Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2006, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
rennaise пишет:
Так видно больше.
Шея болит и глаза в кучку сводит? У меня тоже. А я сегодня задом вдоль поребриков поворачивала. Тихий ужас
Я тоже через плечо смотрю, исхитряюсь даже приподниматься с двумя нажатыми педалями, я роста-то небольшого, если машина с автоматом прелесть как удобно, вообще одна нога работает, а на другую я опираюсь, а через плечо не видать, приходится привставать...Но и с ручкой умею приподниматься, у меня сейчас механика...
Старое 11.01.2006, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Droopy пишет:
Я тоже через плечо смотрю, исхитряюсь даже приподниматься с двумя нажатыми педалями, я роста-то небольшого, если машина с автоматом прелесть как удобно, вообще одна нога работает, а на другую я опираюсь, а через плечо не видать, приходится привставать...Но и с ручкой умею приподниматься, у меня сейчас механика...
О, может мне тоже приподниматься? Как-то не подумала....
Старое 11.01.2006, 20:57
Мэтр

rennaise пишет:
О, может мне тоже приподниматься? Как-то не подумала....
Если хорошо чувствуете педали и процесс нажатия на них происходит автоматически, то это можно делать. Очень выручает...особенно таких малорослых, как я.
Старое 11.01.2006, 21:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
rennaise, вы сразу таким как я поясняйте о чем вы пишете, а то не понятно и приходится переспрашивать Что такое вы с поребриками делали?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 21:21
Мэтр

Ленточка пишет:
rennaise, вы сразу таким как я поясняйте о чем вы пишете, а то не понятно и приходится переспрашивать Что такое вы с поребриками делали?
О.... это супер упражнение Мне понравилось

Ситуация: едете вы по дороге, одна полоса туда, одна обратно и между ними, к примеру, сплошная линия. И в какой-то момент вы понимаете, что едете-то вы в неправильном направление и вообще-то вам надо demi tour сделать. Но его-то сделать не получится, потому что сплошную пересекать нельзя. Ну или вообще для простоты представьте однополосную дорогу, где нет места для разворота. И тут вам как раз вспоминается, что недалеко сзади была маленькая дорога перпендикулярно вашей.

Действия: ползете вдоль поребрика назад до этой самой дорожки вбок и заезжаете туда задом. Потом выезжаете передом и едете в нужном вам направлении.

И чтобы поворачивать вдоль этого поребрика, не забираясь на тротуар и не вылезаю на чужую полосу, надо смотреть назад. Глаза в кучку
Старое 11.01.2006, 21:27
Заблокирован(а)

rennaise, да это супер упражнение. Мой муж на днях такое проделал на бешенной скорости, я в последнюю секунду увидела, что на одной улочке освободилось парковочное место и он вжик, сдал назад и свернул на эту улочку. Когда ж я так смогу.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 21:38
Мэтр

Ленточка пишет:
rennaise, да это супер упражнение. Мой муж на днях такое проделал на бешенной скорости, я в последнюю секунду увидела, что на одной улочке освободилось парковочное место и он вжик, сдал назад и свернул на эту улочку. Когда ж я так смогу.
Когда Вы сможете? Ну смотрите: мне "назначили" 26 часов, как и Вам, сегодня у меня был 10й час, я еще не умею прямо так "вжик", к концу урока у меня было "вжиииииик", медленно, но верно Главное - энтузиазм
Старое 12.01.2006, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
мой муж надо мной смеется - у меня как меньше пол-бака, так я уже заправку ищу.... ну люблю я чтобы моя машина "сытая" была!!!! да и ездить приходится часто на большие расстояния.
а вот он из за своей привычки ездить пока лампочка не загорится однажды пострадал. Лампочка на тот момент перегорела и он остался без бензина, да и еще бумажник дома забыл - ни денег ни карточки... уж не знаю как он до дома дотянул, но починить машину обошлось довольно дорого
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 13:41
Заблокирован(а)

rennaise пишет:
Действия: ползете вдоль поребрика назад до этой самой дорожки вбок и заезжаете туда задом. Потом выезжаете передом и едете в нужном вам направлении.
И чтобы поворачивать вдоль этого поребрика, не забираясь на тротуар и не вылезаю на чужую полосу, надо смотреть назад. Глаза в кучку
А у меня в связи с этим вопрос. Рассказала, что вы проделывали на 10 уроке вождения с инструктором мужу и его другу, так они оба сказали, что это делать запрещено. Или это раньше было запрещено, а теперь правила поменялись?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 20:49
Мэтр

Ленточка пишет:
А у меня в связи с этим вопрос. Рассказала, что вы проделывали на 10 уроке вождения с инструктором мужу и его другу, так они оба сказали, что это делать запрещено. Или это раньше было запрещено, а теперь правила поменялись?
Почему это запрещено?
Старое 18.02.2006, 21:47
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
rennaise пишет:
Почему это запрещено?
Не хочу показаться занудой, но все-таки продолжу. Сегодня на уроке с монитором, задала ему вопрос, можно ли проделывать такой маневр(сдавать назад на улице), он мне ответил, что это запрещено.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 22:20
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Не хочется новую тему открывать, пожалуюсь здесь У меня хоть и не первый день за рулем, но первый раз со мной такое, а опыту водительского аж полгода
Короче, ехала в гости, в пригород. Перед выездом смотрю - бензина на 130 км, мне надо 80 туда-обратно. Еду смело.
Бензин кончился на братном пути, ни одной заправки в обозримом пространстве, полностью бак опустел, когда я въезжала в свой гараж... Он у нас подземный и двухэтажный... Парковала машину толкая ее, встала косо-криво... Шок полнейший... Думаю, хорошо, что не встала на перифе под дождем в час пик... Только вот теперь ЧТО ДЕЛАТЬ? Где продают канистры, продают ли уже бензин в розницу или запрет еще не снят... Ужас-ужас...
Старое 12.01.2006, 00:56
Мэтр

Tora, продают канистры на бензозаправке, муж такую покупал для лодки, залил в неё 30 литров, продали. Попробуй заливать поболе в бак машины, я знаю, что тут не принято, а я в России привыкла, если еду на дальние расстояния почти полный бак лить. Тут дорого правда, полный залить...Но зато помогает!
Старое 12.01.2006, 01:20
Мэтр

Rennaise, Вас мужчины должны на руках носить, я всегда мечтала иметь маленькую ножку :-)
Старое 12.01.2006, 08:27
Мэтр

Droopy пишет:
Rennaise, Вас мужчины должны на руках носить, я всегда мечтала иметь маленькую ножку :-)
Да ладно уж, 37й тоже не громадный размер
Старое 12.01.2006, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
Цитата:
Тут дорого правда, полный залить...Но зато помогает!
в смысле? как может быть дороже залить полный бак? наоборот лишний раз на заправку ехать не нужно. в чём экономия если заливать по пол бака например?
alf555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 10:31
Модератор

Droopy, спасибо Съездила сегодня поутру на автобусе до ближайшей заправки, обратно меня в автобус с канистрой не пустил водитель Запрешено перевозить воспламеняющиеся жидкости Пришлось тащить пешочком. Хорошо, что взяла 10 литров, а не больше...
Старое 12.01.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Tora, ну вы даете!!
пешком 10 литров тащить!! ужасть!!!!

rennaise, у меня тоже 35-ый.
и еще ростом мелкая. ну не то чтоб совсем, но не высокая скажем так. поэтому подвигаю кресло всегда до упора, и ноги с педалей не скользят.
вам наверно привыкнуть просто надо. вы сколько водите?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 14:58
Мэтр

tigrena пишет:
rennaise, у меня тоже 35-ый.
и еще ростом мелкая. ну не то чтоб совсем, но не высокая скажем так. поэтому подвигаю кресло всегда до упора, и ноги с педалей не скользят.
вам наверно привыкнуть просто надо.
Роста я самого нормального, поэтому если кресло до упора, то у меня коленки не влазят.
Самый первый момент напрягает, надо поднять ногу, чтобы выжать сцепление или затормозить. Мужчины просто ставят ногу на пятку и могут сразу нажимать, а я не достаю.
Старое 12.01.2006, 12:20
Модератор

tigrena, сама удивляюсь, а что делать-то было ? Муж в командировке, без машины я не могу - мне ребенка на занятия возить... До сих пор страшно подумать, что бы было, если б моя малышка заглохла не довезя нас до дома...
Но такое бензино-обжорство меня все ж таки удивляет.
Старое 12.01.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Tora пишет:
Перед выездом смотрю - бензина на 130 км, мне надо 80 туда-обратно
Ты, наверное гнала со страшной скоростью , раз весь бензин истратила. Надо было в экономичном режиме ехать, не больше 90 км/ч.
Кстати кроме шуток, может быть с маслом что-то не так.

Вобще, хорошо что все обошлось.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 16:11
Модератор

Pola, средняя скорость была 30 км - пробка на перифе, 40 минут в таком темпе ехали Так что сказать, что не гнала - это ничего не сказать Тащилась, как черепаха. Выключив отопление, радио и даже задний дворник В выходные поеду на сервис. Пусть смотрят. Я вот думаю, может датчик врет?
Старое 12.01.2006, 16:19
Мэтр

Tora пишет:
Pola, средняя скорость была 30 км - пробка на перифе, 40 минут в таком темпе ехали Так что сказать, что не гнала - это ничего не сказать Тащилась, как черепаха. Выключив отопление, радио и даже задний дворник В выходные поеду на сервис. Пусть смотрят. Я вот думаю, может датчик врет?
А это запросто, да и расход как правило, в пробке больше, чем на трассе. Про датчик спроси обязательно, у меня было уже такое однажды, правда, я не осталась без бензина, потому что потом сама рассчитала, на сколько он врёт...Но, если машина на гарантии - езжай в сервис, это уже их забота разбираться, что не так.
Старое 12.01.2006, 16:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.12.2005
В России я водила без проблем и очень любила ездить за рулем.А здесь какой то стоп во мне образовался.Пару раз выехала покаталась по городу.И все.Спасибо не хочу.Все недовольны,сигналят.В России я всем знаки "особые" показывала.А здесь стыдно.Да у меня в городке легче было.Только прямо,или на лево,или на право.А здесь жуткие кольцевые.
Galinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 18:02
Модератор

Droopy, да, поеду. Сегодня так и не смогла сесть за руль - так вчера испугалась Думаю, когда опыта вождения будет, как у тебя, такая ерунда меня уже совсем не будет выводить из состояния равновесия
Старое 12.01.2006, 18:09
Мэтр

Tora пишет:
Droopy, да, поеду. Сегодня так и не смогла сесть за руль - так вчера испугалась Думаю, когда опыта вождения будет, как у тебя, такая ерунда меня уже совсем не будет выводить из состояния равновесия
Знаешь, я ведь на твоём месте тоже перепугалась бы, на безлюдной дороге, в темноте и смигающей лампочкой на датчике бензина, да ещё с дитём...Правда.
Я так попала как-то в пробку в Москве, так всю дорогу молилась о том, чтобы до заправки доползти, а то ведь перегородила бы Сущёвку вставшей машиной, как пить дать..
А в сервис езжай, пусть чинят, у тебя гарантия.
Старое 12.01.2006, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
вы меня пугаете с бензином..
сегодня все время на датчик косилась, и тут лампочка загорается! все думаю, срочно на заправку... хотя времени не было, так и не доехала... думаю, еще около 100 км могу проехать, но лучше завтра с утра на заправку..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Милые дамы, я заметил, что из-за повышенного расхода бензина при езде на небольшои скорости и постоянных остановках-стартах (пробки, как я понял) Вы решаете, что нужно ехать в сервис? Позволю себе заметить, что как раз при таком типе езды и расходуеться большое количество бензина, не скорость главное, а количество оборотов двигателя, и усилие, которое он производит.
Примером может быть ситуация, когда при езде на скорости 100 км/ч (среднии небольшои автомобильшик со "средним" мотором) на 3 передаче израсходует как минимум в полтора раза больше топлива, чем на 5 передаче.
Поетому, не теряите свое время и деньги, и не добавляите поводов механикам выдумывать новые анекдоты о женьшинах-водителях!
Ситуациа, которая с Вами произошла, не наталкивает на мысли о поломке абсолютно.
Будьте осторожнее в следующии раз.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
тут вобше интересный автофорум. первое место такой тематики где большинство посетителей женщины. я не против женщин за рулём но чтение постов улыбает.
alf555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я очень даже понимаю мужское население форума, но будьте снисходительны! Все учатся, вы, поди, тоже не с пеленок вскочили за руль, а тут Женщины......Дело тонкое, ну и что что глупые мы, нам это по праву положено, а вам - тонко и чутко нас попровлять, не задевая самолюбия. Угу?
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки