеюсь, что никогда никому не нужно будет этого делать.
Старое 05.01.2006, 17:49
Мэтр

dilemma, самое главное, что Вы живы здоровы!!!!!
Старое 05.01.2006, 18:00     Последний раз редактировалось dilemma; 05.01.2006 в 19:05..
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
dilemma, самое главное, что Вы живы здоровы!!!!!
Да уж, с поломанной передней осью, отлетевшим колесом, дождем деталей и выездом на встречную полосу это почти чудо. А знаете, что спасло? - ручной тормоз.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 18:12
Мэтр

Stepanna,
А ответ все-таки был такой:

Madam Dur, тормозишь со скорости, например, 60-ти до 30-ти и переключаешься на вторую и дотормаживаешь двигателем. А пока все скорости с 5 до 2-й "пересчитаешь", то уже и снова разгоняться надо будет .
Знаете у вас все-таки в ответе 2 предложения , по-логике они должны быть чем-то взаимосвязаны, так как помещены в один пост.
Ну да ладно, у каждого свой логический метод, метод понимания и написания тоже.Не будем к этому придираться.
А про ключ тоже слышу в первый раз. Ни от кого такого не слышала. Спрошу даже вечером у мужа, хотя сильно сомневаюсь, что он в курсе.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 18:14
Мэтр

dilemma пишет:
А знаете, что спасло? - ручной тормоз.
А что вы с ручником делали?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
dilemma пишет:
Именно так я и сделала после того , как сбросила скорость. Просто мне секунды не хватило: пока я на эти манипуляции 5-4-3-2 отвлекалась, уже надо было заворачивать.
Дилемма, страшная у вас конечно история и неприятная, но действительно хорошо хоть, что все живы-здоровы.
Но в вашем случае я вообще не понимаю почему вы на выездную полосу с 5-й скоростью выехали, тем более если новичок. Мне кажется надо было заранее переключить на 4-ю, а потом уже по максимуму на 3 и 2.
Я вот тоже для себя учту, что при выезде осторожнее надо с 5-й играться.
Я еще слова своего инструктора запомнила: 5-ю включаем ТОЛЬКО когда НЕТ ОПАСНОСТИ на дороге, то есть при приближении других машин впереди иди повороте/выезде ее быть не должно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 19:03
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
Но в вашем случае я вообще не понимаю почему вы на выездную полосу с 5-й скоростью выехали, тем более если новичок. Мне кажется надо было заранее переключить на 4-ю, а потом уже по максимуму на 3 и 2.
Если я ничего не путаю, больше 80 км - 5 скорость.

boomslang, показалось, что ручник надежнее: машину-то понесло со сломанной осью после удара, да и дорога была в горку.

А кто-нибудь на автомате ездит? Намного проще - или есть свои сложности?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dilemma пишет:
А кто-нибудь на автомате ездит? Намного проще - или есть свои сложности?
Если напрягает переключать скорости, то лучше покупать машину на автомате. У меня была и такая, и сякая. Я люблю механику, но автомат попался случайно, поэтому взяла. Сложности в том, что, если застрянете в сугробе, газовать не стОит, можно коробку убить. Но мне во Франции сугробы не светят на юге, это в России, а также где снег нее чистят - очень актуально. Потом, тормозит машина с автоматом не так чётко, как с механикой. Но это зависит от автомата. Бесступенчатый автомат, вариатор, тормозит лучше. Также есть сиквентальные коробки, это как ручка, только нет сцепления, которая также может переключаться в автоматический режим. на Ситроенах такие стоят, например. И на Смартах. Лично я предпочитаю, чем проще, тем лучше. ТО есть, если автомат - то автомат, если механика - то механика. Гибриды только путают. На Фиесте новой тоже такая коробка. То есть скорости переключаются одним пальцем, качнёшь от себя - вторая, ещё раз - третья...И т.п. Но я выбирала автоматический режим сразу. Потому что переключать скорости без сцепления для меня пока что дико...
Старое 05.01.2006, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Droopy пишет:
Сложности в том, что, если застрянете в сугробе, газовать не стОит, можно коробку убить. Но мне во Франции сугробы не светят на юге, это в России, а также где снег нее чистят - очень актуально. Потом, тормозит машина с автоматом не так чётко, как с механикой.
Не согласна. Застревала в сугробах и газовала - проблем не было, все коробки на всех машинах целы. На тормоза тоже не жалуюсь.
Про сугорбы - вся Америка на автоматах ездит, а снегопады там бывают похлеще московских, и вроде бы никто не жаловался, точно так же , как и на тормоза.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa пишет:
Не согласна. Застревала в сугробах и газовала - проблем не было, все коробки на всех машинах целы. На тормоза тоже не жалуюсь.
Про сугорбы - вся Америка на автоматах ездит, а снегопады там бывают похлеще московских, и вроде бы никто не жаловался, точно так же , как и на тормоза.
Да я тоже газовала, но на механике раскачиваться лучше получается. А про коробку мне в сервисе сказали...я бы не додумалась до такого. И ещё в сервисной книжке написано, что это делать не рекомендуется. Для зимы у автомата есть зимний режим (кстати, у меня машина была как раз для Америки), это так называемая пониженная передача, как со второй передачи на механике трогаться. Я ездила зимой, когда есть снежный накат на дороге, только на ней.
По поводу тормозов, это тоже в сравнении с механикой. Автомат тормозит, но не настолько чётко, как механика, это даже объясняется тем, что колёса у него в положении "Drive" продолжают крутиться, а звук при торможении другой, не как у механики, но, повторяю, речь идёт про ступенчатый автомат. Вариатор тормозит также, как и механика, и, если снять ногу с педали тормоза, автомобиль не движется, в то время как автомат продолжает катиться.
Всё это я поняла, проездив на отличной баварской механике, и пересев на ступенчатый автомат японского производства. Он добротный, но с механикой не сравнить...Хотя, опять-таки, кто ездит на автомате всю жизнь, привыкает и уже такой разницы не ощущает. Я тоже привыкла теперь...
Старое 05.01.2006, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Тюпа, даже на Аляске надо поискать машину механику. Если придется водить по сугробам, то главное колеса поменять.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 21:49
Мэтр

Toty, да и по пескам тоже ничего страшного (а это похлеще сугробов). Почти 10 лет езжу на автомате (везде), описанных выше проблем даже и слыхом не слыхивала.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 21:56
Мэтр

Я так же водила только автомат. А с механикой дружбы не выходит. Надеюсь, что когда на лето поедем во Францию, муж арендует автомат.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
У меня тоже автомат, езжу пока мало, но довольна всем, только при газовании при разгоне машина немного дергается. Тормозит очень хорошо.
Старое 05.01.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
dilemma пишет:
Если я ничего не путаю, больше 80 км - 5 скорость.
Это неправильно. Скорость выше 80 еще не значит по умолчанию пятую. Можно и на четвертой ехать. Вы сами подумайте: если у вас впереди выезд с авторута и поворот на 90гр., какой смысл на 5-й туда влетать? Это же риск огромный!
В том же коде всегда учили: при приближении опасности (перекрестка, например) - замедлить скорость, а выезд с авторута почти как перекресток, к нему надо заранее подготовиться и перейти на 4-ю.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Stroka пишет:
Это неправильно. Скорость выше 80 еще не значит по умолчанию пятую. Можно и на четвертой ехать.
Можно даже на третьей.
Старое 05.01.2006, 22:53
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
Скорость выше 80 еще не значит по умолчанию пятую. Можно и на четвертой ехать. Вы сами подумайте: если у вас впереди выезд с авторута и поворот на 90гр., какой смысл на 5-й туда влетать?
тут вы правы. Но я еще раз вернусь к своим объяснениям ( выше):
Цитата:
...я обычно при каждом снижении скорости на 20 км переключаю скорости. Муж меня за это ругает, говорит: ты сначала сбрось скорость до минимума, а потом быстренько, но последовательно переключи 5-4-3-2. Тут я решила его послушаться ...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:30
Мэтр

Для меня это единственный недостаток автомата, что машина при разгоне скорость набирает тяжело.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Toty пишет:
Для меня это единственный недостаток автомата, что машина при разгоне скорость набирает тяжело.
У Ферари есть автомат -- неплохо скорость набирает . А у меня на машине был спортивныи режим, правда я им не пользовалась, потому что и так неплохо было
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:35
Мэтр

Toty пишет:
машина при разгоне скорость набирает тяжело.
Тоти, от двигателя зависит. Я на светофорах улетаю далеко .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки