Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Отправить сообщение для LianaWV с помощью MSN
Простите, если что то не так спрошу......На форуме где то прочитала, что можно обменять Международные права на французские, без предоставления Российских прав (получены в Москве). А в этой теме все говорят только про Российские на французские ((( Получается, что Международные права (большие,бумажные,на разных языках) нельзя обменять на французские????

Заранее огромное спасибо )))
LianaWV вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеLianaWV пишет:
Простите, если что то не так спрошу......На форуме где то прочитала, что можно обменять Международные права на французские, без предоставления Российских прав (получены в Москве). А в этой теме все говорят только про Российские на французские ((( Получается, что Международные права (большие,бумажные,на разных языках) нельзя обменять на французские????

Заранее огромное спасибо )))
да, для обмена нужно предоставить внутренние права
visuna вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
LianaWV, международные права выдаются в дополнение к национальным и не являются самостоятельным документом. Таким образом, приходится менять российские национальные права на французские и уже к французским получать международные. Посмотрите - на международных указывается даже номер национальных прав, к которым они выданы.
Ego вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:54
Дебютант

Спасибо большое )))
LianaWV вне форумов  
Старое 18.01.2011, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Сегодня звонила в посольство Франции в Москве. Ответили, что за много месяцев они не получили никаких ответов на запросы. 27 декабря посольство разослало емайлы во все французские префектуры с уведомлением об этой ситуации.
Nuvola вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
Сегодня звонила в посольство Франции в Москве. Ответили, что за много месяцев они не получили никаких ответов на запросы. 27 декабря посольство разослало емайлы во все французские префектуры с уведомлением об этой ситуации.
По поводу?
selleste вне форумов  
Старое 26.01.2011, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2010
Префектура Annecy (74-Haute Savoie).

- получил visa long sejour в феврале 2010 года
- vignette в паспорт вклеили в сентябре 2010 года
- сдал документы на обмен прав в середине декабря 2010 года
- вернулся после новогодних праздников и в середине января 2011 года пришли французские права

Мои российиские права были из Питера. То что они успели за месяц (учитывая новогодние праздники) отправить запрос и получить ответ из Питера через какие-то их дипломатические каналы - маловероятно. Думаю что ничего они не посылали.
3ypuk вне форумов  
Старое 26.01.2011, 19:34
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщение3ypuk пишет:

- вернулся после новогодних праздников и в середине января 2011 года пришли французские права

Мои российиские права были из Питера. То что они успели за месяц (учитывая новогодние праздники) отправить запрос и получить ответ из Питера через какие-то их дипломатические каналы - маловероятно. Думаю что ничего они не посылали.
Нет конечно. Это зависит от префектуры посылать запрос на подлинность прав или нет.
В законе сказано, что префектрура может посылать запрос...
Но это не является обязательным. На это и надо напирать, если вам говорят, что ответ на запрос не пришел.
Irbis вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Question

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Нет конечно. Это зависит от префектуры посылать запрос на подлинность прав или нет.
В законе сказано, что префектрура может посылать запрос...
Но это не является обязательным. На это и надо напирать, если вам говорят, что ответ на запрос не пришел.
Вот что я откопала по состоянию на 11 февраля 2011 года:

Article 11
En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré.
Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré.
Dans ce cas, et en attendant ce certificat, le préfet délivre au titulaire du permis étranger une attestation autorisant ce dernier à conduire sous couvert de son titre au-delà de la période d'un an fixée par l'article 2. Cette attestation peut être prorogée.
Dès lors que cette demande reste sans réponse à l'expiration d'un délai maximal de six mois, étant entendu qu'un certain nombre de rappels peuvent être effectués pendant cette période, l'attestation visée ci-dessus ne peut plus être prorogée et l'échange du permis de conduire étranger ne peut avoir lieu. Граждане, что делать???!!!!!!
И судя по новостям из французского Консульства в Москве ОТВЕТА НА ЗАПРОС НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!
domino вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Граждане, что делать???!!!!!!
Я ждала ответ с 9 февраля.Права мне обменяли 23 сентября.Ответ из Санкт Петербурга пришел в начале сентября.Звонила в консульство ( Санкт Петербург).Там специальный работник занимается правами.Она ответила на все мои вопросы и очень мне помогла.Наберитесь терпения и ждите.
visuna вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Граждане, что делать???!!!!!!
И судя по новостям из французского Консульства в Москве ОТВЕТА НА ЗАПРОС НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!
Может быть из Питера еще и стоит ждать ответа, но из Москвы-сомнительно. Почитайте мои посты здесь выше, я описывала полжительный опыт получения.
Rechka вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вот что я откопала по состоянию на 11 февраля 2011 года:

Article 11
En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré.
Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré.
Dans ce cas, et en attendant ce certificat, le préfet délivre au titulaire du permis étranger une attestation autorisant ce dernier à conduire sous couvert de son titre au-delà de la période d'un an fixée par l'article 2. Cette attestation peut être prorogée.
Dès lors que cette demande reste sans réponse à l'expiration d'un délai maximal de six mois, étant entendu qu'un certain nombre de rappels peuvent être effectués pendant cette période, l'attestation visée ci-dessus ne peut plus être prorogée et l'échange du permis de conduire étranger ne peut avoir lieu. Граждане, что делать???!!!!!!
Обычно префектура все таки ждет месяцев 12. Потом надо начинать действовать активно, иначе не поменяют. Почитайте мой пост 1125
http://www.infrance.su/forum/showthr...F3#post1422066
Irbis вне форумов  
Старое 30.01.2011, 18:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщение3ypuk пишет:

Мои российиские права были из Питера.
У меня права тоже питерские были. Сдала документы в июле (рандеву надо было брать за два-три месяца!),
права получила только в декабре, хотя, главное - дали, сроки уже не так важны.
Префектура Blois.
Всем удачи с обменом.
Solene вне форумов  
Старое 26.01.2011, 22:54
Дебютант

Здравсвуте всем
Подала документы с оригиналом российских прав с переводом.. сказали что все в порядке. 15 января прислали письмо, что не хватат 1 документа. Оказывается, что в моих вторых правах нет отметки дня и месяца получения первых, а есть тольkо год. Попросили копию старых прав с переводом Законно ли это? у меня стаж с 1998 года
LianaWV вне форумов  
Старое 31.01.2011, 13:20
Мэтр

Отчитаюсь и я - получила заветные розовую бумажку в январе. Документы подавала в феврале прошлого года, с тех пор просто брали префектуру штурмом, каждый месяц ходили напоминали о себе, спрашивали новости, доносили документы. После шести месяцев ожидания звонила в Москву в отдел по водительским правам (телефон был указан здесь на форуме). После неутешительных вестей оттуда, что сотни запросов лежат мертвым грузом месяцами и Россия не отвечает на них, писала запросы префекту через народного депутата с цитированием закона о необязательности подтверждения из России. (Я все это писала здесь ранее).
После очередного обращения с вопросом объяснить, в чем конкретно выражаются сомнения в подлинности моих прав (опять же по тексту закона), получила письмо с просьбой сдать оригинал (который раньше не хотели брать) чтобы подтвердить его подлинность в "специализированных структурах" в Париже. Через две недели получила фр права по почте.
Отсюда выводы- если процесс буксует, нужно их "трясти" и напоминать о себе. Показывать закон о наобязательности проверки а только если есть сомнения в подлинности. В таком случае спросить, в чем конкретно у них сомнения. И все это письмами префекту, тк это он выстраивает процедуру в каждом регионе.
Надеюсь мой опыт кому то поможет.
Rechka вне форумов  
Старое 31.01.2011, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Отсюда выводы- если процесс буксует, нужно их "трясти" и напоминать о себе. Показывать закон о наобязательности проверки а только если есть сомнения в подлинности. В таком случае спросить, в чем конкретно у них сомнения. И все это письмами префекту, тк это он выстраивает процедуру в каждом регионе.
Надеюсь мой опыт кому то поможет.
Какая вы молодец! Я думаю, эту схему можно использовать не только с правами, но и во многих других сложных ситуациях.
Solene вне форумов  
Старое 31.01.2011, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Какая вы молодец! Я думаю, эту схему можно использовать не только с правами, но и во многих других сложных ситуациях.
Спасибо, у меня выбора другого не было, машина нужна, а времени и денег сдавать нет. Мне очень была важна поддержка мужа, везде ходили парой. Да и разговаривают в инстанциях в этом случае по-другому.
Rechka вне форумов  
Старое 01.02.2011, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Спасибо, у меня выбора другого не было, машина нужна, а времени и денег сдавать нет. Мне очень была важна поддержка мужа, везде ходили парой. :чеесы: Да и разговаривают в инстанциях в этом случае по-другому.
браво,я очень рада за вас!
visuna вне форумов  
Старое 07.12.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
У меня такой вопрос:моя подруга на днях получила украинские права. Дополнительно она хочет получить Международное свидетельство водителя. Сможет ли она тут водить по этим правам в течении года?Не будет ли у нее проблем с префектурой?она проживает во Франции уже больше двух лет.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 07.12.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Уважаемые модераторы,перенесите пожалуйста мой вопрос в тему об украинских правах - не доглядела!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 14.01.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Кто-нибудь обменивал права в Блуа (41)? Как долго нужно ждать, и обменивают ли, вообще? Может уже стоит за справками в ГИБДД бежать?
NICE2005 вне форумов  
Старое 16.01.2011, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2011
вообщим права можно законно получить
-или в обмен на действующие
-или после обучения и сдачи
vlad&7 вне форумов  
Старое 16.01.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеvlad&7 пишет:
-или после обучения и сдачи
Постоянно проживаю во Франции,фр-х прав не имею...
А если я прошла обучение находясь в отпуске в Украине,то теперь я могу использовать эти (украинские)права на территории Франции втечение года?Обменять,если я правильно поняла(прочитав тему) не возможно?
Старое 16.01.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
yavesna,
вы не только обменять их не можете, но и водить по ним нельзя. Украинские и белорусские права действительны только в первый год после въезда во Францию, как только первий вид на жительство закончился- все :-( нужно топать в автошколу и пересдавать.
Хотя как показывает практика, уж очень много людей годами водит по таким правам.
Но не забудьте важный момент, что страховка с такими правами не работает, возможно полицейский и пропустит ваши права /многие их принимают за российские/, то в случае аварии, вся вина будет на вас, т.е. ремонт и своей машины и другой пострадавшей стороны. Ни одна страховая компания не заплатит по такому случаю.
Сойка вне форумов  
Старое 26.01.2011, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Странно, мой вопрос про белорусские права куда то изчез?
Совесть вне форумов  
Старое 26.01.2011, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2007
Отправить сообщение для  Ella... с помощью ICQ
Привет друзья!
Получила я свои права в 95 в Сарселе. Что меня удивило, мы ходили к ним 13.12.10 пошумели немного, мадаи там нервная была, типа вы уже говорили с моей начальницей, что теперь ко мне пристали. Начальница теоретичекси объяснила, а к ней в окошко пошли за инфо, пришел ли ответ конкретно по моим правам. В общем она сказала что ответа нет, очень невежливо и нервно. Однако через пару дней получила письмо датированное днем, когда мы были у них, что можно ехать за правами. В общем мне кажется надо пошуметь там, если у вас поджимают сроки.
Удачи и спасибо всем за помощь!!!
Старое 26.01.2011, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеElla... пишет:
Привет друзья!
Получила я свои права в 95 в Сарселе. Что меня удивило, мы ходили к ним 13.12.10 пошумели немного, мадаи там нервная была, типа вы уже говорили с моей начальницей, что теперь ко мне пристали. Начальница теоретичекси объяснила, а к ней в окошко пошли за инфо, пришел ли ответ конкретно по моим правам. В общем она сказала что ответа нет, очень невежливо и нервно. Однако через пару дней получила письмо датированное днем, когда мы были у них, что можно ехать за правами. В общем мне кажется надо пошуметь там, если у вас поджимают сроки.
Удачи и спасибо всем за помощь!!!
поздравляю!удачи на дорогах!
visuna вне форумов  
Старое 30.01.2011, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Может будет кому интерсна информация по обмену прав в Марселе. Сдала докуметы на обмен прав в начале декабря 2010 г., права были готовы в середине декабря, хотя нам говорили прийти за ними через 2 месяца. Мы были в префектуре по другому вопросу, вот и решили заглянуть и поинтересоваться. Все желаю успехов в быстром получение!
Lema_777 вне форумов  
Старое 30.01.2011, 22:34     Последний раз редактировалось Leyadelux; 30.01.2011 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Начало истории тут:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059141054
Первая попытка подачи 9 сентября, вторая(удачная)-28 сентября.
Дали бумагу, продлевающую действие российских прав до окончания срока действия моей визы "Д".
20 декабря истекла виза "Д", подала на renouvellment carte de sejour.
28 декабря пришла бумага,продлевающая действие российских прав еще на 6 месяцев.
4 января пришла бумага, мол, приходите получать права.
25 января была в городе и доехала и обменяли мне права.
92, Су Префектура Булони.
Leyadelux вне форумов  
Старое 10.02.2011, 01:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Подскажите пожалуйста, мне в префектуе Бург ан Бресс вдобавок к списку документов на обмен водительских прав, сказали предоставить с переводом какой нибудь документ, свидетельствующий о том, что на момент получения прав я жила в России, (дама спросила меня чем я занималась в это время, училась или работала, я работала, она говорит, значит документ подтверждающий это). Что я должна предоставить??? Кого нибудь уже просили такой документ? по поводу сроков она мне сказала ждать 4-6 месяцев.

Закладки