|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кландестанчик пишет:
Только автодороги и обычные дороги не одно и тоже. К примеру когда выполняем крено-задний ход нужен, когда нужно развернуться на узкой дороге без сплошной линии, тоже задний ход используется. Так что я не уверена что это запрещено категорически. Может для выполнения маневра (ну конечно хорошо проконтролировав ситуацию-нет машин сзади) он разрешен? Ленточка, вы спросите своего монитора , мол а как же быть с крено, с разворотом. Я честно говоря уже и не помню таких подробностей, но помню учили как быстро разворачиватся на узкиз дорогах в три приема и с исполтзованием заднего хода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
боомсланг, одно дело маневр, разворот, или еше что, а другое дело ДВИЖЕНИЕ задним ходом вдол обочины по прямои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irisa пишет:
При парковке задним ходом, думаю, что Вы сами заметеите, что если бросить сцепление целиком, то не очень удобно полчиться, мягко говоря. Пробуите нучиться понимать автомобиль, не нужно устанвливать правил типа "нужно отпустить", или "нужно нажат"... стараитесь почувствовать, как автомобилю и Вам удобнее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
КЛАНДЕСТАНЧИК пишет "...таких "пилотов" можно распознать по автомобилю на немецких, голландских и бельгийских номерах..." Ничего не знаю по поводу Германии и Голландии, но про Бельгию С уверенностью заявляю - купить прова или толучить обходным путем очень сложно, a nomera - prosto ne vozmozhno по крайней мере последние пять лет ( как я здесь проживаю), я сама не успела вовремя поменять и неохота было опять идти на курсы. А s nomerami na mashinu voobwe otdel'naja pesnja. Eще что забавно, в Бельгии говорят наоборот, что таких пилотов ( индусов,...) много с немец. голлан. и с французскими номерами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нина-Луиса, ну так поимите, что для них главние иметь номера другои европеискои страны. Я и не говорил о том, что они поддельные номера имеют. Просто берут ворованную или в лучшем случае просто дешево купленную машину из Бельгии, например, и ездят на старых бельгииских номерах здесь, не регистрируя машину во Франции. Не могут они ее зарегистрировать, потому, как нелегально здесь находяться, или не имеют прав, или не хотят, потому, что имея такие номера, они не платят штрафы...
Поетому у нас они нa бельгииских номерах, а у вас нa французских ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
boomslang пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
Цитата:
движение задом разрешено только для парковки. некоторые умники заезжают на односторонюю улицу задом. типа так они не нарушают. в итоге штраф сразу за 2 нарушения. за езду задним ходом и за езду против направления движения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Я никогда не говорила про "движение задом". И на одностороннюю улицу задом я тоже не езжу.
Представьте: деревенская дорога в две полосы (одна в одну сторону, другая в другую), по бокам канавки такие. Вам надо развернуться. Либо вы выполняете demi-tour в пятнадцать приемов с риском свалиться в ту самую канавку и с учетом того, что народ едет под 90 по приоритетной дороге и не у всех хорошая реакция. Проще найти маленькое ответвление вправо (без приоритета желательно), въехать туда задом и выехать уже в нужном вам направлении. Весь задний ход будет метр по главной дороге, и метра три по ответвлению. Замечу, что риск того, что в вас впилится кто-то, пока вы reculez в этом самом ответвлении все-таки меньше, чем на главной дороге, потому что перед перекрестком без приоритета народ все-таки тормозит. Никто не предлагает делать такой маневр в центре города в час пик или не дай бог на авторуте. Кстати, "полоса аварийной остановки" может быть использована только в случае технической неисправности или проблем со здоровьем. "Я че я такой дурак поворот проехал" к таким случаям не относится. Практически такой же маневр вы выполняете, когда паркуетесь задом перпендикулярно дороге, или въезжаете задом в гараж и у вас мало места перед гаражом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
Хотя я вот точно помню, что меня никогда монитор этому не учил-разворот с использованием проселочной дороги. Всегда тренировали demi-tour и конечго не в 15 приемов а 3-4. И место для этого подбирали подходящее. Вот теперь и мне кажется , что нельзя использовать даже маленькую проселочную, если вам захотелось развернуться. А что делать? Дальше ехать и искать подходящее место- перекресток , круговой перекресток... Что я всегда и делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
А еще можно в чей-нибудь дворик заехать (так некоторые делают)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня уроки по часу. От момента, когда монитор садится в машину, до момента, т когда он из нее выходит, проходит час. Я по часам всегда слежу, и он это знает
![]() Но нужно учесть, что это не час чистого вождения, мне монитор еще теоретически некоторые вещи объясняет. Картинки там рисует, вопросы задает. Я часто беру уроки либо беред самым обедом, либо последний вечером, так что у нас иногда и больше часа получается.
|
![]() |
||
Мэтр
Если не получаеться плавно регулировать сцепление-газ, то для начала и не пытаитесь слишком плавно. Нужно выработать "чувство". Можете пробывать легкими рывками: слегка отпустить сцепление, и снова его нажать быстренько. Если газа будет много, то поедет, но не слишком быстро, чтобы тормозить, не успеет, так, как нажмете опять сцепление, а если газу будет слишком мало, то опять же заглохнить не успеет. Таким образом сможете наити момент, которыи удобен для праковки, и научитесь "чувствовать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Спасибо большое Кладестанчик за советы!!! Буду пробовать так пока, чтобы чувствовать. Только вот как моя монитриса отреагирует... будет бурчать, да и пусть бурчит, должна же она научить.
|
![]() |
||
Мэтр
RoxN пишет:
Единственное,что злит: это дороговизна уроков (27 евро) да за такое короткое время (45мин.). Да,забыла сказать : в нашей автошколе не меняют инструктора по вождению : посадили тебя с одним или ты сам себе выбрал инструктора,значит от начала до конца ты должен проходить с ним курс вождения . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxN,
У мeня тoжe инструктoр жeнщинa. Я ee нe выбирaлa, oнa сaмa мeня выбрaлa (я тaк думaю, пoтoму чтo я инoстрaнкa, a oнa – лучший инструктoр в мoeй aвтoшкoлe). Oнa тoжe курит, прaвдa, oткрывaeт oкнo, чтoбы дым выпускaть. Я и дым нe люблю, и сквoзняки, пoэтoму oчeнь нeдoвoльнa, a вырaзить нeдoвoльствo нe рeшaюсь… Крoмe тoгo, чтo курит, у инструктoрши бoльшe нeт нeдoстaткoв: oнa мeня хвaлит, кoгдa нужнo. Кoгдa дeлaю oшибку – нe кричит, пo рукaм нe бьeт (знaю фрaнцузoв, кoтoрых инструктoры били пo рукaм). Нeдeлю нaзaд мoя инструктoршa былa зaнятa, пoэтoму ee зaмeщaл мужчинa. Oн мeня снaчaлa нaпугaл, чтo будeт бить ![]() ![]() ![]() Инструктoр этoт бoлтaл бeз умoлку, зaдaвaл вoпрoсы, нaд кoтoрыми нужнo былo зaдумывaться ! Я думaю, этo oн спeциaльнo дeлaл, чтoбы я нaучилaсь вoдить, кoгдa ктo-тo мeня oтвлeкaeт. Тaк чтo, в итoгe, я oстaлaсь дoвoльнoй, чтo пoлучилa тaкoй экспeримeнт. Прaвдa, двa рaзa из-зa eгo бoлтoвни я зaбылa скoрoсть дo втoрoй, кoгдa движeниe зaмeдлилoсь. Тaк чтo, иснтрукртoр нaпoмнил мнe oб этoм. Сeйчaс я oтьeздилa 21 чaс!!! Сдaлa пeрвый этaп (всeгo их чeтырe, нo пeрвый сaмый длитeльный). Сeйчaс выeзжaю нa aвтoтрaссу (уффф, стрaшнo – бoюсь высoкoй скoрoсти), a тaкжe учусь кoнтрoлирoвaть пeрeкрeстки и т.д. В oбщeм, пeрeхoжу oт внутрeннeгo мeхaнизмa вoждeния (руль, пeдaли, кoрoбкa пeрeдaч), к внeшнeму кoнтрoлю. Урoки я бeру с 8 пo 10 утрa (тo eсть, срaзу пo двa чaсa). Инoгдa пoлучaeтся тoлькo пo oднoму. Кaждый урoк длится 1 чaс. Никaкoй тeoрии пoчти нeт (ну, внaчaлe мнe oбьяснили, кaк мeнять пeрeдaчи, и eщew oдин рaз – кaк дeлaть “мaрш aрьeр” в 3 этaпa). И всe. Тoлькo прaктикa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxN,
Я тoжe в нaчaлe былa нaпряжeнa зa рулeм, пoтoм oсвoилaсь, стaлa бoлee спoкoйнoй (нo сoвсeм рaсслaбляться нeльзя – нужнo oстaвaться динaмичнoй). Кoгдa стaлa выeзжaть нa aвтoтрaссу, снoвa стaлa oчeнь нaпряжeннoй – из-зa стрaхa пeрeд скoрoстью. Нo инструктoршa кaждый рaз чувствуeт мoй стрaх, успoкaивaeт мeня. Гoвoрит : « Нe бoйся, я с тoбoй » ![]() Я думaю, мoжeт быть вы нe дoвeряeтe вaшeму инструктoру, рaз бoитeсь дaжe нa мaлeнькoй скoрoсти ? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Roudoudouce пишет:
Цитата:
Цитата:
Девочки,кто-нибудь из вас приобрел в автошколе книжку с 200 вопросами по теории,которые могут быть на экзамене по вождению? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Clarisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Clarisse пишет:
Мне лично например наоборот удобнее, когда на скорости вскакиваю с автострады на периферик, например, или на кольцо какое-то... скорость дает преимущество маневра, когда на скорости вскакиваю на периферик, то сразу нахожу себе место и зачастую, не останавливаясь удаеться 2-3 раза ряд поменять и продвинуться вперед, и часто видно, что тот, кот за мнои ехал , и затормозил почти до нуля при вьезде, так и стоит там, пытаясь вклиниться. Спгласен полностью с вашим инструктором, надо по возможности стараться на не останавливаясь вьезжать на кольца и т.д.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
boomslang пишет:
Как исскуство будет практиковаться скоростное вклинивание в пробки :-) Место проведения: периферик Парижа, и вьезды на него! Когда Вам удобно! Обещаю безостановочное движение и новые впечатления! Пассажирское сиденье в вашем распряжении! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, те, кот останавливаеться на вьезде на периферик, деиствительно только мешают.... причем всем, и тем, кто сзади них, и тем, кто на периферике....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, а Вы переферик и rond-point не путаете?
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажеться, что мы разделяемся на две категории: те, кто привык управлять автомобилем в беспределе парижских пробок, и те, кто привык к размерееному спокоиствию провинциальных шоссе.... поетому многие и не понимают того, что в Париже - норма...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
реннаисе, нет, не путаю, смысл один и тот же.... новоприбывшии должен наити себе место в потоке, разница только в том, что на кругу преимущество у тех, кто едет по кругу, а при вьезде на периферик по идее новоприбывшего должны впустить. Поетому, не имея преимущества, вьезжая на круг, конечно сложнее ето сделать, не "подрезав" никого и не сделав остановки, но вполне возможно расчитав свою скорость так, чтобы было удобно и себе и едушим по кругу. ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() И рассчитать скорость не всегда помогает. Расчеты у вас и у тех, кто впереди вас не всегда совпадают. Если перед вами тормозят, то вы волей неволей тоже затормозите.
|
Закладки |