Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2007, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Verunenok,у меня к вам вопрос.
В этом супе не чувствуются свежие яйца?
Дело в том,что у меня очень сильное отвращение на все ,где чувствуется вкус,запах сырых яиц.
А рецeптик ваш мне понравился.Может можно без яиц?
Sasa вне форумов  
Старое 15.03.2007, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
все, историю с колготками и подгузниками забыли и кроме как в дуршлаге творог никак не делаем!!! Ни-ни
Старое 15.03.2007, 19:34
Мэтр

Verunenok пишет:
все, историю с подгузниками забыли и кроме как в дуршлаге творог никак не делаем!!! Ни-ни
А че,здоровская идея!!!
Надо скорее запатентавать!
Sasa вне форумов  
Старое 15.03.2007, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
все, историю с колготками и подгузниками забыли
Я бы попросила постараться не уделять столько внимания фенхелю и колготкам. Очень сильно бы попросила. Даже с волшебным словом пожалуйста.
novice2000 вне форумов  
Старое 15.03.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девочки, а я вот сейчас делаю свой эксперимент (может уже давно кто запатентовал) - давно хотела попробовать клаччически наш борщичек. но в пюрешном состоянии. Иду есть! Доложу о результате. Считайте меня коммунистом.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2007, 19:59
Мэтр

Ptu пишет:
Девочки, а я вот сейчас делаю свой эксперимент (может уже давно кто запатентовал) - давно хотела попробовать клаччически наш борщичек. но в пюрешном состоянии. Иду есть! Доложу о результате. Считайте меня коммунистом.
Ха!!!!
Мой ребенок только так его и ест.И я теперь тоже.
Sasa вне форумов  
Старое 15.03.2007, 19:53
Мэтр

Ptu пишет:
Считайте меня коммунистом.
Более того, я Вам даже удачи пожелаю.
novice2000 вне форумов  
Старое 15.03.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
что-то у Ptu дегустация затянулась... либо все очень хорошо... либо...
Murushka вне форумов  
Старое 15.03.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Murushka пишет:
что-то у Ptu дегустация затянулась... либо все очень хорошо... либо...
Тута я, все нормально, полет прошел хорошо! Я просто и посуду помыла, и пол пропылесосила, и мужа повоспитывала.
И потом на детях Сасы уже все было, как выяснилось, испытано.
Нам тоже понравилось - я ненавижу овощи плавающие в борще, и вегда их выкидывала, а ела только бульон, хотя борщ обожаю. Поэтому мне такой вариант больше нравится. А муж так просто вопитан на супах пюре, поэтому тоже больше возлюбил борщ пюре.

Порейный рецепт обязательно попробуем, раз легонькое. И потом мы еще те пореееды, обожаем... Ой, второе слово с тремя Е нашлось! А раньше было только "длинношеее"... Как с борща поперло на открытия!
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2007, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Сегодня смотрела кулинарную передачу. Там делали дрожжевое тесто, но вместо яиц добавляли майонез. Те, кто пробовал, говорили, что плюшки получились просто супер.
Девочки, может кто знает рецептик такого теста? Или просто заменить яйца майонезом? Но в каких пропорциях?
НАП вне форумов  
Старое 15.03.2007, 21:53
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
НАП, я делаю тесто 3 яйца, 200 гр муки, 200 мл майонеза, 200 мл сметаны, разрыхлитель. Вымешиваю, выливаю тонкий слой в форму, потом начинку, потом сверху еще тесто. У меня этот пирог просто палочка-выручалочка.

Из начинок самая ходовая - тунец со шпинатом. А так все, на что фантазии хватит, и куриное филе, обжареное с шампиньлнами, и фарш с луком...
Старое 15.03.2007, 21:59
Мэтр

Tora, я Вас поддержу. Я готовлю примерно так же, только вот мой вариант (с маленькими уточнениями, не очень существенными):
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст.л. с горкой крахмала или маизены
- 0,5 ч.л. соли
- 2/3 стакана муки.
В начинку идут консервы из тунца + 1 луковица и 1 картофелина (лук обжариваю с картошкой, а потом смешиваю с консервами)
Выливаю в форму 2/3 теста, потом начинку, потом остатки теста.
Тесто это не дрожжевое, но оно действительно очень мягкое и сытное.
novice2000 вне форумов  
Старое 15.03.2007, 22:02
Мэтр

Sasa, хм.... даже и не знаю , что вам сказать по этому поводу... Обычно, если мы чувстительны к ингридиенту, то чувствуем его в малейших пропорциях, так что могу посоветовать лишь : а) не делать соус вообще, а просто добавить сметанывсе , но все же вкус не совсем тот б) попробовать сделать меленькую порцию соуса, добавить немножко в порцию супа и понюхать. Все!
Старое 15.03.2007, 22:30
Мэтр

Кейк с кедровыми орешками от Шарлин (сборник рецептов Софи)

Мне понравился этот рецепт вкусностью, необычностью и удивлением накормленных приглашенных, так что представлю на ваш суд.
Этот кейк можно делать а) либо с соусом песто (не очень на мой вкус, я не любитель песто, а то, что делаю я на настоящее песто походит только названием б) с томатным соусом (предпочитаю)
Итак, для основы кейка вам понадобится:
3 яйца,
150 гр муки , смешанной с пакетиком дрожжей
5 cl оливкового масла (у меня стаканчик с делениями)
13 cl цельного или полуобезжиренного молока
100 гр тертого грюера
сол, свежемолотый перец
Начинка: 150 гр песто или томатного соуса (тут на ваш вкус и цвет),
50 гр кедровых орешков
Включите духовку на темостате 5-6 (180 градусов)
Смешайте яйца с мукой, добавьте по чуть-чуть масло, потом предварительно нагретое в микроволновке (1мин) молоко. Всыпьте грюер, посолите и поперчите.
Добавьте соус и орешки. Влейте все это в форму для кейка (если она без антипригарного покрытия, то смажте немножко маслом, иначе может и не отлепиться ваш кейк). Выпекать 45 минут.
Выньте из духовки и оставьте на столе до теплого состояния. Выньте остывший кейк из формы и пробуйте. Приятного аппетита!
Софи предложила подать такой кейк с томатами-вишнями и кружочками моцареллы, но лично я подавала без всего на закуску оба раза.
Старое 16.03.2007, 08:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У меня вопросы касательно этих двух моментов:
Verunenok пишет:
смешанной с пакетиком дрожжей
или томатного соуса
Дрожжи в пакетике по 8 гр и надо высыпать весь пакетик или это разрыхлитель?
Томатный соус продается готовый? Как называется? Или как готовится?
Спасибо.
Старое 15.03.2007, 22:32     Последний раз редактировалось Verunenok; 15.03.2007 в 23:24..
Мэтр

МАРГОО, кажется, мой рецепт порея стал хитом не только в моей семейке. Вы правы, конечно, я, балдося, не сказала, что кубики уже соленые, так что досаливать не нужно. И про сыр "с душком" вы тоже правы. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел ярко выраженный вкус (который вы, конечно же, любите). Вариант для северян: добавить Маруаль.
Старое 15.03.2007, 23:14
Мэтр

Фруктовый пирог с вареной сгущенкой

И наконец, специально для сладкоежек (потому что действительно сладко) яблочный пирог с вареной сгущенкой. (Вареная сгущенка, confiture du lait, toffee это одно и тоже в моем понимании, судя по способу приготовления)
Я делала этот пирожок с яблоками, но возможны вариации на тему фруктов из холодильника и если пары яблок у вас не нашлось, то возьмите что-нибудь вроде бананов, груш.
Для теста:
125 гр сливочного масла, 100 гр сахара, щепотка соли, 255 гр муки, цедра половинки лимона, 2 яичных желтка, 2 ложки молока или холодной воды, можно добавить ванили для запаха.
Для начинки: 800 граммов сгущенки ( ) , 4 яблока (покислее по возможности), пара ложек сахара (sucre glace)
Итак, для начала приготовим вареную сгущенку. Запаянные банки поставьте в холодную поду, довести до кипения и обавить огонь. Оставить вариться в течение 3 часов под крышкой. Банки должны быть постоянно покрыты водой, иначе они взорвутся!!!!!, поэтому заранее возьмите большую/высокую кастрюлю. Оставьте остывать (желательно на ночь, или по крайней мере на несколько часов)
Приготовьте тесто: смешайте масло, сахар, соль, потом добавьте муку и ванилин, цедру лимона и желтки. Такое тесто можно вымесить миксером. Когда все смешается до консистенции крупной панировки (то есть ярко выраженная зернистость, как в любом песочном тесте), влейте молоко или воду. Перемешайте (но не вымешивайте сильно, иначе потеряется пресочный аспект) и скатайте тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на отдых в холодильник на часок. Выньте ваш шарик, достаньте форму для пирога диаметром 28 см и выстилайте ее тестом (я "растаптываю" пальцами), после чего.. еще на часок в холодильник. Конечно, у вас должно быть 2 часа до прихода гостей или мужа с работы, но в эти 2 часа вы успеете погладить, пробежаться с пылесосом или приготовить остальную часть ужина.
Разогрейте духовку до 180 градусов (6 термостат). Очистите яблоки, тонко порежте их и перемешайте с сахаром. Вытаскивайте форму с тестом и з холодильника и вылейте на тесто вареную сгущенку. Накройте все это богатство кусочками яблок, можно их слегка вдавить в сгущенку. И поставьте ваш пирог в духовку на 40 минут. Подайте этот пирог так же, как подают в Англии эпл-пай - с ванильным мороженым.
Вкусно, колоритно, сладко
Старое 15.03.2007, 23:23
Мэтр

На сегодня, кажется, все. Что в планах? Даже не знаю, что-нибудь полегче или потяжелее? Посмотрим по обстоятельствам
novice2000 совсем забыла, грибы - отлет души!!!
Старое 16.03.2007, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Tora, novice2000, спасибо за рецепты. Я обязательно как нибудь попробую. Но это немножко не то. Рецепт, о котором я говорила был с использованием дрожжей и совсем без яиц. Для пирогов, сладких плюшек и т.д.
НАП вне форумов  
Старое 16.03.2007, 09:25
Мэтр

МARGOO
1) дрожжи - я беру levure chimique, вариантов в продаже множество. Содержимое пакетика смешивается с мукой.

2) Томатный соус - я брала sauce tomate buitoni, не заморачиваясь его приготовлением в домашних условиях. Можно взять с добавлением базилика. Да любой готовый томатный соус с полки
Старое 16.03.2007, 10:24
Мэтр

Verunenok пишет:
1) дрожжи - я беру levure chimique, вариантов в продаже множество. Содержимое пакетика смешивается с мукой.
Я пошепчу из уголка. Levure chimique - это разрыхлитель. Дрожжи - это levure boulangère
novice2000 вне форумов  
Старое 16.03.2007, 10:55     Последний раз редактировалось Verunenok; 16.03.2007 в 13:20..
Мэтр

novice2000, ...мой русский перевод действительно офранцузился и упростился
в порыве вдохновения собралась вечером приготовить "соленую творожульку" (novice2000 мне тАк нравится это слово, можно я его позаимствую на чуть-чуть?) Не знаю пока, что из этой затеи выйдет, но все же аноснирую на вечер пирог с творогом (Бурсан) и кусочками подкопченой курятины.
Старое 16.03.2007, 19:01
Мэтр

Verunenok, у меня вопрос: какую Вы берете банку тунца (я имею в виду вес) для пирога с тунцом и пореем?
Murushka вне форумов  
Старое 16.03.2007, 19:35
Мэтр

Murushka пишет:
Веруненок, у меня вопрос: какую Вы берете банку тунца (я имею в виду вес) для пирога с тунцом и пореем?
А я вообще себе не представляю этот пирог.
Было бы хорошо фото его узреть.
Если кто будет делать,выставте фото,плиз.
Sasa вне форумов  
Старое 16.03.2007, 19:02
Мэтр

и на какой температуре пирог выпекать?
Murushka вне форумов  
Старое 16.03.2007, 19:21
Модератор

Кагор, я с Вами. Я тоже фенхель уважаю, особенно в свежем виде и в салатик - ммммммм!
Но тема авторская и о кулинарных рецептах, а не о фенхеле.
Старое 16.03.2007, 20:26
Мэтр

Verunenok, идем целоваться! Порей с рокфором пошел на ура! Да он, честно говоря, и сам по себе, с одним бульонным кубиком был уже очень и очень вкусный. Я просто вообще почти никогда ничего с пореем не готовила, а муж его очень уважает. Так что пока готовила, напробовалась на всех стадиях, а рокфора на радостях бабахнула аж 100 грамм. Получилось солоновато, а муж только похмыкивал от удовольствия. Так что еще раз тебе спасибо! Целу!
novice2000 вне форумов  
Старое 16.03.2007, 20:55
Мэтр

Я тут недавно тортик делала - рецепт был выше. Радикал тогда барахлил, поэтому я не смогла выставить его фото в разрезе. Теперь делюсь
novice2000 вне форумов  
Старое 16.03.2007, 21:02
Мэтр

уважаемые кулинарные мэтры! Помогите. Есть пачка дрожжевого слоеного теста, а что с ним сделать на ум не приходит. Посоветуйте рецептик
Murushka вне форумов  
Старое 16.03.2007, 21:51
Модератор

novice2000, фотки суперские, аж слюнки потекли, несмотря на то, что только что из-за стола.
Murushka пишет:
пачка дрожжевого слоеного теста
Подскажите, то слоенное, которое продается, оно же не дрожжевое, а как называется слоенное дрожжевое и где продается?
Из него хороши круассаны с разными начинками.

Закладки