|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2014
|
fille77, 5 лет в общем прожить на территории Франции легально ? или после развода ? Если в общем , то через год будет 5 лет как раз .
Понятно про работу, правильно и логично . Старательно буду искать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если ребёнок француз, то имеете право на вид на жительство матери французского гражданина. Так что продлят, без вида на жительство не оставят. Вам надо сейчас думать не о карте и не о гражданстве, а о том, на что и где будете жить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Постарайтесь уладить развод мирно. Я понимаю, что это оч сложно, но так как у вас ребенок, кому нибудь из вас 2-х по любому придется быть гибче. Дела с судами без ден. средств будет сложно, мучительно и это потеря нервов, соответственно здоровья, а тем более времени. Я понимаю, вам хочется быть любимой, счастливой. И мне этого хотелось тоже. Но из личного опыта скажу, что если вы хотите добиться вашей цели, наберитесь терпения, сил и уверенности. Сделайте себя счастливой, но оставьте связь между отцом (если он этого действительно хочет) и ребенком. А вообще то французы славятся хорошим чувством отцовства. Ваш странно себя ведет. Мой муж хоть и со мной был неадекватен, но ребенка страшно любил. Хотя говорят, что любовь проявляется на деле, а не на словах...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я записана на бирже труда , надеюсь на сезонную работу хотя бы . А к адвокату идти, я даже не знаю что ему скажу, какая причина что я не хочу жить с этим человеком . Он меня вроде не обижает , не бьёт . Живём по соседски . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А ВЫ докажите обратное...
Соседям не дают денег, на соседей не стирают, не убирают, и за общими детьми не ухаживают.. Он скажет- все фигня...насилия нет в семье, а , что спит в другой комнате....это ее проблемы.. (я например жену иногда выгоняю в другую комнату, когда у меня спина болит.), что же это доказывает... почему ? Вас останавливает дурацкая бумажка с печатью? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Жить по соседски - это не жизнь. Надо строить свою счастливую. НО не прямо сейчас. Правильно Вы решили повременить и окрылиться пока. И за это время подготовитесь и обдумаете дальнейшие действия. Желаю Вам всего самого хорошего!
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Почитайте все темы о разводе и о разводе с ребенком чтобы представлять что это и как бывает. Вам надо очень серьезно подготовиться к разводу прежде, чем начинать его. Запишитесь на курсы и получите права - это очень важно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Блеф не блеф ,о вот если мама останется без жилья ,средств на существования не только в плане себя ,но и в частности в плане ребенка ,а то есть без работы ,то ребенка запросто могут оставить отцу .В Россию конечно же ее не отправят это факт . Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По мне так,если автор уже давно живет с мужем по-соседски,не надо пока торопиться-выучиться на права,найти работу,почувствовать самостоятельность,а потом уже решать.Не вижу смысла пока в срочном разводе-с уверенностью скажу,что будет очень трудно и висеть на шее у соц.служб далеко не самый удачный вариант,чтобы искать себе другого мужчину. Автору не хватает нормальных отношений в семье,но,разведясь сейчас и без ,более-менее,стабильной ситуации,есть риск попасть в худшие обстоятельства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас и с опытом работы найти работу сложно,и с правами.На одной социалке,да по общежитиям мотаться без серьезной причины,врагу не пожелаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Авиталь, я не особый советчик в юридических вопросах.
А может быть поехать в Россию с ребенком ,сказать мужу очень ласково ,что едем в гости ,а на самом деле остаться и не возвращаться во Францию. Не говорить никогда о разводе. Если бы вы были одно ,это другое дело,но когда есть ребенок это все осложняет. Потом ,как вы себя представляете после развода ,остаться на улице без средств к существованию ,без работы ,это все достаточно сложно . А вдруг суд присудит ребенка отцу ,так как у него есть доход и жилье. Меня простите за мои воображения, я полагаю когда жизнь не складывается в другой стране то лучшее решение ,это возвращение домой,хотя у каждого ситуация своя. удачи вам и пусть все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Авиталь, ну уж интерпол ,это за преступления туда попадают.
у меня масса знакомых женщин так покинуло своих иностранных мужей,зная что от разводов в других странах их ничего хорошего не ждало., а в своей стране будет спокойствие и родной ребенок под крылом. я вам никаких советов конкретных не даю,выбор за вами. удачи вам. тут отдельная тема есть ,как мамы возвращаются домой с детьми ,убегая от иностранных мужей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Осторожнее с этим. Если Вы знаете, что разведясь, сможете жить спокойно в одном городе, то стройте свою жизнь здесь с ребенком, это его Родина,он имеет право. А там глядишь, и подтянется мужчина любимый.
![]() |
|
Мэтр
|
Авиталь, Я понимаю ваш страх ,тогда как вы представляете его поведение при разводе ,если даже у вас будет в идеале и работа и права на вождение машины и то и другое?
К юристу сходите обязательно ,что бы примерно ориентироваться в вашей ситуации ,поясните ,что имеете и что можете иметь при разводе,юрист может пояснить ,хотя при реальных разводах очень многое зависит от папашек и судей. не хочу вас запугивать ,здесь нужны юристы, если кто-то пишет что-то из личного опыта,то даже ситуации у всех разные и все были в разном положении. Невозможно чей-то опыт привязать к вашей лмчтной ситуации ,это все очень индивидуально и зависит от многих многих факторов в истории каждого. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Появление ребенка в другой стране подразумевает обдуманные действия и серьезный подход к будущему такого малыша! Ребенок имеет право на обоих родителей,особенно,если оба адекватны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я желаю автору только благополучия.
Советы найти работу,жилье ,записаться на курсы вождения, очень хорошие. но кто за это все будет платить . Большинство работ требуют минимального ,прохождения каких-то курсов обучения. Кто будет находиться с ребенком когда автор будет работать. Ведь папа работает каждый день. А стоимость курсов вождения даже некоторым замужним женам бывает непосильна. Записаться так сказать на биржу труда автору можно ,для начала ,как ищещему работу,но и это гарантий не несет. Мы не знаем где живет автор и в каких условиях ,возможно до многих организаций нужно ехать несколько километров,а муж ее не повезет ,он работает каждый день ,да и желания у него нет никакого что-то добиваться для жены. кто-то живет в деревнях ,на хуторах откуда надежда только на супруга ,что он довезет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Сейчас муж приехал, я тоже его не люблю, но приняла из за ребенка и делаю ему сейчас РВП. Пусть поживет теперь он в моей шкуре ))) мы сильные. Не вешайте нос, идите уверенно и он сам вас будет бояться. Удачи, если что пишите, подскажу может что то в бумагах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tipchka, Прочитала вашу историю ,вам несметно повезло и огромный поклон вам за ваше мужество и стойкость.
Тут говорят так патриотично за французских отцов ,которые к детям вообще не подходят и жен ни за что не считают,как в истории автора , не понятно за какие пряники мать ребенка обязана всеми силами быть ничем во Франции,только ради иностранного папашки. Я то же так думаю ,что каждая мать сама принимает решение ,то которое лучше подойдет ребенку. В добавление к вашей истории у меня достаточно подруг ,кто вернулся от иностранных деспотов мужей обратно в Россию. И еще никто не пожалел,все мои знакомые имеют достойное положение в их жизни , достаточно зарабатывают и дети счастливы. |
![]() |
|
Закладки |