|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не надо вводить людей в заблуждение!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Klassnaia, почитайте тут про Minimum vieillesse et propriété immobilière
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ptu, по вашей ссылке понятно, что владелец жилья, если он в нем живет, имеет право на пособие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, да, имеет. То есть наличие собственного жилья , в котором живешь не лишает права на пособия по старости. Вот если жилье сдается, то с него получается доход, и этот доход будет учитываться при рассчете пособия, то есть его либо снизит, либо вообще получится, что права на него уже нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, нету параллели в возмещении выплаченного пособия по старости с наследников из наследуемой суммы ,и школьного (с кого??). Это же очевидно, зачем настаивать на достаточно глупой параллели..
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
То, что доходы необходимо указывать, это тоже понятно. Так я о чем и пишу:
Где логика? Или Вы так и не поняли, что написал Печкин?
![]() Я знаю, что нету параллели. Я Вам с самого начала написал, что:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, Печкин, конечно преувеличил в смысле "миллиардера", это такая гипербола от Печкина, но можно иметь одну большую виллочку, которая в личном пользовании и один большой счет , на который не поступают никакие доходы, просто compte courant и все, нечего более. И вот вам отсутствие доходов. Ничего особо не стыкующегося нет. Другое дело что слово "ресурс" вы перевели однозначно доход. А по русски это вообще-то просто "источик" (денег в данной ситуации). А не обязательно доход.
Но вы же любитель попридираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Получается если я отработала во Франции 30 лет на момент наступления пенсионного возраста, то я буду получать минимальную пенсию, плюс пособие по старости так же как и те кто никогда не работал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
добрая, Дурдом полный,моя приятельница русская здесь уже 27 лет,через 8 лет ей на пенсию. работает последнее время где придется, лиш бы что. стаж работы 25 лет . пенсию будет получать как бомжиха. даже те кто никогда не работал ,будут получать больше . мужа никогда не было и не предвидится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Почитала последние страницы, поняла, что ни на какую приличную пенсию рассчитывать не придётся. У меня и вовсе стаж 14 лет во Фр. Раздумывала, платить ли за сюркотизацию (контракт будет на 90%, но можно доплачивать, чтобы котизироваться для пенсии на 100), но теперь ясно, что пенсия от этого больше не будет.
А сколько это минимальное пособие на сегодняшний день? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
SophieDan, зайдите на сайт и сами посчитайте, во сколько лет вам будут платить пенсию равную не меньше СМИК. Мне , если выйду в 67 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Спасибо, да, получилось СМИК и тоже в 67. И при условии, что будет работа постоянно до 67 лет (что не факт). А если ее не будет? Спустится до 800 или все равно будет СМИК? Хотя понимаю, что все ещё тыщу раз поменяется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А такой вопрос к сведущим: у меня на работе статус Cadre по уровню образования, а не по иерархическому положению. Отчисления пенсионные, я так понимаю, выше, чем у non-cadres. Я плотно вопросом пенсии ещё не занималась, но крутится в голове сомнение в том, что мне этот статус cadre нужен с прагматической точки зрения. (все равно, мои супер-дипломы из России никто не понимает, да и в 40 лет на них уже мало кто смотрит)
Если кто-то разобрался в этом вопросе - буду благодарна за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Друзья, такой вопрос, вдруг кто в курсе:
Шофёры, проработав 25 лет за баранкой во Франции выходят на пенсию в 58 лет (или в 59?) А если у человека в послужном списке есть только 18 лет в этой профессии, то может ему тоже полагается выход на пенсию пораньше? Ну, пусть не в 58, но хоть в 60-61? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы не написали какой шофер (routier, bus...) и где работает (public, privé...); от этого многое зависит, там разные кассы с разными правилами.
В общем случае уйти на пенсию нельзя до наступления age legal, который НЕ зависит от числа проработанных лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На данный момент, в частном секторе для водителей âge légal 60 лет, а для общего случая 62 года. Ему нужно будет в пенсионном фонде узнавать как его стаж в начале его карьеры повлияет на пересчет возраста выхода на пенсию. Надо так же учитывать, что это возраст минимально рассчитанной пенсии, максимально рассчитанная пенсия âge taux plein- еще плюс 5 лет.
У нас практически все водители оформляют пенсию и продолжают еще работать на полставки.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще перерасчёт может быть? Потому что я ему говорю, чтобы сходил и узнал, но он уверен, что раз не отработал необходимые 25 лет, то ему никакого перерасчёта не положено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Разговорились с приятельницей. Ей 62 года исполнилось. Она подала документы на пенсию. Пенсия, естесственно, будет маленькая. Но и работать сил нет у нее. Работу предлагают только сезонную и по 39 часов в неделю в сумасшедшем режиме " ни минуты покоя". Зашли в тупик, разыскивая информацию - могут ли ее обязать работать и дальше или раз она получает пенсию, ее оставят в покое, и она может удалиться с pole-emploi?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Здесь у всех особенные ситуации и обсуждать на форуме не имеет смысла ![]() Я получала это пособие и в 62 года
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, РСА меньше, конечно. Но у нее будет маленькая пенсия в 62 года. Она , как я, хотели пойти на пенсию в 67 лет. Если сейчас спросить пенсию , то потом ее не повысят. И все мои подруги хотят пойти попозже на пенсию,даже одна еще работает в 67 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Не повысят пенсию в 67 лет только тем, кто работал до 62 лет и пенсию оформил по стажу предыдущему по максимуму на тот день. Другая моя приятельница - француженка как раз тянула время и не брала пенсию до 67, продолжала работать , нарабатывая накопительную часть пенсии. У вашей знакомой накопления не поступают и потому ей вообще переживать было не за что. Я так поняла из всего прочитанного, но возможно я ошибаюсь и потому интересуюсь. Не хочу ввести в заблуждение. Но пока заявление на пенсию приняли у приятельницы. Месяц должны рассматривать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
иl'assuranse retraite персчитает пенсию а вот agirc arco нет (дополнительную пенсию.) Я с ними общалась и поняла так. Если у вас другая информация делтесь пож.та
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я правильно поняла, что 62 года минимальная пенсия - это вообще для всех работающих во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока да, это общее правило, если нет каких то условий, которые позволяют снизить этот возраст. К примеру, человек начал карьеру в 16 лет и пр пр пр. Все нужно узнавать конкретно по вашему случаю. ТАк как только так вы можете все узнать точно. К примеру, моя коллега должна выходить приблизительно через 2 года, она уже узнавала, что ей может прибавить триместры. Так вот выяснилось, что тот факт, что у нее одна дочь из 3 - инвалид с детства ей практически ничего не принесет, хотя должен был. Так как она не сохранила каких-то подверждающих бумаг...
|
|
![]() |
|
Закладки |