![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Добрый вечер всем!
У меня два вопроса по поводу развода. 1) Если развод провозглашен судьей, все сроки аппеляции прошли и не было действий с другой стороны, то сколько времени ждать, когда судья подпишет все бумаги?Адвокат заверил, что примерно через неделю он должен получить все бумаги, но уже 4-ый месяц никаких вестей.Это нормально? 2) Адвокат эту ситуацию объяснить не может. Имеет ли он право напрямую обратиться к судье с этим вопросом? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и информацией. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
А подписание еще каких бумаг вы ждете? Решение суда на руках,сроки обжалования прошли,человек может вступать в новый брак!( У нас так же было,я ждала еще чего-то,а оказалось,все документы уже на руках-это решение судейства)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
насколько я знаю, адвокат должен получить эти бумаги о решении с подписью судьи, затеи необходимо внести изменения в Livret de famille, а уже потом...можно считать, что ты свободен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tania65, там как-то через мэрию надо чтоб все прошло.
Я получала решение суда о разводе с подшитой копией свид. о браке, где уже проставлен развод. Т.е. из Трибунала попадает в мэрию, м.б. опять через Трибунал, потом к адвокату, а потом к клиенту. С ним (решением суда) поехала в мэрию, где расписывались, и они посмотрели в книге - да, развод уже был зарегистрирован у них. И проставили мне в семейную книжку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania65, свид. о браке - это выписка о гражданских состояниях, ее дают по требованию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Вообще-то пометка о решении суда должна обязательно ставиться на акте о рождении разведенного. Акт хранится в мэрии по месту рождения. Насколько я знаю, передачей решения этой мэрии занимается адвокат. А потом сообщают в мэрию, где был зарегистрирован брак. Для пометки, о которой вы говорили.
Если решение суда еще не поступило к адвокату, так это может быть потому что судья еще не оформил все бумаги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у меня развод был 15 декабря, бумаги получила от адвоката в середине января, потом решение суда и свидетельство отослала в мэрию, где расписывались, через неделю они прислали свидетельсвто с пометкой, потом я делала запрос в Министерство в Нанте мое свидетельство с пометкой разведена, и сделала новые документы в апреле. как-то так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Tania65, Я думаю, что ваш адвокат должен напомнить о этом судье или поинтересоваться вопросом в Трибунале.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2007
|
Tania65, я когда разводилась, то прямо в суде спросила насчет сроков получения документов и мне сказали что, 21 день (+/- 2-3 дня). Документы из суда так и получила в срок, затем через 2 недели получила свидетельство из мерии. Но всеми документами занималась моя юристка и я ей говорила, что мне нужно срочно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
NGT, А я окончательные документы от адвоката о погащении брака получила уже в России, пришли они обычной почтой...Но все было бысто.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, форумчанки,
у меня такая ситуация: я русская, замужем за французом 2 года, 3 карта уже почти на руках. муж пьёт всё свободное время (выходные) и проводит его по барам с друзьями бывшими тюремщиками.. до нашего знакомства я не знала, что он из такого типа мужчин и всё было просто прекрасно. сейчас, например, он в отпуске - пьёт почти каждый день и устраивает пьяные скандалы.. когда он пьян - полностью другой человек становится. я работаю почти все эти 2 года en interim и числюсь как demandeur d'emploi. пьяный муж постоянно оказывает на меня агрессивное вербальное давление, без всякий причин, в том числе пугает, что выгонит меня из Франции и тп.. детей у нас нет. брачного контракта мы не заключали. но и общего имущества как такого нет. квартиру снимаем. машину купила его мама, которую он пугает, что заберет, когда "выгонит" меня в Россию, хотя вожу только я, права у него забрали за алкоголь опять же и превышение скорости.. как мне быть, в случае, если я решусь подать на развод тут, или в России? есть ли финансовая помощь, чтобы оплатить адвоката? куда обращаться? я хочу остаться жить во Франции. однозначно. у меня тут хоть и временная, но очень любимая работа, новые французские Друзья, которых я очень люблю. я постоянно занимаюсь йогой (член спортивной французской ассоциации) и хочу продолжать профессиональное образование в этой сфере. в случае развода и если я буду учиться, мне нужно будет подавать документы на вид на жительства как студент? подскажите, пожалуйста, кто знает по теме. самое важное одно - у меня еще нет гражданства, но я намерена остаться жить во Франции после развода, работать и строить свой бизнес (тренер по йоге) и как это осуществить лучшим образом? с благодарностью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Получите сначала третью карту, может вам повезет и дадут 10-летку, тогда будет намного легче решить что делать и больше шансов остаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а бывает такое, что дают сразу десятилетку после 2 лет брака?
раньше в 2006-2007 я, за год до замужества, жила и работала во Франции как au-pair и еще до того была 2 лета подряд волонтёром тут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
isabelle_marie, нет не бывает. И если вы будете разводиться в первый год получения 10 летней карты, то и ее могут отобрать. если муж захочет напакостить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
isabelle_marie, в Административных вопросах есть не одна тема о разводе, а несколько по ситуации. Почитайте общую тему о разводе, в ней ваши вопросы были бы уместнее, тут ведь речь о сроке процедуры развода.
Есть так же тема о разводе до получения десятилетней карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
спасибо за советы. Подскажите, российское постановление о разводе вы отправили мужу или в Трибунал. Каковы действия бывшего мужа после этого? Необходимо ли участие адвокатов, признается ли это постановление во Франции, какую сумму он должен оплатить и срок подтверждения развода. Ваше присутствие во Франции необходимо для подтверждения развода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Простите, сообщение для CENTRA
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2007
|
isabelle_marie
как мне быть, в случае, если я решусь подать на развод тут, или в России? есть ли финансовая помощь, чтобы оплатить адвоката? куда обращаться? я хочу остаться жить во Франции. однозначно. у меня тут хоть и временная, но очень любимая работа, новые французские Друзья, которых я очень люблю. я постоянно занимаюсь йогой (член спортивной французской ассоциации) и хочу продолжать профессиональное образование в этой сфере. в случае развода и если я буду учиться, мне нужно будет подавать документы на вид на жительства как студент? Финансовая помощь здесь предоставляется, если у вас не сильно большая зарплата. Для этого как можно раньше нужно подать досье в суд. А что и как делать вам подскажут в центре SOS Femme вашего региона. Там же посоветуют юриста, который будет вести ваше дело. Если получать помощь и самостоятельно искать юриста, то не факт , что вами будут хорошо заниматься.... Как повезет Но подумайте насчет документов: карту супруги на карту студента не меняют. Почему - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
моя проблема исчерпана
![]() иногда стоит нормально поговорить с мужем и расставить по-доброму все точки над i и понимание тут как тут. остаюсь с мужем ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2010
|
![]() Уважаемые форумчане!
Помогите мне, пожалуйста, у меня могу сказать актуальная ситуация, но я не в силах помочь сама себе. я живу на данный момент в Москве, съездила в Париж и полюбила мужчину, можно сказать он мужчина о котором я мечтала всегда. Мне 24 года, а ему 40, но это нам не мешает любить друг друга. Мы встречаемся полгода, любим друг друга безумно, но суть не в этом. Недавно он открыл мне тайну, что он женат и у него трое детей. естественно у меня был шок. Он сказал что подал на развод. Но жена его не дает ему развод, хочет лишить прав на детей. У меня вопрос возможно ли это? При том что она не работает, обеспечивает он их всех. Теперь он говорит что мы не можем жить вместе, так как пока он не разведется, говорит что его могут лишить прав, если он будет жить со мной. Правда ли это? и сколько будет длиться развод? Помогите, пожалуйста, я просто в отчаянии, даже жить не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ayna, почитайте тему, тут говорится о сроках. Разводы во Франции длятся очень долго, особенно если супруги не пришли к согласию об условиях. А в вашем случае они вряд ли придут к согласию быстро. Не хочется Вас расстраивать, но ничего утешительного в вашей ситуации не скажешь. Сочувствую. Жить вместе вы действительно не сможете, он действительно рискует.
Нужно думать о себе, мысли что не хочется жить придется побороть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
развод
вы предлагаете забыть его? но все таки должен же быть выход, меня больше интересует, правда ли могут его лишить прав на детей? ну это же не выгодно ей, если его лишать прав, то он не будет же платить алименты, или будет платить, если даже его лишат прав?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ayna, прав на детей лишат вряд ли (на это должны быть ну оооочень веские причины -к примеру асоциальный тип, бьет детей ...). Но раздел детей - это крайне болезненный процесс. И, к сожалению, никто не застрахован от того, что реально он будет видеть детей крайне мало. В общем, его страхи понятны и обоснованы. Сожительство с другой женщиной в процессе развода будет крайне негативно влиять на результат развода.
А какой выход - вам решать, либо ждать того, что рискует быть очень долгим (если он сам тоже вас поощряет к ожиданию), либо принять решение расстаться (особенно если и он сам склоняется к этому...). РИск потерять детей вполне может подтолкнуть мужчину переоценить его внебрачную связь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Развод
спасибо вам большое. я все поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Добрый день всем! Прочитала много чего о разводе... Но не нашла ответ вот на такой вопрос: если я НЕ ХОЧУ разводиться, может ли мой муж (француз естессно) как-то ускорить этот процесс? Существует ли вообще механизм защиты прав женщины при разводе, если женщина (русская, замужем, все официально, брак оформлен во Франции, работает, карта на 10 лет, подано досье на натурализацию) не хочет разводиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetlana0507, но никто не может заставить мужа оставаться с Вами в браке. Зато можно тянуть с разводом. Если разводитесь по муду, то вполне реально дотянуть до получения гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, можно тянуть с разводом или с разделом имущества? После 2 лет отсутствия совместного проживания брак уже не брак, нет?
То есть бессрочно тянуть все же нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
А после получения гражданства, надо тянуть еще год т.к. : "...La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude."
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, если всё время переносить суд по разным причинам, то вполне можно разводиться в течении двух лет, так как во Франции дела обычно переносят сразу на полгода или год.
Единственное, что разводящийся супруг-француз всегда может поставить в известность компетентные органы, которые могут, по этой причине, принять решение гражданства супругу-иностранцу не давать. А с разделом имущества можно тянуть десятилетиями. Если бывшие супруги никак не могут согласиться, то от суда к эксперту и обратно бело будет гулять очень много раз. |
|
![]() |
|
Закладки |