|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
MelissaT, у нас на сайте префектуры никаких таких дополнительных бумаг не фигурирует. А сроки визы как подтверждение вашего нахождения в России никак не подойдут? Если есть - попробуйте предоставить перевод трудовой книжки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
malinovka, к сожалению, не пойдет, она мне говорила про какие то документы (типо зарплаты), у меня ничего подобного нет, при себе только есть трудовой договор, трудовая книжка в россии
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MelissaT, наверное имела ввиду зарплатные листы, но, лично мне ни на одной работе в Росси их не выдавали, по-моему, это французская практика. Трудовой договор - тоже документ. Может, вам попробовать донести им мысль, что зарп. листов у нас не выдают и предоставить то, что есть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. Попросите на вашей старой работе справку , что вы дейстиветельно работали в компаниии N , с указанием дат, должности и т.д. Т.е. документ аналогичный certificat de travail. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот это не плохой вариант, только как я могу попросить, я же во франции сейчас=)
|
![]() |
|
Бывалый
|
А переводчик может преревести копии или обязательно оригинал нужен? Я тогда могу попросить маму отсканировать мою трудовую книжку и отпраить мне на мэйл, я ее распечатаю..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
пара вопросов для "особо талантливых", как я.
1. На какую фамилию мне выдадут французские права? Дело в том, чо OFII категорически отказались делать мне виньетку на девичью фамилию. В паспорте вклеена виньетка с фамилией по паспорту бывшего мужа и есть приписка по мужу во Франции. 2. И, насколько я поняла, в дальнейшем при предоставлении кипы документов мне дадут titre de séjour на девичью фамилию. Если мне сейчас дадут права по паспорту, то потом надо будет менять опять права на девичью фамилию? 3. Российские права надо переводить полностью - с двух сторон? или достаточно только одну сторону? На второй просто информация по категориям ведь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiana72, а что у вас на старых правах? мне кажется, с такой фамилией и сделают...
У меня переводчик перевел только одну сторону, вторую прикрепил копированный оригинал и заверил своей печатью. Но взял не за количество листов, а за сам перевод фиксированную сумму. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
3. У меня переводчик переводил обе стороны, но взял оплату как за одну |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже ожидаю обмена прав. Когда прошло почти 4 мес. со дня подачи всех документов, решила поинтересоваться, как обстоят дела. Мужчина, который принимал у меня документы, сказал , что за это время они отправили 3 запроса в Россию и никаких ответов не получали. Поэтому, чтобы больше не терять время, он мне предложил сдать права на проверку их подлинности. Только так он может мне обменять права, т.к. после 12 мес. он не сможет сделать даже эту процедуру.
Совет всем: тормошите постоянно вашу префектуру! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
И еще вопрос, может кто-то знает - запрос направляют напрямую в российский регион, в котором водительское удостоверение было выдано, или все запросы идут через Москву или Питер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Права сдам в Префектуру (пока еще не съездила), а кто проводит экспертизу-не знаю.
Префектура-Посольство Франции в Москве - МИД - ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Спасибо за разъяснения! То есть, если ответ на запрос в Россию не приходит (к чему, скорее всего, нужно быть готовым), то префектура самостоятельно принимает решение о проведении экспертизы на подлинность водительского удостоверения? У меня забрали его оригинал сразу при подаче досье, значит мне можно расчитывать на проведение этой самой эксперизы, я правильно поняла??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем. Вряд ли Префектура будет проявлять инициативу. Им спокойнее просто ждать ответа на запрос. Это ВЫ должны "держать руку на пульсе". Если процесс затягивается, то сами им звоните и говорите об этой экспертизе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в России все запросы идут в Москву или СПб. Город сдачи имеет лишь значение по отношению к этим двум городам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наверное через москву и питер.А затем в ваш регион.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
моя префектура дала мне справку на 6 месяцев, по истечении которой мне сказали: из России ответа нет, ничем не можем Вам помочь! пришлось моему мужу звонить и ехать... через 2 недели пришло приглашение приехать для обмена прав. А как получилось что Вам прислали по почте, Вы свои права раньше сдали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я сдала документы на обмен прав в середине июля 2010, сказали ждите 6 месяцев. В январе 2011 муж сходил в префектуру, сказали, ждите, процедура обмена может длиться до года. Сказали нет ответа из России.
Сегодня решила позвонить в Консульство Франции в Санкт-Петербурге и женщина, занимающаяся выдачей документа, свидетельствующего о подлинности российских прав, сказала, что она запросов с моей фамилией не получала. Сказала срочно тормошить префектуру, т.к. такого быть не может, что с июля 2010 к ним не дошли документы. Пойдем сегодня опять в префектуру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем кто из Питера, еще раз советую обращаться к мадам Martin, которая занимается запросами на обмен прав. Мы обратились к ней в середине февраля, в начале мая она написала нам е-мейл, что получила подтверждение подлинности прав и отослала все документы в нашу префектуру. В итоге сегодня получили письмо из префектуры и съездили сразу же за правами. В моей ситуации несмотря на то, что права были выданы в Питере, было почему-то 3 запроса отправлено в Москву, затем мы связались с мадам Martin и она запросила мои документы из Москвы, после этого процесс обмена прав прошел на удивление быстро. В итоге за 11 месяцев французские права в кармане ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удача, думаю нам понадобится.
Только что вернулись из нашей субпрефектуры, где нам дали телефон префектуры в Шалоне. Вернулись домой, позвонили в префектуру, первоначально на запрос по моей девичьей фималии девушка ничего не нашла, потом стали искать по фамилии мужа, слава богу, нашли. Затем эта девушка переключила нас на другого мужчину, который нам объянил, так сказать, мою историю. Запросы в количестве 3 раз, в июле, в сентябре и ноября 2010 года были сделаны в Москву и ответа, естественно, не было получено. На вопрос почему в Москву, т.к. мои права выданы в Питере и визу жены я получала в Питере, было сказано такова инструкция. Посоветовали ждать. Сказали, что могу без проблем ездить по своим русским правам до 13 июля 2011, а что будет потом они сказать не могут. |
![]() |
|
Закладки |