Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2006, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кландестанчик пишет:
один занкомыи на автостраде в Германии прошляпил поворот... сьехал на "полосу авариинои остановки", и задним ходом сдал.... повернул удачно
На автодорогах задний ход точно запрещен,каким надо быть бестолковым, чтобы до этого додуматься!
Только автодороги и обычные дороги не одно и тоже. К примеру когда выполняем крено-задний ход нужен, когда нужно развернуться на узкой дороге без сплошной линии, тоже задний ход используется. Так что я не уверена что это запрещено категорически. Может для выполнения маневра (ну конечно хорошо проконтролировав ситуацию-нет машин сзади) он разрешен?
Ленточка, вы спросите своего монитора , мол а как же быть с крено, с разворотом. Я честно говоря уже и не помню таких подробностей, но помню учили как быстро разворачиватся на узкиз дорогах в три приема и с исполтзованием заднего хода.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
боомсланг, одно дело маневр, разворот, или еше что, а другое дело ДВИЖЕНИЕ задним ходом вдол обочины по прямои.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 01:04
Мэтр

Irisa пишет:
При маневрах задним ходом надо жать на сцепление в течение всего маневра? Мне монитриса говорит что не надо отпускать ногу со сцепления, особенно делая парковку - крено то же, иначе получается очень быстро и можно не вписаться в то место куда хочешь.
А ето уже от Вас, как отводителя должно зависеть. Вы должны уметь сделать выбор, нажимать педаль, или нет... Педалью "сцепление" Вы можете дозировать усилие, передаваемое на колеса, и соответственно скорость тоже...
При парковке задним ходом, думаю, что Вы сами заметеите, что если бросить сцепление целиком, то не очень удобно полчиться, мягко говоря.
Пробуите нучиться понимать автомобиль, не нужно устанвливать правил типа "нужно отпустить", или "нужно нажат"... стараитесь почувствовать, как автомобилю и Вам удобнее....
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
КЛАНДЕСТАНЧИК пишет "...таких "пилотов" можно распознать по автомобилю на немецких, голландских и бельгийских номерах..." Ничего не знаю по поводу Германии и Голландии, но про Бельгию С уверенностью заявляю - купить прова или толучить обходным путем очень сложно, a nomera - prosto ne vozmozhno по крайней мере последние пять лет ( как я здесь проживаю), я сама не успела вовремя поменять и неохота было опять идти на курсы. А s nomerami na mashinu voobwe otdel'naja pesnja. Eще что забавно, в Бельгии говорят наоборот, что таких пилотов ( индусов,...) много с немец. голлан. и с французскими номерами.
Nina-Luisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 02:42
Мэтр

Нина-Луиса, ну так поимите, что для них главние иметь номера другои европеискои страны. Я и не говорил о том, что они поддельные номера имеют. Просто берут ворованную или в лучшем случае просто дешево купленную машину из Бельгии, например, и ездят на старых бельгииских номерах здесь, не регистрируя машину во Франции. Не могут они ее зарегистрировать, потому, как нелегально здесь находяться, или не имеют прав, или не хотят, потому, что имея такие номера, они не платят штрафы...
Поетому у нас они нa бельгииских номерах, а у вас нa французских ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 09:56
Мэтр

Кландестанчик пишет:
ДВИЖЕНИЕ задним ходом вдол обочины по прямои
Да если я правильно поняла она сдавала назад чтобы развернуться ( заезд на перпендикулярную дорогу), т.е. выполняла маневр. Вот только вопрос, как близко эта перпендикулярка находилась: 2-5 метра или 20-50 метров. Здесь наверно и есть разница- в первом случае это маневр, а во втором уже движение задним ходом. Как по-вашему? Мне кажется это логично.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
boomslang пишет:
Да если я правильно поняла она сдавала назад чтобы развернуться ( заезд на перпендикулярную дорогу), т.е. выполняла маневр. Вот только вопрос, как близко эта перпендикулярка находилась: 2-5 метра или 20-50 метров. Здесь наверно и есть разница- в первом случае это маневр, а во втором уже движение задним ходом. Как по-вашему? Мне кажется это логично.
Мой монитор даже не стал уточнять сколько метров нужно было сдать назад. Он категорично сказал, -нет, движение назад запрещено. Нужно объехать квартал и вернуться в это место.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
Цитата:
Он категорично сказал, -нет, движение назад запрещено
вот и мне кажется что он прав.
движение задом разрешено только для парковки.
некоторые умники заезжают на односторонюю улицу задом. типа так они не нарушают. в итоге штраф сразу за 2 нарушения. за езду задним ходом и за езду против направления движения.
alf555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Я никогда не говорила про "движение задом". И на одностороннюю улицу задом я тоже не езжу.

Представьте: деревенская дорога в две полосы (одна в одну сторону, другая в другую), по бокам канавки такие. Вам надо развернуться. Либо вы выполняете demi-tour в пятнадцать приемов с риском свалиться в ту самую канавку и с учетом того, что народ едет под 90 по приоритетной дороге и не у всех хорошая реакция. Проще найти маленькое ответвление вправо (без приоритета желательно), въехать туда задом и выехать уже в нужном вам направлении. Весь задний ход будет метр по главной дороге, и метра три по ответвлению. Замечу, что риск того, что в вас впилится кто-то, пока вы reculez в этом самом ответвлении все-таки меньше, чем на главной дороге, потому что перед перекрестком без приоритета народ все-таки тормозит.
Никто не предлагает делать такой маневр в центре города в час пик или не дай бог на авторуте. Кстати, "полоса аварийной остановки" может быть использована только в случае технической неисправности или проблем со здоровьем. "Я че я такой дурак поворот проехал" к таким случаям не относится.

Практически такой же маневр вы выполняете, когда паркуетесь задом перпендикулярно дороге, или въезжаете задом в гараж и у вас мало места перед гаражом.
Старое 20.02.2006, 01:19
Мэтр

rennaise пишет:
или въезжаете задом в гараж
А у некоторых гаражи прямо на дорогу выходят и бывает, что машина тебе на встречу задним ходом едет-паркуется.
Хотя я вот точно помню, что меня никогда монитор этому не учил-разворот с использованием проселочной дороги. Всегда тренировали demi-tour и конечго не в 15 приемов а 3-4. И место для этого подбирали подходящее.
Вот теперь и мне кажется , что нельзя использовать даже маленькую проселочную, если вам захотелось развернуться. А что делать? Дальше ехать и искать подходящее место- перекресток , круговой перекресток... Что я всегда и делаю.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
А еще можно в чей-нибудь дворик заехать (так некоторые делают)
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 22:52
Мэтр

У меня уроки по часу. От момента, когда монитор садится в машину, до момента, т когда он из нее выходит, проходит час. Я по часам всегда слежу, и он это знает
Но нужно учесть, что это не час чистого вождения, мне монитор еще теоретически некоторые вещи объясняет. Картинки там рисует, вопросы задает.
Я часто беру уроки либо беред самым обедом, либо последний вечером, так что у нас иногда и больше часа получается.
Старое 23.02.2006, 23:14
Мэтр

Если не получаеться плавно регулировать сцепление-газ, то для начала и не пытаитесь слишком плавно. Нужно выработать "чувство". Можете пробывать легкими рывками: слегка отпустить сцепление, и снова его нажать быстренько. Если газа будет много, то поедет, но не слишком быстро, чтобы тормозить, не успеет, так, как нажмете опять сцепление, а если газу будет слишком мало, то опять же заглохнить не успеет. Таким образом сможете наити момент, которыи удобен для праковки, и научитесь "чувствовать".
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Спасибо большое Кладестанчик за советы!!! Буду пробовать так пока, чтобы чувствовать. Только вот как моя монитриса отреагирует... будет бурчать, да и пусть бурчит, должна же она научить.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
RoxN пишет:
Урок длиться действительно один час или 50 , а то и 45 минут.??? У нас в школе так увы. Получается за шесть уроков уж час теряешь.
У нас 45 мин. длится урок,причем в это время входит и вождение и теория, и это время пролетает оооочень быстро. Я сейчас на последнем этапе вождения, монитриса у меня опытная,тут уж не начто жаловаться, даже такие маневры как "крено" и т.д. научила меня делать с первого раза, без ошибок!
Единственное,что злит: это дороговизна уроков (27 евро) да за такое короткое время (45мин.).
Да,забыла сказать : в нашей автошколе не меняют инструктора по вождению : посадили тебя с одним или ты сам себе выбрал инструктора,значит от начала до конца ты должен проходить с ним курс вождения .
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 18:23     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 24.02.2006 в 18:28..
Мэтр

RoxN,

У мeня тoжe инструктoр жeнщинa. Я ee нe выбирaлa, oнa сaмa мeня выбрaлa (я тaк думaю, пoтoму чтo я инoстрaнкa, a oнa – лучший инструктoр в мoeй aвтoшкoлe). Oнa тoжe курит, прaвдa, oткрывaeт oкнo, чтoбы дым выпускaть. Я и дым нe люблю, и сквoзняки, пoэтoму oчeнь нeдoвoльнa, a вырaзить нeдoвoльствo нe рeшaюсь…
Крoмe тoгo, чтo курит, у инструктoрши бoльшe нeт нeдoстaткoв: oнa мeня хвaлит, кoгдa нужнo. Кoгдa дeлaю oшибку – нe кричит, пo рукaм нe бьeт (знaю фрaнцузoв, кoтoрых инструктoры били пo рукaм).
Нeдeлю нaзaд мoя инструктoршa былa зaнятa, пoэтoму ee зaмeщaл мужчинa. Oн мeня снaчaлa нaпугaл, чтo будeт бить Нo oкaзaлoсь, чтo пoшутил. Oн нaучил мeня, кaк вьeзжaть нa кoльцeвoй пeрeкрeстoк, НE oстaнaвливaясь Скaзaл, чтo зa всю свoю жизнь тoлькo двa рaзa oстaнoвился нa вьeздe нa кoльцo В oбщeм, мнe eгo урoк пoшeл нa пoльзу. Я стaлa eздить бoлee увeрeннo, скoрoсть быстрo нaбирaю (гдe нaдo).
Инструктoр этoт бoлтaл бeз умoлку, зaдaвaл вoпрoсы, нaд кoтoрыми нужнo былo зaдумывaться ! Я думaю, этo oн спeциaльнo дeлaл, чтoбы я нaучилaсь вoдить, кoгдa ктo-тo мeня oтвлeкaeт. Тaк чтo, в итoгe, я oстaлaсь дoвoльнoй, чтo пoлучилa тaкoй экспeримeнт. Прaвдa, двa рaзa из-зa eгo бoлтoвни я зaбылa скoрoсть дo втoрoй, кoгдa движeниe зaмeдлилoсь. Тaк чтo, иснтрукртoр нaпoмнил мнe oб этoм.

Сeйчaс я oтьeздилa 21 чaс!!! Сдaлa пeрвый этaп (всeгo их чeтырe, нo пeрвый сaмый длитeльный). Сeйчaс выeзжaю нa aвтoтрaссу (уффф, стрaшнo – бoюсь высoкoй скoрoсти), a тaкжe учусь кoнтрoлирoвaть пeрeкрeстки и т.д. В oбщeм, пeрeхoжу oт внутрeннeгo мeхaнизмa вoждeния (руль, пeдaли, кoрoбкa пeрeдaч), к внeшнeму кoнтрoлю.

Урoки я бeру с 8 пo 10 утрa (тo eсть, срaзу пo двa чaсa). Инoгдa пoлучaeтся тoлькo пo oднoму. Кaждый урoк длится 1 чaс. Никaкoй тeoрии пoчти нeт (ну, внaчaлe мнe oбьяснили, кaк мeнять пeрeдaчи, и eщew oдин рaз – кaк дeлaть “мaрш aрьeр” в 3 этaпa). И всe. Тoлькo прaктикa.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 20:40
Кандидат в мэтры

Roudoudouce пишет:
[B] Oн нaучил мeня, кaк вьeзжaть нa кoльцeвoй пeрeкрeстoк, НE oстaнaвливaясь Скaзaл, чтo зa всю свoю жизнь тoлькo двa рaзa oстaнoвился нa вьeздe нa кoльцo .
А как не оствнвливаясь можно ? А если машин много?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 20:57
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Oн нaучил мeня, кaк вьeзжaть нa кoльцeвoй пeрeкрeстoк, НE oстaнaвливaясь Скaзaл, чтo зa всю свoю жизнь тoлькo двa рaзa oстaнoвился нa вьeздe нa кoльцo
Ой, надо было мне с вашим инструктором учиться. В полдень на кругах возле Ренна в промышленных зонах
Старое 24.02.2006, 18:26
Мэтр

RoxN,

Я тoжe в нaчaлe былa нaпряжeнa зa рулeм, пoтoм oсвoилaсь, стaлa бoлee спoкoйнoй (нo сoвсeм рaсслaбляться нeльзя – нужнo oстaвaться динaмичнoй).
Кoгдa стaлa выeзжaть нa aвтoтрaссу, снoвa стaлa oчeнь нaпряжeннoй – из-зa стрaхa пeрeд скoрoстью.
Нo инструктoршa кaждый рaз чувствуeт мoй стрaх, успoкaивaeт мeня. Гoвoрит : « Нe бoйся, я с тoбoй »
Я думaю, мoжeт быть вы нe дoвeряeтe вaшeму инструктoру, рaз бoитeсь дaжe нa мaлeнькoй скoрoсти ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 20:46
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Нo инструктoршa кaждый рaз чувствуeт мoй стрaх, успoкaивaeт мeня. Гoвoрит : « Нe бoйся, я с тoбoй »
Мне моя тоже говорила,только я вот,когда за рулем стараюсь представлять,что я одна : это мне добавляет ответственности и большей концентрации,и что присутствие инструктора, не гарантия ,руль то у меня ...
Цитата:
Сeйчaс выeзжaю нa aвтoтрaссу (уффф, стрaшнo – бoюсь высoкoй скoрoсти)
зато после опыта вождения на автотрассе,вы почувствуете,как уверенно будете потом водить в городе. Кстати,автотрасса - самое простое на мой взгляд, в городе водить куда сложнее.
Цитата:
Я думaю, мoжeт быть вы нe дoвeряeтe вaшeму инструктoру, рaз бoитeсь дaжe нa мaлeнькoй скoрoсти ?
Бояться не надо,т.к. если в день экзамена будете "плестись" по городу ниже 40 км/ч (за исключением лимитированных зон 30), то вас могут исключить с экзамена,т.к. медленное вождение=мешать движению.
Девочки,кто-нибудь из вас приобрел в автошколе книжку с 200 вопросами по теории,которые могут быть на экзамене по вождению?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 20:49
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Oн нaучил мeня, кaк вьeзжaть нa кoльцeвoй пeрeкрeстoк, НE oстaнaвливaясь
Он наверное ас, ваш монитор. Вы нам описать не можете эту удивительную технику? А то вот меня мой монитор не научил в свое время, а теперь вот приходиться оствнавливаться, чтобы уступить дорогу.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 20:50     Последний раз редактировалось Mylen; 24.02.2006 в 20:55..
Мэтр

Clarisse пишет:
Если машин много,конечно же надо остановиться. Не останавливаясь,это в том случае,если вы видите,что на кругу нет машин слева,т.е. вам не надо останавливаться и никого пропускать, но даже не останавливаясь вы должны притормозить перед кругом и перейти на 2-ую скорость. В то время пока вы тормозите и меняете скорость вы оцениваете ситуацию : что происходит в кругу, если никто вам дорогу не пересекает,то вписываетесь в круг не останавливаясь.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 21:32
Мэтр

Clarisse пишет:
А так, надо между машинами вклиниваться, адаптируя постепенно свою скорость, не ждать, пока подьедете близко, а издалека "прицеливаться".
Мне лично например наоборот удобнее, когда на скорости вскакиваю с автострады на периферик, например, или на кольцо какое-то... скорость дает преимущество маневра, когда на скорости вскакиваю на периферик, то сразу нахожу себе место и зачастую, не останавливаясь удаеться 2-3 раза ряд поменять и продвинуться вперед, и часто видно, что тот, кот за мнои ехал , и затормозил почти до нуля при вьезде, так и стоит там, пытаясь вклиниться.
Спгласен полностью с вашим инструктором, надо по возможности стараться на не останавливаясь вьезжать на кольца и т.д....
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 21:48
Кандидат в мэтры

Кландестанчик пишет:
А так, надо между машинами вклиниваться, ...
Так некоторые, едущие сзади, сигналить начинают
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 22:01
Мэтр

boomslang пишет:
Он наверное ас, ваш монитор. Вы нам описать не можете эту удивительную технику? А то вот меня мой монитор не научил в свое время, а теперь вот приходиться оствнавливаться, чтобы уступить дорогу.
boomslang, приглашаю на бесплатное показательное выступление!
Как исскуство будет практиковаться скоростное вклинивание в пробки :-)
Место проведения: периферик Парижа, и вьезды на него!
Когда Вам удобно!
Обещаю безостановочное движение и новые впечатления!

Пассажирское сиденье в вашем распряжении!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 22:02
Мэтр

Кстати, те, кот останавливаеться на вьезде на периферик, деиствительно только мешают.... причем всем, и тем, кто сзади них, и тем, кто на периферике....
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 22:04
Мэтр

Кландестанчик, а Вы переферик и rond-point не путаете?
Старое 24.02.2006, 22:07     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 24.02.2006 в 22:11..
Мэтр

Мне кажеться, что мы разделяемся на две категории: те, кто привык управлять автомобилем в беспределе парижских пробок, и те, кто привык к размерееному спокоиствию провинциальных шоссе.... поетому многие и не понимают того, что в Париже - норма...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 22:10
Мэтр

реннаисе, нет, не путаю, смысл один и тот же.... новоприбывшии должен наити себе место в потоке, разница только в том, что на кругу преимущество у тех, кто едет по кругу, а при вьезде на периферик по идее новоприбывшего должны впустить. Поетому, не имея преимущества, вьезжая на круг, конечно сложнее ето сделать, не "подрезав" никого и не сделав остановки, но вполне возможно расчитав свою скорость так, чтобы было удобно и себе и едушим по кругу. ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 22:15
Мэтр

Кландестанчик пишет:
реннаисе, нет, не путаю, смысл один и тот же.... новоприбывшии должен наити себе место в потоке, разница только в том, что на кругу преимущество у тех, кто едет по кругу, а при вьезде на периферик по идее новоприбывшего должны впустить. Поетому, не имея преимущества, вьезжая на круг, конечно сложнее ето сделать, не "подрезав" никого и не сделав остановки, но вполне возможно расчитав свою скорость так, чтобы было удобно и себе и едушим по кругу. ;-)
Ктстати, преимущество у въезжающих только на парижском переферике. Это я вам так говорю, предупреждаю, если один раз вы вздумаете прокатиться по нашим провинциальным шоссе

И рассчитать скорость не всегда помогает. Расчеты у вас и у тех, кто впереди вас не всегда совпадают. Если перед вами тормозят, то вы волей неволей тоже затормозите.
        Ответ        

Закладки