Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2014, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Авиталь, Ну в Россию Вас точно не отправят, даже не переживайте по этому поводу!
Старое 20.06.2014, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2014
Klassnaia, я очень этого боюсь . А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
И смогу ли я запросить гражданство франции если разведемся ?
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеАвиталь пишет:
гражданство по браку уже не дадут. А по натурализации надо прожить во Франции 5 лет, ну и желательно работать.
fille77 вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:46
Дебютант

fille77, 5 лет в общем прожить на территории Франции легально ? или после развода ? Если в общем , то через год будет 5 лет как раз .
Понятно про работу, правильно и логично . Старательно буду искать
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
я очень этого боюсь . А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
Если ребёнок француз, то имеете право на вид на жительство матери французского гражданина. Так что продлят, без вида на жительство не оставят. Вам надо сейчас думать не о карте и не о гражданстве, а о том, на что и где будете жить.
elfine вне форумов  
Старое 21.06.2014, 02:24
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Klassnaia, я очень этого боюсь . А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
Постарайтесь уладить развод мирно. Я понимаю, что это оч сложно, но так как у вас ребенок, кому нибудь из вас 2-х по любому придется быть гибче. Дела с судами без ден. средств будет сложно, мучительно и это потеря нервов, соответственно здоровья, а тем более времени. Я понимаю, вам хочется быть любимой, счастливой. И мне этого хотелось тоже. Но из личного опыта скажу, что если вы хотите добиться вашей цели, наберитесь терпения, сил и уверенности. Сделайте себя счастливой, но оставьте связь между отцом (если он этого действительно хочет) и ребенком. А вообще то французы славятся хорошим чувством отцовства. Ваш странно себя ведет. Мой муж хоть и со мной был неадекватен, но ребенка страшно любил. Хотя говорят, что любовь проявляется на деле, а не на словах...
Tipchka вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:29
Мэтр

Он мне как то давно сказал, что в случае развода ребенка заберет и суд согласен будет с ним, так как я иностранка тут и без работы . Меня это очень испугало , и только по этому мне страшно подумтаь от разводе, что он отберет ребенка и меня отправят в Россию . У меня тут нет ничего своего , даже машину не вожу .
Очень запуталась , страшно .. Помогите советом пожалуйста .
какая грустная история на ночь. Главное - не пугайтесь, если вы твердо уверены в том, что вам надо подавать на развод, возможно стоит начать с независимости от супруга? Найти работу во Франции? Если это не ваш вариант, может сходите к адвокату за советом? К сожалению, на форуме много подобных случаев. Держитесь! Не падайте духом! Желаю вам найти единственно верное решение из такой сложной ситуации.
fille77 вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
какая грустная история на ночь. Главное - не пугайтесь, если вы твердо уверены в том, что вам надо подавать на развод, возможно стоит начать с независимости от супруга? Найти работу во Франции? Если это не ваш вариант, может сходите к адвокату за советом? К сожалению, на форуме много подобных случаев. Держитесь! Не падайте духом! Желаю вам найти единственно верное решение из такой сложной ситуации.
Спасибо за вашу поддержку, Fille77
Я записана на бирже труда , надеюсь на сезонную работу хотя бы .
А к адвокату идти, я даже не знаю что ему скажу, какая причина что я не хочу жить с этим человеком . Он меня вроде не обижает , не бьёт .
Живём по соседски .
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:10
Мэтр

Он меня вроде не обижает , не бьёт .
Живём по соседски .
разве брак подразумевает жизнь по-соседски?
fille77 вне форумов  
Старое 21.06.2014, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
разве брак подразумевает жизнь по-соседски?
А ВЫ докажите обратное...
Соседям не дают денег, на соседей не стирают, не убирают, и за общими детьми не ухаживают..
Он скажет- все фигня...насилия нет в семье, а , что спит в другой комнате....это ее проблемы.. (я например жену иногда выгоняю в другую комнату, когда у меня спина болит.), что же это доказывает...

не могу думать о других отношениях
почему ? Вас останавливает дурацкая бумажка с печатью?
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А к адвокату идти, я даже не знаю что ему скажу, какая причина что я не хочу жить с этим человеком . Он меня вроде не обижает , не бьёт .
Живём по соседски
Адвокату так и скажете- не люблю. Ему не нужны какие-то супер причины.
Жить по соседски - это не жизнь. Надо строить свою счастливую. НО не прямо сейчас. Правильно Вы решили повременить и окрылиться пока. И за это время подготовитесь и обдумаете дальнейшие действия.

Желаю Вам всего самого хорошего!
Старое 20.06.2014, 07:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Он мне как то давно сказал, что в случае развода ребенка заберет и суд согласен будет с ним, так как я иностранка тут и без работы . Меня это очень испугало , и только по этому мне страшно подумтаь от разводе, что он отберет ребенка и меня отправят в Россию .
Это блеф.

если я состоя в браке, исправно платили совместно налоги с мужем, feuille d'impot на его имя и моё , то засчтитается ?
Нет.

А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
Продлят т.к. у Вас ребенок - француз.
Почитайте все темы о разводе и о разводе с ребенком чтобы представлять что это и как бывает. Вам надо очень серьезно подготовиться к разводу прежде, чем начинать его.

даже машину не вожу .
Запишитесь на курсы и получите права - это очень важно.
Старое 20.06.2014, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это блеф.
Блеф не блеф ,о вот если мама останется без жилья ,средств на существования не только в плане себя ,но и в частности в плане ребенка ,а то есть без работы ,то ребенка запросто могут оставить отцу .В Россию конечно же ее не отправят это факт . Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
BeauParis вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
Согласна.
По мне так,если автор уже давно живет с мужем по-соседски,не надо пока торопиться-выучиться на права,найти работу,почувствовать самостоятельность,а потом уже решать.Не вижу смысла пока в срочном разводе-с уверенностью скажу,что будет очень трудно и висеть на шее у соц.служб далеко не самый удачный вариант,чтобы искать себе другого мужчину.
Автору не хватает нормальных отношений в семье,но,разведясь сейчас и без ,более-менее,стабильной ситуации,есть риск попасть в худшие обстоятельства.
lecia вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
о вот если мама останется без жилья ,средств на существования не только в плане себя ,но и в частности в плане ребенка ,а то есть без работы ,то ребенка запросто могут оставить отцу .В Россию конечно же ее не отправят это факт . Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
Никто не спорит насчёт работы, жилья и т. д. Но такими утверждениями тоже можно дезориентировать и укрепить человека в его страхе. На форуме достаточно примеров, когда мамы уходили в общежитие без средств к существованию, никто у них маленьких детей не забирал (потому что миллион раз писалось, какой надо быть "мамой", чтобы ребёнка отобрали, таких мам ещё поискать). Потом у них постепенно всё налаживалось. А чтобы писать, что заберут "запросто", надо владеть какой-то статистикой, статистика вообще-то совсем другая, случаи забирания крайне редки, в самом худшем случае - это garde partagée.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2014, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На форуме достаточно примеров, когда мамы уходили в общежитие без средств к существованию, никто у них маленьких детей не забирал
С этим я тоже согласна,но опять же повторю-зачем горячку пороть в ситуации автора?Ее не обижает никто,не гонит никуда-ребенку уже 3 года и можно немного самостоятельностью заняться.
Сейчас и с опытом работы найти работу сложно,и с правами.На одной социалке,да по общежитиям мотаться без серьезной причины,врагу не пожелаю.
lecia вне форумов  
Старое 20.06.2014, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Авиталь, я не особый советчик в юридических вопросах.
А может быть поехать в Россию с ребенком ,сказать мужу очень ласково ,что едем в гости ,а на самом деле остаться и не возвращаться во Францию.
Не говорить никогда о разводе.
Если бы вы были одно ,это другое дело,но когда есть ребенок это все осложняет.
Потом ,как вы себя представляете после развода ,остаться на улице без средств к существованию ,без работы ,это все достаточно сложно .
А вдруг суд присудит ребенка отцу ,так как у него есть доход и жилье.
Меня простите за мои воображения, я полагаю когда жизнь не складывается в другой стране то лучшее решение ,это возвращение домой,хотя у каждого ситуация своя.
удачи вам и пусть все будет хорошо.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 08:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Авиталь, я не особый советчик в юридических вопросах.
А может быть поехать в Россию с ребенком ,сказать мужу очень ласково ,что едем в гости ,а на самом деле остаться и не возвращаться во Францию.
Если бы вы были одно ,это другое дело,но когда есть ребенок это все осложняет.
Потом ,как вы себя представляете после развода ,остаться на улице без средств к существованию ,без работы ,это все достаточно сложно .
А вдруг суд присудит ребенка отцу ,так как у него есть доход и жилье.
Меня простите за мои воображения, я полагаю когда жизнь не складывается в другой стране то лучшее решение ,это возвращение домой,хотя у каждого ситуация своя.
удачи вам и пусть все будет хорошо.
Ну как же можно такое советовать? У ребенка есть папа, а вы предлагаете тайком у него ребенка украсть.
piumosa вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:11
Дебютант

Авиталь,
Он тогда на уши поставит весть инрерпол
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:23
Мэтр

Авиталь, ну уж интерпол ,это за преступления туда попадают.
у меня масса знакомых женщин так покинуло своих иностранных мужей,зная что от разводов в других странах их ничего хорошего не ждало., а в своей стране будет спокойствие и родной ребенок под крылом.
я вам никаких советов конкретных не даю,выбор за вами.
удачи вам.
тут отдельная тема есть ,как мамы возвращаются домой с детьми ,убегая от иностранных мужей.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:27
Дебютант

эсфирь,
зная его характер , он меня из под земли достанет если я ребенка вывезу .
А где почитать тему такую?
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
зная его характер , он меня из под земли достанет если я ребенка вывезу .
А где почитать тему такую?
Осторожнее с этим. Если Вы знаете, что разведясь, сможете жить спокойно в одном городе, то стройте свою жизнь здесь с ребенком, это его Родина,он имеет право. А там глядишь, и подтянется мужчина любимый.
Старое 20.06.2014, 13:35
Мэтр

Авиталь, Я понимаю ваш страх ,тогда как вы представляете его поведение при разводе ,если даже у вас будет в идеале и работа и права на вождение машины и то и другое?
К юристу сходите обязательно ,что бы примерно ориентироваться в вашей ситуации ,поясните ,что имеете и что можете иметь при разводе,юрист может пояснить ,хотя при реальных разводах очень многое зависит от папашек и судей.
не хочу вас запугивать ,здесь нужны юристы, если кто-то пишет что-то из личного опыта,то даже ситуации у всех разные и все были в разном положении.
Невозможно чей-то опыт привязать к вашей лмчтной ситуации ,это все очень индивидуально и зависит от многих многих факторов в истории каждого.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:31
Мэтр

тут отдельная тема есть ,как мамы возвращаются домой с детьми ,убегая от иностранных мужей.
эсфирь, зачем вы автора подбиваете на непродуманные шаги?
Появление ребенка в другой стране подразумевает обдуманные действия и серьезный подход к будущему такого малыша!
Ребенок имеет право на обоих родителей,особенно,если оба адекватны.
lecia вне форумов  
Старое 20.06.2014, 11:26
Мэтр

Я желаю автору только благополучия.
Советы найти работу,жилье ,записаться на курсы вождения, очень хорошие.
но кто за это все будет платить .
Большинство работ требуют минимального ,прохождения каких-то курсов обучения.
Кто будет находиться с ребенком когда автор будет работать.
Ведь папа работает каждый день.
А стоимость курсов вождения даже некоторым замужним женам бывает непосильна.
Записаться так сказать на биржу труда автору можно ,для начала ,как ищещему работу,но и это гарантий не несет.
Мы не знаем где живет автор и в каких условиях ,возможно до многих организаций нужно ехать несколько километров,а муж ее не повезет ,он работает каждый день ,да и желания у него нет никакого что-то добиваться для жены.
кто-то живет в деревнях ,на хуторах откуда надежда только на супруга ,что он довезет.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:25
Дебютант

Сейчас муж приехал, я тоже его не люблю, но приняла из за ребенка и делаю ему сейчас РВП. Пусть поживет теперь он в моей шкуре ))) мы сильные. Не вешайте нос, идите уверенно и он сам вас будет бояться. Удачи, если что пишите, подскажу может что то в бумагах
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
делаю ему сейчас РВП
Это что за страшная штука такая неприличная?
Вовочка вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Это что за страшная штука такая неприличная?
Разрешение на временное пребывание
blanca94 вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:27
Дебютант

У меня теперь свой молодой русский человек, галантный и от него мужчиной пахнет!
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 09:22
Мэтр

Tipchka, Прочитала вашу историю ,вам несметно повезло и огромный поклон вам за ваше мужество и стойкость.
Тут говорят так патриотично за французских отцов ,которые к детям вообще не подходят и жен ни за что не считают,как в истории автора , не понятно за какие пряники мать ребенка обязана всеми силами быть ничем во Франции,только ради иностранного папашки.
Я то же так думаю ,что каждая мать сама принимает решение ,то которое лучше подойдет ребенку.
В добавление к вашей истории у меня достаточно подруг ,кто вернулся от иностранных деспотов мужей обратно в Россию.
И еще никто не пожалел,все мои знакомые имеют достойное положение в их жизни , достаточно зарабатывают и дети счастливы.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки