|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Плита, может, будет и не перед окном, но проветрить всегда сможем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, ну , у вытяжки всего три функции : очистка воздуха- подсветка-дополнительное украшение кухни.
Технически и практически можно без нее обойтись, ее отсутствие не скажется на эксплуатации кухни. С сильным чадом от жарки ни одна даже самая мощная не справится. Я предпочитаю сквозняк и проветривание. От шума вытяжки мне телек не слышно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тоже вытяжку не включаем, но у нас кухня закрытая. В доме, наверное поставим, но без воздуховода, с угольными фильтрами. Поставим тогда, когда поймем, какая вытяжка нужна, в смысле дизайна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вытяжкой я начала пользоваться только во Франции и примерно через год ощитила разницу - когда не обнаружила жирного налета под кухонным потолком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
svets, Вы считаете? А если мы совсем не жарим и супов на мясном бульоне не варим? Я понимаю, что можно поставить дешевую, но если ставить открытый вариант вытяжки, то, принимая во внимание ценовую категорию кухни, дешевая вытяжка - на вариант. Да, можно спрятать в шкаф, но не Вы ли писали, что это тоже достаточно дорого, тк нужны сильнотянущие модели, а такие только у дорогих марок? И, помнится из обсуждения, дада писала о неэффективности ее вытяжки, например. А если ставить остров с варочной панельл на нем, то вытяжка опыть таки будет декоративным элементов и выльется в копеечку.
leonarda, да, это тоже аргумент против вытяжки ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() По поводу эффективности - у меня сейчас встроенный Siemens - один в один как Bosch в теме у JuliaH (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80551). Она достаточно мощная и когда я ее включаю, то вижу как пар, поднимающийся из кастрюль "вытягивается" наверх, а не просто клубится. Для островов есть разные варианты очень симпатичных вытяжек. В каталоге у Нолты, например, есть вытяжки прямо в потолке - я сначала даже не поняла, что это и есть вытяжка. Но все это так, лирические отступления. Если Вы чуствуете, что вытяжка Вам лично не нужна - слушайте себя. П.С. еще один мелкий совет - оставьте возможность встроить ее (например, заменив обычный шкафчик шкафчиком с вытяжкой), если вдруг поймете, что она необходима. Вдруг Ваши кулинарные привычки изменятся в сторону фрютюра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Но если плита в "острове", то , может быть, острой необходимости в вытяжке и нет. Соседка пишет:
Только я про пар , который валит у вашего соседа, не поняла. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
dada, а у ВАс это пространство между основным и подвесным потолком над всем этажом идет или только над частью? Допустим, если у нас такое пространство только над коридором, реально туда VMC поставить ( сделав, конечно, подводку из вентилируемых помещений)? Установка VMC не предполагает никаких элементов на фасаде дома - только низкая труба с заглушкой на крыше. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Установить в коридоре возможно: ВМС много места не требует. Только подводы - это гибкие толстые ( гофрированные) трубы, их ведь надо как-то прятать, когда ведете их к нужным местам. Цитата:
Но у нас вывели в... caisson volet, и ничего не видно. Сказали, что на жалюзи этот факт никак не повлияет. Из этого становится понятно, что эта ВМС - это просто принудительная циркуляция воздуха, а не настоящая вытяжная вентиляция ( не знаю, как правильно обозначить разницу). Да, если вернуться к кухням, то кухонную вытяжку к ВМС подсоединять категорически нельзя. То есть кухонная вытяжка над плитой работает на угольном фильтре и выпускает переработанный воздух в пространство, где он перемешивается с тем, что надышали естественным образом ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Может быть не хватает мощности? Она же должна удалять лишнюю влагу, для этого и делается. Мне кажется, что ВМС , это и есть принудительная приточно-вытяжная вентиляция, или просто вытяжная Vmc Simple flux, тогда свежий воздух поступает через вентиляционные отверстия в окнах и выводится принудительно. http://www.radiateur-clim-chauffage....entilation.php |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Всем здравствуйте!
Давно изучаю вашу тему, потому как скоро (надеюсь, что скоро) нам тоже надо будет озадачиться кухней. Правда, сначала надо будет сделать перепланировку (снести одну несущую стену). Но сейчас уже хочу задать один глупый вопрос. Как раз про вытяжку. Скажу прямо, я ее не люблю, на съемной квартире ею никогда не пользовалась, ее шум меня раздражает. Тоже предпочитаю сквозняк. Сейчас в доме у нас ее и нет. Так вот, я и не хочу ее ставить. Но что-то надо делать с вентиляцией. У нас, в Бельгии, влажность практически всегда высокая. Зимой устраивать сквозняки проблематично. Видела у нашего нового соседа какую-то штуку, что торчит из стены ванной комнаты. Явно вентиляция, из которой периодически валит пар. Но как это устроено внутри? И можно ли это организовать на кухне? Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
dada, спасибо за ссылку. Все оказывается еще сложнее, чем я думала.
А по поводу пара у соседа. Постараюсь объяснить "на пальцах". У него из куска белой трубы, торчащей из стены на улицу там, где у него ванная комната, периодически валит пар, периодически - нет ничего. Явно принудительная вентиляция, как мне кажется. При прежнем хозяине дома там ничего вообще не было. Это вот новый сосед установил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам не нужно вникать в технические сложности . Нужно только узнать, можете ли вы выход ( дырку) на улицу сделать, carotter называется. Если у соседа есть такое, то, очевидно, можете.
Пара не бойтесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там, где мотор установлен ( маленький туалет) , она очень эффективна. А вот там, где она очень нужна ( большая ванная комната), она, по-моему, совсем неэффективна: далеко находится. У стиральных машин мотор от вентиляции еще слышно и бумажная салфетка на второй скорости прилипает к выходу - значит, вентиляция действует как-то, но не засасывает, хотя должна бы
![]() Но психологически с вентиляцией спокойнее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, и самое главное - влажность, когда вентиляция работает, уменьшается? Да, и еще у меня вопрос про шум от нее: шумит сильно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Соседка, а вы не можете поинтересоваться у соседа, что это такое? Я тоже почти не пользуюсь вытяжкой. Так завывает, что готовить не хочется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Latte, нет, это не от сушилки точно. Она у нашего соседа в подвале, а труба торчит на втором этаже. И она намного меньшего диаметра - где-то около 7 см (у сушилки - порядка 10-12 см). Там, где она у него торчит, как Вы правильно заметили где-то на 10-15 см, точно ванная комната находится. Может, действительно, это от газовой колонки.
Спросить-то можно, но не хочется: мы почти в состоянии боевых действий находимся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Соседка, то что у вашего соседа, это выход пара от chaudiere. То что у нас называется газовая колонка. У нас точно так же. Причем раньше он выходил через трубу в крыше, а когда мы переехали и делали кап. ремонт, муж решил ( с подачи plombier ) вывести его через стену в сад. Меня этот пар нервирует,т.к. выходит прямо на мои розы, чем их портит, как я считаю, парит очень сильно, особенно зимой, в отопительный сезон. Было даже, люди звонили и спрашивали - у вас там дым идет, все ли в порядке?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня на руках новый проект. Хи-хи
![]() Я не удержалась и поехала в шоурум в Париже, который представляет Снайдеро и Арредо3. Клятвенно пообещала себе, что это - последний. libellule писала, что ей дизайнер там не понравился. А мне достался вроде нормальный ( я там всего 3 человека работающих видела). Ну вот, мы пообщались и он предложил мне остановиться все-таки на Арредо3. По компановке он мне сразу предложил следующее: мелкую стенку отедляющую кухню от гостиной мы переносим так, чтобы в угол встало 2 шкафа - холодильник и печка с микроволновкой. Со стороны вдоль туалетной стены образуется таким образом ниша, в которую мы по всей высоте вписываем полочки где-то 20 см. шириной и, возможно, прикрываем их либо 2-мя распашными, либо 2-мя откатными дверями. ![]() Вдоль длинной стены тогда идут гладкие дверцы по 60 см: мойка, посудомойка (их нужно будет поменять местами), шкаф для хранения, 120 см выдвижные ящики под варочной панелью, последний элемент 1 дверью около 40 - 45 см, с 2 выдвижными элементами внутри, один из которых - узкий под соусы - специи. Сверху над этим идут ряды верхних кубиков - дверцы 60х60, за исключением 20 см в углу и над последним узким ящиком. ![]() Рисунок я делала сама - он дает только общее представление. При мне дизайнер рисовал перспективы от руки (довольно симпатично) и к нашей след. встрече обещает это все сделать в компьютере и озвучить сумму. Если не считать того, что сумма меня заранее пугает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полочки вписывать я лично очень люблю, специально создавала в квартире выступы, чтобы полочки красиво в них упирались ![]() Если вы сами будете искать мастера, вам надо будет учесть ширину дверной рамы - минимум 6 см, но скорее 8, и лучше бы, чтобы полочки со стороны двери не упирались в раму, а начинались там , где заканчивается рама. От дверец полок в этом случае я бы отказалась, так как это предусматривает + 2 см на распашные двери или мин. +6 см ( до 9 см - в зависимости от ширины рельсы) на сдвижные. К тому же у вас входная в салон дверь открывается к стене, то есть ручка этой двери будет упираться в дверцы полочки. Полочки я бы сделала узкими у двери и расходящимися к колонне, и боковину колонны "одела " бы в тот же материал. В общем, если вам этот проект нравится, то он возможен , но нужно хорошо продумать и просчитать конфигурацию полок и быть готовой к тому , что это инд проект. Или можно обойтись без полок и как-то иначе обыграть этот угол. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Если решимся все это делать - то я бы предпочла с дверями - спрятала бы за ними что-нибудь не очень нужное. А иначе там кроме СД и свечек- безделушек ничего не расставишь и получится у нас гигантский пылесборник ![]()
Но у нас начался цейтнот: промоутер наконец ответил и его ответ нас не порадовал. У нас есть время макс. до конца марта, чтобы представить тех план, если хотим что-то менять. А мы даже с планировкой кухни еще не определились - а я еще хотела чтобы разные кухонщики эту планировку обсчитали и проект сделать - тоже время нужно. И Паоло, как назло завяз по уши в одном проекте, на связь не выходит ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это будет лучше. ( Я думала, вы не хотели этого делать)
Цитата:
Цитата:
Можно и без полок и без переноса двери обойтись: выделить всю эту нишу цветом и по всей стене развесить фотографии. У нас так в прихожей было: мы использовали конструкцию с одной рельсой под потолком, к которой подвешены нейлоновые нити, на каждой висело по две фотографии. Насчет сроков : по большому счету, вы же ничего менять не хотите, вам нужно только определиться с местом колонны и мойки и, соответственно, розеток; до конца марта успеете ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
По поводу вытяжки, я однозначно "за". Муж меня приучил
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
JuliaH, вот от конденсата я и ищу спасения. От запахов уж ладно - дверь закрою, да, и та же вентиляция, если она будет эффективна, должна будет помочь. Просто эта "красота по-бельгийски" уже достала. Я имею в виду абсолютное отсутствие вентиляции.
Да, и вытяжку эффективную я не встречала. |
![]() |
|
Закладки |