Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2011, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
MelissaT, у нас на сайте префектуры никаких таких дополнительных бумаг не фигурирует. А сроки визы как подтверждение вашего нахождения в России никак не подойдут? Если есть - попробуйте предоставить перевод трудовой книжки.
malinovka вне форумов  
Старое 10.02.2011, 01:53
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
malinovka, к сожалению, не пойдет, она мне говорила про какие то документы (типо зарплаты), у меня ничего подобного нет, при себе только есть трудовой договор, трудовая книжка в россии
Старое 10.02.2011, 11:24
Мэтр

MelissaT, наверное имела ввиду зарплатные листы, но, лично мне ни на одной работе в Росси их не выдавали, по-моему, это французская практика. Трудовой договор - тоже документ. Может, вам попробовать донести им мысль, что зарп. листов у нас не выдают и предоставить то, что есть?
malinovka вне форумов  
Старое 10.02.2011, 14:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Может, вам попробовать донести им мысль, что зарп. листов у нас не выдают и предоставить то, что есть?
я так и сделаю, переведу им то что у меня есть надеюсь им этого будет достаточно!
Старое 10.02.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
лично мне ни на одной работе в Росси их не выдавали, по-моему, эт
Если бы вы работали в организации и получали белую зарплату вам бы выдавали такие листы.У меня их дома целая коллекция,правильно что не выбросила
visuna вне форумов  
Старое 10.02.2011, 15:45
Мэтр

Вообще-то прописку по месту жительства у нас еще никто не отменял.Можно взять справку из жилконторы.
visuna вне форумов  
Старое 10.02.2011, 11:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Подскажите пожалуйста, мне в префектуе Бург ан Бресс вдобавок к списку документов на обмен водительских прав, сказали предоставить с переводом какой нибудь документ, свидетельствующий о том, что на момент получения прав я жила в России, (дама спросила меня чем я занималась в это время, училась или работала, я работала, она говорит, значит документ подтверждающий это). Что я должна предоставить??? Кого нибудь уже просили такой документ? по поводу сроков она мне сказала ждать 4-6 месяцев.
1. Вы можете предоставить ваш загранпаспорт, если у вас там нет отметок о въезде в др. страны на длит. срок.
2. Попросите на вашей старой работе справку , что вы дейстиветельно работали в компаниии N , с указанием дат, должности и т.д. Т.е. документ аналогичный certificat de travail.
Irbis вне форумов  
Старое 10.02.2011, 14:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Вы можете предоставить ваш загранпаспорт, если у вас там нет отметок о въезде в др. страны на длит. срок.
загран паспорт не пойдет, т.к. у меня он новый с 2010, а права получила в 2008, был другой загран паспорт, но у меня его нет, при обмене его забрали и уничтожили.

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
2. Попросите на вашей старой работе справку , что вы дейстиветельно работали в компаниии N , с указанием дат, должности и т.д. Т.е. документ аналогичный certificat de travail.
вот это не плохой вариант, только как я могу попросить, я же во франции сейчас=)
Старое 10.02.2011, 14:20
Бывалый

А переводчик может преревести копии или обязательно оригинал нужен? Я тогда могу попросить маму отсканировать мою трудовую книжку и отпраить мне на мэйл, я ее распечатаю..
Старое 11.02.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
пара вопросов для "особо талантливых", как я.
1. На какую фамилию мне выдадут французские права?
Дело в том, чо OFII категорически отказались делать мне виньетку на девичью фамилию. В паспорте вклеена виньетка с фамилией по паспорту бывшего мужа и есть приписка по мужу во Франции.
2. И, насколько я поняла, в дальнейшем при предоставлении кипы документов мне дадут titre de séjour на девичью фамилию. Если мне сейчас дадут права по паспорту, то потом надо будет менять опять права на девичью фамилию?
3. Российские права надо переводить полностью - с двух сторон? или достаточно только одну сторону? На второй просто информация по категориям ведь.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 13:50     Последний раз редактировалось malinovka; 11.02.2011 в 15:02..
Мэтр

Tatiana72, а что у вас на старых правах? мне кажется, с такой фамилией и сделают...
У меня переводчик перевел только одну сторону, вторую прикрепил копированный оригинал и заверил своей печатью. Но взял не за количество листов, а за сам перевод фиксированную сумму.
malinovka вне форумов  
Старое 11.02.2011, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Дело в том, чо OFII категорически отказались делать мне виньетку на девичью фамилию. В паспорте вклеена виньетка с фамилией по паспорту бывшего мужа и есть приписка по мужу во Франции.
2. И, насколько я поняла, в дальнейшем при предоставлении кипы документов мне дадут titre de séjour на девичью фамилию. Если мне сейчас дадут права по паспорту, то потом надо будет менять опять права на девичью фамилию?
3. Российские права надо переводить полностью - с двух сторон? или достаточно только одну сторону? На второй просто информация по категориям ведь.
У меня аналогичная ситуация с тремя фамилиями и винеткой- в ОФИИ задала аналогичный вопрос, на какую фамилию выдадут права- ответили, что скорее всего на ту, что на правах российских указана. В Префектуре пока этот вопрос не выясняла.
nstrus вне форумов  
Старое 11.02.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
1. Скорее всего, на ту, которая на правах.
3. У меня переводчик переводил обе стороны, но взял оплату как за одну
NICE2005 вне форумов  
Старое 23.02.2011, 18:48

Дата рег-ции: 15.02.2011
Домино,как обстоят ваши дела с обменом?Я тоже нахожусь в категории долгоожидающих.На форуме новичек,хотя знакома с ним давно.
Luissi вне форумов  
Старое 24.02.2011, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеLuissi пишет:
Домино,как обстоят ваши дела с обменом?Я тоже нахожусь в категории долгоожидающих.На форуме новичек,хотя знакома с ним давно.
Пока никак(((обещали позвонить,ждем-с....
Если не будет новостей еще неделю,буду просить сделать проверку подлинности на месте во Франции!
domino вне форумов  
Старое 23.02.2011, 20:16
Мэтр

Тоже ожидаю обмена прав. Когда прошло почти 4 мес. со дня подачи всех документов, решила поинтересоваться, как обстоят дела. Мужчина, который принимал у меня документы, сказал , что за это время они отправили 3 запроса в Россию и никаких ответов не получали. Поэтому, чтобы больше не терять время, он мне предложил сдать права на проверку их подлинности. Только так он может мне обменять права, т.к. после 12 мес. он не сможет сделать даже эту процедуру.

Совет всем: тормошите постоянно вашу префектуру!
NICE2005 вне форумов  
Старое 07.03.2011, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
чтобы больше не терять время, он мне предложил сдать права на проверку их подлинности.
А что это за процедура такая и кто её проводит Вам объяснили???

И еще вопрос, может кто-то знает - запрос направляют напрямую в российский регион, в котором водительское удостоверение было выдано, или все запросы идут через Москву или Питер?
Natela_k вне форумов  
Старое 07.03.2011, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
А что это за процедура такая и кто её проводит Вам объяснили????
Права сдам в Префектуру (пока еще не съездила), а кто проводит экспертизу-не знаю.

И еще вопрос, может кто-то знает - запрос направляют напрямую в российский регион, в котором водительское удостоверение было выдано, или все запросы идут через Москву или Питер?
Цепочка такая:
Префектура-Посольство Франции в Москве - МИД - ГИБДД.
NICE2005 вне форумов  
Старое 07.03.2011, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Спасибо за разъяснения! То есть, если ответ на запрос в Россию не приходит (к чему, скорее всего, нужно быть готовым), то префектура самостоятельно принимает решение о проведении экспертизы на подлинность водительского удостоверения? У меня забрали его оригинал сразу при подаче досье, значит мне можно расчитывать на проведение этой самой эксперизы, я правильно поняла??
Natela_k вне форумов  
Старое 07.03.2011, 18:14
Мэтр

У меня забрали его оригинал сразу при подаче досье, значит мне можно расчитывать на проведение этой самой эксперизы, я правильно поняла??
Не совсем. Вряд ли Префектура будет проявлять инициативу. Им спокойнее просто ждать ответа на запрос. Это ВЫ должны "держать руку на пульсе". Если процесс затягивается, то сами им звоните и говорите об этой экспертизе.
NICE2005 вне форумов  
Старое 07.03.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN

У меня префектура запрашивала эту процедуру в "специализированных структурах в Париже", через две недели поменяли права. Но это должна быть воля префектуры, по личной инициативе это заказать нельзя.
А в России все запросы идут в Москву или СПб. Город сдачи имеет лишь значение по отношению к этим двум городам.
Rechka вне форумов  
Старое 07.03.2011, 20:08
Мэтр

наверное через москву и питер.А затем в ваш регион.
visuna вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:14
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2010
В префектуре Аннеси (74) обменяла свои права быстро. Прислали по почте домой ровно через 2 недели.
E.Lena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеE.Lena пишет:
В префектуре Аннеси (74) обменяла свои права быстро. Прислали по почте домой ровно через 2 недели.
повезло Вам с префектурой! поздравляю!
Olga-borus вне форумов  
Старое 24.02.2011, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
моя префектура дала мне справку на 6 месяцев, по истечении которой мне сказали: из России ответа нет, ничем не можем Вам помочь! пришлось моему мужу звонить и ехать... через 2 недели пришло приглашение приехать для обмена прав. А как получилось что Вам прислали по почте, Вы свои права раньше сдали?
Olga-borus вне форумов  
Старое 25.02.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Я сдала документы на обмен прав в середине июля 2010, сказали ждите 6 месяцев. В январе 2011 муж сходил в префектуру, сказали, ждите, процедура обмена может длиться до года. Сказали нет ответа из России.
Сегодня решила позвонить в Консульство Франции в Санкт-Петербурге и женщина, занимающаяся выдачей документа, свидетельствующего о подлинности российских прав, сказала, что она запросов с моей фамилией не получала. Сказала срочно тормошить префектуру, т.к. такого быть не может, что с июля 2010 к ним не дошли документы.
Пойдем сегодня опять в префектуру.
elena ag вне форумов  
Старое 25.02.2011, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Я сдала документы на обмен прав в середине июля 2010, сказали ждите 6 месяцев. В январе 2011 муж сходил в префектуру, сказали, ждите, процедура обмена может длиться до года. Сказали нет ответа из России.
Сегодня решила позвонить в Консульство Франции в Санкт-Петербурге и женщина, занимающаяся выдачей документа, свидетельствующего о подлинности российских прав, сказала, что она запросов с моей фамилией не получала. Сказала срочно тормошить префектуру, т.к. такого быть не может, что с июля 2010 к ним не дошли документы.
тормошите префектуру и удачи!
visuna вне форумов  
Старое 09.06.2011, 21:52
Мэтр

Сегодня закончилась и моя история с обменом прав!!!!!!!!!!!!
Всем кто из Питера, еще раз советую обращаться к мадам Martin, которая занимается запросами на обмен прав. Мы обратились к ней в середине февраля, в начале мая она написала нам е-мейл, что получила подтверждение подлинности прав и отослала все документы в нашу префектуру. В итоге сегодня получили письмо из префектуры и съездили сразу же за правами.
В моей ситуации несмотря на то, что права были выданы в Питере, было почему-то 3 запроса отправлено в Москву, затем мы связались с мадам Martin и она запросила мои документы из Москвы, после этого процесс обмена прав прошел на удивление быстро.
В итоге за 11 месяцев французские права в кармане!!!!!!!!
elena ag вне форумов  
Старое 09.06.2011, 23:30
Мэтр

Сегодня закончилась и моя история с обменом прав!!!!!!!!!!!!
Всем кто из Питера, еще раз советую обращаться к мадам Martin, которая занимается запросами на обмен прав. Мы обратились к ней в середине февраля, в начале мая она написала нам е-мейл, что получила подтверждение подлинности прав и отослала все документы в нашу префектуру. В итоге сегодня получили письмо из префектуры и съездили сразу же за правами.
В моей ситуации несмотря на то, что права были выданы в Питере, было почему-то 3 запроса отправлено в Москву, затем мы связались с мадам Martin и она запросила мои документы из Москвы, после этого процесс обмена прав прошел на удивление быстро.
В итоге за 11 месяцев французские права в кармане!!!!!!!!
поздравляю,она мне тоже в свое время помогла
visuna вне форумов  
Старое 25.02.2011, 16:22
Мэтр

Удача, думаю нам понадобится.
Только что вернулись из нашей субпрефектуры, где нам дали телефон префектуры в Шалоне. Вернулись домой, позвонили в префектуру, первоначально на запрос по моей девичьей фималии девушка ничего не нашла, потом стали искать по фамилии мужа, слава богу, нашли. Затем эта девушка переключила нас на другого мужчину, который нам объянил, так сказать, мою историю.
Запросы в количестве 3 раз, в июле, в сентябре и ноября 2010 года были сделаны в Москву и ответа, естественно, не было получено. На вопрос почему в Москву, т.к. мои права выданы в Питере и визу жены я получала в Питере, было сказано такова инструкция.
Посоветовали ждать. Сказали, что могу без проблем ездить по своим русским правам до 13 июля 2011, а что будет потом они сказать не могут.
elena ag вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки