Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2006, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ptu,

Вот это да!! особенно Питерская Капелла понравилась...А сейчас на чем остановились??? Знаете мы соседи,думаю надо встретиться,в Гренобле столько интересных жещин оказывается...

Простите за офтоп...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 24.11.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ответила всем в личку
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2006, 21:33
Мэтр

AK, удачи Вам! не робейте на собеседовании и выкладывайте все свои козыри не стесняясь.
Кстати, не надейтесь только на агенства, продолжайте и сами напрямую контактировать с предприятиями.
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2006, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Ptu пишет:
AK, удачи Вам! не робейте на собеседовании и выкладывайте все свои козыри не стесняясь.
Кстати, не надейтесь только на агенства, продолжайте и сами напрямую контактировать с предприятиями.
Спасибо большое за поддержку!
AK вне форумов  
Старое 26.11.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
tomanny82 пишет:
novice 2000, поделитесь, как работается в экспорте, у вас ведь уже достаточно опыта, интересно было бы почитать
Оказывается, не такое это простое дело - о своей работе рассказывать. Все ходила, думала, чего бы такого рассказать, чтобы интересно всем было. Так как работаю я в экспорте фруктов и овощей, то пришла в голову идея рассказать не только об организации этого бизнеса, но и о продукции - о сортах, разновидностях, калибрах, вкусовых особенностях французских фруктов (и немного - овощей, так как мы занимаемся в основном реализацией фруктов). Поэтому, если меня поддержат, я, наверное, лучше открою новую тему - разумеется, в том случае, если эта информация будет полезной и интересной.
novice2000 вне форумов  
Старое 14.10.2007, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Veronique, Я это как эксплуатацию не воспринимаю, хотя от самих же французов слышала слово в слово то же самое. Да, работодатель получает премии от региона за найм работника + налоговые льготы. Но он же оплачивает вашу учебу и дает шанс молодым людям закрепиться в определенной области и получить опыт работы. А начинать всегда с чего то нужно. Приехав в чужую страну даже с хорошим знанием языка я понимаю, что не могу рассчитывать сразу и на все. А делая небольшие шаги, можно в итоге прийти к высокой цели. Ну и благо возраст позволяет "пораскачиваться"
issida вне форумов  
Старое 26.11.2006, 20:50
Мэтр

novice2000, идея по-моему ценная! Думаю, что тема с рассказом о конкретной профессии, ее особенносях и специфике во Франции будет очень интересна тем, кто хочет сориентироваться в выборе профессии или для тех, кто только начинает свой профессиональный путь во Франции. Поддерживаю обеими руками!
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
novice2000, открывайте!!!
tomanny82 вне форумов  
Старое 28.11.2006, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Добрый вечер всем. Хотела тоже рассказать о себе и о своей работе. Дело в том что я вот уже через 3 дня получу первую зарплату.
А началось все с того что приехали друзья на всемирн.выставку в Париж 20 окт. ну за ужином зашла речь о том, что я тоже могла бы работать в мясном бизнесе. На что мой друг " Почему нет, завтра в СИАЛЕ и поговорю". На след. день звонок днем от него. Назначает встречу с фр. бизнесменем. Встреча с работодателем длилась 5 минут. на 1 минуте, он меня представил своим итальн. компаньонам, как нового сотрудника. Т.е. когда он увидел меня, уже знал что я буду работать у него. Правда пока контракт мы подписали на 3 месяца. мне за это время нужно раскрыть продажу в Казахстане. Я очень и очень довольна. мне очень нравиться то чем я занимаюсь.
novice2000, у нас одно поле. я тоже занимаюсь продажей, но мясо и птицы в Россию и Казахстан.
удачи всем. И главное хороших и верных товарищей.
Старое 28.11.2006, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
а есть ли кто-нибудь, кто работает юристом? отзовитесь
Aurore вне форумов  
Старое 06.10.2007, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2007
Post Работа

Aurore пишет:
а есть ли кто-нибудь, кто работает юристом? отзовитесь
Здравствуйте!
На форуме я прочитала Ваш вопрос, кажется от 11.11.2006 "кто работает юристом"?
Могу предположить, что Вы уже нашли ответ на этот вопрос. Я тоже юрист, проработала по специализации "гражданское право" около 3 лет в Москве, знаю английский (International Legal English) и конечно же мечтаю поехать в Париж. Известны ли Вам какие -либо престижные или просто хорошие организации в Париже, где можно было бы найти себе применение со знанием языка (legal).
Была бы рада, если Вы ответите на мое послание.

С уважением,
Старое 19.09.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
novice2000 очень полезную темку открыли. Я сейчас стою у самого начала пройденного вами пути, на перепутьи так сказать и не знаю с чего начать. И образование и опыт у меня сходные с вашим, вот только без музыки. Значит в АНПЕ наверное пойду только для того чтобы научили писать СВ и мотивационные письма (буду в колере если выясниться что я их и так прекрасно пишу), в интерим тоже идти вижу нет смысла. Остается решерш спонтане или... свой бизнес.
А расскажите как вам работается? вы то темку уже написали давно, а я на сайт только вчера попала
nevelena вне форумов  
Старое 19.09.2007, 17:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
nevelena пишет:
А расскажите как вам работается?
nevelena,
novice2000 рассказывает о своей работе вот в этой теме:
Я работаю в экспорте фруктов https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25199
Nancy вне форумов  
Старое 19.09.2007, 18:56
Мэтр

FlyeR, спасибо, польщена. На самом деле ничего особенного в пройденном мной пути нет - думаю, многие его повторяют.
novice2000 вне форумов  
Старое 19.09.2007, 18:59
Мэтр

nevelena пишет:
в интерим тоже идти вижу нет смысла
И зря. Как в лотерее - чем больше билетов купите, тем больше шансов вытянуть счастливый. Мне, кстати, из подобных агентств немало раз звонили.
novice2000 вне форумов  
Старое 24.09.2007, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2007
У меня сейчас такой же процес только ищу партнеров. Радует что соотечественников много. Фактически в любой Европейской стране можно в русскую фирму устроится. Правда зарплаты в таких фирмах ниже среднего но что поделаешь. Издержки развивающегося бинеса.
mofoni вне форумов  
Старое 06.10.2007, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2007
может быть кто-нибудь присутствует из художников либо художники,которые работают в Париже.Мне очень интересно.Так моя будущая профессия художнк, но я не знаю как устроиться в этом мире. Дайте мне нужные советы.Была бы рада получить от вас весточку, как живётся художникам в Париже.
yuli вне форумов  
Старое 12.10.2007, 17:10
Кандидат в мэтры

Я тоже хотела бы поделиться своим опытом поиска работы.
Начальные условия у меня были следующие:
- хорошее знание языка (на уровне ин-яз переводческое отделение)
- маленький курортный городок, где большая часть работы в сезон.
- никакого желания тратить время и деньги на дорогу до крупного города (и естественно даже и речи быть не могло, чтобы работать всю неделю вдали от любимого мужа - так можно было бы и в России остаться).
- и 22 года от роду
Для начала я попробовала раскидать обьявления об уроках русского-французского языка в инете. Ясное дело отзывов не было. Затем подала досье на присяжного переводчика (решение будет только в ноябре). Затем записалась в АНПЕ и в Mission Locale - это такая организация, которая помогает с поиском работы и учебы молодежи до 25 лет (поэтому я возраст выше указала). Мне эта организация показалась намного динамичнее, чем АНПЕ. Ну или может мне повезло с моим куратором, по крайней мере девушка для меня много чего сделала, постоянно звонила и спрашивала как у меня дела, рассылала мое досье по новым вакансиям.
Я прекрасно понимала, чтобы работать во Франции не по своей специальности, нужен французский диплом. Поскольку мне все же хотелось работать идеальным вариантом мне показался контракт-обучение. Самый многообещающий сектор в нашем регионе либо туризм, либо коммерция. Я выбрала второе. И закинула наобум резюме по обьявлению, найденному на сайте АНПЕ. Меня пригласили на собеседование, затем на пробный день, а потом позвонили и сказали, что готовы подписать контракт, если я найду школу для обучения. Я такую организацию нашла (ESFORA), прошла собеседование и меня взяли даже без начальных уровней. Сейчас работаю, учусь и все это всего в 5 минутах на машине от дома. Я очень рада - не прошло и года как я переехала, а приложив максимально усилий, для поиска того, что хотела, в итоге получила это. Чего и желаю всем форумчанам. Может кому-то мой опыт даст какие-то идеи.
issida вне форумов  
Старое 12.10.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
issida пишет:
Я тоже хотела бы поделиться своим опытом поиска работы.
Начальные условия у меня были следующие:
- хорошее знание языка (на уровне ин-яз переводческое отделение)
- маленький курортный городок, где большая часть работы в сезон.
- никакого желания тратить время и деньги на дорогу до крупного города (и естественно даже и речи быть не могло, чтобы работать всю неделю вдали от любимого мужа - так можно было бы и в России остаться).
- и 22 года от роду
Для начала я попробовала раскидать обьявления об уроках русского-французского языка в инете. Ясное дело отзывов не было. Затем подала досье на присяжного переводчика (решение будет только в ноябре). Затем записалась в АНПЕ и в Mission Locale - это такая организация, которая помогает с поиском работы и учебы молодежи до 25 лет (поэтому я возраст выше указала). Мне эта организация показалась намного динамичнее, чем АНПЕ. Ну или может мне повезло с моим куратором, по крайней мере девушка для меня много чего сделала, постоянно звонила и спрашивала как у меня дела, рассылала мое досье по новым вакансиям.
Я прекрасно понимала, чтобы работать во Франции не по своей специальности, нужен французский диплом. Поскольку мне все же хотелось работать идеальным вариантом мне показался контракт-обучение. Самый многообещающий сектор в нашем регионе либо туризм, либо коммерция. Я выбрала второе. И закинула наобум резюме по обьявлению, найденному на сайте АНПЕ. Меня пригласили на собеседование, затем на пробный день, а потом позвонили и сказали, что готовы подписать контракт, если я найду школу для обучения. Я такую организацию нашла (ESFORA), прошла собеседование и меня взяли даже без начальных уровней. Сейчас работаю, учусь и все это всего в 5 минутах на машине от дома. Я очень рада - не прошло и года как я переехала, а приложив максимально усилий, для поиска того, что хотела, в итоге получила это. Чего и желаю всем форумчанам. Может кому-то мой опыт даст какие-то идеи.
Здорово, поздравляю! "только смелым покоряются моря" :-) правда, поздравляю Вас! Вы просто исключение из правил: без французского диплома, без опыта работы и в такие сроки... Удачи на работе, и только вперед! :-)
Старое 13.10.2007, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Sachounette пишет:
Вы просто исключение из правил: без французского диплома
Ничего исключительного не вижу: 1-девушка владела уже языком и 2-ее возраст это большой плюс. Два самых важных факторов чтобы найти работу.
boomslang вне форумов  
Старое 13.10.2007, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
boomslang пишет:
Ничего исключительного не вижу: 1-девушка владела уже языком и 2-ее возраст это большой плюс. Два самых важных факторов чтобы найти работу.
и девушка работу-то еще и не нашла, а только практику en alternance. Дай Бог, чтобы это переросло в нормальный контракт CDI, но пока что это не работа, а практика, что по статусу, что по зарплате (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Хотя согласна, что это огромный шаг вперед, к настоящей работе.
Старое 14.10.2007, 16:36
Кандидат в мэтры

Veronique пишет:
и девушка работу-то еще и не нашла, а только практику en alternance. Дай Бог, чтобы это переросло в нормальный контракт CDI, но пока что это не работа, а практика, что по статусу, что по зарплате (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Хотя согласна, что это огромный шаг вперед, к настоящей работе.
Veronique думаю, что ощибаетесь. Практика это когда студент находясь на обучении должен на несколько недель в году найти работодателя именно для практики. А contart d'apprentissage это именно рабочий контракт (имеет юридический статус именно работы, а не практики) и даже находясь на обучении действует рабочий кодекс, а не гражданский. Но это все юридические тонткости, зарплата действительно 60% от минимальной оплаты труда, но имееется большой плюс - я с нее не плачу практически никаких отчислений. Ну и разумеется, что меня привлекает в этом контракте это возможность получить французский диплом по окончании контракта + опыт именно работы, а не практики, что, кстати и подчеркивается при заключении подобных контрактов. Ну а по истечении двух лет с имеющимся багажом можно расчитывать на что-то более существенное, чем сезонные работы
issida вне форумов  
Старое 13.10.2007, 13:43
Мэтр

если это контракт профессионализасион - т.е. работать и учиться одновременно, то там что-то порядка 60% смика идет
tomanny82 вне форумов  
Старое 13.10.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
issida, Вы молодец!!! =)
Поверьте, когда на бОльшую часть изначально поставленных пунктов можно поставить "+", то даже 60% СМИКа - это неплохо! (если это так, конечно...) Это только начало, а дальше всё будет ещё лучше! =)
Старое 14.10.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
issida, вы - молодец! Идете к поставленной цели.
Обидно только, что система так функционирует, что ваш работадатель получил полноценного работника, а даже целый СМИК не выплачивает. Я согласна, что очень часто надо начать работать не за зарплату, а ради опыта, чтобы зацепиться и т.п., но очень смахивает на эксплуатацию по сниженным ценам. Но что поделать, здесь такая система - и надо к ней приспособиться.
желаю удачи!
Старое 14.10.2007, 21:40
Мэтр

Veronique пишет:
иссида, вы - молодец! Идете к поставленной цели.
Обидно только, что система так функционирует, что ваш работадатель получил полноценного работника, а даже целый СМИК не выплачивает. Я согласна, что очень часто надо начать работать не за зарплату, а ради опыта, чтобы зацепиться и т.п., но очень смахивает на эксплуатацию по сниженным ценам. Но что поделать, здесь такая система - и надо к ней приспособиться.
желаю удачи!
Veronique, это , пожалуй, очень даже хороший опыт и ни в коем случае экплуатация - тк по этой схеме студент ходит в вуз несколько дней, а несколько дней на работе, а засчитывается все целиком как 35 часовая неделя
tomanny82 вне форумов  
Старое 14.10.2007, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Я нашла работу по специальности (экономика) через три месяца после начала поисков. Работаю уже месяцев восемь, CDI.

Мои плюсы при поисках:
1) наличие интернета без ограничения доступа;
2) французский уровня DALF;
3) хороший английский (по сравнению с большинством французов, очень хороший английский );
4) место жительства в парижском регионе;
5) моральная поддержка и полезные советы мужа + мы репетировали собеседования;
6) наличие 4-х летнего опыта работы по специальности в России.

Минусы:
1) отсутствие опыта работы во Франции + мой опыт в бюджетной сфере (бюжетная сфера, да еще и России воспринималась потенциальным работодателем скептически);
2) отсутствие французского диплома;
3) отсутствие вида на жительство (récepissé воспринималось с недоверием);
4) отсутствие номера социального страхования;
5) мое неверие в возможность найти работу.

Я использовала все традиционные способы поиска (сайты агенств, ANPE, candidature spontannée). Отправила свои резюме в более чем триста мест.

Первый месяц: отказы около 10%, остальные письма без ответа. После самого первого письма весь следующий день ждала ответа и ужасно расстроилась, что не получила его
Второй месяц: отказы 90%, интервью 5%, остальное - без ответа. Первые собеседования - как первый блин комом.
Третий месяц: отказы около 70%, интервью 20%, остальное - без ответа. Получаю удовольствие от собеседований. Прошла кучу тестов на знание Excel; Word; французского и английского; на умение писать письма.

Результат в конце третьего месяца: 20 интервью и три предложения (два по специальности, третье - в коммерции, но в двух шагах от дома). Приняла предложение крупной международной компании на La Défense.

Успех принесли рассылки candidature spontannée и сайт monster. Кстати, для тех, что ищет крупных работодателей, может быть полезна ссылка "Les Tops Rectureurs":
http://www.hobsons.fr/recherche_entr...?idRubrique=42

Я каждый день рассылала свои резюме по этим предприятиям в алфавитном порядке. Оказалось очень эффективно. Компания, в которой я сейчас работаю, как раз и начинается с буквы "А"

Всем ищущим работу желаю удачи. Верьте в себя! Стучите во все двери. Все будет хорошо. У вас обязательно получится.
Irenenew вне форумов  
Старое 14.10.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Irenenew пишет:
3) хороший английский (по сравнению с большинством французов, очень хороший английский );
Это самый главный плюс (при наличии французского, разумеется, но это как само собой). При его наличии без работы точно не останешься
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2007, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
IrinaS пишет:
Это самый главный плюс (при наличии французского, разумеется, но это как само собой). При его наличии без работы точно не останешься

Самое смешное, что я его почти не использую, только в отчетах Уже забывать начала.
Irenenew вне форумов  
Старое 14.10.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ирененещ,
да, так часто бывает. Что не мешает его везде требовать. Даже если искать с русским языком, его очень часто требуют только в паре с английским
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки