|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А одноклассникам кто сказал?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
кто угодно, смотря какие одноклассники)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Мне тоже хотелось бы прочитать эту книгу. Можно в очередь?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки-юноши, а к чему такая конспирация? Можно просто поехать на Корсику, там "Arabi fora" на каждом заборе написано. Правда и "I Francesi Fora" тоже немало, да и вообще там иностранцев не очень жалуют, но так же не бывает, чтобы все и сразу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Кто хочет купить Гладилина в Париже - может это сделать здесь (пост номер 108)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
думаю что если соответствующие органы и перевели ее на французский то сами втайне с ней согласились
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Пост номер 3, извините, что вмешиваюсь, это -цитаты из книги???? Я не в курсе просто.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2009
|
Стивена Кларка на французском только что издали... По крайней мере, третья его книга в магазинах лежит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
все никак не могу время найти , чтобы о своих впечатлениях написать об этой книге. я в тот же день, как отрывки на форуме прочла заказала через озон. очень быстро получила, и книга очень понравилась .
первая часть больше. да никогда такую книгу во Франции не издадут на французском.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, к сожалению, книгу не читала, но судя по отрывкам, тут обсуждаемым, мне кажется, что идеи этой книги перекликаются с идеями одной из книг Б.Бардо, за которую ее страшно ругали.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я обожаю Брижит Бардо - и как человека, и как актрису.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А меня она раздражает. С годами она стала похожа на лохматого старого шарпея.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не во внешности ( к сожалению, мы тоже будем когда-то старыми шарпеями или еще хуже-старыми бульдогами
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Да почему же вы думаете, что стесняются? Может, люди просто так не думают, вот и не говорят.
Ну если человек убежденный расисит и гомофоб, то это как шило в мешке, не утаишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имею в виду с большой трибуны не говорят, но дома, на кухне (французской) очень даже говорят.
![]() Обычное лицемерие, по-моему. ![]() С мыслями ББ в ее книге невозможно не согласиться. ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatatuta, эх, дай Бог, чтобы мы сами такими "шарпеями" были в её годы...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy, мы будем гладенькими такими, подстриженными и ухоженными старыми кошечками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, как у одной форумчанки в подписи - у пессимистов сбываются все их кошмары.
Он реалист для тех, кто живет в такой же ужасно опасной и напряженной французской реальности, как сам Гладилин. Где все делится на мы и они, и где мы - всегда белые и пушистые, а они - всегда черные и ужасные. И при этом в Россию его не заманишь, то есть туда, где нашествия африканцев и мусульман, а также рмистов нет совсем. Для меня он писатель прошлого, который очень недоволен настоящим, потому что в нем ему нет места и в прошлом ему было лучше. К сожалению, с возрастом это приходит практически ко всем. Но и люди в возрасте бывают разными - приятными и не очень. Не знаю. не знаю. Она как раз из тех, что состарилась очень некрасиво. Но для меня лично внешность отдельно, а идеи - отдельно. Кроме того, она защищает животных, и за эту деятельность от меня ей глубокое уважение. Другие ее идеи я не очень знаю, разве, что она во ФН, если не ошибаюсь. Но ни то ни другое не убедит меня в том, что она человек, с которым хотелось бы иметь что-то общее. К животным она пришла как раз от того, что с людьми у нее были слишком плохие отношения. И сама она не конфетка, а очень сложный и часто неприятный человек, достаточно прочесть ее мемуары. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что Гладилин как вышел из советского строя, где были наши и не наши, то так и остался в этом режиме существования, где надо обязательно поделить людей на лагеря и занять одну сторону, ругая другую.
Это я не в упрек ему, а просто мне кажется, оттуда идет его восприятие действительности в черно-белм, плохом-хорошем, правильном-неправильном диапазоне. Те, кто помладше его, не говоря уже о тех, кто намного моложе, у них уже другой подход, более широкий кругозор, и они даже могут менять свои убеждения. У людей старой советской закалки этого практически нет, не нужно это было, да и скорее бы не помогало, а мешало бы жить в совке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык я тоже не пойму, в чём сыр-бор. Автор пишет, что у особо буйных слоёв населения есть всё - спортивные площадки, школы, просторные квартиры, и всё это практически даром, но лифты ломают, повсюду граффити, всё вокруг поджигают, включая школы и детсады.. Я с ним в этом вопросе согласна - ну на фиг такое нужно ???
Не было бы этого - вся бы книга была, как её вторая часть. А то получается, что это не есть политкорректно говорить о том, что происходит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь уже что-либо делать поздно. "Поезд ушел". Надо принимать очевидное.
В 1971 году, когда мои родители работали во Франции, коллеги по работе моего отца говорили ему о том, что "Через 20 лет во Франции будут проблемы с..." и показывали на многодетные семьи в Париже, везущие в колясках многочисленных детей, показывали на детей. Так вот, дети сейчас большие. Результат налицо. Сделать все равно ничего нельзя. Французы отлично об этом знают, но, как мне кажется, они предпочитают закрывать на это глаза и не замечать этих проблем, чем радикально что-то решать. Мой один друг несколько лет назад искал дом и все мне говорил, что ищет дом в "хорошем, спокойном" районе. Я решила уточнить(специально, с целью разговора об этой проблеме). Получила ответ, догадываетесь , какой. Я ему говорю, что ж, ты разве против "них", против "этих"? Нет, я не против, я их принимаю, но ЖИТЬ РЯДОМ С НИМИ НЕ ХОЧУ. Я ему говорю, но почему же? Если все французы перемешаются с "ними", не отделят "их" от себя и будут общаться, то все проблемы сойдут на нет. Нет, никогда. Вот она двойная мораль, вот они мнения французов. Они терпят всех приехавших, но с условием, что общения не будет. Лицемерие? Или что? Или как?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, поэтому ультраправые выглядят нелепо со своими призывами. Их метода а ля запрещать, не пущать, выгонять совершенно непродуктивна в том обществе, которое уже и существует теперь. Нынче надо налаживать мирные способы сосуществования, и кто этого не понимает, тот сам себе злобный буратино. Агрессия против "неправильных" эмигранов не решит ничего, а ухудшит многое. Проиграет само общество в целом. Неужели это не очевидно? Поэтому настаивание на том, что надо продолжать делить на нормальных и ненормальных - самое гм... неумное, что можно предлагать в этой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гетто уж полно бокруг Парижа!Зачем создавать? Это следствие политики 40-еи давности.:чеесы:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А вот правительство премьер-министра Сильвио Берлускони приняло решение по выдворению нелегальных иммигрантов. Их вылавливают и выдворяют... пачками...
нельзя, тогда не выберут на следующий мандаттт.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки-южанки, когда прочитаете книгу, не забудьте переправить к нам на север
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vasilissa, Лапсик на мои письма не отвечает, буду высылать Вам, Вы перед Марго вроде были ?
Черкните мне Ваш адрес на мейл внизу, пожалуйста
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, точно, Марго за мной. Прочитаю и вышлю ей. Пишу Вам свой адрес.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Vasilissa, можно мне тоже в очередь встать? Очень хочется почитать.
|
|
![]() |
|
Закладки |