|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Violette69,
Спасибо за оперативность. Извините, что затянула с ответом. Совершенно реально, что развод даже за две тысячи евро, и проживание на территории Франции дорогое удовольствие для меня. Объясните, пожалуйста, в какой жандармерии мне могут дать эту справку. ZDRASTE, Я не смогу с ним развестись, для меня это дорого. Хочется получить separation, остается уточнить: где и как. По-моему развод в Росси с французом более хлопотное дело чем separation, потому что живу я в Сибири, и если честно не владею информацией по подобным разводам. Можете ли Вы дать ссылку или информацию по этому вопросу, буду очень признательна. Россиянка, Очень жаль, но я не владею французским настолько, чтобы начинать процесс развода самостоятельно. Каждый мой шаг и выход из дома контролируются. И все-таки мне удалось единожды пообщаться с адвокатом. Из беседы с ним я поняла, что лучшее решение в моей ситуации это separation. Где взять информацию на русском языке главы гражданского кодекса Франции о браках и разводах. Спасибо всем, кто принимает участие в решении моих проблем! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Evolv3, Извините меня, пожалуйста, за задержку с ответом, я теперь редко бываю на форуме. Séparation должен назначить судья. Я вам рекомендую каким-то образом вырваться в мэрию и попросить помощи там. Они помогут вам связаться с социальным работником, которая поможет вам сделать запрос на бесплатную юридическую помощь для развода, если вы имеете очень маленький доход или не имеете его. Знайте, что вы также можете попросить адвоката помочь вам получить через судью материальную помощь от мужа на ваши личные нужды, если он вам не помогает. Я этого не знала и все время развода была очень зависима. При назначении séparation вам также назначат пенсию, которую будет платить муж.Если вы не имеете возможности содержать себя.
У меня есть ГК Франции. Я могу набрать эти статьи для вас. И для других.
![]() |
||
Дебютант
|
Россиянка
Цитата:
Я не уверена, что мой муж будет платить мне какие-то деньги, потому что он сам живет на пенсию по инвалидности и будет здорово если на сайте появятся статьи касающиеся брака и развода во Франции. Заранее спасибо, спасибо, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На Форуме нет FAQ по разводам, потому что, как сказал классик: все брачующиеся вступают в брак примерно одинаково, а вот все желающие вырваться из брака делают это по-разному. Слишком много нюансов: дети, имущество, заработок, долги... Вам, возможно, при разводе присудят содержать бывшего мужа-инвалида - уже для одного этого нужно консультироваться с адвокатом...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Evolv3, Первое ваше действие: составьте список вопросов и - в мэрию. Там вам подскажут, как быть дальше.Если вы начинаете процесс развода, - тогда ваш адвокат поможет вам со всем остальным. Все остальное идет по процедуре. В дальнейшем все ваши вопросы к вашему адвокату также готовьте заранее. Мои рекомендации я дала вам выше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
В одной французской передаче звучала мысль о том, что возможен "separation " без развода; супруги это сделали, чтобы жить раздельно, но ради детей остались женаты. Evolv3 ,узнайте поподробнее. А почему бы Вам не попытаться взять во Франции свидетельство о браке, заапостилировать его, перевести уже в России и развестись в России? Конечно, придется вернуться во Францию за свидетельством, но развод в России -все же легче. Попытайтесь узнать об этом, на сайте периодически поднимались подобные вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Valena,
Есть специальный сайт, где можно узнать максимум информации o separation? TatjanaSka, Цитата:
Цитата:
Все свое имущество я перепишу на сына и останусь голодайкой. Спасибо Вам. А Вы давно живете во Франции? Вы понимаете, что без автомобиля по этой стране трудно передвигаться, конечно я найду где перекантоваться в течение месяца, лишь бы его хватило на сбор документов. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Развод англичанина и русской. Брак зарегистрирован во Франции.Как развестись?
Извините, у меня очень много вопросов.У меня немного нестандартная ситуация. Я русская и сейчас в России. Мой муж англичанин и сейчас в Англии. Наш брак зарегистрирован во Франции. Мы прожили вместе 1 год во Франции. Мы не имеем детей, кредитов, жилья, брачного контракта, денег..ничего .По ряду причин я была вынуждена уехать в Россию. Мы не смогли жить вместе. Я нахожусь в России 3 месяца. Я имею КДС на 5 лет..Я решила развестись с мужем в России.Я не могу вернуться во Францию для бракоразводного процесса ( у меня нет средств, да и остановиться негде) Я почитала сообщения на форуме.
1.Если я развожусь в России, то: Я поняла правильно вас - первое, что я должна сделать - это легализовать брак в России . Это делается в органах ЗАГС? Как долго это процедура происходит? Затем я должна подать на развод. Куда? Я должна обратиться в те же органы, что и при разводе русских? Как долго эта процедура будет длиться? несколько месяцев или 2 года, как во Франции по новому законадательству? Я имею на руках только копиии документов о браке с подписями мера и секретаря мера . Этого достаточно для развода в России? Оригинал находится у мужа. Нужно ли иметь согласие мужа на развод в России? Если муж не даст согласия на развод, нас могут развести в одностороннем порядке? 2. Если не разводится....и жить в таком же положении(замужем), то мой брак действителен только во Франции или в других странах Шенгена? В России я считаюсь не замужней. Я молодая, если так вдруг сложится жизнь, что я решусь выйти замуж снова в другую страну- Данию, Германию.....США ( a вдруг ?) Что в этом случае? Могут ли возникнуть проблемы с замужеством? Я должна быть обязательно разведена во Франции? Будет ли это считаться многомуженством? 3. В случае положительного исхода в России, что я должна делать с документами о разводе? Перевести и выслать в мэрию, мужу....? 4. Что будет с моей КДС? Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Я нигде не могу найти ответов на свои вопросы, кроме как здесь. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
smile64, Легализация брака в России
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
На сайте service-publique.fr есть немного инфо на французском. Но, как я поняла, к сожалению, нужен адвокат, и процедура почти такая же, что и при разводе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
И меня этот вопрос интересует очень! Как затем лигализовать развод во Франции? Что надо сделать для этого?
У меня есть копии обоих документов (Acte de mariage copie integrale и Livret de Famille с апостилями.) Но они сделаны 7 месяцев назад. Срок действия не истек? Может кто-нибудь знает, каков срок годности этих копий. Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России, насколько мне известно, нет требования 3 месячной свежести документа. Я думаю, его будут принимать как экземпляр раз и навсегда выданный. Свидетельство о браке с апостилем надо перевести у сертифицированного переводчика, тогда легализация брака будет завершенной. С этим документом обращаться по месту жительства чтобы развестись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
smile64,легализация развода который состоялся во Франции, или легализация во Франции развода, состоявшегося в другой стране?
Ваши вопросы были о начале процедуры, а это сперва легализация брака. Без этого не будет и развода, соответственно и легализовывать пока нечего. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за полученные ответы. Таким образом, схема действия такова:
1. Легализация брака в России 2. Развод в России 3. Легализация во Франции развода, состоявшегося в России. Вопрос в том, как провести теперь эту процедуру. Я должна выслать какие-то бумаги мужу, в мэрию, в которой был заключен брак? В какой форме высылать? Переводить на французский, ставить апостиль? Я должна получить какой-то ответ из Франции, что развод действителен во Франции? Как долго все это тянется? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
smile64,
какую именно процедуру? Вы если я поняла еще только на первой стадии. 3-ю стадию - легализацию развода во Франции Вам лично делать не обязательно, это скорее забота Вашего мужа. А Вам хватит российского решения суда. Копию решения суда можете выслать бывшему мужу, а как это легализовать будет думать он. Если у Вас хорошие отношения , то в качестве жеста доброй воли - проставьте апостиль на копию. Тогда ему останется на месте только перевести. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Вы же обсуждали вопрос с мужем о разводе? Как было понятно из ваших сообщений на форуме, он разводиться не желает. А вы, наоборот - желаете. Это ваше право - разводиться, если вы приняли такое решение. Как российская гражданка, вы имеете право разводиться в России после легализации там своего брака. Если бы решение о разводе было бы обоюдным, вы могли бы просто пойти в российский ЗАГС (совместно с супругом, или с доверенностью от супруга) и оформить развод быстро и без особых хлопот. Поскольку ваш муж разводиться не желает, вы имеете право развестись с ним через российский суд. Вам надо подать заявление мировому судье о том, что вы желаете разводиться, но муж не согласен на развод (доказывать этого никак не нужно, достаточно вашего письменного заявления об этом). А потом уже суд должен уведомлять вашего супруга-ответчика о том, что вы начали бракоразводный процесс. Он ему (ответчику) повестку посылает, вызывает на заседание суда по разводу. В случае, если ответчик не является без уважительных причин - дело рассматривается в его отсутствие. Каким конкретно образом российский суд вызовет на слушание ответчика-француза, я не знаю. Этот вопрос можно задать в суде. Хотя, мне кажется, это уже чисто технические судебные подробности. Вас это никоим образом волновать не должно.
|
![]() |
|
Дебютант
|
TatjanaSka,
У меня есть информация, что решения по делам об актах гражданского состояния признаются российскими судами автоматически при условии, что ответчик не выставил возражений и поэтому я обязательно должна уведомить ответчика о разводе так, как это делается по французскому законодательству и в силу международных конвенций. Если это не сделать, то решение суда не признают во Франции. Если я не соберусь морально и как трусливая мышь останусь в России без развода и прочего, я не боюсь кредитов, коорые он может взять, но я боюсь извращенного мозга своего мужа от праздности он может затеять много гадостей: обратится в полицию и скажет, что я украла у него неприличную сумму денег или что он мне дал с собой деньги, а я не хочу возвращаться во Францию и возвращать ему деньги. Смогут ли меня обвинить в чем-то? Или это невозможно доказать. На самом деле он мне дал 300 евро на отпуск. Где я могу взять бумагу main courante? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Прекрасно, какие проблемы? Получите решение суда о разводе, поставите на него апостиль, переведете у переводчика и пошлете своему мужу заказным письмом с уведомлением о вручении.
Но для этого вначале надо развестись в России. ![]() Уважаемая Evolv3, вас признание-непризнание решения российского суда во Франции должно волновать в единственном случае - если вы собираетесь снова замуж за француза. Вот тогда да, вы должны быть сильно озабочены, чтоб Франция признала ваш развод. ![]() И вообще, уважаемая Evolv3, простите меня, Бога ради, но мне никак не удается понять вашу позицию. Такое ощущение, что вы просто выискиваете поводы оставаться замужем за этим человеком. Все, что вам надо сделать: 1. приехать во Францию на неделю, в мэрии взять копию acte de mariage (бесплатно, согласие и присутствие вашего мужа не требуется), 2. поставить апостиль на эту бумажку (вам уже выше знающие люди посоветовали, где ставится апостиль) - опять таки бесплатно, и опять без участия вашего мужа, 3. в России перевести этот документ присяжным переводчиком и заверить перевод нотариально (вот это будет самая большая трата - тысячи в 2 рублей обойдется, наверное, максимум), 3. пойти в российский суд и написать заявление о разводе (без адвоката, за 100 рублей госпошлины, а не как во Франции - с адвокатом и за 2 тыс.евро минимум), 4. после принятия судом решения о разводе, ежели вам угодно, поставить на решение апостиль, перевести у французского присяжного переводчика и заказным письмом отправить вашему (бывшему уже) супругу (апостиль - 300 рублей, плюс перевод, плюс почтовые расходы - еще тысяча рублей, наверное, не больше). Все. Ни встречаться с вашим мужем, ни жить под его контролем в его доме, ни просить его согласия, ни требовать у него каких-то оригиналов документов, ни искать адвокатов и платить им многие тысячи евро, ни ждать пять лет развода - ничего этого делать не надо. Что же вас пугает, и страшит, и делает "трусливой мышью"? Что вам страшно? Приехать во Францию? Сходить в мэрию? Пойти в российский суд? Что конкретно? В вашей ситуации, на мой взгляд, вам должно быть страшно оставаться юридически связанной с психически ненормальным непредсказуемым человеком. А вы опять и опять возвращаетесь к вопросу - как бы так не разводиться... и как это сложно... и практически невозможно... и что вам за это будет... В принципе, можете не разводиться. Хозяин - барин.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.06.2009
|
дайте, пожалуйста, совет. livret de famille у меня на руках. я в России. муж затеял развод. требует семейную книжку взад, но сам мне много что должен.стоит ли идти ему на встречу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Переводить в России не нужно. Переводчики и во Франции есть. Сам переведет. Зачем тратить деньги? Да и апостиль не обязаны ставить. Если ему надо - то он может приехать в Россию и ставить апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вы имеете на неё право так же как и он, а если ему очень нужна, то он всегда может заказать дубликат для себя... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu,
Действительно, это не мои проблемы! Nadine_, Как здорово, что теперь у меня есть этот адрес,мерси! А может быть вы знаете адрес или телефон сертифицированного переводчика, нотариуса в Лионе? TatjanaSka, Разводиться я очень хочу и буду это делать. Но у меня есть вопросы, потому что в голове полная каша. Информации много и в ней много нестыковок. Поэтому я задаю много тупых вопрос, иногда их дублирую. Пардоньте, постараюсь исправиться! 1. Приезд во Францию. 2. Получение в мэрии: 1. копия acte de marriage 2. копия livret de famille 3. Поставить апостиль на эти документы в COUR D'APPEL 2, rue de la Bombarde 69321 LYON Cedex 05 tel : 04-72-77-30-30 4. Перевод сертифицированного переводчика в России (наличие диплома о знании французского языка), с последующим заверением у нотариуса. И дальше у меня возникает вопрос. Что все-таки значит легализация брака в России: это наличие этих бумаг с апостилями, переведенные и заверенные у нотариуса, или соответствующая печать поставленная в загсе? При том, что я живу в небольшом сибирском городе, решает ли местный загс вопросы такого уровня? В Москве я нашла информацию про загс на Савеловской, который регистрирует браки с иностранцами. Может он единственный? Помогите разобраться, пожалуйста. Семейный Кодекс РФ: Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации 1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака. 2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации. Согласно этой статье, мой французский брак признается действительным в РФ, кроме того отсутствуют основания препятствующие заключения брака согласно статьи 14. Статья 160. Расторжение брака 1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации. Итого два варианта: 1. судебный порядок 2. загс Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния – не подходит 2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: 1. признан судом безвестно отсутствующим; 2. признан судом недееспособным; - не подходит осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. 3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. 4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Остается суд. 5. Пишется заявление о расторжении брака мировому судье (по месту жительства). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Evolv3, вам для всего этого вообще не надо ехать во Францию. Если желаете, вышлю вам на почту все копии моих обращений в мэрию и cour d'appel - для получения по почте копии свидетельства о браке. Даже больше - я сразу запросила мэрию отправить эту копию в cour d'appel, чтобы мне там поставили апостиль, и уже оттуда выслали всё в Москву. Что и было сделано. Никаких поездок во Францию для этого не требовалось. В крайнем случае, вы можете позвонить - зачем ехать-то?
Брак ваш будет считаться легализованным сразу после того, как вы полученные документы переведёте у нотариуса. По крайней мере, мне так сообщили в том самом ЗАГСе, который занимается регистрацией брака с иностранцами. Я им позвонила, узнала, как мне зарегистрировать брак, на что был получен ответ: "Зачем вам его регистрировать, если он у вас уже оформлен во Франции? вам просто достаточно всех переведённых и апостилированных документов - свидетельства о браке". В общем, со всем этим можно идти в районный ЗАГС (если есть согласие/доверенность от мужа) или в суд... И всё ![]() |
![]() |
|
Закладки |