|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Gipsy, я вам очень советую зайти в тур. офис, они действительно хорошо организованны и я, в сое время, нашла много интересного для себя. Много концертов, выставок и тд. Вся инфа есть и на их сайте! Удачной вам поездки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Gipsy, можете прогуляться в парк grand-rond. Через дорогу от него же есть еще Jardin Royal и Jardin des Plantes. Посетите японский сад. Я бы еще посоветовала прогуляться по набережной к плотине Bazacle. Кстати, там и бесплатный любопытный музей EDF есть.
Если сувениры заинтересуют, то кроме мелких отделов в центре города, зайдите в La Maison de la violette, что на кораблике на канале стоит. Мне очень нравится их концепция ![]() Насчет же ЛИДЛ, то все зависит от того, где вы будете жить/гулять. Кроме вышеназванного, есть магазины и в Миним, и около вокзала, что тоже прямо в центре. Словом, хорошей вам прогулки по Тулузе ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Gipsy, обратите внимание на рынок Marché Victor Hugo. Там на первом (втором по-русски) этаже - несколько ресторанов, готовящих из свежекупленных на этом же рынке продуктов. Много именно региональной кухни. Плохо нас там ещё ни разу не кормили несмотря на то, что каждый раз выбираем ресторан наугад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
![]() Если позволишь, то рынок Виктор Гюго относится к одному из самых лучших рынков города, не всегда доступный для скромного кошелька, но с высококачественными подуктами. Для справки: сырный отдел, тот, что сразу на центральном входе, самый-самый! Порядка 100 разных сыров! А сметана какая у них...бай-бай режим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Позволю и безоговорочно соглашусь с характеристикой рынка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Или там, как у нас ED и LIDL?
DAB, вы в Google map задайте поиск, там увидете на карте, можете даже войти в режим "прогулки", как будто по улице будете идти. Я так часто делаю, я тут новенькая и мне так всегда легче найти искомый пункт назначения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Спасибо всем за советы!!!
Мы решили, что на такой чудесный город тратить какие-то несчастные 2-3 дня нельзя! Тем более в такую мерзкую погоду и на 8-ом месяце беременности) Наверное, лучшее время для прогулок по Тулузе - конец весны, лето, начало осени? Расскажу мужу про рынок и чудесные ресторанчики с местной пищей, тогда он точно не уйдет от обещания свозить меня туда, только на более долгий срок! Значит, за достопримечательностями в пригороде пойдем сразу в агенство. Благодарю, вам, думаю, крупно повезло, что вы живете в столь замечательном месте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Gipsy, летом очень жарко и душно, на любителя =) весна, осень, это да! =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Есть здесь кто-нибудь из Cahors или там рядом? Одной форумчанке оттуда нужна помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Подскажите тузузцы. Мне нужен переводчик на два дня. Еду на конкурс в симфонический оркестр Капитолия Тулузы. Буду там 28 февраля на репетиции и 1 марта на самом конкурсе. Французского вообще не знаю. Сколько будет стоить услуги переводчика? Хотя бы узнать где играть и результаты взяли или нет на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() В норвежском закутке продавались баночки рижских шпрот (совсем, как наши, те же плоские банки, те же цвета, sprats fumés de Riga). И лосось горячего копчения, весьма вкусно выглядящий, но больше 60 евро за килограм меня отпугнули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Тулуз
Всем привет!во вторник прибываю с другом в Тулуз,есть пожелания?сами из Риги,хотим найти друзей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Тулузяне, подскажите, кто знает: в Тулузе в каком-нибудь университете есть кафедра ветеринарии?
Если да, то в каком-именно? Спасибо заранее за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, есть отдельное учебное заведение http://www.envt.fr, а так же можно поискать на http://www.univ-toulouse.fr про учебу в нужной сфере по разным другим вузам в Тулузе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Siberienne, спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Дорогие Тулузянки))
Отдохнувшая мама, лучший друг малышу:-) Не с кем оставить ребенка, чтобы сходить в театр или магазин?! С удовольствием посижу с вашими малышами, освободив для вас драгоценное время! Мне 24 года, очень люблю детей, знаю много развивающих игр для детей постарше и умею обращаться с совсем крохами. Есть опыт работы, энергия и нет вредных привычек. Пишите в личку или на почту queenviktory@gmail.com Отвечу на вопросы, буду рада общению! Вика, Тулуза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2010
|
ПРивет кто живет недалеко от Мурет? и южном направлении от Тулузы отзовитесь!!! Елена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Лена, привет.
Я через месяц буду жить недалеко, в Seysses. Сейчас пока еще в Тулузе. Ты давно в Мюре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
живу в 10 км от Мюрет, давайте общаться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девушки, вот какой вопрос.
Я свадебный фотограф (www.photographiemariage.info Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, мне ALX разрешил использовать имя моего сайта). Так вот. Вопрос. Не могли бы вы мне подсказать хорошие, а главное - интересные места для фотосъемок (свадебной-предсвадебной) , кроме японского садика, так как туда просто ВСЕ ходят сниматься. Что меня интересует - красивые места и не только - может, быть интересные улочки с граффити, забавные лавочки-магазинчики. Даже разрушенные дома и так далее. Вообщем ВСЁ, что вы считаете интересным. А также ОКОЛО Тулузы.. Если кому не лень - отзовитесь, назовите ваш район в Тулузе и место, которое вам нравится. И города около Тулузы - Мюре, Монтобан, Сан Жан и так далее. Может, какие-то живописные деревеньки, шато.. парки с тарзанками - вообщем я беру всё! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! очень надо, а то я что-то в тупике |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Это между Institut catholique и метро Carmes Мы там как раз на прошлых выходных гуляли
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родители тулузяне, знает кто-нибудь хорошего стоматолога для деток?
Поделитесь координатами, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
для фотографий, есть место которое называется Pech David. Там на верху, рядом с радаром чудесный вид на Тулузу... Но я думаю что для свадебных фотографий, трудно наверное будет сделать сцену... Координаты в гугле мап 43.558669, 1.446783 или +43° 33' 31.21", +1° 26' 48.42"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Доброго времени суток!
Ребята, Тулузцы, подскажите, пожалуйста, где в Тулузе можно снять квартиру на месяц: сайты, ссылки, советы - буду благодарна за любую информацию. Квартирка нужна на июль (приеду поучиться маленько) - что-то типа студио, мебель, кухня, интернет - обязательно, в районе Католического института (rue de la Fonderie, place du Salin) или с удобным сообщением. И заранее спасибо всем откликнувшимся! Ну и конечно, пообщалась бы с соотечественниками с удовольствием. Где тут у вас эта самая клумба, место встреч находится? ![]() Я по Франции 2 года, но пока все больше в Заморской - солнышко, Карибское море, калибри, ананасы-бананы, и все такое. Юлей меня зовут s_yula1@maul.ru, если что.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Ой-ой-ой!! я полтора года на форуме, 3 месяца в Тулузе, а тему только сейчас увидела...
![]() скучно иногда. ищу компанию. пишите... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Santiya, а вы на odnoklassniki.ru зайдите! Там много по Тулузе, и народ активно общается-встречается.
Я буду в Тулузе в июле (см. выше), тел. 0642888558 - всегда рада приятному общению |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ассоциации, друзья, мамы, тулуза |