Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Вот оно как! Значит в каждом хозяйстве своя процедура. Наверное, в Вашем случае так даже умнее с их стороны так поступить.
Если это новая процедура обмена такая,т.е.забирают минимум доков,с этим минимумом работают,затем запрашивают все остальные документы для обмена и в считанные дни меняют,тогда да,возможно,умно.А еже ли три месяца эти две копии да заявление на обмен мирно где-нибудь лежат,а через три месяца только начинают с досье работать,то кроме того,что обмен увеличивается на 3 мес,я не вижу.
нежданная вне форумов  
Старое 07.10.2009, 19:56     Последний раз редактировалось Nancy; 09.10.2009 в 10:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
У меня тоже не забрали права и, кстати, не дали никаких справок))) Я отдала в префектуре копию русского вод. удостоверения, копию *** и заявление на обмен. Сказали через три месяца ежели все нормально, пришлют письмо с запросом всех остальных документов)))
А не сказали,что именно будет нормально?Досье не полное все эти три месяца будет.Что они будут делать с этим неполным досье?
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2009, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А не сказали,что именно будет нормально?Досье не полное все эти три месяца будет.Что они будут делать с этим неполным досье?
нежданная, насколько я поняла, работают с теми документами, которые взяли, может и правда новая какая-то процедура.. потому что тетечка в окошке мне однозначно сказала, остальные документы (оригинал прав, перевод) вы храните, пока мы вам не дадим знать. А насчет срока в 3 месяца - это может от региона зависит?
MatildaM вне форумов  
Старое 08.10.2009, 11:54
Мэтр

может и правда новая какая-то процедура..
Возможно.На сколько я помню ранее никто не писал о том,что нужно 2 копии и заявление на обмен,а потом все остальное.

А насчет срока в 3 месяца - это может от региона зависит
То что сроки зависят от регионов,я даже не сомневаюсь.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
нежданная, насколько я поняла, работают с теми документами, которые взяли, может и правда новая какая-то процедура.. потому что тетечка в окошке мне однозначно сказала, остальные документы (оригинал прав, перевод) вы храните, пока мы вам не дадим знать. А насчет срока в 3 месяца - это может от региона зависит?
может быть не то что новая процедура, а просто они подумали зачем отбирать права подлинные на такой длительный срок... они же ведь типа отсылают запрос через МИД на подтверждение подлинности, так вряд ли они отсылают оригинал. Вот потому и две копии требуют, одну у себя оставить, другую отослать. А как получат подтверждение (тут уж как повезёт, но обычно это длится вечно), то оформить права занимает считанные минуты. Вот тогда и отберут оригинал. А не получат подтверждение, то откажут в обмене и не надо будет возвращать нам права наши, раз они уже у нас. Идея правильная, если так. Ну и ясно что сроки зависят от многих факторов.
Старое 08.10.2009, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
просто они подумали зачем отбирать права подлинные на такой длительный срок...
А смысл в этих правах.Все равно ездить легально можно только с бумагой,которою они дают или времен.правами.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2009, 16:11
Кандидат в мэтры

Ох, что-то я заволновалась насчет своих прав))))))) Ну ладно, поживем, увидим, может к новому году, как подарок, придет письмо счастья с запросом всего остального)))
MatildaM вне форумов  
Старое 14.10.2009, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
Кто менял вод. права, подскажите! Я подала доки на обмен + копию вод. прав, всё приняли, сказали, ждать письма от префектуры (подавала в субпрефектуре). Вот прислали оттуда письмо с требованием отправить им оригинал прав, и дали бумажку белую, где написано, что такая-то подала досье на обмен прав, что бумажка действительна 6 месяцев и должна прилагаться к вод. правам.
Вот это я и не поняла - без прав бумага не действительна, получается? А права они требуют им выслать...
dashik вне форумов  
Старое 14.10.2009, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
[QUOTE=dashik;1058751202]Кто менял вод. права, подскажите!
А я ездила по этой бумажке, ни особо вчитываясь что там написано, поскольку в субпрефектуре сказали ездить по ней, и если что придти продлить, бумажка была правда на три или 4 месяца к сожелению не сохранилась. Оригинал прав забирали.
оптимист вне форумов  
Старое 15.10.2009, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
оптимист, нежданная, спасибо за ответы, так и поступлю :-)
А права в префектуру можно обычным письмом отправить или лучше заказным?
dashik вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:08
Мэтр

dashik, оригинал документа отправлять я бы не рискнула обычным письмом.
Fragola,у меня когда фотографии не приняли(пришлось в фотоавтомате перефотографироваться)я подумала,что лицо на фото не сильно крупным планом,а Ваше сообщение прочитала и сейчас думаю,что мож дело-то в ушах было
В анкете должен быть указан номер стандарта,требуемых фото.
нежданная вне форумов  
Старое 14.10.2009, 19:55
Мэтр

dashik,сделайте копию своих прав+если есть,копию перевода этих прав+ту бумаженцию,что прислали и ездите спокойно.
нежданная вне форумов  
Старое 15.10.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Скажите пожалуйста, а на фото водительского удостоверения, уши обязательно должны быть видны? На российских правах у меня не видно, если я сделаю такое же фото, у меня примут его?
Fragola вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:11
Мэтр

нежданная, спасибо за ответ, а у вас сейчас на фото видно уши?
Fragola вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:44
Мэтр

Fragola, на половину
нежданная вне форумов  
Старое 15.10.2009, 18:08
Мэтр

нежданная, спасибо я уже сделала, черте что получилось, попробую заболтать их в префектуре и оставить российские права
Fragola вне форумов  
Старое 21.10.2009, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Закончилась и моя эпопея с правами Я наверное рекордсмен в этой теме, ждал права 2.5 года, досье подавал в апреле 2007 года. И вот только сегодня пришло приглашение за правами.
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 22.10.2009, 01:02
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2009
Thumbs up

Посмотреть сообщениеMimoprohodyashi пишет:
Закончилась и моя эпопея с правами Я наверное рекордсмен в этой теме, ждал права 2.5 года, досье подавал в апреле 2007 года. И вот только сегодня пришло приглашение за правами.
Спешу поздравить! Представляю,как Вы рады! Почти так-же,как я! Как же Вы вытерпели столько? Просто ждали или что-нибудь делали для ускорения? Или просто расслабились и решили- будь,что будет?
Тари вне форумов  
Старое 22.10.2009, 09:08
Дебютант

Тари, да просто приходил каждые два месяца за свежей справкой, вот и все :Д Страховку без проблем дали с этой справкой, так и ездил постоянно с этими бумажками У меня, я так думаю, затянулся обмен еще от того, что BC категория в правах, медосмотр еще пришлось проходить
Старое 22.10.2009, 09:28
Мэтр

Mimoprohodyashi,случилось наконец-то!Поздравляю!
нежданная вне форумов  
Старое 22.10.2009, 09:31
Дебютант

нежданная, спасибо
Старое 22.10.2009, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
У меня ситуация нетипичная!!!!!
После замужества получила визу длительного пребывания (в посольстве в Минске),которая была выдана в соответствии с НОВЫМ циркуляром и которая действует как ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!
А вид на жительство (Carte de Sejour уже в виде пластиковой карты) я смогу получить за 2 месяца до окончания срока действия визы,(в июле 2010 года).Права у меня российские,я их получила,когда работала в Москве до брака.ВОПРОС: поменяют ли мне мои российские права на французские?
domino вне форумов  
Старое 22.10.2009, 10:02
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2009
Question

Тари, да просто приходил каждые два месяца за свежей справкой, вот и все :Д Страховку без проблем дали с этой справкой, так и ездил постоянно с этими бумажками У меня, я так думаю, затянулся обмен еще от того, что BC категория в правах, медосмотр еще пришлось проходить

Неужели законы не для всех одинаковые?! Мне выдали, при подаче досье на обмен прав, бумажку с номером моего дела и разрешением ездить по ней 6 месяцев.Через 6 месяцев они отказались мне ее продлевать,сказав,что это-низзя! Так я и ждала свои фр.права без права перемещения на автомобиле. А Вам 2,5 года эту бумажку продлевали и продлевали... Чудеса!... Неужели-же правда нет никаких законов???
Тари вне форумов  
Старое 06.11.2009, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, если я отдала свои права на обмен за месяц до окончания своего первого ВНЖ, прошло почти полгода, а новые мне не прислали еще, заставят ли меня здесь пересдавать или обменяют без проблем, и нужно только ждать?
Где-то читала, что некоторым приходилось пересдавать, начала волноваться. А вот вы, Mimoprohodyashi, два года с лишним ждали, и все-таки обменяли, с чем вас и поздравляю : ) так что, надежда есть?
Ellka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Отчитываюсь)) Не прошло и трех месяцев, как обнаружила у себя в ящике письмо от префектуры с просьбой принести все остальные документы. Так что и в нашем регионе не все так запущено, как могло показаться))) Я уже отнесла все, права забрали, выдали белую бумажку, действительную 2 месяца. У меня конечно затеплилась надежда получить права в течении 2-х месяцев)) С чего-то же они поставили такой срок на бумажке?))
MatildaM вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:23
Дебютант

MatildaM, мне тоже давали такие бумажки, и через каждые два месяца я приходил, чтобы получить следующую, еще на 2 месяца
Старое 22.10.2009, 19:54
Кандидат в мэтры

MatildaM, мне тоже давали такие бумажки, и через каждые два месяца я приходил, чтобы получить следующую, еще на 2 месяца
Эх, рано, выходит, я обрадовалась))
MatildaM вне форумов  
Старое 23.10.2009, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Эх, мне два с половиной года ждать некогда... обратно у них можно будет забрать свои права?

А в рент машину дают с такой бумажкой? Там же они должны вбить в свою базу номер водительского удостоверения, а я на своей бумажке никокого номера не вижу...
Старое 23.10.2009, 09:59
Дебютант

gatinho, на бумажке должен быть написан номер Вашего российского удостоверения. Не знаю, как в прокате машин, а в страховой моей этого было достаточно. Даже когда мою машину сзади стукнули, в констате написал номер своего российского удостоверения, все нормально было.
Старое 28.10.2009, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Только что из префектуры, где сдала документы на обмен прав. Сказали, что будут делать запрос в Россию и что ответ обычно ждут 6 месяцев, однако для России и Альгерии делают исключение и ждут до года.
Еще мне было сказано, что из Москвы подтверждение вообще очень редко приходит, в отличии от маленьких городков.
EllyZ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки