Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2019, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Пособия по старости выплачиваются всем, независимо от жилья и ресурсов, хоть ты миллиардер.
Точно так же, как школьные пособия выплачиваются на детей миллиардеров.
Это принцип равенства. Его хотели отменить, но пока не отменили.
Не надо вводить людей в заблуждение!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Klassnaia, почитайте тут про Minimum vieillesse et propriété immobilière
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ptu, по вашей ссылке понятно, что владелец жилья, если он в нем живет, имеет право на пособие
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 15:51
Мэтр

Oksy75, да, имеет. То есть наличие собственного жилья , в котором живешь не лишает права на пособия по старости. Вот если жилье сдается, то с него получается доход, и этот доход будет учитываться при рассчете пособия, то есть его либо снизит, либо вообще получится, что права на него уже нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мы вообще-то в теме о пенсионном пособии. НИкто не писал об удержаднии школьных пособий после смерти школьников
Я не о школьном пособии как таковом, но о проведенной параллели и принципе.
Точно так же, как школьные пособия выплачиваются на детей миллиардеров.
Это принцип равенства.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 16:06
Мэтр

Maury, нету параллели в возмещении выплаченного пособия по старости с наследников из наследуемой суммы ,и школьного (с кого??). Это же очевидно, зачем настаивать на достаточно глупой параллели..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
счета и доходы это разные вещи. Все, что приносит доход- будет учитываться при рассчете пособия. А указывать нужно все.
Я понимаю, что счета и доходы - вещи разные.
То, что доходы необходимо указывать, это тоже понятно.
Так я о чем и пишу:
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Пособия по старости выплачиваются всем, независимо от жилья и ресурсов, хоть ты миллиардер.
Если вне зависимости, то не стыкуется с:
пособие по старости однозначно обязательно указать все имеющееся недвижимое имущества и все счета. ТАк как из них будут вычетаться после смерти выплаченные пособия согласно условиям.
А Вы отвечаете, что
почему же не стыкуется??? ОЧень даже стыкуется.
Где логика? Или Вы так и не поняли, что написал Печкин?

нету параллели в возмещении выплаченного пособия по старости с наследников из наследуемой суммы ,и школьного (с кого??)

Я знаю, что нету параллели.
Я Вам с самого начала написал, что:
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
не стыкуется

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 16:20
Мэтр

Maury, Печкин, конечно преувеличил в смысле "миллиардера", это такая гипербола от Печкина, но можно иметь одну большую виллочку, которая в личном пользовании и один большой счет , на который не поступают никакие доходы, просто compte courant и все, нечего более. И вот вам отсутствие доходов. Ничего особо не стыкующегося нет. Другое дело что слово "ресурс" вы перевели однозначно доход. А по русски это вообще-то просто "источик" (денег в данной ситуации). А не обязательно доход.
Но вы же любитель попридираться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Получается если я отработала во Франции 30 лет на момент наступления пенсионного возраста, то я буду получать минимальную пенсию, плюс пособие по старости так же как и те кто никогда не работал?
Старое 20.05.2019, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Получается если я отработала во Франции 30 лет на момент наступления пенсионного возраста, то я буду получать минимальную пенсию, плюс пособие по старости так же как и те кто никогда не работал?
При условии что и вы и тот лоботряс одиноки.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2019, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
добрая, Дурдом полный,моя приятельница русская здесь уже 27 лет,через 8 лет ей на пенсию. работает последнее время где придется, лиш бы что. стаж работы 25 лет . пенсию будет получать как бомжиха. даже те кто никогда не работал ,будут получать больше . мужа никогда не было и не предвидится
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Почитала последние страницы, поняла, что ни на какую приличную пенсию рассчитывать не придётся. У меня и вовсе стаж 14 лет во Фр. Раздумывала, платить ли за сюркотизацию (контракт будет на 90%, но можно доплачивать, чтобы котизироваться для пенсии на 100), но теперь ясно, что пенсия от этого больше не будет.

А сколько это минимальное пособие на сегодняшний день?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
SophieDan, зайдите на сайт и сами посчитайте, во сколько лет вам будут платить пенсию равную не меньше СМИК. Мне , если выйду в 67 лет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
SophieDan, зайдите на сайт и сами посчитайте, во сколько лет вам будут платить пенсию равную не меньше СМИК. Мне , если выйду в 67 лет.
Спасибо, да, получилось СМИК и тоже в 67. И при условии, что будет работа постоянно до 67 лет (что не факт). А если ее не будет? Спустится до 800 или все равно будет СМИК? Хотя понимаю, что все ещё тыщу раз поменяется...
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А сколько это минимальное пособие на сегодняшний день?

Ранее писали 805 или 850 (но я слышала,что будут повышать). До этой суммы будут доплачивать.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
А такой вопрос к сведущим: у меня на работе статус Cadre по уровню образования, а не по иерархическому положению. Отчисления пенсионные, я так понимаю, выше, чем у non-cadres. Я плотно вопросом пенсии ещё не занималась, но крутится в голове сомнение в том, что мне этот статус cadre нужен с прагматической точки зрения. (все равно, мои супер-дипломы из России никто не понимает, да и в 40 лет на них уже мало кто смотрит)
Если кто-то разобрался в этом вопросе - буду благодарна за информацию.
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Друзья, такой вопрос, вдруг кто в курсе:
Шофёры, проработав 25 лет за баранкой во Франции выходят на пенсию в 58 лет (или в 59?) А если у человека в послужном списке есть только 18 лет в этой профессии, то может ему тоже полагается выход на пенсию пораньше? Ну, пусть не в 58, но хоть в 60-61?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы не написали какой шофер (routier, bus...) и где работает (public, privé...); от этого многое зависит, там разные кассы с разными правилами.
В общем случае уйти на пенсию нельзя до наступления age legal, который НЕ зависит от числа проработанных лет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 10:35
Мэтр

На данный момент, в частном секторе для водителей âge légal 60 лет, а для общего случая 62 года. Ему нужно будет в пенсионном фонде узнавать как его стаж в начале его карьеры повлияет на пересчет возраста выхода на пенсию. Надо так же учитывать, что это возраст минимально рассчитанной пенсии, максимально рассчитанная пенсия âge taux plein- еще плюс 5 лет.
У нас практически все водители оформляют пенсию и продолжают еще работать на полставки..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 20:16
Мэтр

Ему нужно будет в пенсионном фонде узнавать как его стаж в начале его карьеры повлияет на пересчет возраста выхода на пенсию
А вообще перерасчёт может быть? Потому что я ему говорю, чтобы сходил и узнал, но он уверен, что раз не отработал необходимые 25 лет, то ему никакого перерасчёта не положено.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2022, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Разговорились с приятельницей. Ей 62 года исполнилось. Она подала документы на пенсию. Пенсия, естесственно, будет маленькая. Но и работать сил нет у нее. Работу предлагают только сезонную и по 39 часов в неделю в сумасшедшем режиме " ни минуты покоя". Зашли в тупик, разыскивая информацию - могут ли ее обязать работать и дальше или раз она получает пенсию, ее оставят в покое, и она может удалиться с pole-emploi?
Старое 12.10.2022, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Разговорились с приятельницей. Ей 62 года исполнилось. Она подала документы на пенсию. Пенсия, естесственно, будет маленькая. Но и работать сил нет у нее. Работу предлагают только сезонную и по 39 часов в неделю в сумасшедшем режиме " ни минуты покоя". Зашли в тупик, разыскивая информацию - могут ли ее обязать работать и дальше или раз она получает пенсию, ее оставят в покое, и она может удалиться с pole-emploi?
Очень похожая ситуация с моей приятельницей. она пришла ко мне вся в слезах, я отпаивала ее валерианкой после визита к соц. работнице: та кричала на нее, угрожала ей и вплоть до детей и внуков (подробно угрозы и причины я не расспрашивала по моральным причинам). Догадалась, что надо было освободить место на РСА для кого-то.Короче, И. сидела на РСА последние годы и ее заставили вынуждено оформлять пенсию в 62 года. Она работала во Франции много лет , приехав сюда еще при СССР, но немного работала: воспитывала 3 детей .Я написала это для информации, а не для обсуждения на форуме !
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2022, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Очень похожая ситуация с моей приятельницей. она пришла ко мне вся в слезах, я отпаивала ее валерианкой после визита к соц. работнице: та кричала на нее, угрожала ей и вплоть до детей и внуков (подробно угрозы и причины я не расспрашивала по моральным причинам). Догадалась, что надо было освободить место на РСА для кого-то.Короче, И. сидела на РСА последние годы и ее заставили вынуждено оформлять пенсию в 62 года. Она работала во Франции много лет , приехав сюда еще при СССР, но немного работала: воспитывала 3 детей .Я написала это для информации, а не для обсуждения на форуме !
Tanya48 Вы пишете про пособие RSA?
Здесь у всех особенные ситуации и обсуждать на форуме не имеет смысла
Я получала это пособие и в 62 года
Старое 12.10.2022, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Tanya48 Вы пишете про пособие RSA?
Здесь у всех особенные ситуации и обсуждать на форуме не имеет смысла
Я получала это пособие и в 62 года
Да. И она получает это пособие до пенсии. Я писала здесь не для обсуждения или осуждения.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вопрос такой, а почему она расстроилась из за вынужденного оформления пенсии? Пособие rsa больше чем пенсия?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вопрос такой, а почему она расстроилась из за вынужденного оформления пенсии? Пособие rsa больше чем пенсия?
Нет, РСА меньше, конечно. Но у нее будет маленькая пенсия в 62 года. Она , как я, хотели пойти на пенсию в 67 лет. Если сейчас спросить пенсию , то потом ее не повысят. И все мои подруги хотят пойти попозже на пенсию,даже одна еще работает в 67 лет.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2022, 20:32     Последний раз редактировалось Blanche; 01.11.2022 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Очень похожая ситуация с моей приятельницей. она пришла ко мне вся в слезах, я отпаивала ее валерианкой после визита к соц. работнице: та кричала на нее, угрожала ей и вплоть до детей и внуков (подробно угрозы и причины я не расспрашивала по моральным причинам). Догадалась, что надо было освободить место на РСА для кого-то. Короче, И. сидела на РСА последние годы и ее заставили вынуждено оформлять пенсию в 62 года. Она работала во Франции много лет , приехав сюда еще при СССР, но немного работала: воспитывала 3 детей .Я написала это для информации, а не для обсуждения на форуме !
Она зря плакала. Если она не собиралась работать в 62 года, то в любом случае ей автоматически в 67 лет пересчитают минимальную пенсию. И как я поняла, к пенсии потом CAF или еще какая -нибудь организация насчитает до прожиточного минимума доплату. Соцработник правильно ей объясняла. В 62 года она должна перейти в другой статус, если она не работает и не собирается работать. RSA платят тем, кто в возрасте активного поиска работы.
Не повысят пенсию в 67 лет только тем, кто работал до 62 лет и пенсию оформил по стажу предыдущему по максимуму на тот день. Другая моя приятельница - француженка как раз тянула время и не брала пенсию до 67, продолжала работать , нарабатывая накопительную часть пенсии. У вашей знакомой накопления не поступают и потому ей вообще переживать было не за что.
Я так поняла из всего прочитанного, но возможно я ошибаюсь и потому интересуюсь. Не хочу ввести в заблуждение. Но пока заявление на пенсию приняли у приятельницы. Месяц должны рассматривать.
Старое 01.11.2022, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Она зря плакала. Если она не собиралась работать в 62 года, то в любом случае ей автоматически в 67 лет пересчитают минимальную пенсию. И как я поняла, к пенсии потом CAF или еще какая -нибудь организация насчитает до прожиточного минимума доплату. Соцработник правильно ей объясняла. В 62 года она должна перейти в другой статус, если она не работает и не собирается работать. RSA платят тем, кто в возрасте активного поиска работы.
Не повысят пенсию в 67 лет только тем, кто работал до 62 лет и пенсию оформил по стажу предыдущему по максимуму на тот день. Другая моя приятельница - француженка как раз тянула время и не брала пенсию до 67, продолжала работать , нарабатывая накопительную часть пенсии. У вашей знакомой накопления не поступают и потому ей вообще переживать было не за что.
Я так поняла из всего прочитанного, но возможно я ошибаюсь и потому интересуюсь. Не хочу ввести в заблуждение. Но пока заявление на пенсию приняли у приятельницы. Месяц должны рассматривать.
Blanche работать можно до 67 лет и даже получать пособие по безработице(AARA),
иl'assuranse retraite персчитает пенсию а вот agirc arco нет (дополнительную пенсию.)
Я с ними общалась и поняла так. Если у вас другая информация делтесь пож.та
Старое 22.12.2021, 20:14
Мэтр

Я правильно поняла, что 62 года минимальная пенсия - это вообще для всех работающих во Франции?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2021, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Я правильно поняла, что 62 года минимальная пенсия - это вообще для всех работающих во Франции?
Пока да, это общее правило, если нет каких то условий, которые позволяют снизить этот возраст. К примеру, человек начал карьеру в 16 лет и пр пр пр. Все нужно узнавать конкретно по вашему случаю. ТАк как только так вы можете все узнать точно. К примеру, моя коллега должна выходить приблизительно через 2 года, она уже узнавала, что ей может прибавить триместры. Так вот выяснилось, что тот факт, что у нее одна дочь из 3 - инвалид с детства ей практически ничего не принесет, хотя должен был. Так как она не сохранила каких-то подверждающих бумаг...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки