|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,срочный вопрос.
Решила я сделать открытый пирог..Послала мужа в магазин за козьим сыром. Он принес такой как твердый творог,а я думала что надо в такие пироги тот,который больше на сыр похож.Не знаю ,понятно ли обьясняю? Жду ваших ответов,что бы знать бежать снова в магазин или нет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Sasa, я как-то делала открытый пирог из слоенного теста и мидий, сверзу разложила ломтики твердого козьего сыра. Получилось замечательно. Он не совсем расплавился, а лишь подплавился. Съели в два счета!
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, у вас чудные рецепты, спасибо!
Я тут два дня подряд пекла вак-белИши - у меня такое бывает.Угорела ![]() ![]() Опять же опробовали супец из кабачка- супер!Не смотря на то,что не тот сыр купила! -проблема со зрением ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Sasa, у меня фото нет.Сделаю при случае. Тесто нежное, с чем сравнить даже не знаю...
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Чуть попозже выложу здесь рецепт еще одного капустного салата, а заодно и рецепт заварных пирожных моей несостоявшейся свекрови - с фотографиями, если радикал не будет капризничать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Капустный салат
Взяла рецепт с сайта www.cook-talk.com - автор рецепта Ayn. Я бы назвала этот салат вариацией ставшего популярным на кулинарных сайтах и форумах салата Коулслоу (или Колсло, как его иногда называют).
- 400 г тонко нашинкованной белокочанной капусты - 150 г натертой на крупной терке моркови (я взяла одну крупную морковь) - если хотите, можно добавить рубленой петрушки, укропа, зеленого лука - у меня был только зеленый лучок Для заправки смешать: - полстакана сметаны - 2 ст.л. майонеза - 2 ст.л. сахара - 1/4 стакана лимонного сока (как ваариант в рецепте предлагался еще яблочный соус в том же количестве) - соль, перец Салат получается сладковатым, я только успела его сфотографировать и... Короче, нет больше салата. Вкусно. Вот такое фото: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Заварные пирожные от несостоявшейся свекрови
Вот по такому рецепту готовит заварные пирожные моя несостоявшаяся свекровь, с которой, в отличие от ее сына, отношения сохранились вполне теплые. Пирожные - особенно в ее исполнении - просто замечательные, это ее коронное блюдо, а уж как обожают эти пирожные все, кто их пробует, я даже рассказывать не буду.
Сегодня решила побаловать мужа, вот и испекла их. Даю рецепт. Выложить в кастрюльку 1 стакан воды и 125 грамм маргарина, довести до кипения. Всыпать туда 1 стакан муки, все время помешивая. Снять с огня. Остудить немного. У вас должно получиться вот такое по консистенции тесто. ![]() По одному вмешать туда 4 яйца. Я выкладываю тесто на лист при помощи кондитерского мешка - только надо класть совсем по чуть-чуть, потому что пирожные набухают. В крайнем случае можно выкладывать тесто на лист десертной ложкой. Должно получиться 22-24 штуки. Печь 25 минут, лучше не открывать. Я пекла на 6. Должно легко отставать. Если нет - подержать еще минут 5 (180-190 градусов). Ставить в нагретую духовку. ![]() Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара - растереть ложкой, добавить 2 столовые ложки муки, добавить 5/6 стакана молока. Все поставить на огонь, все время мешать (должно начать пыхать). Остудить. В полученную массу вбить 200 грамм молока (миксером). На мой взгляд, получилось слишком жидко. Если бы я добавила не все молоко, то крема бы получилось маловато. Поэтому я просто еще раз довела крем до кипения, все время помешивая. ![]() Заполнить пирожные кремом. Очень часто вижу пирожные, разрезанные пополам, но я делаю по-другому: я прорезаю дырку, в которую можно вставить тонкую насадку моего кондитерского мешка, наполняю мешок кремом и наполняю пирожные. Глазурь: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм масла, примерно 1 столовую ложку воды. Растопить и полить пирожные. Можно сделать глазурь по-другому: горький шоколад + 1-2 столовые ложки молока. Так должно получиться даже лучше - погуще. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Забыла сказать, что вкуснее всего эти пирожные, когда они остынут - то есть лучше всего поставить их в холодильник - тогда и крем получше схватится, и вообще - будет вкусно-вкусно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сладкое я не люблю и ем очень мало.Мужу пеку торты постоянно,а сама не ем.(можете падать от зависти)
![]() Но есть один торт от которого я просто без ума!!!Однажды я сама умяла большую половину за один присест. Если у кого есть опробованный рецепт,буду жутко благодарна!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=lecia]Саса,это чарлотте аух фрамбоисес,если не ошибаюсь.мой муж очень долго в Паул работал,придет -уточню.Что вкусно,то вкусно! QУОТЕ]
Да,это шарлотка.Только название я и знаю. ![]() Не буду мечтать заранее. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Sasa]
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
сырная закуска
Большое спасибо всем за рецепты. Они простые, быстрые и, самое главное, вкусные!!! Я многие скопировала и уже несколько опробовала. Мне очень все понравилось, мужу тоже.
Хочу в своу очередь поделиться рецептом сырного салатика, который я очень люблю, да и моему мужу и его французским друзьям по вкусу пришелся. Берем тертый сыр (грюер), мелкими кубиками режем помидор и болгарский перец. Давим чеснок и заправляем майонезом. Насчет пропорций сказать не могу - делаю на глаз. Но сыра должно быть больше, чем помидоров-перцев. А там кто как больше любит ![]() Я это блюдо подаю или как салат, или кладу его на поджаренный черный хлеб (покупаю его в русском магазине), или режу на четвертинки болгалский перец и фарширую его этим салатом. Можно еще в ветчину или в жаренные баклажаны завенуть и получатся рулетики (но рулетики я чаще без помидора и перца делаю, только сыр, чеснок и майонез) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, у меня, кстати, еще вопрос - сделала сегодня твой пирог с Boursin, все твои пропорции соблюла, а вот теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это нормально, что у меня совсем Boursin не чувствуется, а чувствуются сливки и грюйер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Запеченная в горчице картошка под аккомпанемент грибов
Делюсь своим ужином - точнее, идеей ужина. Запекла картошку следующим образом.
1 кг картошки почистила, порезала (у меня картошка в основном была некрупная, так что порезала каждую картофелину на 4 - 6 частей), положила в кастрюльку с водой, довела до кипения, а потом проварила в кипящей воде еще пару минут, затем слила воду и ополоснула прохладной водой, чтобы остыло быстрее. Пока картошка варилась, приготовила такую вот смесь: - 3 столовых ложки горчицы, - 3 ст.л. оливкового масла, - соль - перец - я положила базилик и майоран, но должно быть вкусно с розмарином Остывшие кусочки картошки выложила в эту смесь, перемешала: ![]() Выложила на противень, поставила в духовку при 200 градусах (на 7). Готовится быстро, примерно 15 минут. Пока картошка готовилась, приготовила блюдо, на которое наткнулась на сайте www.ccok-talk.com, если не ошибаюсь. Автора не вспомню, но блюдо называлось "Лесная даль". В холодильнике как раз завалялось все необходимое, поэтому я его и приготовила. Обжарила на растительном масле 0,5 кг шампиньонов, пока они обжаривались, порезала мелко 1 луковицу, добавила к шампиньонам. Когда грибы были почти готовы, выложила 100 г порезанного плавленого сырка, когда он начал плавиться, добавила 1 натуральный йогурт, соль и перец, помешала и потушила еще минут 5. Вот фото - украшать было некогда, хотелось поскорее попробовать. Получилось вкусно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Маленький анонс на ближайшие дни (потому что сегодня весь день проторчала на кухне, слегка устала): сегодня приготовила пирог с куриными грудками. Что интересно, так это тесто - оно сметанное, подобное тому, которое я использую для вак-беляшей и яблок в тесте. Я обожаю с ним работать. Завтра постараюсь поделиться с вами рецептом и фото.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000, нет, это не нормально, что не чувствуется вкус Бурсана, у меня сильно смягчился, но чувствовался, даже корнишонный дух присутствовал.
Насчет миллилитров в порейном рецепте: там действительно немного совсем и воды и сливок, иначе все расплывется, так что записывай в тетрадку те самые количества ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
аврора, я купила грибницу с розовыми шампиньонами в "зеленом" магазине Point Vert, такая большая коробка из пенопласта, на ней написано как выращивать это чудо-юдо. Пишите на личку, если будут еще вопросы, ок?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Sasa, вот La Charlotte aux framboises de PAUL
http://misscricri.over-blog.com/article-5261343.html http://tropgourmande.canalblog.com/a...7/3450236.html http://www.cuisinorama.com/recettes/...oises_199.html http://www.recette-dessert.com/charl...oises-r494.htm http://www.marmiton.org/recettes/rec...m_recette=3712 Надеюсь, что вы понимаете по-французски ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5,спасибо большое.
Только знаете как часто бывает? Вроде и рецепты приближенные к оригиналу,а сделаешь- гадость!!! Вот я и ищу того,кто делал этот торт. Я уже хотела набраться смелости и прямо там попросить рецепт.Но боюсь французы меня не поймут. ![]() А торт просто неземной вкусноты. ![]() |
![]() |
|
Закладки |