Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2007, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девочки,срочный вопрос.
Решила я сделать открытый пирог..Послала мужа в магазин за козьим сыром. Он принес такой как твердый творог,а я думала что надо в такие пироги тот,который больше на сыр похож.Не знаю ,понятно ли обьясняю?
Жду ваших ответов,что бы знать бежать снова в магазин или нет.
Sasa вне форумов  
Старое 17.03.2007, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa пишет:
Девочки,срочный вопрос.
Решила я сделать открытый пирог..Послала мужа в магазин за козьим сыром. Он принес такой как твердый творог,а я думала что надо в такие пироги тот,который больше на сыр похож.Не знаю ,понятно ли обьясняю?
Жду ваших ответов,что бы знать бежать снова в магазин или нет.
Вообще, козий сыр в большинстве своем именно как твердый творог. А в пирог Вы же его положите кусочками, он подтает. Я козий сыр покупаю в форме поленца - он в кулинарных целях очень хорошо используется.
novice2000 вне форумов  
Старое 17.03.2007, 18:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa, я как-то делала открытый пирог из слоенного теста и мидий, сверзу разложила ломтики твердого козьего сыра. Получилось замечательно. Он не совсем расплавился, а лишь подплавился. Съели в два счета!
Старое 17.03.2007, 18:58
Мэтр

Sasa пишет:
А потом еще Novice 2000 продолжила.Далa свой рецепт.
Девочки ,при возможности выставте фото ваший произведений.
Мне они показались заманчивыми,но вот не знаю понравятся ли мужу.Он у меня не все тесто ест.
Фото у меня нет и в ближайшие дни я его печь не собираюсь, но скажу, что тесто это немного похоже на тесто шарлотки, только поплотнее - короче, напоминает бисквитное.
novice2000 вне форумов  
Старое 17.03.2007, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Девушки, у вас чудные рецепты, спасибо!
Я тут два дня подряд пекла вак-белИши - у меня такое бывает.Угорела Теперь к зеркалу в профиль не поворачиваюсь
Опять же опробовали супец из кабачка- супер!Не смотря на то,что не тот сыр купила! -проблема со зрением Удивительно,но факт-хоть супец и овощной,но очень даже калорийный ! На очереди запеканка из картофеля и салат из курицы -это буду опробовать на свекре,он- редкий гурман....
BYU вне форумов  
Старое 17.03.2007, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Sasa, у меня фото нет.Сделаю при случае. Тесто нежное, с чем сравнить даже не знаю...
Старое 17.03.2007, 20:22
Мэтр

BYU пишет:
Девушки, у вас чудные рецепты, спасибо!
Это Вам спасибо за добрые отзывы! Пойду-ка я тоже на кухне повожусь, на ночь глядя.
novice2000 вне форумов  
Старое 17.03.2007, 22:44
Мэтр

Сделала открытый пирог,получилось ничего.Делалa с 2 видами сыров,получился вкуснее тот,который был помягче.
Следующий раз сделаю по рецепту Веруненка.
Sasa вне форумов  
Старое 17.03.2007, 22:43
Мэтр

Чуть попозже выложу здесь рецепт еще одного капустного салата, а заодно и рецепт заварных пирожных моей несостоявшейся свекрови - с фотографиями, если радикал не будет капризничать.
novice2000 вне форумов  
Старое 17.03.2007, 23:40
Мэтр

Капустный салат

Взяла рецепт с сайта www.cook-talk.com - автор рецепта Ayn. Я бы назвала этот салат вариацией ставшего популярным на кулинарных сайтах и форумах салата Коулслоу (или Колсло, как его иногда называют).
- 400 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г натертой на крупной терке моркови (я взяла одну крупную морковь)
- если хотите, можно добавить рубленой петрушки, укропа, зеленого лука - у меня был только зеленый лучок

Для заправки смешать:
- полстакана сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 стакана лимонного сока (как ваариант в рецепте предлагался еще яблочный соус в том же количестве)
- соль, перец

Салат получается сладковатым, я только успела его сфотографировать и... Короче, нет больше салата. Вкусно.
Вот такое фото:
novice2000 вне форумов  
Старое 17.03.2007, 23:59
Мэтр

Заварные пирожные от несостоявшейся свекрови

Вот по такому рецепту готовит заварные пирожные моя несостоявшаяся свекровь, с которой, в отличие от ее сына, отношения сохранились вполне теплые. Пирожные - особенно в ее исполнении - просто замечательные, это ее коронное блюдо, а уж как обожают эти пирожные все, кто их пробует, я даже рассказывать не буду.
Сегодня решила побаловать мужа, вот и испекла их. Даю рецепт.
Выложить в кастрюльку 1 стакан воды и 125 грамм маргарина, довести до кипения.
Всыпать туда 1 стакан муки, все время помешивая. Снять с огня.
Остудить немного. У вас должно получиться вот такое по консистенции тесто.

По одному вмешать туда 4 яйца.
Я выкладываю тесто на лист при помощи кондитерского мешка - только надо класть совсем по чуть-чуть, потому что пирожные набухают. В крайнем случае можно выкладывать тесто на лист десертной ложкой.
Должно получиться 22-24 штуки.
Печь 25 минут, лучше не открывать. Я пекла на 6.
Должно легко отставать. Если нет - подержать еще минут 5 (180-190 градусов).
Ставить в нагретую духовку.

Крем:
1 яйцо, 1 стакан сахара - растереть ложкой, добавить 2 столовые ложки муки, добавить 5/6 стакана молока. Все поставить на огонь, все время мешать (должно начать пыхать).
Остудить. В полученную массу вбить 200 грамм молока (миксером).
На мой взгляд, получилось слишком жидко. Если бы я добавила не все молоко, то крема бы получилось маловато. Поэтому я просто еще раз довела крем до кипения, все время помешивая.

Заполнить пирожные кремом. Очень часто вижу пирожные, разрезанные пополам, но я делаю по-другому: я прорезаю дырку, в которую можно вставить тонкую насадку моего кондитерского мешка, наполняю мешок кремом и наполняю пирожные.
Глазурь: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм масла, примерно 1 столовую ложку воды.
Растопить и полить пирожные.
Можно сделать глазурь по-другому: горький шоколад + 1-2 столовые ложки молока. Так должно получиться даже лучше - погуще.
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 15:25
Мэтр

Забыла сказать, что вкуснее всего эти пирожные, когда они остынут - то есть лучше всего поставить их в холодильник - тогда и крем получше схватится, и вообще - будет вкусно-вкусно!
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 16:23
Мэтр

lecia пишет:
Кстати,Вы не смазываете сверху желтком?
Я желтком только дрожжевое тесто смазываю, а это и так хорошо. А насчет времени выпечки - я потому и не люблю его давать, что у всех духовки по-резному пекут, вот и получается время у всех разное.
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 18:17
Мэтр

Сладкое я не люблю и ем очень мало.Мужу пеку торты постоянно,а сама не ем.(можете падать от зависти)
Но есть один торт от которого я просто без ума!!!Однажды я сама умяла большую половину за один присест.
Если у кого есть опробованный рецепт,буду жутко благодарна!!
Sasa вне форумов  
Старое 19.03.2007, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sasa пишет:
Сладкое я не люблю и ем очень мало.Мужу пеку торты постоянно,а сама не ем.(можете падать от зависти)
Но есть один торт от которого я просто без ума!!!Однажды я сама умяла большую половину за один присест.
Если у кого есть опробованный рецепт,буду жутко благодарна!!
Sasa,это charlotte aux framboises,если не ошибаюсь.мой муж очень долго в Paul работал,придет -уточню.Что вкусно,то вкусно!
lecia вне форумов  
Старое 19.03.2007, 19:50
Мэтр

[QUOTE=lecia]Саса,это чарлотте аух фрамбоисес,если не ошибаюсь.мой муж очень долго в Паул работал,придет -уточню.Что вкусно,то вкусно! QУОТЕ]
Да,это шарлотка.Только название я и знаю. А вот рецепт!Если ваш муж знает рецепт еще....
Не буду мечтать заранее.
Sasa вне форумов  
Старое 20.03.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
[QUOTE=Sasa]
lecia пишет:
Саса,это чарлотте аух фрамбоисес,если не ошибаюсь.мой муж очень долго в Паул работал,придет -уточню.Что вкусно,то вкусно! QУОТЕ]
Да,это шарлотка.Только название я и знаю. А вот рецепт!Если ваш муж знает рецепт еще....
Не буду мечтать заранее.
Саса,к сожалению нечем обрадовать.Рецепта он опробованного выдать не смог,т.к он у меня с хлебом работаети в пирожные нос не совал.Жаль,т.к сама обожаю эти пирожные.Обещаю,что если не так муторно в приготовлении(малой пока не очень дает что делать)попробовать и поделится мнением и рецептом.
lecia вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
сырная закуска

Большое спасибо всем за рецепты. Они простые, быстрые и, самое главное, вкусные!!! Я многие скопировала и уже несколько опробовала. Мне очень все понравилось, мужу тоже.

Хочу в своу очередь поделиться рецептом сырного салатика, который я очень люблю, да и моему мужу и его французским друзьям по вкусу пришелся.

Берем тертый сыр (грюер), мелкими кубиками режем помидор и болгарский перец. Давим чеснок и заправляем майонезом. Насчет пропорций сказать не могу - делаю на глаз. Но сыра должно быть больше, чем помидоров-перцев. А там кто как больше любит

Я это блюдо подаю или как салат, или кладу его на поджаренный черный хлеб (покупаю его в русском магазине), или режу на четвертинки болгалский перец и фарширую его этим салатом.
Можно еще в ветчину или в жаренные баклажаны завенуть и получатся рулетики (но рулетики я чаще без помидора и перца делаю, только сыр, чеснок и майонез)
Lyonella вне форумов  
Старое 18.03.2007, 20:29
Мэтр

Verunenok пишет:
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Чего-то у меня зародился тормозной вопрос - уже после приготовления, кстати. Сметаны и воды точно по 30 мл? Просто в стакане же 250 мл, получается, что вообще должно быть на донышке почти? Уточни, пожалуйста - а то я села в тетрадку свою переписывать рецепт и чего-то меня замкнуло.
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 20:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, я такими количествами и пользовалась: сметаны около 2 столовых ложек, да и воды столько же ливанула.
Старое 18.03.2007, 21:15
Мэтр

MARGOO пишет:
novice2000, я такими количествами и пользовалась: сметаны около 2 столовых ложек, да и воды столько же ливанула.
Вот и я тоже так делала, а сейчас чего-то призадумалась
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 21:18     Последний раз редактировалось novice2000; 18.03.2007 в 21:21..
Мэтр

Verunenok, у меня, кстати, еще вопрос - сделала сегодня твой пирог с Boursin, все твои пропорции соблюла, а вот теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это нормально, что у меня совсем Boursin не чувствуется, а чувствуются сливки и грюйер?
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 21:57
Мэтр

Запеченная в горчице картошка под аккомпанемент грибов

Делюсь своим ужином - точнее, идеей ужина. Запекла картошку следующим образом.
1 кг картошки почистила, порезала (у меня картошка в основном была некрупная, так что порезала каждую картофелину на 4 - 6 частей), положила в кастрюльку с водой, довела до кипения, а потом проварила в кипящей воде еще пару минут, затем слила воду и ополоснула прохладной водой, чтобы остыло быстрее. Пока картошка варилась, приготовила такую вот смесь:
- 3 столовых ложки горчицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль
- перец
- я положила базилик и майоран, но должно быть вкусно с розмарином
Остывшие кусочки картошки выложила в эту смесь, перемешала:

Выложила на противень, поставила в духовку при 200 градусах (на 7). Готовится быстро, примерно 15 минут.
Пока картошка готовилась, приготовила блюдо, на которое наткнулась на сайте www.ccok-talk.com, если не ошибаюсь. Автора не вспомню, но блюдо называлось "Лесная даль". В холодильнике как раз завалялось все необходимое, поэтому я его и приготовила. Обжарила на растительном масле 0,5 кг шампиньонов, пока они обжаривались, порезала мелко 1 луковицу, добавила к шампиньонам. Когда грибы были почти готовы, выложила 100 г порезанного плавленого сырка, когда он начал плавиться, добавила 1 натуральный йогурт, соль и перец, помешала и потушила еще минут 5. Вот фото - украшать было некогда, хотелось поскорее попробовать. Получилось вкусно.
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 22:01
Мэтр

Маленький анонс на ближайшие дни (потому что сегодня весь день проторчала на кухне, слегка устала): сегодня приготовила пирог с куриными грудками. Что интересно, так это тесто - оно сметанное, подобное тому, которое я использую для вак-беляшей и яблок в тесте. Я обожаю с ним работать. Завтра постараюсь поделиться с вами рецептом и фото.
novice2000 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
novice2000, я Вами восхищаюсь:везде Вы успеваете, и на работе, и на кухне, и танцевать, и на форуме писать.
Извините за офф–топ,
Ваш читатель–почитатель!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 19.03.2007, 09:49     Последний раз редактировалось Verunenok; 19.03.2007 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
novice2000, нет, это не нормально, что не чувствуется вкус Бурсана, у меня сильно смягчился, но чувствовался, даже корнишонный дух присутствовал.
Насчет миллилитров в порейном рецепте: там действительно немного совсем и воды и сливок, иначе все расплывется, так что записывай в тетрадку те самые количества
Старое 19.03.2007, 09:56     Последний раз редактировалось Verunenok; 19.03.2007 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
аврора, я купила грибницу с розовыми шампиньонами в "зеленом" магазине Point Vert, такая большая коробка из пенопласта, на ней написано как выращивать это чудо-юдо. Пишите на личку, если будут еще вопросы, ок?
Старое 19.03.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
novice2000, сегодня приготовила беляши по вашему рецепту. Всем очень понравилось. Спасибо.
Девочки, больше рецептов! Спасибо всем!
НАП вне форумов  
Старое 19.03.2007, 20:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.03.2007 в 22:20.. Причина: в авторское теме - только проверенные лично рецепты
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Sasa, вот La Charlotte aux framboises de PAUL
http://misscricri.over-blog.com/article-5261343.html
http://tropgourmande.canalblog.com/a...7/3450236.html
http://www.cuisinorama.com/recettes/...oises_199.html
http://www.recette-dessert.com/charl...oises-r494.htm
http://www.marmiton.org/recettes/rec...m_recette=3712

Надеюсь, что вы понимаете по-французски
Sol5 вне форумов  
Старое 19.03.2007, 21:20
Мэтр

Sol5,спасибо большое.
Только знаете как часто бывает? Вроде и рецепты приближенные к оригиналу,а сделаешь- гадость!!!
Вот я и ищу того,кто делал этот торт.
Я уже хотела набраться смелости и прямо там попросить рецепт.Но боюсь французы меня не поймут.
А торт просто неземной вкусноты.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки