|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Maury, все верно. У нас стаж со времени получения прав, а во Франции по страховке. Только вот не помню я, что бы кто-то из форумчан приносил справку из страховой при обмене прав. Хотя для elenalb, это хороший вариант, принести справку из страховой, если она есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Vicki- я и не хотела права менять, но так как пошла получать международные (чтобы первое время ездить)- получился авто=обмен)
Спасибо за идею со страховкой - попробую... вдруг получиться, да и вариантов других нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
спасибо что откликнулись,,
то то и оно что в правах дата выдачи и срок действия... и всё... про стаж только в международных... а, чтобы в гаи справку взять надо в России ехать..( по телефону они не хотят ничего делать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Может за вас кто-нибудь получить может справку в ГАИ? Я не думаю, что требуется присутсвие, скажите нужна справка (например для страховки) о стаже вождения, могут еще добавить, что за такой-то период правонарушений не было. Может еще справку из автошколы принести (с переводом), если она есть.
Станно, что нет указаний на стаж, у моего папы стаж 40 лет, так ему каждый раз об этом писали. (Уже поздно об этом говорить, но не стоило менять права, если их в любом случае на французские менять...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
и я расскажу про свой свежий опыт обмена российских прав на французские. Принесла все доки в этот понедельник, 2 августа, в префектуру Гренобля. Были жуткие очереди, но доки у меня приняла женщина, которая сидит на информации и раздает талончики. (!) То есть я нисколько не ждала. Спросила - а сколько по времени ждать новые права? Она сказала - ну несколько недель, а может и месяцев...
Сегодня 4 августа и получаю по почте свои новые французские права ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
И еще в какой момент вы отдали российские права или они остались у вас??? Просто мне сказали продолжать ездить по российским правам, а французские сказали по почте придут. Вот я и не понимаю как все это будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
росс. права отдала сразу вместе со всеми документами...на руках ничего не осталось.. По-моему, так везде - забирают одни права, потом присылают другие. Когда отдала права, мне дали бумажку, что я в процессе обмена прав, чтобы было с чем ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, буду ждать, т.к. они сказали позвонят, если что не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что мне тоже надо запастить терпением и ждать, хотя мне тоже тут уже советовали в консульство в Питере звонить. А вы не подскажете телефон дамы, которая правами занимается? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Сегодня вернулась из 93 префектуры ни с чем. Это была 3 попытка обменять права. 1 раз мне дали список доков:права, перевод прав, фотки, документы о проживании, паспорт с виньеткой. 2 раз пришла с доками, но талончиков уже не было, но мужчина ресепшене все проверил и сказал, что документы в порядке, но нужно прийти в другой день, чтоб успеть взять талончик. Сегодня попала на девушку, которая при проверке доков обрадовала, что у меня не все доки! Она мне сказала, что нужно предостваить attestation delivree par les autorites etrangeres, traduite en francaise, mentionnant la date d'obtention de l'examen, les categories obtenues et validite, этот документ должен быть из министерства транспорта и запрос я должна делать сама. Скажите, что это за документ? моя экзаменационная карточка или что? и причем тут минтранспорта? Или пойти в очередной раз, но умудриться попасть к мужчине, который выдавал мне список и проверял доки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не дождалась ответа на мой вопрос выше. Кто может уточнить, что такое attestation delivree par les autorites etrangeres, traduite en francaise, mentionnant la date d'obtention de l'examen, les categories obtenues et validite????
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Сделайте перевод водительской карточки из автошколы - это официальный документ,где отмечена дата сдачи экзамена и соответствующая категория транспортных средств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вот читаю и не могу понять почему на каждой странице люди спрашивают одно и тоже: когда я могу поменять права? а почему?... Давно уже пора привыкнуть что тут ТАК и НИКАК иначе и то, что происходит в одной префектуре может кардинально разниться с другой префектурой. Поэтому идите к себе и уточняйте!
Теперь о своей ситуации. У меня сейчас годовая виза и виньетка из Офии. Пришла первый раз- дали список доков. Пришла второй раз - все проверили, но талонов не было. Пришла 3 раз - СЮРПРИЗ! сказали не хватает одного документа- attestation delivree par les autorites etrangeres, traduite en francaise, mentionnant la date d'obtention de l'examen, les categories obtenues et validite (но в предыдушие разы мне ничего не говорили про него). На форуме мне сказали, что это скорей всего моя экзаменационная карточка. Но я так и не поняла, что это конкретно, т.к. девушка в префектуре говорила, что этот документ должен быть из Мин трпанспорта РФ. В общем, я решила пойти еще раз, но умудриться попасть на того мужчину который мне выдавал список и проверял во 2 раз. Четвертая попытка ![]() в Россию, чтобы произвести обмен прав. Срок зависит от ответа из России. Вот так! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, в скором времени собираюсь менять права. Если кто-нибудь уже менял права в 29 департаменте, пожалуйста напишите как все прошло. К чему быть готовой. Начиталась здесь ужастиков, теперь и не знаю чего ожидать. Спасибо всем, кто ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Всем доброго времени суток.
Я думаю, что я не олдна такая и этот вопрос уже поднимался на форуме: я студентка, хочу поменять свои российские права на французские. Судя по инфрмации полученой от инспектора французского ГАИ мне нужно заново все пересдавать. Так ли это??? Нет ли возможности их поменять без прохождения автошколы??? Или это абсолютно невозможно с КДС студенческой??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А есть у кого-то свежие сведения по поводу обязательности прохождения мед.осмотра при смене российских прав на французские?
Мне в филиале префектуры поставили крестик напротив графы "мед.осмотр" в списке документов к представлению (но они в этом филиале дюже бестолковые - убедилась уже несколько раз). А на vosdroits.fr пишут, что нужно проходить, если во Франции на эту категорию необходим мед.осмотр. Я хочу стандартную "B" поменять. Муж никаких мед.осмотров не проходил на эту категорию, и на том же сайте никаких указаний, что французам на сдачу надо мед.справку приносить - нет, кроме неких особых категорий граждан. Мне не то, чтобы принципиально, но у меня ближайший врач, который авторизован давать мед.заключения, в 40 км находится - жалко время терять, да и деньги тоже. Плюс, про пошлины читаю, блин, ну просто Соединенные Штаты Франции - в каждом регионе свои правила, порядки и прейскуранты... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Никаких пошлин нет. Обмен во Франции бесплатный. Это одна форумчанка меняла в заморских странах (DOM TOM) и с нее взяли деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Отчитываюсь для статистики - только что добровольно лишилась российских прав...
Департамент 13 Bouches du Rhone. Отдала: - оригинал действующих прав (до кучи к ним - международные права) - копия Titre de sejour (у меня виньетка) - два формуляра заполнить - две фотографии на документы - почтовая марка для уведомления о готовности Никаких мед.осмотров, никаких пошлин (небезосновательно я подозревала филиал мэрии в некомпетентности - сидят там клуши бестолковые...). По срокам сказали два месяца (хотелось бы надеяться). Международные права, чтобы в России теперь рулить можно было, можно будет запросить только после готовности французских. Там по списку ещё проще: копия французских прав, копия паспорта, две фотографии, подтверждение проживания по указанному адресу. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Думаю,что ни о какой проверке и речи не идет,так как 3 недели -это маловато все-таки. Вот,жду)))Каждый день с надеждой заглядываю в ящик)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер!
Сегодня пришла расстроенная с префектуры: сдала документы 2/10/2009 на обмен прав (в 92 департаменте, Булонь), мне сразу сказали, что ждать не менее 6 месяцев и выдали временное разрешение на вождение во Франции. Вот уже скоро год , но от префектуры ни слуха ни духа... Сегодня я пошла разузнавать на какой стадии находится мое досье. Девушка мне приятно сообшила, что они сделали запрос в Россию в октябре 2009г и повторили запрос в мае 2010г, но из России никакого ответа они не получили. Мало того, если в течение месяца они не получат данный ответ, они закрывают мое доссье!!! Она мне посоветовала "потормошить" с моеи стороны Российскую администрацию, но как? Куда звонить? Прочитав форум, я поняла, что все идет через дипломатический канал, я отношусь к Самаре, так мне звонит куда? В посольство Франции в Москве? Irbis, не могли бы вы скинуть письмо префекту? Может хоть ему пожалуюсь, досье уже больше года лежит в перефектуре, а меня даже не поставили в известность о том, что дело ни с места не сдвинулось.... А еще может и выписку из закона, что проверять права желательно, но не обязательно.... Так не хочется в автошколу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитала последние несколько страничек данной темы, по списку подготовила документы. Муж сказал, что надо ехать в префектуру в Нантер, хотя я по форумским сообщениям поняла,что нужно в Булонь мне. Не стала спорить, он француз, ему видней.
В Нантер были за 40 минут до открытия входа в здание префектуры. Еще по подъезду нас впечатлила очень длинная очередь, не менее 300 метров, состоящая исключительно из представителей стран третьего мира. Я не собиралась идти в конец очереди, даже под страхом быть побитой. По открытию публичного входа, под шумок, просочилась вместе с мужем. Потом еще ждали 30 минут открытия нашего окна, там были первые, все было замечательно, все документы у нас есть, все хорошо, досье полное, НО в Нантере нас не могут принять так как Issy les Moulineaux относится к су-префектуре в Булони. Пришлось поехать в Булонь(!). В Булони взяли талончик, были 10-ми. Прием досье начался с прав и застопорился на моем документе, удостоверяющем личность-российском загранпаспорте, в котором очень глазастая сотрудница префектуры рассмотрела мою старую визу "невесты", и сообщила мне новость, что мое пребывание в стране нелегально и тем более я не могу пытаться обменивать права. Я сказала ей какую страницу открыть и где посмотреть действующую визу "жены",с которой все в порядке+ виньетку из ОФИИ, которая подтверждает еще раз,что все в порядке и что я имею право запрашивать обмен прав. Это ввело даму в затруднение, и она ушла. Вероятно,советоваться с кем-то,как это у них водится. По возвращению, она заключила, что ей нужны доказательства того, что я не жила во Франции с момента получения первой визы- визы "невесты", штампы о въездах и въездах,а так же последующая виза "жены",выданная Французским консульством в России ее не убедила. Она так возмущалась,можно подумать,я сама штампую себе въезды-выезды и визы. Она спросила мой номер телефона и сказала,что ей нужно отправить запрос и убедиться в том,что я не проживала во Франции беспрерывно со дня въезда по визе невесты, и что я действительно, имею право на обмен водительских прав. По получению ответа на запрос, мне позвонят. Муж и я возмущались. -Но пока мы дождемся вашего запроса, год уже точно истечет(осталось менее 3-х месяцев)и придется получать права во Франции. - Такова жизнь,- пожала плечами дама и вызвала следующих. Что же мне теперь делать? И у кого был похожий случай? Правомерно ли это? Буду очень признательна если кто-то поделится опытом. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Leyadelux, a Ваш муж не пробовал на нее пожаловаться начальству?
Может Вам из интернета распечатать статьи законов о том, что Вы имеете право на обмен прав, иногда (когда ткнешь носом в бумажку) действует. Не сидите на месте в ожидании, так действительно все сроки пройдут. Сходите еще раз, возможно там будет другой работник. Мне в начале вообще отказали в обмене прав, т.к. переводчик написала - стаж с 2000 г., а работник решил, что это время когда я училась ездить, а права получила уже после замужества. Хорошо, что у меня оставались международные права (они к счастью, на фр.языке), еле доказали вполне очевидную (для нас) вещь. |
![]() |
|
Закладки |