|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Sol5, у Вас там трубы не проходят между стеной и мебелью ??? У нас проходят, ничего не изменишь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Сол5, мобалпа легко собирается; если правилъно все расчитали; нам собирали правда; кухни реставрируют; перекрашивают; меняют ручки; столешницы и пр; все это конечно выходит дешевле; и если вас всем устраивает ваша кухня кроме фасада; то естъ смысл не впрягатся в процесс ее замены ( период от демонтажа старой; до полной установки новой; доволъно мучителен)
на рекламе мобалпы -фасад; не думаю что у них включена фурнитура - она у них дорогая; |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
zanuda, вот детали рекламы Mobalpa, которую выше выкладывала. Извините, что так мелко, на сайте у них pdf. Не пойму только там от "дуба" только
одно название или действительно из дуба кухня сдел ана? ![]() Marine Saf, насчет труб я даже не знаю, там не видно, а кухню устанавливали не мы, никаких документов у нас нет, не знаем ни кто ни когда устанавливали. Нам предыдущие хозяева ска зали, что это кухня lareyre, но мне с трудом верится ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, спасибо! Понятно, тогда этот вариант отпадает, мы хотели бы натуральное дерево.
Из Икеи вот примеры выкладывала, вроде береза с от делкой дуб и столешница из дуба.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Задала "кухни-остров", выпало что-то фантастическое. Вот такое мне бы подошло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, вот такую кухню спланировала: коробочкой с углами, чтобы по краям поставить колонны ( одна с холодильником , другая с посудомойкой), за которыми прячутся техника и раковина ( но, наверно, им мало места), чтобы из столовой был виден только красивый фасад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще, вот тут почитала, что у Икеи сборка стоит о коло 1500, у Мобалпа столько
же?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Тема очень интересная, читаю, аж дух захватывает. Много советов, все записываю, огромное спасибо.
Тоже хотела посоветоваться. У нас дом в процессе стройки, кухня будет 7 метров. Я хочу кухню полностью деревянную, видела в ИКЕА панели и стоимость, например 400-600 евро. Не могу понять это стоимость за что. Еще холодильник, посудомойка и духовка/микроволновка у нас свои новые, мы их менять на встроенные не будем, значит ли это, что нам будет легче подобрать кухню или наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это которые с самого края справа, белые? *** это маленький холодильник
и шкаф для вина.
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, нет, это третий и четвертый элементы слева, вы там нижние элементы с выдвижными ящиками нарисовали: в третьем пять ящиков для мелочей, в четвертом - три: для вилок-ложек и для кастрюлей.
А вам хватит маленького холодильника? ( Я бы вашу кухню закончила бы ("закрыла") не облегченными элементами, а колонной с холодильником, чтобы получилoсь симметрично- если там прохода нет.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, теперь поняла
![]() Насчет колонны я не знаю, можно ли шкаф для вина и холодильник один на другой ставить. Идея интересная ![]() чтобы можно было поставить всякие хлебопечки, йогу ртницы и прочее. Да и возможно квартира будет продана в будущем, за-чем людям наша пустая колонна справа? ![]() *** холодильник маленький, там только напитки у нас, б ольшой холодильник в другом месте, его не будем в кухню встраивать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, зная вашу любовь к манимализму , поддерживаю идею линейной кухни !
Шкафы с паровозиком могут быть 95 - 110 см , по фасаду от 40 см . Отправляю вас к Хеттику за уточнениями : http://www.hettich.com/ru/about.html Раздвижные двери , о которых мы говорили выше , занимают порядка 5 см на одно полотно , то есть если два полотна в одой плоскости , и им есть куда разъехаться в стороны . Если два полотна в параллельных плоскостях , то мин 10 см . А мне нравится идея разделения с помощью стенки ( до высоты примерно 100 см , и более , глухая , а выше можно вмонтировать ажурные панели . Видела это в "квартирном вопросе " , там так отделили гардероб от спальни ) . Видела похожую идею на марсельской ярмарке позавчера , простенки с нишами и арками , смотрится супер , в арки можно ставить декор .
![]() |
|
Мэтр
|
dada, вот этот выпуск с ажурными панелями . Мне очень нравится
http://www.peredelka.tv/articles/bas...082_index.html
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, длинная рабочая поверхность очень нужна , очень удобна . Но не советовала бы ставить два холодильника ( винный и маленький ) рядом .Так как столешница должна опираться на боковины шкафчиков , а если она висит в воздухе на протяжении 120 см , она будет со временем провисать дугой .Или между холодильниками надо ставить панель высотой от пола до столешницы , или шкаф ( например , узкий , который у вас завершает композицию справа ) .
Дверки 60 см вполне уместны , существуют и петли , обеспечивающие открывание на 180 ° , то есть открытая дверца располагается параллельно фасадам кухни , и не мешает . Проектирование кухни - это всегда компромисс между желаниями , потребностями и возможностями . Идеальные условия практически не существуют . Духовка в колонне настолько удобна в пользовании , что ради этого придется смириться со стеной слева ![]() Откроете левой рукой , а правой , которой ничто не мешает , будете внутри орудовать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, мне все покоя не дает духовка у левой сте ны
![]() если эту колонну переместить ближе плите, то есть духовка будет сразу слева от варочной панели? А потом еще левее уже столешница до стены... Удобно так будет? И еще вопрос назрел, если шкафчики повесить до сам ого окна, темнее не будет на кухне? *** не знаю почему, не загружается икеевская программа , буду мужа просить на другом компьютере план переделать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, попробуйте в этой инет-программе Нолта спроектировать , ее загружать не надо. Она несовершенная, но очень простая. Зарегистрируйтесь ( любое имя укажите).
( Картинки выше из нее, загрузить надо только 3Д, если у вас нет). http://kuechenplaner.nolte-kuechen.de/?L=3 Колонной разбивать прямую длинную, как у вас, рабочую поверхность, мне лично кажется, нельзя. Верхние шкафчики макс. 37 см глубиной, на мой взгляд, они не повлияют на освещение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, лично я категорически против сдвигать колонну вправо , и обрамлять ее с двух сторон шкафами и столешницей .
Во-первых , у вар.поверхности просто необходимо иметь свободное пространство с двух сторон , именно здесь вы работаете двумя руками . Во-вторых , капли жира и испарения неминуемо и очень скоро "украсят" боковину колонны .А еще она может обгореть . Помню , у нас на работе был жуткий скандал , один консультант сделал такой проект. Досталось всем , заказчики потом вытребовали неустойку , переделку и дозаказ шкафов за наш счет , чтобы мах сдвинуть колонну от вар.пов-ти .
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, и пользоваться тем куском столешницы за колонной станет совсем неудобно .
Опять же в "Дачном ответе " мне понравился вариант , когда за центр композиции был взят буфет .То есть низ- обычный ряд шкафов , столешница , а сверху высокая стеклянная витрина гл.35 см ( как верхние шкафы ) . В таком варианте это было логично и красиво ; кухня планировки "П" , и все аппараты располагались по боковым стенам .Но это не совсем ваш вариант .Все же колонне место в конце композиции
![]() |
||
Мэтр
|
И тут нас посетила мысль о колоннах во всю стену по левой ноге. Просто эта стена получается в глубине, у меня нет такого чувства, что колонны будут громоздкие. У наших друзей 4 колонны в ряд, правда кухня больше, и ничего. Впечатление, как будто встроенные шкафы во всю стену ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
как сделать кухонный "уголок", кухню-гарнитур за ооочень дешево ?
![]() Кухня - американская. Мне нужны только мебель - низ, не хочу ничего на стену вешать и по краям хочу большой "placard". Можно ли в 1 000 максимум уложиться ? Думала, может где-то "конструктор" купить или как ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, у меня не получается сделать план, там на сайт е разные размеры
мебели с Икеей. Не помню, 60 cm или какой-то другой никак не могла вставить. Попробую может другие какие-то сайты есть.
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, я не знаток именно икеевской программы , но у них у всех такой принцип работы , что вы не можете компоновать модули так , как вам хочется .Программа разрешает компоновать их только по определенным правилам , и если модуль не хочет занимать определенное место , значит , по их правилам , он там не может находиться .Или нет места для открывания дверцы ( хол-ка , например ) или еще какая либо причина . Иногда требуется "замкнуть" помещение , то есть прорисовать все 4 стены , и только потом начинать компоновать кухню .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо, предыдущий проэкт муж на работе делал с п омощью
сайта икеи. Я нашла вот http://www.maisoncuisine.fr/logicielplancuisine.html Но все равно еще пока не разобралась ![]()
Закладки |