Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2007, 03:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
sonich пишет:
Скажите, а кто-нибудь собирается посетить фестиваль русского искусства Rusk-off? Я так поняла, что они привозят не самые раскрученные коллективы.
Мне от одного взгляда на их рекламный щит дурно. Ну что там за огурец-личинка в кровавом кетчупе и пронзенный гарпуном? Куда дизайнер смотрел? Бе-е-е!
zen вне форумов  
Старое 02.11.2007, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Товарищи! Откройте секрет, что вы покупаете на рынке в Вантимилье??? Там же окромя левых диоров, гуччей- страстью bauf(ов) ничего нет Ну еще китайское ужасное барахло, ну по-другому не скажешь, простите.
Может я плохо смотрела или неудачно попадала (2 раза)
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 02.11.2007, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Вот и мне весьма любопытно. ЧТО такого дешевого и лучшего качества, чем в магазинах, где и без того в целом невысокие цены на приличные товары, можно купить на рынке? И зачем - рынок, когда ТАК много всего вокруг и можно при желании выбрать практически все?..
Извините, если что не так поняла...
Старое 02.11.2007, 11:39
Кандидат в мэтры

zen пишет:
Скажите, а кто-нибудь собирается посетить фестиваль русского искусства Rusk-off? Я так поняла, что они привозят не самые раскрученные коллективы.
То, что они привозят не самые "раскрученные", это в целом неплохо для самих коллективов. Но вот я просмотрела программу, и кроме виолончельного концерта ничем более не заинтересовалась.А реклама действительно, по меньшей мере, странная...
Старое 02.11.2007, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
zen пишет:
Мне от одного взгляда на их рекламный щит дурно. Ну что там за огурец-личинка в кровавом кетчупе и пронзенный гарпуном? Куда дизайнер смотрел? Бе-е-е!
А программа довольно интересная, на мой взгляд. Мы, наверное, на концерт памяти Ростроповича пойдем, 16 ноября, но это еще соооовсем неточно
Я так понимлаю, их рекламные щиты/проспекты соответствуют общей задумке фестиваля: познакомить французов (и все желающих) с современной русской культурой. Новый взгляд, так сказать, а не только "Лебединое озеро". Поэтому всем известный русский символ соленый огурец превращается в чили-перец, острый, жгучий и с Россией у большинства публики не ассоциирующийся. Все это дело наколото на рыболовный крючок, чтобы наживку (публику, то есть) привлечь. Или это гарпун, все-таки? Тогда эти три выступающие точки образуют трезубец, символ силы и уверенности в своих силах. Ну и некоторой опасности для недоброжелателей.
вполне соответствует новому российскому имиджу, вы не считаете?
prosto macha вне форумов  
Старое 02.11.2007, 16:12
Мэтр

prosto macha пишет:
символ силы и уверенности в своих силах. Ну и некоторой опасности для недоброжелателей.
вполне соответствует новому российскому имиджу, вы не считаете?
Ну, не знаю. Больно смотреть на этот огурец. Как будто в глаз вилкой ткнули. Лучше бы повеселее картинку забацали. И почему, если Россия, то обязательно шапки-ушанки, сарафаны до пят, кокошники, гуси-лебеди и тому подобное? Ну вот Гришковца бы лучше привезли. Правда, его переводить трудно, наверное.

Значит, что, рынок в Вантимий так себе рыночек? А в Сан-Ремо лучше?
zen вне форумов  
Старое 02.11.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
А давайте огранизуем встречу в Антибе 10 или 11 ноября (ну то есть в субботу или воскресенье), там будет проходить выставка сахара и шоколада, с дегустацией конечно, для деток ателье с возможностью сотворить что-то свое, вкусняцкое. Вот ссылка кому интересно: http://www.antibes-juanlespins.com/f.../chocolat.html
Lapsik вне форумов  
Старое 02.11.2007, 19:43
Мэтр

Lapsik пишет:
А давайте огранизуем встречу в Антибе 10 или 11 ноября (ну то есть в субботу или воскресенье), там будет проходить выставка сахара и шоколада.
Катя, привет! Это как было в прошлом году, когда Иветта и Просто Маша шоколадные лампочки ели?
zen вне форумов  
Старое 02.11.2007, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Наверное, я тогда не смогла присоединиться, в этот раз надеюсь не пропустить.
Lapsik вне форумов  
Старое 03.11.2007, 09:42
Кандидат в мэтры

zen пишет:
И почему, если Россия, то обязательно шапки-ушанки, сарафаны до пят, кокошники, гуси-лебеди и тому подобное?
Добавлю - еще валенки и огромная бутыль с самогоном, пьяные лица, как будто у нас кроме этого и нет ничего нормального.

Про рынок в Сан-Ремо не знаю. Да я вообще к рынкам никак не отношусь.
Старое 03.11.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ф.Бурлакова, насчет рынков в Италии: дрянь и дребедень, сплошной ширпотреб безобразного качества. Кто–то мне нахвалил эти рынки 6 лет назад, увы...(((
Klassnaia вне форумов  
Старое 03.11.2007, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Мы как-то попали на рынок в Сан-Ремо, встретили много французов, которые между собой говорили, что рынок в Вентимильи - к сожалению сдулся, и теперь приходится доезжать до Сан Ремо. Честно говоря, все, что мне понравилось на этом рынке, стоило довольно дорого. За эти деньги лучше в магазине покупать, во Франции. Но выбор всяких кожаных ремней и сумок намного богаче, чем во Франции.
Зашли там в русскую церковь, даже по-русски не говорят

Я наоборот слышала много хорошего про рынок в Антибах. Может кто расскажет по-подробнее?
Inna вне форумов  
Старое 03.11.2007, 21:50
Мэтр

Я могу рассказать про рынок в Антибах! Я! Довольно приличный рынок. Но надо знать личности, кот. торгуют настоящими фирмеными вещами со стоков или из шоу-румов. Это случается не так часто, к сожалению, надо ходить регулярно
Но надо бдить! т.к. все равно много контрафасона. (У меня глаз наметан, тк. в России трудилась в известной фирме, торгующей дорогими брендами.) При регулярном посещении все встает на свои места. Лучший рынок - по четвергам. На него у меня попадать получается редко из-за работы.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 04.11.2007, 19:42
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2007
Дорогие форумчане. Я новичёк.И хотелось бы услышать советы о жизни во Франции.У меня состоялась регистрация 1 месяц назад во Франции.Буду жить возле Cannes. Собираю документы для детей ( 2 девочки).У мужчины 3 мальчика. Я знаю, что будет тяжело, но меня это не пугает. Живя во Франции 1 месяц - я увидела разницу. Много + и - тоже имеются. Жду ответов. Спасибо. Рада буду знакомствам.
luzik вне форумов  
Старое 04.11.2007, 20:11
Мэтр

luzik, с приездом Вас! Русских на ЛБ довольно много, мы периодически встречаемся, следите за этой темой и приходите в следующий раз на наши посиделки. Удачи Вам, терпения и везения здесь!
zen вне форумов  
Старое 05.11.2007, 13:59
Мэтр

Доброе утро всем и вся. Так получается, что с некоторых пор я отчаянно подсела на еще один вид виртуального общения, именуемый facebook. И вот с тех самых пор потянуло меня на писанину. Давно хотелось, да все время и место выбрать не могла. А со всеми этими social communities так удобно, и все друзья в курсе твоих последних событий. Вот сегодня я там своими впечатлениями о Неспрессо делилась. Решила и здесь их оставить тоже.

Не так давно у меня появился замечательный прибор для Неспрессо. Надо сказать еще то, что с тех пор, как я работаю под чутким руководством директора очень итальянского происхождения, в кофе я более-менее разбираюсь. Поэтому самому факту появления машины я была очень и очень рада. Кофе, конечно, замечательный получается, пенка - выше всяких похвал, степень насыщенности можно регулировать (в чем - несомненное достоинство моего прибора от того итальянского монстра, что гордо возвышается на работе. Это мое сугубо личное мнение, конечно). И вот, что меня особенно впечатляет во всей этой истории, это даже не замечательный вкус моей утренней чашки кофе, а глобальная маркетинговая стратегия Неспрессо.
Начнем с того, что просто пойти в магазин и купить себе кофе, с Неспрессо не получится. Нужно либо зайти в их специальный магазин (светлый, минималистический, не придерешься ни к одной детали!) в большом городе, либо сделать заказ в Интернете. Поскольку моя деревня по количеству жителей не соответствует Неспрессо критериям, а еще потому, что 80% моих покупок я делаю в интернете (95%, если исключить продукты :-), я с воодушевлением набираю их адрес www.nespresso.com.
Но прежде чем допустить тебя в свои кофейные закрома, Неспрессо скромно демонстрирует тебе всю свою столь изысканную и столь ненавязчивую мощь: замечательный дизайн, тщательно продуманная эргономия и то здесь, то там тебе подмигивает мечта всех отчаянных и менее отчаянных домохозяек - мистер Джордж Клуни (мне кажется, что в недалеком будущем английская королева произведет его в сэры). Еще тебя просят оставить свои координаты - а что здесь такого? Им же нужно тебе заказ куда-то прислать! Ты (я) с чувством причастности отныне и навсегда к избранной касте, даешь всю требуемую информацию, ну и по ходу дела, отвечаешь на пару-тройку безобидных вопросов о своих вкусах, предпочтениях и ожиданиях. И наконец-то оказываешься в святая святых - странице с ассортиментом. Тут же тебе шарахают по голове супер предложением, которое, при ближайшем рассмотрении, таким не оказывается, и Бог с ним. Ты (я) в клубе!!
Как я выбирала сорта, если ни разу ни один из них не пробовала? Очень просто: по цветам :-) Черный, шоколадный, фиолетовый, зеленый и золотой. Вот так. Заказ, естественно, пришел без единой задержки, в превосходной упаковке, с персональным письмом с благодарностями на шикарной бумаге. Машина работает безукоризненно, кофе великолепный вне зависимости от цвета. Придраться не к чему. И как я кладу их капсулу в свою машину, их машина не менее отлаженно работает с капсулой моих данных.
Я получаю мэйлы, озаглавленные "Джордж Клуни ждет тебя" и таю, даже не поинтересовавшись для приличия, во-первых, где, во-вторых, когда и зачем вообше? В своем почтовом ящике я нахожу конверты, к которым так приятно прикасаться, что открывать их и знакомиться с содержимым даже неинтересно. А когда открываешь - да, да, да, мне нужен этот новый сорт, да, да, да, мне совершенна необходима эта штука на стену, и чашечки, и ложечки, и все остальные коробочки! Останавливает только цена всей этой красоты, потому что, благодаря своим регулярным интернет-покупкам, в соотношениях цена/качество начинаешь разбираться! Но вот очередную фотографию Жоржика вешаешь на стенку рядом с фотографиями своих друзей, и по необъяснимой случайности, фотография друзей уныло со стенки слетает, а Жоржик крепко держится и никуда слетать не собирается :-)
Когда Неспрессо видит, что ты не ведешься на прямую рекламу, тебя начинают обрабатывать другими способами.
Недавно я получила очередное послание с двумя скидками на 50€ каждая, которые действуют следующим образом: я их даю своим друзьям, которые, наслушавшись моих хвалебных речей в честь сами-знаете-кого, хотят приобрести себе машину и благодаря этим бумажкам могут сэкономить эти самые 50€. Ну а мне за прилежную работу полагаются одноразовые скидки на следующие покупки. Ай да Неспрессо, ай да молодца! :-) Мне по-прежнему смешно и по-прежнему приятно, не говоря уже о замечательном утреннем кофе :-)
Так что, никому новая машина не нужна?
prosto macha вне форумов  
Старое 05.11.2007, 14:05
Мэтр

zen пишет:
Катя, привет! Это как было в прошлом году, когда Иветта и Просто Маша шоколадные лампочки ели?
Шоколадные лампочки и гаечные ключи были в феврале на выставке "Хлеб, любовь и шоколад", проводимой итальянской торгово-промышленной палатой (кто тут недавно Италией и итальянцами восхищался? :-)
http://www.antibes-juanlespins.com/f...2007/pain.html

Но в плане нашей возможной встречи на этих выходных это ничего не меняет! Кому когда удобно?
prosto macha вне форумов  
Старое 05.11.2007, 14:27
Кандидат в мэтры

luzik пишет:
Живя во Франции 1 месяц - я увидела разницу. Много + и - тоже имеются.
Это ваш выбор. Пятеро детей - не страшно, если есть хорошие отношения между вами и мужеми если налажен быт. Вы будете заключать контракт? Могу дать советы о том, о чем я не знала или не придала значения при заключении брачного контракта.
Старое 05.11.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Me piace molto Italia

Imperia пишет:
Надин, я написала тебе мэйл с моим телефоном.
Маша, я-то получила, спасибо ,только вот им не смогла воспользоваться дома забыла, в спешке и от радости, балда
Но мы даже съехать с автострады не смогли в сторону Вентимильи в ту пятницу, машин было - тьма ! Такое впечатление, что все французы, до самого Марселя, решили в тот день на рынок Вентимильи съездить. Ну да ладно, мы рванули прямо до Сан Ремо, посетили русскую церковь, нашли мое любимое итальянское вино - Sagrantino di Montefalco - miam , погуляли по извилистым пешеходным улочкам города, продегустировали spagetti alle vongole, а затем еще закусили чаем с tiramisu и пельменями в ресторане "Правда" www.pravdacafe.com
Итальянцы и Италия нам понравились, теперь с нетерпением ждем повторения.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.11.2007, 17:01
Мэтр

Nadine_ пишет:
Да, да, они такие!

Просто Машечка, ой, точно, я перепутала с февралем. Про воскресенье думаю.
zen вне форумов  
Старое 05.11.2007, 20:38
Мэтр

Маша, у нас эта чудо машина уже четвертый год! Для меня это просто стимул просыпаться по утрам :-) Помимо стандартных капсул, они под Рождество обычно выпускают с более экзотичными ароматами. Но это не вкус, а послевкусие такое. Просто обалдеть! Мы покупали в том году со вусом корицы, ванили и АНИСА! Просто обалдеть! Кофе получается - умопомрачительный, и совсем недорого для такого напитка! Народ - налетай на купоны! покупай машины. Там еще в виде бонуса в маГазине Клуни к покупателям пристает с вопросами
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 06.11.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, извините за офф, но мне очень нужен врач ревматолог. (только супер специалист, т.к. многих уже видела)Может у кого есть опыт в этой области? Поделитесь координатами, пожалуйста. Можно на личку, чтоб тему не засорять.
leonarda вне форумов  
Старое 06.11.2007, 15:02
Мэтр

leonarda, напишите ещё на всякий случай ЛС форумчанке Klassnaia, возможно, она редко читает эту тему, но может быть она знает такого врача.
zen вне форумов  
Старое 06.11.2007, 19:39
Мэтр

Спасибо, Zen, но уже спрашивала.
Может кто-то еще знает?
leonarda вне форумов  
Старое 07.11.2007, 10:31
Кандидат в мэтры

leonarda, может в Nice Archet поискать.
Inna вне форумов  
Старое 07.11.2007, 11:31
Мэтр

Я просто надеюсь услышать чье-то мнение о конкретном враче. Чтоб в тот же Арше проситься к конкретному специаисту.
Ох, Иннусь, замучилась искать!
leonarda вне форумов  
Старое 07.11.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Nadine_ пишет:
а затем еще закусили чаем с tiramisu и пельменями в ресторане "Правда"
Почему бы тогда нам не организовать встречу в этом заведении?
Старое 07.11.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Просто Маша, А Вы в facebook по-русски пишите?
Старое 07.11.2007, 16:11
Мэтр

Imperia пишет:
Просто Маша, А Вы в facebook по-русски пишите?
Свои "путевые заметки" - да, на русском веду, а вот все остальное уже в зависимости от собеседника
prosto macha вне форумов  
Старое 07.11.2007, 21:55
Кандидат в мэтры

leonarda, это я все понимаю, в случае моей свекрови в Арше есть как-бы секретариат, который занимается этими болезнями, а ведущий врач приезжает 1 раз в 3 месяца, история болезни и наблюдение ведется в этом секретариате. Попробуй обратиться. Но я думаю надо искать на форумах специальных, где больные с похожими случаями общаются и обмениваются инфой.
Inna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки