Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеAda_Kazimorovna пишет:
Первое образование связано с естественными науками, но я для себя там перспектив не вижу.
А я вижу - можно например на медсестру пойти. Там ой как знание по анатомии-химии-биологии бы пригодились (сетую, потому что сама там учусь, а в этих науках профан)
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
А про возраст: со мной на медсестру и люди за сорок учатся, а 30 так и вовсе не возраст считается.
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 10:14
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2010
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
А про возраст: со мной на медсестру и люди за сорок учатся, а 30 так и вовсе не возраст считается.
я биолог. и 30 мне ещё нет.
вариант медсестра - на крайняк. на большой крайняк.
Ada_Kazimorovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2008
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Добрый день. Я педагог/диплом пединститута/,но всю жизнь мечтала работать в родильном отделении с малышами.Но нужно было растить детей и пр...Сейчас я могу учиться но где? с чего начать? Посоветуйте. пожалуйста...В каком учебном заведении в Париже принимают 40+ на медсестру?
linata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Не поздно ли учиться??

Девчонки добрый вечер! Очень прошу проконсультируйте кто может. Мне 33 года, у меня среднеспециальное образование,я бухгалтер экономист. Есть ли у меня какой то шанс учиться во Франции? Возможно ли поступить в университет с таким образованием? Прохожу ли я по возрасту? Или уже каппут..........возраст............... И вообще что можно сделать? Девочки и еще язык я не знаю, поэтому может подскажет кто с чего начать,хотя конечно я понимаю что с языка,но где лучше это сделать,и как все совместить???? вот я размечталась................................может уже и поздно.
polina polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 00:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Посмотреть сообщениеpolina polina пишет:
Девчонки добрый вечер! Очень прошу проконсультируйте кто может. Мне 33 года, у меня среднеспециальное образование,я бухгалтер экономист. Есть ли у меня какой то шанс учиться во Франции? Возможно ли поступить в университет с таким образованием? Прохожу ли я по возрасту? Или уже каппут..........возраст............... И вообще что можно сделать? Девочки и еще язык я не знаю, поэтому может подскажет кто с чего начать,хотя конечно я понимаю что с языка,но где лучше это сделать,и как все совместить???? вот я размечталась................................может уже и поздно.
По возрасту пройдете. С образованием тоже проблем не должно быть. У вас техникум (или я не знаю, колледж это теперь называется?)? Учите язык и все получится.
А вы учиться хотите или во Францию? Вам же мотивации нужно будет предоставить, почему именно во Франции вас научат тому, что пригодится вам в дальнейшей профессиональной жизни и без чего затруднительно осуществление вашего проф.проекта.
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Посмотреть сообщениеi_va пишет:
По возрасту пройдете. С образованием тоже проблем не должно быть. У вас техникум (или я не знаю, колледж это теперь называется?)? Учите язык и все получится.
А вы учиться хотите или во Францию? Вам же мотивации нужно будет предоставить, почему именно во Франции вас научат тому, что пригодится вам в дальнейшей профессиональной жизни и без чего затруднительно осуществление вашего проф.проекта.
Спасибо Вам большое за ответ. Не могли бы Вы еще мне ответить, а с дипломом моего техникума, во Франции если поступать в университет то на какой курс зачисляют? на первый? или как?
polina polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 10:24
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам большое за ответ. Не могли бы Вы еще мне ответить, а с дипломом моего техникума, во Франции если поступать в университет то на какой курс зачисляют? на первый? или как?
Насчет этого точно сказать ничего не могу. У них все, что после школы - высшее образование и какому уровню соответствуют наши дипломы техникумов мне неизвестно. тут кто-то, кстати, был на форуме со среднетехническим образованием, не помню, на какой курс университета поступил. Вы бы проконсультировались в вашем местном Кампюсе на что вам рассчитывать. Вам обязательно помогут. Позвоните и попроситесь на консультацию, подготовьте список вопросов, сами подготовьтесь (какого уровня образование хотите получить, почему, желаемая специальность и т.д.). То есть покажите себя мотивированным кандидатом)) Удачи))
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006

меня на первый курс взяли.
Старое 05.06.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Мне ещё нет 33, но я недалеко. В связи с тем, что сейчас активно ищу работу, начала активно задумываться над тем, чтобы переучиться. Я всю жизнь была гуманитарием, никогда не любила технические дисциплины, математику, физику, всегда мне это давалось с трудом. Но вот всё больше и больше понимаю, что нам, филологам-гуманитариям, мало шансов найти нормальную работу во Франции. Вот я всерьёз и озадачилась - а дальше-то что? Два года назад записалась в CNED - но, увы, не потянула. Слишком сложной оказалась для меня бухгалтерия, тем более самостоятельное обучение. Тогда я бросила эту идею, теперь вот опять - возвращаюсь к тому же. Понимаю, что нужно что-то совершенно другое - финансы, comptabilié, маркетинг какой-нибудь. Но вот каковы мои шансы?
Ecole de commerce - я не потяну по финансам, да и конкурс пройти туда нужно, а я не бум-бум в математике. Да и вообще, уже не могу себе позволить пять лет просто ходить на учёбу каждый день, не работая. Это тоже по финансам сложно. En alternance - пока не позволяет ВНЖ (пока нет полного права на работу, только 20 часов). Вот и хочу обратиться к дорогим форумчанам за советом - что лучше предпринять в таком случае? Понимаю, что сейчас мне напишут, что только я сама должна сделать выбор и выбрать то, что мне нравится. Но хотелось бы выслушать ваши мнения - реально ли в 30 лет с нуля переучиться с гумманитария на технаря? Как лучше это сделать? Или всё глухо в моей ситуации?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
реально ли в 30 лет с нуля переучиться с гумманитария на технаря? Как лучше это сделать?
Научитесь, например, верстать веб-сайты, математика здесь не нужна. Либо опять же какие-то экономические специальности с обучением 1-2 года в коммерческой школе.
А серьезную техническую профессию получить вряд ли получится - я сама начала переучиваться в 24 года, кругом сейчас молодежь на 6 лет моложе, финальную стажировку начну в 28 лет, а если специализироваться потом в коммерческой школе, то вообще к 30 только начну работать, я так считаю это уже максимальный для начала карьеры возраст.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Научитесь, например, верстать веб-сайты, математика здесь не нужна.
Sandra2002, да, хорошая идея, подумаю. Тем более, я достаточно хороших отношениях с компьютером.

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
А серьезную техническую профессию получить вряд ли получится
Вы подтвердили мои подозрения...
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 23:09     Последний раз редактировалось Fatiniya; 05.06.2010 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
stoppel, если интересует информатика, то раньше брали гуманитариев на М1-М2 в этой области в университеты Paris 7 и Marne-la-Vallée. Специальность не помню точно как называлась, но, думаю, найдёте

Вот нашла в Paris 7, ещё можно даже успеть на следующий год :
http://www.pise.info
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 23:46
Мэтр

Fatiniya, да? Прямо брали с гуманитарным дипломом? Пойду почитаю их сайт.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А никто не интересовался, существуют ли какие-то "укороченные" программы, чтобы выучится на психолога? Я не хочу обидеть пчихологов и прекрасно понимаю, что требуемые 5 или 6 лет - они не лишние, но, возможно, существует какой-то более сжатый курс, дающий, в результате, более специфический, быть может, диплом?
Я смотрела давно несколько сайтов, кажется и университетских, там был похожий вариант, но предусметривается он для уже работающих, кому фирма этот курс оплачивает. Т.е. за свой счёт - ну оооочень дорого. Буду благодарна за любую информацию
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А никто не интересовался, существуют ли какие-то "укороченные" программы, чтобы выучится на психолога? Я не хочу обидеть пчихологов и прекрасно понимаю, что требуемые 5 или 6 лет - они не лишние, но, возможно, существует какой-то более сжатый курс, дающий, в результате, более специфический, быть может, диплом?
Boulogne, а с какой целью? Если Вы планируете работать по специальности, то придется идти на очное на 5 лет. Если для себя, то есть всякие дистанционные курсы, которые не углубляются в изучение биологии, генетики, математики, методологии.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
sonnisse, для себя любимой
Правда, у меня с заочным, боюсь, не сложится - ленивая и необязательная в таких вопросах. Мне б живых людей послушать. Может, можно просто походить свободным слушателем куда-то?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Отвечу автору - я в свои 30 лет отучилась год с 22-23 летними: училась 3 дня в неделю + 3 дня работала с сохранением зарплаты и оплатой проезда до универа. Так что не думайте, что в 30-40 уже поздно. Никогда не поздно !! Я оотучилась, так еще и дефилировала в списке самых успевающих студентов
Старое 08.07.2010, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
Добрый день!
Я вот почитала все ваши обсуждения и появилась надежда! Мне 28 и очень хочу поехать во Францию учиться. Тоже все говорят куда уж тебе! правда у меня только школьный аттестат и один курс заочного института. Не сложилось как-то, работала все это время (( Правда французский до среднего уровня дотянула. Хочу поехать изучать отельную сферу, очень за визу переживаю! у кого-нибудь был опыт получения студенческой визы после 27 лет?
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Заметила тему и не прошла мимо.
Первый свой диплом я получила зимой мне было 36лет и училась я с 22-25летними. Сейчас я поступаю на мастера, мне вот сегодня стукнуло 36+1.
Старое 10.07.2010, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
Rina, а при получении визы не было вопросов, по поводу: почему так поздно учиться едете и т.д. Очень переживаю! А Вам всяческих успехов в учебе!
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnnette22 пишет:
Rina, а при получении визы не было вопросов, по поводу: почему так поздно учиться едете и т.д. Очень переживаю! А Вам всяческих успехов в учебе!
Я когда поступала уже имела французское гражданство.
Старое 24.08.2010, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnette22 пишет:
Annette22, вопросов не будет и визу получите. Главное: грамотно изложить свои мотивации и предоставить все требуемые документы. Ну, и в вуз поступить, конечно)))
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 20:03     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2011 в 13:25.. Причина: Обращение "Девочки" уместно для раздела "О своем, о девичьем". На форуме нигде не написано, что он только для девочек.
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2009
ой какая хорошая тема! подскажите пожалуйста, мне вот 32 года .
1. Реально ли в таком возрасте податься на учебу во Франции в этой же тематике developpeur de sites, site integratrice, etc?
Вижу по теме, что возраст вроде еще не предельный, хотя и подозрительный. Там небось много молодых мальчишек будет, хотя в России ситуация на работе тоже самая молодняк и я - ничего нормально общаемся.

2. У меня хоть и есть французский в активе есть, но никак не могу сориентироваться по дипломам и по уровням, что мне нужно в этом случае.
Вроде здесь лучше всего BTS от какой-то платной школы?
вроде всего два года со стажировкой, а потом можно и работодателя найти. Не подскажите, какие школы или учебные заведения для этого подойдут. Да и еще наверное лучше платные школы, чтобы типа за деньги "старенькую" студентку могли взять?

3. А вообще визы студенческие реально получить в таком возрасте?
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Здесь немного разнобой, такие все разные истории Но расскажу о себе.
Мне учиться надоело - говорила всегда и сейчас говорю - в России и так за спиной куча образований)), и вообще, я предпочитаю работать!-)
Тем не менее, во Франции оказалось очень полезным и интересным пройти обучение.
Вбила себе в голову, что хочу работать в экспорте - шерстила до этого рынок труда - предложения и т.д, нашла школу международной коммерции, коих в Париже хватает, оформила необходимые процедуры в службе занятости.
Отбор был с условием опыта руководящей работы, несколько собеседований плюс тесты. Все прошла, было сложно (в плане как в первый раз в первый класс, огромное количество новых дисциплин, и все естественно на французском) и ужасно интересно. 35 часов в неделю, уроки, по 5 контрольных одновременно в течение всего времени обучения... Вы понимаете, почему я предпочитаю работать!)))
За финальный экзамен оценка была одна из лучших в группе, сейчас у меня интересная стажировка, которая по сути та же работа; осталось написать отчет о стажировке по ее окончании и защитить его, самое приятное, что нам, почти уже бывшим студентам, грозит по завершении всего этого диплом Bac+4!
Ради этого я прощаю все контрольные и зубрежки!
Лично я после обучения стала почувствовала себя намного увереннее и профессиональном, и в социальном плане. Российский диплом - это одно, местный диплом, а также само обучение+стажировка - совсем другое.
Если есть возможность получить французский диплом, советую всем хвататься за нее руками и ногами! Не пожалеете-)
Мне за 30
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Здесь немного разнобой, такие все разные истории Но расскажу о себе.
Мне учиться надоело - говорила всегда и сейчас говорю - в России и так за спиной куча образований)), и вообще, я предпочитаю работать!-)
Тем не менее, во Франции оказалось очень полезным и интересным пройти обучение.
Вбила себе в голову, что хочу работать в экспорте - шерстила до этого рынок труда - предложения и т.д, нашла школу международной коммерции, коих в Париже хватает, оформила необходимые процедуры в службе занятости.
Отбор был с условием опыта руководящей работы, несколько собеседований плюс тесты. Все прошла, было сложно (в плане как в первый раз в первый класс, огромное количество новых дисциплин, и все естественно на французском) и ужасно интересно. 35 часов в неделю, уроки, по 5 контрольных одновременно в течение всего времени обучения... Вы понимаете, почему я предпочитаю работать!)))
За финальный экзамен оценка была одна из лучших в группе, сейчас у меня интересная стажировка, которая по сути та же работа; осталось написать отчет о стажировке по ее окончании и защитить его, самое приятное, что нам, почти уже бывшим студентам, грозит по завершении всего этого диплом Bac+4!
Ради этого я прощаю все контрольные и зубрежки!
Лично я после обучения стала почувствовала себя намного увереннее и профессиональном, и в социальном плане. Российский диплом - это одно, местный диплом, а также само обучение+стажировка - совсем другое.
Если есть возможность получить французский диплом, советую всем хвататься за нее руками и ногами! Не пожалеете-)
Мне за 30
Lumumba, я не поняла, вы из России эту стажировку нашли, или вы уже живете во Франции?
Я бы тоже лучше на год какой-нибудь стажировки пошла, чем учиться, даже на платную, все таки два года учить то что уже и так знаешь в 33 года! Да и визу на стажировку легче наверное выбить чем на учебу.
Мне важней не образование, а возможность найти работодателя во франции. не знаю, что и делать.
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
lumumba, Вы остались работать во Фр.?
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Нет, не поздно. И даже после 40 не поздно. Главное- большое желание. Ну и реальная оценка своих возможностей ( знание языка - есть риск, отучив его полгода - год-два на курсах, с учебой не справиться, к возрасту это не будет иметь никакого отношения, полученные ранее знания, наличие достаточного количества времени для учебы).
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 08:20     Последний раз редактировалось Nancy; 22.05.2011 в 11:07.. Причина: Форум не только для "Девочек"
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2011
спасибо вам всем за это обсуждение, просто вселяет надежду! Мне 34 года, есть уже два российских диплома - ин.яз и маркетинг, но последние полгода просто заболела декором. Мечтаю обучиться дизайну интерьера и именно во Франции. Перелопатила кучу школ écoles supérieures, но как ни крути, даже на получение BTS учиться нужно 2-3 года. Плюс подготовительный год Mise à niveau. Может, кто подскажет, существует ли какое-либо более интенсивное обучение, и как можно обойти подготовительный год и сразу попасть на первый курс. Я интересуюсь в первую очередь практическими навыками, т.к. хочу работать на себя, и мне хотелось бы избежать лишних лет обучения для "расширения кругозора".
Lime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Lime, насчет дизайна интерьеров ничего не знаю, а вот про учебу в "очень сознательном возрасте" (мне гораааааааздо больше, чем Вам) имею сказать вот что.
во-первых, Вы наверняка не будете единственной студенткой такого возраста, даже не комплексуйте.
во-вторых, если Вам это действительно надо "позарез", есть план и планы - не теряйте время (я так год прорефлексировала "не поздно ли в моем возрасте затеваться?", в итоге все равно поехала, но на год позже. ну а в нашем возрасте зачем год терять, правильно?)
насчет "как бы побыстрее и поближе к практике" я бы советовала смотреть master specialisé (только не знаю, бывает ли такое по вашей специальности, думаю, должно быть)
удачи!
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки